Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Птица попала в клеевую ловушку. Как спасти?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Птица попала в клеевую ловушку. Как спасти?

Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
Нельзя на птиц лить всякие растворители и т.п. Слышала рассказы что птицы (домашние) дохли в доме где красили стены, причем находясь не в той комнате, где происходит покраска. А здесь предлагается лить это прямо перед носом птицы   У птиц очень высокая эффективность дыхательной системы что необходимо им для полета, а следовательно в вся химия, находящаяся в воздухе, проникает в их кровоток в намного больших количествах чем другим теплокровным.

В своё время отмывал керосином пустельгу, попавшую в бочку с мазутом. Пустельга осталась жива. Так что рассказы о подобных ужасах,КМК, сильно преувеличены.
У разных видов разная чувствительность к токсинам. Знала людей, державших ручную сойку и скворца. Когда из тефлоновой кастрюли выкипела вода, сойка погибла, скворец выжил. Кто не знает - перегретый тефлон убивает птиц, если бы кастрюля еще дольше постояла на плите - погиб бы и скворец. Получается что у соек чувствительность выше и гибель вызывают меньшие дозы. И там где выжила пустельга, вполне может погибнуть синица. Не говоря уже о том что мне непонятно стремление народа использовать подобные опасные для птиц дедушкины методы - даже если не убьет, еще не факт что не нанесет вред здоровью. Нетоксичные и проверенные есть в любом магазине, тот же тальк и моющее средство стоят копейки.
Изменено: Sansonet - 4 апреля 2013 03:36:13

Про вред тефлона для птиц тоже недавно на практике узнал.У меня почти всю жизнь живут попугаи и как-бы всё нормально.Одноклассница моей дочери когда-то увидела в нас попугая и себе захотела-родители купили.Через 4-5мес. попугай умер.Потом купили ещё одного-через полгода тоже...Я был удивлён:почему,всё расспрашивал-чем кормили,где держали.Держали на кухне!Я сначала не предал этому факту большого внимания,ибо в детстве и вплоть до армии жил на другой квартире и там тоже держал птичку на кухне и без летальных исходов (правда кухня была 15 кв.м).Потом где-то прочитал про тефлон и сопоставил факты:когда мои попугаи жили на кухне,1982-1993гг,тогда у нас ещё никакого тефлона небыло!А сейчас такая посуда у каждого...
Поэтому с химией надо быть осторожным-птицу можно отмыть а она через 3 дня,например,окачурится... И добра ей не будет от отмывания.
Львів

В свое время, кстати, попадалась одна статья по материалам аварий нефтяных танкеров на Аляске и по выживаемости отмытых водоплавающих птиц по материалам их мечения. Результаты были настолько грустные, что авторы вообще высказались в том духе, что, по их подсчетам, если те суммы, которые тратятся на спасение птиц, пустить совсем в другим направлении и не "после" а "до" - а именно на профилактические технические мероприятия по обеспечению большей безопасности нефтяных перевозок - то удастся спасти куда больше птиц и заодно другой живности за те же деньги...
С наземными птицами, наверно, чуть попроще, поскольку у водных птиц гораздо больше шансы помереть от переожлаждения в результате нарушения структуры оперения после отмывки. Но на наземных вряд ли кто-то набрал хорошую статистику...
Изменено: igor_f - 5 апреля 2013 03:45:46
Иркутск

Цитата
Sansonet пишет:
тот же тальк и моющее средство стоят копейки.
И толку от них никакого. Если пара пёрышек запачкана - проще их отстричь или выдернуть, а если вся птица изгваздана в мазуте или тем паче в крысином клее - какой уж тут тальк...

Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
Sansonet пишет:

тот же тальк и моющее средство стоят копейки.

И толку от них никакого. Если пара пёрышек запачкана - проще их отстричь или выдернуть, а если вся птица изгваздана в мазуте или тем паче в крысином клее - какой уж тут тальк...
При нефтяных разливах отмывают средством для посуды, обычная практика. У меня клейкая ловушка завалялась (хотя я не пользуюсь ими) - в качестве эксперимента попробовала вымазать пальцы, посыпала мукой, клей скатался в комки и смылся обычной водой без проблем. Еще в Америке есть средство "Goo Gone"- очищает много чего (в том числе и краску, жвачку, следы от скотча), считается безопасным и натуральным, используется на мелких животных и птицах там где обычное мыло не помогает. Может быть в России есть подобное средство.
http://googone.com/GG-Browse-Products/Goo-Gone-8oz

Цитата
Sansonet пишет:
...жвачку...
Шо, и из волос?!! :o Зачет! 8)

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Sansonet пишет:

...жвачку...
Шо, и из волос?!!   Зачет!  
Сама не сталкивалась, но говорят что да. А вообще хорошее средство - у меня всегда баночка в хозяйстве есть, отмывает много чего и поверхность не портит. Недавно большой кусок акрилового стекла от липкого налета этим средством отмывала - стекло осталось гладким и прозрачным.

Вчера поставила клеевую ловушку, накрыла ящиками от птиц и собак, сегодня смотрю несколько синиц попало(. Так как есть опыт в косметологии по снятию воска, отмыла их подсолнечным маслом, потом мыльным раствором смыла масло, теперь сидят отогреваются и сушатся.Очень надеюсь что завтра полетят🙏 Надеюсь, что мой метод поможет многим при спасении бедных птах

- Что-то мне не верится, что такое могло произойти в России))

Цитата
Татьяна Айзенштат написал:
Вчера поставила клеевую ловушку, накрыла ящиками от птиц и собак, сегодня смотрю несколько синиц попало(. Так как есть опыт в косметологии по снятию воска, отмыла их подсолнечным маслом, потом мыльным раствором смыла масло, теперь сидят отогреваются и сушатся.Очень надеюсь что завтра полетят🙏 Надеюсь, что мой метод поможет многим при спасении бедных птах

Молодец!
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media