[ Закрыто ] Подогреваемая ночлежка для птиц на балконе - как сделать?
Пользователь
0
17 января 2013 14:17:08
Цитата
Den Den пишет: оказывается мыши тоже спят в трубах
Это не мыши вовсе, а хомяк и шиншиллы.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
17 января 2013 14:19:28
Цитата
Den Den пишет: Во - труба 75мм в диаметре:
Цвет - натуральная кора дерева, (дупло тоесть)
Круто ! То что надо, нашел все-таки !
Пользователь
0
17 января 2013 14:27:22
Господа, на любом форуме полно тем, которые кому-то не нравятся. Ну просто не может все нравиться всем.
Я бываю на многих форумах, и я не захожу в темы, которые мне не нравятся. Если мне не нравятся ВСЕ темы какого-то сайта, то я перестаю заходить на этот сайт.
Пользователь
0
17 января 2013 14:30:53
Цитата
Николай Иванов пишет: Господа, на любом форуме полно тем, которые кому-то не нравятся. Ну просто не может все нравиться всем. Я бываю на многих форумах, и я не захожу в темы, которые мне не нравятся. Если мне не нравятся ВСЕ темы какого-то сайта, то я перестаю заходить на этот сайт.
Собственно, нам не сама тема не нравится, а тот бред, который здесь несут...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
17 января 2013 14:34:09
Цитата
shahin пишет: Собственно, нам не сама тема не нравится, а тот бред, который здесь несут...
Но Den Den автор этой темы.
Я бы тоже с бОльшим интересом заслушал положительный результат этого эксперимента, а не высказываемые вслух сомнения.
Пользователь
0
17 января 2013 14:52:15
Цитата
Николай Иванов пишет:
Цитата
shahin пишет: Собственно, нам не сама тема не нравится, а тот бред, который здесь несут...
Но Den Den автор этой темы. Я бы тоже с бОльшим интересом заслушал положительный результат этого эксперимента, а не высказываемые вслух сомнения.
Пока мы здесь заслушиваем в больших количествах фантазию и иногда чистой воды бред, которые кроме истерического смеха ничего вызвать не могут... Может вы тоже Новый год не отмечали, потому, что, видите ли, в этот момент на улице птицы мерзли от мороза...? Что касается результатов эксперимента, то это ваше дело, доводить ли его до конца... Если ВДРУГ получится, пишите... А так, вы спросили, умные люди вам ответили... А вы продолжаете нагло лезть с умным видом, хотя то, что вы делаете, пока только фантазия... В общем, когда получите результат, тогда и приходите... Смотреть на процесс брожения в чьих-то головах сумасшедших идей не так приятное зрелище... Это я про уважение к другим участникам форума...
Изменено: - 17 января 2013 14:57:01
Пользователь
0
17 января 2013 15:00:05
Цитата
shahin пишет: Может вы тоже Новый год не отмечали, потому, что, видите ли, в этот момент на улице птицы мерзли от мороза...?
Я эту фразу трактовал как шутку. Это так Den Den проверял наше чувство юмора.
Пользователь
0
17 января 2013 15:03:09
Цитата
Николай Иванов пишет:
Цитата
shahin пишет:
Может вы тоже Новый год не отмечали, потому, что, видите ли, в этот момент на улице птицы мерзли от мороза...?
Я эту фразу трактовал как шутку. Это так Den Den проверял наше чувство юмора.
Я бы тоже... Но юмор явно затянулся... Уже на 14 страниц... Наверное в теме "Юмор" страниц меньше... И это притом, что с самим чувством юмора кое у кого здесь никак...
Изменено: - 17 января 2013 15:06:07
Пользователь
0
17 января 2013 15:08:26
Цитата
shahin пишет: [QUOTE]Николай Иванов пишет:
[QUOTE]shahin пишет:
Но юмор явно затянулся... Уже на 14 страниц... Наверное в теме "Юмор" страниц меньше...
Проверил. Не меньше, конечно, но всего 28 страниц ВСЕГО юмора...! То есть, здесь ПОЛОВИНА этого...
Модератор
0
17 января 2013 22:34:06
Цитата
voffka пишет: Администрация, выражаю открытый протест, нас читают и неспециалисты тоже, что они почерпнут?!
Так, ребята, не надо ругаться и писать призывы в тему. Пишите в личку Илье, Елане Владимировне, Nyctala. Только подумайте, как их убедить. Я одну тему удалил, Илье писал. Видимо, Илья насмотрелся нравов на форумах типа мисты и не видит тут ничего страшного. А ведь тут среда гораздо, гораздо более хрупкая. Андрею (ну, может, еще паре человек) надоест - все, с форумом можно будет попрощаться. А так, я согласен. Только не понимаю, почему ни один модератор, кроме меня, даже не пытается закрывать бредотемы.
Пользователь
0
17 января 2013 23:12:50
Я уже высказался, но уточню свою позицию. Когда-то, я был членом Пентаклуба. Не знаю, как сейчас, а тогда его администрация яростно боролась с разными, нарушающими порядок темами, закрывая их. В результате, конфликты разрастались по всем темам, и плодились, как грибы после дождя. Я переписывался с администрацией форума, пытался убедить в бесперспективности подобных методов, уверяя, что если народу нужен нужник - пусть он будет. Но, в специально отведённом месте, а не везде, где можно. Но, у администрации было своё мировоззрение, и они хотели это подавить на корню. Не знаю, получилось ли у них, но мне, лично, стало там сильно некомфортно. Нельзя было принять участие ни в одной теме, чтобы, хотя бы случайно, не оказаться втянутым в какую-то потасовку. Я не выдержал, и ушёл. Администратор убедил меня не закрывать аккаунт, аргументируя тем, что в течение года все всё равно возвращаются в клуб. Я послушал его, но через год закрыл-таки аккаунт, потому что никакого желания заходить туда за это время, и до сих пор, у меня так и не возникло. Моё мнение: если нужно отхожее место - пусть лучше оно будет. Потому что, если его не будет - оно возникнет везде.
P.S. Хотя, контингент здесь, конечно, не Пентаклубовский. Может, и не нужно строить параллели .
Изменено: - 17 января 2013 23:20:26
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Пользователь
0
17 января 2013 23:54:57
Да в принципе, ничего не надо удалять и закрывать... Пусть Den Den со компанией просто поймут, что так нельзя больше...
Пользователь
0
18 января 2013 01:57:21
Во-первых, давайте не будем отрицать интересную часть постов Den Den-а.
Удачное и трогательное видео про домашнюю синицу Соню. Забавные фотографии про гнезда синиц в трубах, про сову выглядывающую из трубы. Это труд - находить такие вещи в интернете, и показывать форумчанам.
Потому что форумчане у нас, по большей части, ничего не ищут. Ничем не обогащают форум. А только пишут однотипные тексты вида:
- У меня сегодня на кормушке было 10 синиц и 4 зяблка - А у меня сегодня на кормушке было 15 синиц и 3 зеленушки...
А где общение на форуме ? Где обмен информацией, опытом ? Обсуждение идей ?
----- Во-вторых, смотрите что вы предлагаете: человек завел тему, чтобы не писать посты в других темах. И теперь он хочет показать такому же заинтересованному в покупке трубы - фотографию этой трубы в магазине строй-материалов.
Мы что, по-вашему, для этого с ним в личку должны уйти ? А тема эта тогда зачем ? А форум тогда зачем ? Я правильно понимаю: он должен показывать мне трубу в личке, потому что некоему персонажу под ником "shahin", что-то там не нравится ? Персонажу, заметьте, про которого я ничего не знаю, с ним незнаком, и который имеет на форуме такие же права, как я и Den Den. А вам не кажется, что логичнее будет, если с темы уйдет этот персонаж ? А мы останемся ?
Я до сих пор слова плохого не написал про "shahin". Я стараюсь уважительно отзываться про всех участников форума. А тут смотрю - один раз он позволяет себе какие-то неприятные высказывания в мой адрес... Второй раз позволяет...
Я напоминаю Вам, "shahin", что я с Вами детей не крестил. Не кум Вам, и не сват. Поэтому следите за своими высказываниями.
Пользователь
0
18 января 2013 03:05:45
Дорогие форумчане, я потрясена до глубины души последней перепиской в этой теме! В принципе, непозволительные выпадки допускались в теме и раньше, но сейчас они превзошли все мыслимые пределы. Мне искренне не понятно, почему попытки смастерить тёплую ночлежку для птиц, так агрессивно воспринимаются некоторыми форумчанами. Пусть эти попытки иногда кажутся в описании очень забавными и смешными, может даже нелепыми, но они такие живые и искренние. Но если они не нравятся кому-то, то я не понимаю, зачем надо оскорблять людей?! Я, например, с удовольствием заглядываю в эту тему, с большим интересом наблюдаю за процессом, и жду, чем же закончится эксперимент над устройством тёплой ночлежки. Дорогие друзья, я очень прошу вас, давайте будем терпимы друг к другу!!! Ведь правда же, намного легче и лучше жить, когда в ладу с окружающими, когда не обижаешь и тебя не обижают! И на сердце тогда хорошо и легко! И вобще, я вас всех люблю! Потому что вы все хорошие, только сами об этом не знаете
Подмосковье
Пользователь
0
18 января 2013 06:02:04
Цитата
Sanya пишет: ... и не видит тут ничего страшного...
присоединяюсь, страшного ничего. дайте человеку построить искусственное укрытие для ночевки, тем более что никто по данному вопросу не может дать готового решения, дающего 100% результат. естественно это требует значительного количества попыток и довольно интересно наблюдать сам процесс в его развитии. автор (а теперь уже и коллектив авторов) показывают, что они делают, никого не задевая, ведут себя корректно, оскорблений окружающих никаких нет кроме тех, которые окружающие сами себе вообразили. поддерживаю открытую публикацию в соответствующей теме творческого процесса изготовления ночлежек.
Новосибирск
Пользователь
0
18 января 2013 06:13:25
Давайте расставим точки над и. Ни я, ни кто другой не против того, что кто-то пытается смастерить теплую ночлежку для птиц. Никто из нас так же не против того, что это можно обсуждать на этих страницах. Но именно обсуждать! Вы же превратили все это в свой бенефис невежества, где откровенно и самоуверенно высмеяли сделанные вам знающими людьми (я даже не о себе говорю) дельные замечания! Именно такая бесцеремонность и бестактность привела к тому, что многим людям просто стало неинтересно читать то, что здесь всплывает... Насчет юмора. Сначала все было как бы забавно, затем лично у меня возникло стойкое ощущение того, что здесь кто-то надсмехается над всеми нами. Если это не так, тогда опять же, встает вопрос об адекватности писателей. Вас неоднократно призывали вернуться в рамки приличия! Вы, мало того, что не отреагировали, так еще и высказываете какие-то претензии! Насчет демократии. Если вы полагаете, что вседозволенность - это и есть демократия, то вы глубоко ошибаетесь. Мне совсем не хочется с вами ругаться и портить отношения, но не я встал первым на этот путь... Ведите содержательную беседу на этих страницах, и мы будем с интересом читать написанное вами... Конечно, что-то содержательное здесь уже присутствовало, разговора нет. Но все это было разбавлено слишком большой ложкой дегтя...
Изменено: - 18 января 2013 07:23:09
Пользователь
0
18 января 2013 08:22:48
Думаю, многие под этим подпишутся. Налицо признаки троллинга. Но я, как и многие, всё сомневаюсь - осознанно ли это делается, или по недомыслию.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Пользователь
0
18 января 2013 15:45:07
Нашел сегодня в парке место где ночуют птицы.
Стоит короче дерево см 40-50 в диаметре, снизу вертикальная узкая щель в дупло. ширина наверно см 4-5, высота см 30-40. Внутри дупло, судя по всему высокое. на дне какие-то мелкие фишки лежат, типа как опилки насыпаны. при мне одна птица оттуда утром вывалилась на снег и тут же свинтила.
Пользователь
0
18 января 2013 18:10:12
Нашел альтернативный материал для термоизоляционной трубы в ночлежек:
Утеплитель из минеральной ваты ROCKWOOL некашированный цилиндр, толщина 80мм, длина 1м, на трубу диаметром 60мм
Теплоизоляционные цилиндры ROCKWOOL представляют собой полые изделия, которые изготавливаются из каменной ваты на основе горных пород базальтовой группы. Могут выпускаться с покрытием алюминиевой фольгой. Данный вид утеплителя ROCKWOOL предназначен для тепловой изоляции трубопроводов в зданиях и сооружениях, для изоляции тепловых сетей, промышленных трубопроводов на объектах различных отраслей (включая пищевую промышленность) и строительного комплекса. Цилиндры из минеральной ваты ROCKWOOL имеют продольный разрез для удобного монтажа на трубопровод. Цилиндры обладают: - эффективными теплоизоляционными свойствами; - химической стойкостью по отношению к маслам, растворителям, кислотам, щелочам; биостойкостью; - выдерживают высокие температуры, не теряя теплоизолирующих свойств (температура плавления волокна более 1000°С); - удобны в монтаже и ремонтных работах, легко поддаются обработке режущим инструментом. Технические характеристики: Плотность: 125-158 кг/м3 Теплопроводность: - Л10 = 0,035 Вт/(м·К) - Л25 = 0,037 Вт/(м·К) - Л125 = 0,048 Вт/(м·К) - Л300 = 0,087 Вт/(м·К) Группа горючести: НГ; с покрытием фольгой - Г1 Температура применения - от -180°С до +650°С Модуль кислотности, не менее: 2.0
-------------------------------------------- На сколько такой материал безопасен для птиц?
Изменено: - 18 января 2013 18:10:46
Пользователь
0
18 января 2013 19:40:55
Den Den, ты нас порадуй лучше, когда у тебя первая синица заночует
А до тех пор детальные технические подробности - излишни. Хочется перенимать положительный опыт, состоявшийся.