Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Подогреваемая ночлежка для птиц на балконе - как сделать?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
RSS
[ Закрыто ] Подогреваемая ночлежка для птиц на балконе - как сделать?

Цитата
Den Den пишет:
оказывается мыши тоже спят в трубах
Это не мыши вовсе, а хомяк и шиншиллы.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Den Den пишет:
Во - труба 75мм в диаметре:

Цвет - натуральная кора дерева, (дупло тоесть)

Круто ! То что надо, нашел все-таки !  :)

Господа, на любом форуме полно тем, которые кому-то не нравятся. Ну просто не может все нравиться всем.

Я бываю на многих форумах, и я не захожу в темы, которые мне не нравятся. Если мне не нравятся ВСЕ темы какого-то сайта, то я перестаю заходить на этот сайт.

Цитата
Николай Иванов пишет:
Господа, на любом форуме полно тем, которые кому-то не нравятся. Ну просто не может все нравиться всем.
 Я бываю на многих форумах, и я не захожу в темы, которые мне не нравятся. Если мне не нравятся ВСЕ темы какого-то сайта, то я перестаю заходить на этот сайт.
Собственно, нам не сама тема не нравится, а тот бред, который здесь несут...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:

Но Den Den автор этой темы.

Я бы тоже с бОльшим интересом заслушал положительный результат этого эксперимента, а не высказываемые вслух сомнения.

Цитата
Николай Иванов пишет:
Цитата
shahin пишет:
Но Den Den автор этой темы.
Я бы тоже с бОльшим интересом заслушал положительный результат этого эксперимента, а не высказываемые вслух сомнения.
Пока мы здесь заслушиваем в больших количествах фантазию и иногда чистой воды бред, которые кроме истерического смеха ничего вызвать не могут... Может вы тоже Новый год не отмечали, потому, что, видите ли, в этот момент на улице птицы мерзли от мороза...? Что касается результатов эксперимента, то это ваше дело, доводить ли его до конца... Если ВДРУГ получится, пишите... А так, вы спросили, умные люди вам ответили... А вы продолжаете нагло лезть с умным видом, хотя то, что вы делаете, пока только фантазия... В общем, когда получите результат, тогда и приходите... Смотреть на процесс брожения в чьих-то головах сумасшедших идей не так приятное зрелище... Это я про уважение к другим участникам форума...
Изменено: shahin - 17 января 2013 14:57:01
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Может вы тоже Новый год не отмечали, потому, что, видите ли, в этот момент на улице птицы мерзли от мороза...?

Я эту фразу трактовал как шутку. Это так Den Den проверял наше чувство юмора.

Цитата
Николай Иванов пишет:
Цитата
shahin пишет:

Может вы тоже Новый год не отмечали, потому, что, видите ли, в этот момент на улице птицы мерзли от мороза...?

Я эту фразу трактовал как шутку. Это так Den Den проверял наше чувство юмора.
Я бы тоже... Но юмор явно затянулся... Уже на 14 страниц... Наверное в теме "Юмор" страниц меньше... :) И это притом, что с самим чувством юмора кое у кого здесь никак... :)
Изменено: shahin - 17 января 2013 15:06:07
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
[QUOTE]Николай Иванов пишет:

[QUOTE]shahin пишет:

Но юмор явно затянулся... Уже на 14 страниц... Наверное в теме "Юмор" страниц меньше...  
Проверил. Не меньше, конечно, но всего 28 страниц ВСЕГО юмора...! То есть, здесь ПОЛОВИНА этого...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
voffka пишет:
Администрация, выражаю открытый протест, нас читают и неспециалисты тоже, что они почерпнут?!
Так, ребята, не надо ругаться и писать призывы в тему.
Пишите в личку Илье, Елане Владимировне, Nyctala. Только подумайте, как их убедить. Я одну тему удалил, Илье писал. Видимо, Илья насмотрелся нравов на форумах типа мисты и не видит тут ничего страшного. А ведь тут среда гораздо, гораздо более хрупкая. Андрею (ну, может, еще паре человек) надоест - все, с форумом можно будет попрощаться.
А так, я согласен. Только не понимаю, почему ни один модератор, кроме меня, даже не пытается закрывать бредотемы.

Я уже высказался, но уточню свою позицию. Когда-то, я был членом Пентаклуба. Не знаю, как сейчас, а тогда его администрация яростно боролась с разными, нарушающими порядок темами, закрывая их. В результате, конфликты разрастались по всем темам, и плодились, как грибы после дождя. Я переписывался с администрацией форума, пытался убедить в бесперспективности подобных методов, уверяя, что если народу нужен нужник - пусть он будет. Но, в специально отведённом месте, а не везде, где можно. Но, у администрации было своё мировоззрение, и они хотели это подавить на корню. Не знаю, получилось ли у них, но мне, лично, стало там сильно некомфортно. Нельзя было принять участие ни в одной теме, чтобы, хотя бы случайно, не оказаться втянутым в какую-то потасовку.
Я не выдержал, и ушёл. Администратор убедил меня не закрывать аккаунт, аргументируя тем, что  в течение года все всё равно возвращаются в клуб. Я послушал его, но через год закрыл-таки аккаунт, потому что никакого желания заходить туда за это время, и до сих пор, у меня так и не возникло.
Моё мнение: если нужно отхожее место - пусть лучше оно будет. Потому что, если его не будет - оно возникнет везде.

P.S. Хотя, контингент здесь, конечно, не Пентаклубовский. Может, и не нужно строить параллели  :)  .
Изменено: Александр Полухин - 17 января 2013 23:20:26
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Да в принципе, ничего не надо удалять и закрывать... Пусть Den Den со компанией просто поймут, что так нельзя больше... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Во-первых, давайте не будем отрицать интересную часть постов Den Den-а.

Удачное и трогательное видео про домашнюю синицу Соню. Забавные фотографии про гнезда синиц в трубах, про сову выглядывающую из трубы. Это труд - находить такие вещи в интернете, и показывать форумчанам.

Потому что форумчане у нас, по большей части, ничего не ищут. Ничем не обогащают форум. А только пишут однотипные тексты вида:

- У меня сегодня на кормушке было 10 синиц и 4 зяблка
- А у меня сегодня на кормушке было 15 синиц и 3 зеленушки...

А где общение на форуме ? Где обмен информацией, опытом ? Обсуждение идей ?

-----
Во-вторых, смотрите что вы предлагаете: человек завел тему, чтобы не писать посты в других темах. И теперь он хочет показать такому же заинтересованному в покупке трубы - фотографию этой трубы в магазине строй-материалов.

Мы что, по-вашему, для этого с ним в личку должны уйти ? А тема эта тогда зачем ? А форум тогда зачем ? Я правильно понимаю: он должен показывать мне трубу в личке, потому что некоему персонажу под ником "shahin", что-то там не нравится ?
Персонажу, заметьте, про которого я ничего не знаю, с ним незнаком, и который имеет на форуме такие же права, как я и Den Den. А вам не кажется, что логичнее будет, если с темы уйдет этот персонаж ? А мы останемся ?

Я до сих пор слова плохого не написал про "shahin". Я стараюсь уважительно отзываться про всех участников форума. А тут смотрю - один раз он позволяет себе какие-то неприятные высказывания в мой адрес... Второй раз позволяет...

Я напоминаю Вам, "shahin", что я с Вами детей не крестил. Не кум Вам, и не сват.
Поэтому следите за своими высказываниями.

Дорогие форумчане, я потрясена до глубины души последней перепиской в этой теме!
В принципе, непозволительные выпадки допускались в теме и раньше, но сейчас они превзошли все мыслимые пределы.
Мне искренне не понятно, почему попытки смастерить тёплую ночлежку для птиц, так агрессивно воспринимаются некоторыми форумчанами.
Пусть эти попытки иногда кажутся в описании очень забавными и смешными, может даже нелепыми, но они такие живые и искренние.  
Но если они не нравятся кому-то, то я не понимаю, зачем надо оскорблять людей?!
Я, например, с удовольствием заглядываю в эту тему, с большим интересом наблюдаю за процессом, и жду, чем же закончится эксперимент над устройством тёплой ночлежки.
Дорогие друзья, я очень прошу вас, давайте будем терпимы друг к другу!!!
Ведь правда же, намного легче и лучше жить, когда в ладу с окружающими, когда не обижаешь и тебя не обижают!
И на сердце тогда хорошо и легко!
И вобще, я вас всех люблю! Потому что вы все хорошие, только сами об этом не знаете :)
Подмосковье

Цитата
Sanya пишет:
... и не видит тут ничего страшного...
присоединяюсь, страшного ничего. дайте человеку построить искусственное укрытие для ночевки, тем более что никто по данному вопросу не может дать готового решения, дающего 100% результат. естественно это требует  значительного количества попыток и довольно интересно наблюдать сам процесс в его развитии. автор (а теперь уже и коллектив авторов) показывают, что они делают, никого не задевая, ведут себя корректно, оскорблений окружающих никаких нет кроме тех, которые окружающие сами себе вообразили. поддерживаю открытую публикацию в соответствующей теме творческого ;-) процесса изготовления ночлежек.
Новосибирск

Давайте расставим точки над и. Ни я, ни кто другой не против того, что кто-то пытается смастерить теплую ночлежку для птиц. Никто из нас так же не против того, что это можно обсуждать на этих страницах. Но именно обсуждать! Вы же превратили все это в свой бенефис невежества, где откровенно и самоуверенно высмеяли сделанные вам знающими людьми (я даже не о себе говорю) дельные замечания! Именно такая бесцеремонность и бестактность привела к тому, что многим людям просто стало неинтересно читать то, что здесь всплывает... Насчет юмора. Сначала все было как бы забавно, затем лично у меня возникло стойкое ощущение того, что здесь кто-то надсмехается над всеми нами. Если это не так, тогда опять же, встает вопрос об адекватности писателей. Вас неоднократно призывали вернуться в рамки приличия! Вы, мало того, что не отреагировали, так еще и высказываете какие-то претензии! Насчет демократии. Если вы полагаете, что вседозволенность - это и есть демократия, то вы глубоко ошибаетесь. Мне совсем не хочется с вами ругаться и портить отношения, но не я встал первым на этот путь... Ведите содержательную беседу на этих страницах, и мы будем с интересом читать написанное вами... Конечно, что-то содержательное здесь уже присутствовало, разговора нет. Но все это было разбавлено слишком большой ложкой дегтя...
Изменено: shahin - 18 января 2013 07:23:09
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Думаю, многие под этим подпишутся.
Налицо признаки троллинга. Но я, как и многие, всё сомневаюсь - осознанно ли это делается, или по недомыслию.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Нашел сегодня в парке место где ночуют птицы.

Стоит короче дерево см 40-50 в диаметре,
снизу вертикальная узкая щель в дупло.
ширина наверно см 4-5, высота см 30-40.
Внутри дупло, судя по всему высокое.
на дне какие-то мелкие фишки лежат, типа как опилки насыпаны.
при мне одна птица оттуда утром вывалилась на снег и тут же свинтила.

Нашел альтернативный материал для термоизоляционной трубы в ночлежек:

Утеплитель из минеральной ваты ROCKWOOL некашированный цилиндр, толщина 80мм, длина 1м, на трубу диаметром 60мм

http://www.splyse.ru/offer/offer_63357.html

Теплоизоляционные цилиндры ROCKWOOL представляют собой полые изделия, которые изготавливаются из каменной ваты на основе горных пород базальтовой группы. Могут выпускаться с покрытием алюминиевой фольгой.
Данный вид утеплителя ROCKWOOL предназначен для тепловой изоляции трубопроводов в зданиях и сооружениях, для изоляции тепловых сетей, промышленных трубопроводов на объектах различных отраслей (включая пищевую промышленность) и строительного комплекса.
Цилиндры из минеральной ваты ROCKWOOL имеют продольный разрез для удобного монтажа на трубопровод.
Цилиндры обладают:
- эффективными теплоизоляционными свойствами;
- химической стойкостью по отношению к маслам, растворителям, кислотам, щелочам; биостойкостью;
- выдерживают высокие температуры, не теряя теплоизолирующих свойств (температура плавления волокна более 1000°С);
- удобны в монтаже и ремонтных работах, легко поддаются обработке режущим инструментом.
Технические характеристики:
Плотность: 125-158 кг/м3
Теплопроводность:
- Л10 = 0,035 Вт/(м·К) - Л25 = 0,037 Вт/(м·К)
- Л125 = 0,048 Вт/(м·К)
- Л300 = 0,087 Вт/(м·К)

Группа горючести: НГ; с покрытием фольгой - Г1
Температура применения - от -180°С до +650°С
Модуль кислотности, не менее: 2.0

--------------------------------------------
На сколько такой материал безопасен для птиц?
Изменено: Den Den - 18 января 2013 18:10:46

Den Den, ты нас порадуй лучше, когда у тебя первая синица заночует  ;)

А до тех пор детальные технические подробности - излишни. Хочется перенимать положительный опыт, состоявшийся.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media