Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Подогреваемая ночлежка для птиц на балконе - как сделать?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
RSS
[ Закрыто ] Подогреваемая ночлежка для птиц на балконе - как сделать?

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Илья Уколов пишет:

Предлагаете поставить джакузи?

Чего мелочиться. Финскую сауну. С мороза попариться как следует с березовым веничком... Пивка выпить или водочки в баре... И на боковую в комфортабельную ячейку...
смешно, но у меня так и было. БС залетела в тридцатиградусный мороз в оранжерею, там спала в тепле, отъедалась семечками, купалась в поддоне с водой и через 10 дней убыла на улицу снова. за время жизни в оранжерее начала здорово распевать песни, совсем не зимние. Вот такой вот загул среди зимы возможен. Так что Ден на правильном пути...
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
shahin пишет:

Цитата
Илья Уколов пишет:
Предлагаете поставить джакузи?

Чего мелочиться. Финскую сауну. С мороза попариться как следует с березовым веничком... Пивка выпить или водочки в баре... И на боковую в комфортабельную ячейку...

смешно, но у меня так и было. БС залетела в тридцатиградусный мороз в оранжерею, там спала в тепле, отъедалась семечками, купалась в поддоне с водой и через 10 дней убыла на улицу снова. за время жизни в оранжерее начала здорово распевать песни, совсем не зимние. Вот такой вот загул среди зимы возможен.

- И что она - не жалеет что покинула оранжерею?

Во, говорили же, нужно строить сразу большие станции метрополитена оранжереи... :D И заманивать на зиму туда птиц... или отлавливать и запускать... А по весне выпускать... ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

В Иркутске был случай, когда пара домовых воробьев проникла в оранжерею СИФИБРа и несколько месяцев там жила, к весне они устроили открытое гнездо на большом кактусе. Гнездиться, правда, по какой-то причине не получилось (не помню, давно расказыали).
Иркутск

Я видел много случаев, когда птицы буквально жили внутри вокзалов и больших торговых комплексов... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Den Den пишет:
...
- И что она - не жалеет что покинула оранжерею?
такое впечатление, что сознательно ;-)
10 суток отогревалась, отъедалась, при этом вела себя очень скромно, мало показывалась на глаза, почти не летала, за семечками ходила пешим образом, вот только в солнечные дни пела по весеннему. а на днях уверенно так выбралась с лоджии, через всю квартиру - на кухню и через единственное открываемое зимой окно вылетела прямо на кормушку для уличных птиц. думаю в стае был фурор: выпадает к ним отъетый, отогретый и чисто намытый соплеменник с не по сезону весенним песенным репертуаром :D  :D  :D
так что этот неожиданный опыт показывает, что создание комфортных условий ночевок по Дену скорее всего приведет к росту уровня и ассортимента потребностей ночующих 8)
Новосибирск

И первой потребностью будет просторность помещения... А не жалкие трубочки со звукоизоляцией... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
И первой потребностью будет просторность помещения... А не жалкие трубочки со звукоизоляцией...  
не знаю даже... мой экземпляр забирался на ночь в одно и то же место: в узкую щелочку, образованную толстыми корневищами эпифитного папоротника, и там спал. А вот есть же такая категория развешиваемых искусственных гнезд не для размножения, а для зимних ночевок? Если сделать ящик с увеличенной площадью дна (может с дополнительными внутренними полками) и небольшой высотой, чтоб птицы сами коллективно могли малехо поднять температуру в небольшом объеме. Стенки сделать супертеплые, с пеноплексом. Входное отверстие - маленьким. Ну кто-нибудь оценит и прилетит ночевать в морозы?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
shahin пишет:

И первой потребностью будет просторность помещения... А не жалкие трубочки со звукоизоляцией...  

не знаю даже... мой экземпляр забирался на ночь в одно и то же место: в узкую щелочку, образованную толстыми корневищами эпифитного папоротника, и там спал. А вот есть же такая категория развешиваемых искусственных гнезд не для размножения, а для зимних ночевок? Если сделать ящик с увеличенной площадью дна (может с дополнительными внутренними полками) и небольшой высотой, чтоб птицы сами коллективно могли малехо поднять температуру в небольшом объеме. Стенки сделать супертеплые, с пеноплексом. Входное отверстие - маленьким. Ну кто-нибудь оценит и прилетит ночевать в морозы?
Если бы да кабы... Для птиц наибольшее значение имеет, где будут располагаться места для ночлега... Если вы их просто тупо вывесите на первом попавшемся дереве, то им по барабану будет. А более укромные места они и сами найдут... :) Причем быстрее вас...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Щас ходил на балкон менять бутылку в кормушке,
открыл дверь.

На краю балкона сидит воробьиха. Тощая-притощая.
Тут же с колес к ней вторая на край села.
Тоже тощщая.

Я подумал что если буду делать леток 3см, то эти тощие туда спокойно пролезут.

Беру короче старую бутылку отвинчиваю.
Вдруг шум-гам-шум гам  - из под колес яростно стуча крыльями о целофановые пакетики в которые завернуты колеса еще один воробей на поверхность вылетает... :o
- Тормоз! -  подумал я.

Стою значит, прикручиваю новую бутылочку.
Вдруг опять шум-гам-шум-гам  и из колес еще один бешенный вентилятор стуча крыльями по пакетам вылетает рыжий....
и надерево все сели и сидят смотрят что я там делаю....

Так что они вполне колесами довольствуются....
Правда под колесами прошлогодние сухие листья.
с двух сторон стена балкона, с третьей стена дома, с четвертой еще 3 колеса, снизу пол балкона а сверху пакеты колесные развиваются....
Изменено: Den Den - 4 января 2013 10:44:15

Да они там среди сухих листьев, небось, жратву просто искали... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Да они там среди сухих листьев, небось, жратву просто искали...  

Да они там каждый раз сидят когда я на балкон выхожу.
Пост у них там охранный.

Итак, сделал я ночлежек и водрузил на карниз окна балкона.
Первый же воробей - малчык что вылетел из колес прыгнул на поручень балкона и с криком - "Чирики! - А чо это такое? Мы еще такого не видали... =" Вытянул голову вперед на полтуловища и загнул вправо чтобы рассмотреть новшество. Но ничо не понял и свинтил на веточки.

Изменено: Den Den - 4 января 2013 13:20:25

Или я отстал от современного жаргона, или Дэн-Дэн непонятно написал... Что значит "с колес", "колесами довольствуются" и "под колесами"? Что за колеса вообще?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Колёса - их предыдущий ночлег и редут!

Ну что - делаем ставки господа!
Когда первые птицы займут комфортабельные номера в новом ночлежеке?

Я надеюсь они додумаются что вата на входе лежит для того чтобы на ночь ею входное отверстие прикрывать?
Изменено: Den Den - 4 января 2013 13:33:06

Изменено: Den Den - 4 января 2013 13:32:12

а когда ящик в сборе и его крышка закрыта, то как можно попасть в трубки? не понятно...
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
а когда ящик в сборе и его крышка закрыта, то как можно попасть в трубки? не понятно...

через дырку снаружи заходишь внутрь.
Там тамбур типа и дорожки к трубкам.
Внутри две трубки из теплоизолятора и одно двойное безтрубочное место с ватой.

непосредственно у входной стенки - общий коридор.

Цитата
Den Den пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
через дырку снаружи заходишь внутрь.
Там тамбур типа и дорожки к трубкам.
Внутри две трубки из теплоизолятора и одно двойное безтрубочное место с ватой.
непосредственно у входной стенки - общий коридор.
все понятно, как у нас в студгородке - общежитие блочного типа :D
Цитата
Den Den пишет:
На краю балкона сидит воробьиха. Тощая-притощая.
...к ней вторая на край села. Тоже тощщая.
Я подумал что если буду делать леток 3см, то эти тощие туда спокойно пролезут.
...
а это уже хоспис :cry:
Изменено: Андрей Ли - 4 января 2013 14:53:14
Новосибирск

Ну что - как вы считаете - птички уже дрыхнут в ночлежке?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media