| Цитата |
|---|
Den Den пишет: Тут пришла идея очередная.
Смотрите: Берем фанеру 1м*1м = 1кв .м.
Делаем из неё куб 1м*1м*1м.=1куб.м.
Обшиваем его термоизолятором - листами минеральной ваты.
Сверху листами ДВП или фанерой, или толстым полиэтиленом, не важно в общем.
Внутрь куба закатываем обыкновенный бытовой масляный радиаторный обогреватель с вентилятором и регулятором температуры.
Делаем маааленькую дырочку для его провода.
Ящик кидаем на балкон, провод в квартире в розетку.
Значит в одной части ящика делаем дырочку - леток. Одну или две штуки.
Обязательно в нижней его части чтобы тепло не выходило.
Во внутренней части куба делаем массив жердочек от правой стенки до левой через каждые 5-6 см.
Штук 150-160 жердочек получится в объеме.
Я думаю в такой ночлежек слетятся все птицы района.
Ведь его вместимость будет примерно 160 жердочек* 20птиц на жердочку=3200 птитцов в кубе!!!
Эврика? |
Здорово!
Примерно то же самое представляла и я тоже. Только кроме жёрдочек.
Думаю они не нужны, ведь говорили уже, что птицы спят сбившись в кучу для тепла.
И ещё, насчёт обогревателя.
Вместо громоздкого и энергоёмкого масляного обогревателя предлагаю использовать
обогреватель "Доброе тепло". Нашла его в инете.
Мне кажется он больше подойдет.
Вот его характеристики:
Бытовые обогреватели "доброе тепло" - детище российской оборонки. Они стали финалистами Всероссийского конкурса 1998 года "100 лучших товаров России". Обогреватели представляют собой два слоя гибкой теплостойкой электроизоляционной пленки, между которыми находятся резистивные элементы, они-то и создают мягкое тепловое излучение.
Обогреватели не поглощают кислород, а на их поверхности 60°C, обжечься об обогреватель просто невозможно! При этом он потребляет всего 480 Вт, что очень неплохо при наших все возрастающих ценах на электроэнергию.
Вес панно-обогревателя всего 300 г.
Обогреватели "Доброе тепло" предназначены для создания тепловых комфортных условий в любых помещениях. Кроме того, диапазон использования его очень широк - от сушки фруктов, ягод, грибов, овощей до сушки обуви, древесины. Можно использовать для обогрева гаражей, дачных домиков, контейнеров с овощами, пола и многого другого.
Многообразие типоразмеров.
Технические характеристики:
напряжение питания, В X 220
габаритные размеры,мм.............................500x870; 500x1400
толщина,мм X до 3
Цены на обогреватель:
500x870 мм................950 руб.
500х1400 мм............1200 руб.
Вобще, классная характеристика, и отзывы в инете хорошие.