Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Подогреваемая ночлежка для птиц на балконе - как сделать?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
RSS
[ Закрыто ] Подогреваемая ночлежка для птиц на балконе - как сделать?

Цитата
seobird пишет:
Цитата
Den Den пишет:
У меня денег на такое не хватит...
Ну вот, опять все в бумагу упирается  
На самом деле, там капитальные затраты, наверное, только на остекление/теплоизоляцию, а далее, при творческом подходе, можно минимальными вложениями обойтись.
А главное, двух зайцев убить можно... И балкон собственный благоустроить, и птиц погреть... ;)  :D По крайней мере, если птицам не понравится, балкон для себя благоустроенный останется... :D  :D  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Den Den пишет:
Тут пришла идея очередная.

Смотрите:
Берем фанеру 1м*1м = 1кв .м.

Делаем из неё куб 1м*1м*1м.=1куб.м.

Обшиваем его термоизолятором - листами минеральной ваты.

Сверху листами ДВП или фанерой, или толстым полиэтиленом, не важно в общем.

Внутрь куба закатываем обыкновенный бытовой масляный радиаторный обогреватель с вентилятором и регулятором температуры.

Делаем маааленькую дырочку для его провода.

Ящик кидаем на балкон, провод в квартире в розетку.

Значит в одной части ящика делаем дырочку - леток.  Одну или две штуки.

Обязательно в нижней его части чтобы тепло не выходило.

Во внутренней части куба делаем массив жердочек от правой стенки до левой через каждые 5-6 см.  

Штук 150-160 жердочек получится в объеме.

Я думаю в такой ночлежек слетятся все птицы района.

Ведь его вместимость будет примерно 160 жердочек* 20птиц на жердочку=3200 птитцов в кубе!!!

Эврика?

Здорово!
Примерно то же самое представляла и я тоже. Только кроме жёрдочек.
Думаю они не нужны, ведь говорили уже, что птицы спят сбившись в кучу для тепла.
И ещё, насчёт обогревателя.
Вместо громоздкого и энергоёмкого масляного обогревателя предлагаю использовать
обогреватель "Доброе тепло". Нашла его в инете.
Мне кажется он больше подойдет.
Вот его характеристики:

Бытовые обогреватели "доброе тепло" - детище российской оборонки. Они стали финалистами Всероссийского конкурса 1998 года "100 лучших товаров России". Обогреватели представляют собой два слоя гибкой теплостойкой электроизоляционной пленки, между которыми находятся резистивные элементы, они-то и создают мягкое тепловое излучение.

Обогреватели не поглощают кислород, а на их поверхности 60°C, обжечься об обогреватель просто невозможно! При этом он потребляет всего 480 Вт, что очень неплохо при наших все возрастающих ценах на электроэнергию.

Вес панно-обогревателя всего 300 г.
Обогреватели "Доброе тепло" предназначены для создания тепловых комфортных условий в любых помещениях. Кроме того, диапазон использования его очень широк - от сушки фруктов, ягод, грибов, овощей до сушки обуви, древесины. Можно использовать для обогрева гаражей, дачных домиков, контейнеров с овощами, пола и многого другого.
Многообразие типоразмеров.

Технические характеристики:
напряжение питания, В  X 220
габаритные размеры,мм.............................500x870; 500x1400
толщина,мм X до 3
Цены на обогреватель:
500x870 мм................950 руб.
500х1400 мм............1200 руб.

Вобще, классная характеристика, и отзывы в инете хорошие.
Подмосковье

Вот что-то сдерживало доселе заходить в эту тему...
Неужто у меня таки есть интуиция? ;)
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Атма пишет:

Цены на обогреватель:
500x870 мм................950 руб.
Вобще, классная характеристика, и отзывы в инете хорошие.

Да, вроде не дорого.
Только где такие продают?

А на счет жердочек - они же все любят на веточках спать.
Если объем будет помещения большой, то они не станут друг другу на голову карабкаться чтобы занять его до верху без жердочек.

Дежурное освещение надо(попробуйте в темноте на жёрдочку взгромоздиться...) ;)
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Den Den пишет:
Только где такие продают?
Набери в поисковике: купить обогреватель "Доброе тепло"
Как идут дела с ящиком-ночлежкой?!
Подмосковье

я думаю воробьи в сделанный мною ночлежек не пойдут ночевать.

По очень простой причине.

Кто знает по какой?

Цитата
Den Den пишет:
Думать надо было перед тем, как делать... ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Den Den пишет:

Думать надо было перед тем, как делать...  

Так я его вообще то для синиц делал.

А воробьи туда не пойдут - потому что они ходить не умеют..
Изменено: Den Den - 6 января 2013 18:16:17

Ну, тогда и синицы не пойдут...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Ну, тогда и синицы не  пойдут ...

Синицы в как раз ползать умеют.
и ходить тоже умеют, не то что воробьи на своих протезах прыгают....

Вот Бог же создал несовершенного воробья...
Изменено: Den Den - 7 января 2013 02:16:42

Блин, модераторы, АДМИИИИИИН!!!!!!!!!!!
17981871.jpg (100.83 КБ)

Да ладно, voffka, прикольная тема :D Надо же где-то душой отдыхать.

Цитата
Den Den пишет:
Вот Бог же создал несовершенного воробья...
У Бога всё Творение - абсолютно совершенно!
Всё дело в нашем взгляде на это Творение!
Зря ты Ден так про воробьев ;)
Ты их недооцениваешь.
В американском городе Бостоне даже установлен памятник воробью. Этот пернатый трудяга буквально спас бостонцев от голода, когда на их полях появились гусеницы невиданного доселе насекомого. Их было такое множество, что, казалось, земля шевелится. Вот тут-то воробьи и показали себя во всей красе. Они в два счета расправились с вредителями и тем спасли сады и посевы хлебов. Вот за это благодарные бостонцы и поставили воробью памятник. Кстати, до 1860 года в Америке не было ни одного воробья, их завезли из Англии специально для борьбы с гусеницами! И скромные птички с честью справились с этой миссией, да так и остались жить на новом месте, помогая людям!
Также памятник воробью есть в Беларуси в городе Барановичи,
и ещё в Санкт-Петербурге - знаменитому герою песенки Чижик-Пыжик.
Подмосковье

Вот если бы в Бостоне воробьи шагом ходить умели - я бы сказал "Вот это да!!"

А так воробьи что в Бостоне, что в Москве, шагом ходить не умеют,
а значит моя ночлежка им не по зубам придется...

Не знаю, как уж они там в ночлежнике будут ходить, строем или иноходью, но факт остается фактом, что под шифером воробьи преохотно ночуют, а там не распрыгаешься, высота волны не позволит. Причем залезают под середину листа. Следовательно - вполне ходят они там.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Не знаю, как уж они там в ночлежнике будут ходить, строем или иноходью, но факт остается фактом, что под шифером воробьи преохотно ночуют, а там не распрыгаешься, высота волны не позволит. Причем залезают под середину листа. Следовательно - вполне ходят они там.
Сейчас как раз проходил около гаражей около моего дома,уже смеркается и смотрю стайка воробьёв сидит на кустах у гаражей и некоторые птицы уже ныряют под шифер.готовятся на ночлег.Там они не одно десятилетие ночуют и нормально,а утром встают и ко мне на кормушку :) .
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Завидно Den столярничает, весной домик можно  повесить как синичник, наверное. Yj наши с синицами представления о безопасности отличаются. Пока у птички не отключился инстинкт самосохранения, ночевать в домик она не полезет.
   Давненько   провела сходный опыт,  учинив синичий хоспис на кухне. Приоткрывала форточку у кормушки, пробиться к которой старушки уже не могли, ставила на подоконнике семечки и воду. Лохматые колобки плюхались в тепло,  полчаса отогревались на цветочных горшках,  потом целый день спокойно питались. Вылетев, быстро возвращались.
       Но вечером, хотя я специально не входила, чтобы их не тревожить,  мои квартирантки из последних сил,  цепляясь за стены, полуметровыми перелетами, отправлялись к привычному, безопасному по их меркам , ночлегу. Одна, кажется, за зиму и осталась, спрятавшись за шкафом, чтобы умереть к утру.
   Но все ж  всовываю между обшивкой и шкафчиком на балконе дубленые рукава, на всякий случай. Бывало,  ослабевшие птицы оставались ночевать даже в пластиковой  кормушке.

Цитата
igor_f пишет:

Даже не знаю что и сказать.....
А как они туда попадают - видео есть?

Я все-так не думаю, что у воробьёв вдруг распариваются лапы при попадании под шифер...
Изменено: Den Den - 7 января 2013 21:09:13

Цитата
ANDREUS пишет:
Сейчас как раз проходил около гаражей около моего дома,уже смеркается и смотрю стайка воробьёв сидит на кустах у гаражей и некоторые птицы уже ныряют под шифер.готовятся на ночлег.Там они не одно десятилетие ночуют и нормально,а утром встают и ко мне на кормушку   .

А кто их там под шифером греет?
Мож они к машинам пролазят и на неостывших катализаторах и двигателях спят?

Положить что ли шифера себе кусок на балкон?

Какой толк в шифере - не пойму...

А можно фотки?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media