ANDREUS написал: потом вид птицы,а там открывается статья про неё,с ареалом и записью голоса.
Это и так было понятно. Спасибо. Пока в лом копаться на всякий случай. Лучше, когда вопросы возникают. Так эти все ссылки, которые ты мне накидал, - все принадлежат одному сайту что-ли?
Интересный ареал у канюка... Но более интересно - Почему некоторые особи остаются на зиму там, где по карте он "только гнездится"? Я своими глазами видел пролёт канюков под Сочи. И тут же встречаю сообщения о его встречах сейчас на широте Москвы практически... - Можно ли уточнить как-то - какие особи остаются? - молодые ли, старые, самцы, или самки? И что благоволит "оставанию"? - отсутствие снега, мороза, или наличие/отсутствие грызунов?
Андрэас написал: Интересный ареал у канюка... Но более интересно - Почему некоторые особи остаются на зиму там, где по карте он "только гнездится"? Я своими глазами видел пролёт канюков под Сочи. И тут же встречаю сообщения о его встречах сейчас на широте Москвы практически... - Можно ли уточнить как-то - какие особи остаются? - молодые ли, старые, самцы, или самки? И что благоволит "оставанию"? - отсутствие снега, мороза, или наличие/отсутствие грызунов?
Карты устаревшие. Новые зимовки связаны с расширением ареала номинативного канюка на восток. Ну и потепление климата туда же...
shahin написал: Новые зимовки связаны с расширением ареала номинативного канюка на восток.
- То-есть, зимовки в средней полосе России устраивают канюки, которые недавно начали гнездиться в северном Зауралье? (судя по "устаревшей карте", и перефразировав твою мысль, Андрюха)
shahin написал: Новые зимовки связаны с расширением ареала номинативного канюка на восток.
- То-есть, зимовки в средней полосе России устраивают канюки, которые недавно начали гнездиться в северном Зауралье? (судя по "устаревшей карте", и перефразировав твою мысль, Андрюха)
Ну,не знаю, до куда именно они там зашли по северам на восток.Но принцип такой...
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти на этом сайте ареал Синей птицы (Myophonus caeruleus) http://www.sevin.ru/vertebrates/tree_birds.html ... - она же, судя по другой карте в СССР, и даже в России (если она не брешет), обитает!
Сейчас заинтересовался ареалом обыкновенной каменки.... - Какой же он огромный! А видел я её у себя, почему-то только один раз 21 августа в заброшенном поле на Джинальском хребте. И, конечно, постоянно встречаю в Сочи на пляжах в сентябре. - Подскажите, - это молодой самец, родившейся в текущем году?