Я зарегистрировался на eBird-е, но по-прежнему не могу посмотреть "кто, когда, конкретно где, и фотку", нажав на фиолетовый прямоугольник! - Подскажите пожалуйста, братья! Повторюсь, что это всё возможно на "яНатуралист" без всякой регистрации!
Вроде нашёл, куда можно прикреплять свои фотки: "Мои медиафайлы", но как посмотреть данные о встречах - никак не пойму. Кстати, улыбнуло "Подача контрольных списков в реальном времени" - Россия - чёрное "белое" пятно, как и несколько стран Африки ))
Не перестаю удивляться этой дугообразной полоске, практически идеально совпадающей на ареалах многих птиц! 8) Выглядит как шея динозавра. А от этой шеи - ни ногой! Только под стеной с южной стороны живут, получается.
- А вот мне никак не удаётся даже увидеть эту птицу! И это несмотря на то, что по "карте" он у меня теоретически зимует... Сравнительная экология сорокопутов в Ставропольском краеhttps://pandia.ru/text/78/542/24752.php
Цитата
Прe*бывание серого сорокопута на территории Ставропольского края: серый сорокопут имеет статус редкого зимующего вида (Хохлов, Константинов, 1991; Хохлов и др., 2001), внесен в Красные книги России (2000) (подвид L.e.excubitor) и Ставропольского края (2002). Спорадично встречается во всех районах Ставрополья. Гнездование в крае не доказано. ... 7. Серый сорокопут на территории Ставропольского края встречается спорадично. Наиболее многочислен на юге и юго-востоке края, где складываются наиболее благоприятные условия для его зимовки. (я живу на юге края)
Андрэас написал: Не перестаю удивляться этой дугообразной полоске, практически идеально совпадающей на ареалах многих птиц! Выглядит как шея динозавра. А от этой шеи - ни ногой! Только под стеной с южной стороны живут, получается.
Так, к слову, у очень многих гималайских птиц. Полосой по низкогорьям, в высокогорья ни ногой, на равнины и в джунгли тоже.
Андрэас написал: Не перестаю удивляться этой дугообразной полоске, практически идеально совпадающей на ареалах многих птиц! Выглядит как шея динозавра. А от этой шеи - ни ногой! Только под стеной с южной стороны живут, получается.
Так, к слову, у очень многих гималайских птиц. Полосой по низкогорьям, в высокогорья ни ногой, на равнины и в джунгли тоже.
- Значит, им нужна именно эта специфическая стация, с набором конкретных условий, которые они чётко для себя определяют . Если я не ошибаюсь, - высота над уровнем моря в этих "подходящих" условиях для одного и то же вида, - изменяется в зависимости от удалённости к экватору?..
- Значит, им нужна именно эта специфическая стация, с набором конкретных условий, которые они чётко для себя определяют . Если я не ошибаюсь, - высота над уровнем моря в этих "подходящих" условиях для одного и то же вида, - изменяется в зависимости от удалённости к экватору?..
Просто на Тибете места вообще не для крапивника. Вот по Гималаям другое дело...
Коллегии, я потерял в закладках (удалил наверно, нечаянно) ссылку на мой любимый сайт с ареалами птиц, который я здесь часто представлял. Помогите, пожалуйста.
Подскажите пожалуйста - что означают зоны коричневой и синей полосатости в ареале обыкновенной горихвостки: (тёмные участки, как я понимаю - это наложения)
Кстати, на этом www.sevin.ru запрос "орёл-карлик" результата не выдаёт... а выдаёт только "орел-карлик")) Прям, как из Камеди-клаб "Кавказский алфавит" - "Потому что "О" -"Арёль"!
У нас на форуме в систематической галерее есть фотография охристого колибри. Место съёмки указано : США, Аляска, о. Св. Лазаря. - Ищу, значит, я этот остров... В русскоязычном интернете о нём написано всего в двух ссылках. Например, здесь: https://wikidea.ru/wiki/Saint_Lazaria_Wilderness . Но прикол в том, что Яндекс-карты не только не понимают русского названия этого острова, - но даже в английском переводе, - Яндекс-карты его не видят! - только точку))https://yandex.ru/maps/?ll=-135.675897%2C57.018639&pt=-135.7047222%2C56.98722222&sou... Однако я порыл дальше, и нашёл его на каком-то "Геохак-е" Значит, получается, что это наш форумчанин, с говорящей фамилией, Н.Б. Конюхов там был? Другими словами - "Систематическая галерея" на нашем форуме, - это упорядоченные фотографии птиц мира, снятые именно нашими участниками форума?
Кстати, напомню, что залёт этого вида колибри - Selasphorus rufus - был зарегистрирован в России. 8)