Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Дрозды рябинники (Птенцы)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Дрозды рябинники (Птенцы), Хочется услышать опыт других людей, у которых давно живут такие птички.

- А живёте где? Подписались бы.
- Вроде, далеко не все певчие птицы едят гусениц с волосками. А голых и невзрачных - от пядениц и совок - за милую душу.
А какая из этих - "ваши" гусеницы?
,

Изменено: Андрэас - 14 августа 2020 18:35:34

Территориально, я с птицами пока под Волоколамском. (это от Москвы 120 км где то)

Вот за вашу первую гусеницу у меня тут смертельный бой будет. Дрозды их обожают.

А вырастила я тех что на нижнем фото - они красивые, но мои их не едят.
Совок в этом году и вовсе нет. Куда делись не пойму. В том году не надо было - они везде были.
(подписываться опасаюсь, вдруг побъют))
Изменено: Татьяна - 14 августа 2020 20:13:04

Цитата
Татьяна написал:
Подписывают город в настройках профиля.
Цитата
Татьяна написал:
Вот за вашу первую гусеницу у меня тут смертельный бой будет. Дрозды их обожают.
Признаться, я сам невооружённым глазом не могу отличить гусеницу репницы от гусеницы брюквенницы. Скорее всего вы НЕ их имели ввиду.

Цитата
Татьяна написал:
Совок в этом году и вовсе нет. Куда делись не пойму. В том году не надо было - они везде были.
Вряд-ли была какая-то вспышка. Скорее погодные условия регулируют в некоторой степени их "массовость" (попадаемость вам на глаза, точнее). Опять же - всё очень относительно; и одним гамузом нельзя обобщать.

Цитата
Татьяна написал:
А вырастила я тех что на нижнем фото - они красивые, но мои их не едят.
- Значит, чувство прекрасного не синонимизирует с их гастрономическими предпочтениями. ;)  

Возможно я правда в этой гусеничной красоте запуталась. Сейчас фото выращенных прицеплю.
Вот именно их есть отказались.

Начиталась вчера на ночь страшных историй на форуме, как наевшись мучника, вот так внезапно умирают птицы. Что воизбежании этого надо мучника убивать и все такое.

Ну вот последнюю кормежку сидела глушила этого несчастного червя. На меня даже птицы смотрели как на неадеквата. Надо что то для успокоения нервной системы принять, лучше красное.

Если моя малышня вылупилась где то 21-22 июня, то интересно, это первый выводок этого года или уже второй у дроздов?

Цитата
Татьяна написал:
Ну вот последнюю кормежку сидела глушила этого несчастного червя.
Не черви это, НЕ черви! :evil:
Цитата
Татьяна написал:
Сейчас фото выращенных прицеплю.
Pieris brassicae

Сачок смастырьте и по траве покосите - сразу буде чем разнообразным порадовать.

Ну хорошо, допустим мучной червь, как то по другому называется. Но сути это не меняет. Этим мелким оранжевым червячкам от меня досталось крепко.

Вы лучше подскажите что с креветками делать. В разделе «для рыбок» нашла мааахонькую мороженую креветку. Купила.
Ее сырую можно давать или подваривать дроздам надо?
Изменено: Татьяна - 15 августа 2020 14:00:55

Цитата
Татьяна написал:
Можно и сырую, главное чтобы она не морская была, не солёная

Ой, об этом то я не подумала. А разве пресноводные креветки продают?!

Пока я тут вертеламь, у меня дрозд инжира молодого наелся. Не знаю можно ему было или нет, но поздно уже. Наклевался.
Добавила дафнию в мешанку - вроде едят.  

Цитата
Татьяна написал:
Ну хорошо, допустим мучной червь, как то по другому называется. Но сути это не меняет. Этим мелким оранжевым червячкам от меня досталось крепко.
- Ещё как меняет! Например сравнение личинки членистоногого жесткокрылого  с кольчатым чёрвём - в тысячу раз дальше (в эволюционно-систематическом отношении), чем сравнение женщины с бабой! - а гляньте как вам не нравится! :o  :{}  :D
Цитата
Татьяна написал:
у меня дрозд инжира молодого наелся.
- На подоконнике инжир плодоносит?

Сегодня птичек осмотрел орнитолог. Сказал что физическое состояние хорошее у малышни. Клюв не получится сделать смыкающимся никогда. Челюсть в таком виде что это просто невозможно.

Подрезать пытались, но тоже без особенного успеха. Срезали миллиметра 2-3 и сразу в сосудик попали.

(Инжиром угостили. На подоконнике не растет)

Цитата
Татьяна написал:
птичек осмотрел орнитолог
Может всё-таки ветеринар? Орнитолог - это специалист по птицам вообще, совершенно не обязательно имеющий какое-либо отношение к их лечению.

Цитата
Татьяна написал:
Вы лучше подскажите что с креветками делать. В разделе «для рыбок» нашла мааахонькую мороженую креветку. Купила.

Татьяна, Вы лучше слегка  отваривайте кальмаров и креветки в большом количестве воды так соль, если она там вообще будет,  уйдёт в воду. Есть также пресноводные креветки (причём, гигантские пресноводные), которые и разводятся также в пресной воде. В обычном отделе морепродуктов смотрите.

Цитата
Татьяна написал:

Да, насекомыши они такие -  легко отомстить могут....
Minsk Belarus

Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 Татьяна  написал:
Может всё-таки ветеринар? Орнитолог - это специалист по птицам вообще, совершенно не обязательно имеющий какое-либо отношение к их лечению.
У нас в городе есть Ветеринарная клиника для птиц. Врачи там работают только с птицами, другую живность не принимают. Клиника расположена в парке, так что у них есть площади для вольеров, передержки птичек и лечения.

Они принимают и домашних птичек и всех пострадавших птиц, которых приносят неравнодушные граждане.
Стараются вылечить, и кого могут, выпускают в природу.

А в наши Ветеринарные клиники ходить нельзя. 2/3 клиник птицу даже не примет. Откажут сразу.
А те кто согласятся, дадут общего врача, который честно скажет что по птицам он не очень, могу разве что мазки какие взять.

(я это все годами ранее проходила с другими птицами) В Москве полно платных и очень дорогих центров, в которых совершенно нет нормальных специалистов. Зато все настроено на то, что бы вы сделали массу ненужных, но очень дорогих протседур.

Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Татьяна  написал:
Татьяна, Вы лучше слегка  отваривайте кальмаров и креветки в большом количестве воды так соль, если она там вообще будет,  уйдёт в воду. Есть также пресноводные креветки (причём, гигантские пресноводные), которые и разводятся также в пресной воде. В обычном отделе морепродуктов смотрите
Я когда то даже пресноводных сама дома в аквариуме разводила. Но скармливать их как то было бы жалко :(

Спасибо! Тогда буду вымачивать, подваривать, ну и искать по возможности пресноводных.  
Изменено: Татьяна - 17 августа 2020 14:11:06

Цитата
Цитата
Да, насекомыши они такие -  легко отомстить могут....
К слову о Насекомышах.  Такого я и впрямь в магазине не ожидала увидеть

Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 Татьяна  написал:
- Во-во! :evil:  

Цитата
Татьяна написал:
У нас в городе есть Ветеринарная клиника для птиц. Врачи там работают только с птицами, другую живность не принимают. Клиника расположена в парке, так что у них есть площади для вольеров, передержки птичек и лечения.
Круто. Очень здорово.
Цитата
Татьяна написал:
В Москве полно платных и очень дорогих центров, в которых совершенно нет нормальных специалистов. Зато все настроено на то, что бы вы сделали массу ненужных, но очень дорогих протседур.
Очень печально.
Цитата
Татьяна написал:
Такого я и впрямь в магазине не ожидала увидеть
-  :o !!! - я не могу найти слов)))
- Интересно, - а такое можно таджикам есть? - Просто, мне мои соседи по даче (таджики), отдали палку колбасы, в которой среди прочей химии вычитали наличие содержания свиного белка! :D Хочу проверить на кошке - будет ли она это "г" есть.

Цитата

Цитата
!!! - я не могу найти слов)))
- Интересно, - а такое можно таджикам есть? - Просто, мне мои соседи по даче (таджики), отдали палку колбасы, в которой среди прочей химии вычитали наличие содержания свиного белка!  Хочу проверить на кошке - будет ли она это "г" есть.
Пожалейте животинку! Сейчас курить безопаснее чем колбасу есть.  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media