У меня скворцы жили с зеброваыми амадинами и сейчас живут с волнистиками. Проблем никогда не было, рядом на жердочках сидят и т.п. Волнистики заигрывают со скворцами, те их игнорируют. НО - я не запираю птиц в клетках, никогда. У них отдельная комната и вольерчик за окном, куда они выходят по желанию. В тесных клетках как у вас это любят - они поубивали бы друг друга. Скворцы не любят когда к ним кто-то слишком близко сидит, даже другие скворцы. Им клетки противопоказаны в принципе - даже если одного содержать, что тоже уже само по себе издевательство над стайной птицей. Недавно видела пару российских видео на ютубе с запертыми в тесных клетках скворцами - зрелище убило просто
Вадим Андреев написал: Нужны разные условия содержания. У коралла корм должен быть постоянно. Как только чиж обнаружит корм - он будет жрать пока не сдохнет.
Да, у меня чижик дома целых 8 лет так жрал жрал... )))
Вадим Андреев написал: Как только чиж обнаружит корм - он будет жрать пока не сдохнет.
Где вы вычитали такую чушь?!
Это не чушь - это опыт. В детстве имел неосторожность посадить подаренного чижика к волнистому попугаю. Возможно - стресс. Возможно - пищевой конкурент в поле зрения. Отсадить некуда было. Чиж сутки не слетал с кормушки. Превратился в шар и умер в течении суток.
Вадим Андреев написал: Цитата Dipperman написал: Цитата Вадим Андреев написал: Как только чиж обнаружит корм - он будет жрать пока не сдохнет.Где вы вычитали такую чушь?!Это не чушь - это опыт. В детстве имел неосторожность посадить подаренного чижика к волнистому попугаю. Возможно - стресс. Возможно - конкурент в поле зрения. Отсадить некуда было. Чиж сутки не слетал с кормушки. Превратился в шар и умер в течении суток.
"Превратился в шар" - это, надо полагать, сидел нахохленный, как обычно и делают больные или травмированные птицы. В любом случае чушь - она чушь и есть
Dipperman написал: "Превратился в шар" - это, надо полагать, сидел нахохленный, как обычно и делают больные или травмированные птицы. В любом случае чушь - она чушь и есть
Не надо считать всех дурнее себя! У меня достаточный опыт содержания и разведения птиц имеется. И не только птиц! Не "сидел нахохленный", а жрал не переставая. Невозможно было с кормушки прогнать. Сгонял рукой - он тут же возвращался. И попугая к кормушке не подпускал. И жрал, жрал, жрал. Пока не сдох. По вашему - так себя ведут больные или травмированные птицы?
P.S. Если интересно - чиж, вероятно, был без обдержки. В начале ноября пойманный. А обожрался он просом.
Вадим Андреев написал: У меня достаточный опыт содержания и разведения птиц имеется
Оно и видно. Чижа уморить - это надо поистине незаурядные способности иметь ))
Ну что же ты за мудак-человек? Я же русским языком написал - "в детстве"! А детство это закончилось уж лет сорок назад. У тебя по дурости никогда никто не погибал? А вот у меня были случаи. И если их не помнить, если выводы не делать - значит животинка зря погибла. А человек, который говорит, что у него всегда всё живет и ничего не гибнет - брешет наверняка!
Вадим Андреев написал: Цитата Dipperman написал: Цитата Вадим Андреев написал: У меня достаточный опыт содержания и разведения птиц имеетсяОно и видно. Чижа уморить - это надо поистине незаурядные способности иметь ))Ну что же ты за мудак-человек? Я же русским языком написал - "в детстве"! А детство это закончилось уж лет сорок назад. У тебя по дурости никогда никто не погибал? А вот у меня были случаи. И если их не помнить - значит животинка зря погибла. А человек, который говорит, что у него всегда всё живет и ничего не гибнет - брешет наверняка!
Судя по уровню интеллекта, детсво у вас то ли так и не закончилось, то ли плавно перешло в старческий маразм. И тыкать мне не надо - мы под одним забором не валялись. Иди вон, с господином Романовым голубей обсуждай, самое по тебе занятие
Dipperman написал: Судя по уровню интеллекта, детсво у вас то ли так и не закончилось, то ли плавно перешло в старческий маразм. И тыкать мне не надо - мы под одним забором не валялись. Иди вон, с господином Романовым голубей обсуждай, самое по тебе занятие
Какие обидчивые у нас говночисты... Хорошо, что интеллектуальные... Главное - на "мудака" не обиделся, а вот обращение "на ты" покоробило...
Sansonet написал: Когда уже у вас запретят подобную практику?
Дорогая, это было тогда, когда ты была "У нас")) А вообще - Земля круглая и достаточно маленькая. Но везде свои "непонятия".
P.S.: В этом году планирую вырастить карликовых кур в вольере и интродуцировать их потом в дикую природу, в память о чиже, чтобы чаши весов уравнялись.
Андреас написал: P.S.: В этом году планирую вырастить карликовых кур в вольере и интродуцировать их потом в дикую природу, в память о чиже, чтобы чаши весов уравнялись.
Вы в какой стране живете? Там эти куры - часть дикой природы? Если нет, выльется в одно из двух - или быстренько загнутся/будут сьедены хищниками, или если вид живучий - расплодятся и нарушат баланс. Хорошего мало в любом случае, так что не надо никого левого в природу интродуцировать. В США, например, есть список видов которые запрещается выпускать в природу - в нем все живучие и быстро приспосабливающиеся виды, нет только тех у кого без помощи человека нет никаких шансов.
Sansonet написал: Цитата Вадим Андреев написал: P.S. Если интересно - чиж, вероятно, был без обдержки. В начале ноября пойманный. А обожрался он просом. Блин, жила птичка счастливо в природе, пока ее не поймали, засунули в клетку и там уморили Когда уже у вас запретят подобную практику? Есть же зоомагазины с птицами, выращенными в неволе - мало их что ли?
Если у товарисча чиж от обжорства просом лопнул, то это диагноз. Он бы, с таким опытом и верблюда ушатал или насмерть закормил. Но Вы то, спуститесь с небес на землю! Какие в России зоомагазины " с птицами, выращеными в неволе?"
Konstantin_K написал: Но Вы то, спуститесь с небес на землю! Какие в России зоомагазины " с птицами, выращеными в неволе?"
Этот гандон немецкий своë мнение о России имеет?!? Он же по телевизору видел!!! И большой специалист по постановке диагнозов! Ему 60 лет, а он свои фотки в паричке и женском топике выкладывает! Тьфу! Мерзость гомосячья! Иди диагнозы своим голубкам и петушкам ставь.