Weraпухляк)) написал: С чего это голуби, воробьи, галки, крысы мне принадлежат? нет такого документа)
Вы прикидываетесь, или действительно не понимаете разницы между голубями и парковыми белками и "воробьями, галками, крысами"?! Первые - это те, кого люди сознательно приручили и поселили рядом с собой. Вторые пришли сюда сами, по собственной инициативе.
Dipperman написал: вся городская и парковая живность - суть те же домашние питомцы, только принадлежащие не конкретному владельцу, а всем людям, живущим в городе.
под словом ВСЯ подразумевали не вся - так и пишите
Какая разница каким путем они или их предки на улице оказались? Не кормили бы птиц с рук, меньше бы попадались на завязывание лап узлом. Вот и всё.
А, кстати, интересно, - как бы выжили, и изменилось бы количество особей видов, которые живут подле человека, если бы все люди исчезли (?) Чернобыльскую зону выжившие синантропы наверно покинули, улетев туда, где сть люди. А если бы не было к кому и куда улетать? Думаю, что в этой теме и пофлудить-поразвивать мыслю можно.
Андреас написал: А, кстати, интересно, - как бы выжили, и изменилось бы количество особей видов, которые живут подле человека, если бы все люди исчезли (?) Чернобыльскую зону выжившие синантропы наверно покинули, улетев туда, где сть люди. А если бы не было к кому и куда улетать? Думаю, что в этой теме и пофлудить-поразвивать мыслю можно.
Полагаю, вернулись бы в пределы естественных ареалов. Ну то есть не в прямом смысле - улетели, а просто те, которые живут вне этих пределов - вымерли бы, а те кто в - скорее всего, вернулись бы к образу жизни диких предков
Weraпухляк)) написал: Не кормили бы птиц с рук, меньше бы попадались на завязывание лап узлом. Вот и всё.
Да ни хрена, Вера! - верёвки, волосы, проволока, нитки, которые валяется тоннами на улицах, - имеют свойство самозавязываться! Просто, наверно, у голубей то-ли кожа на лапах такая, то-ли походка, то-ли величина/форма, то-ли они чаще в глаза попадаются, то-ли они, просто, чаще по тротуарам, шастают, - но мы видим это почти всегда именно у них, нежели там у всяких дроздов/синиц/сорок/скворцов/воробьёв.
Андреас написал: А, кстати, интересно, - как бы выжили, и изменилось бы количество особей видов, которые живут подле человека, если бы все люди исчезли (?) Чернобыльскую зону выжившие синантропы наверно покинули, улетев туда, где сть люди. А если бы не было к кому и куда улетать? Думаю, что в этой теме и пофлудить-поразвивать мыслю можно.
Полагаю, вернулись бы в пределы естественных ареалов. Ну то есть не в прямом смысле - улетели, а просто те, которые живут вне этих пределов - вымерли бы, а те кто в - скорее всего, вернулись бы к образу жизни диких предков
Ну, да, тут гадать только остаётся, конечно. Кстати, в фильме "Жизнь после людей" - ничего про птиц не додумывается.
Konstantin_K написал: А у некоторых тут весь мир вокруг помощи больному голубю вертится, они все в борьбе и заботе. Им не известно, что когда популяция в городах увеличивается в разы, то природа сама, сокращает их численность через опасные инфекции, от которых могут пострадать и люди. И в первую очередь гиперзаботливые.
Ну уж Откровение! "Все ученость, такая ученость, что нашему брату и приступа нет" ... Не одни охотники, Константин, но и любители птиц научно-популярную литературу почитывают. Орнитозом, если что, я должна была переболеть еще в школьные годы. А потратила пару часов (включая помыв рюкзака) на жалкую птицу прежде всего ради своего психического комфорта. Ходить мимо калеки (голубь промышляет альпийским нищенством на мостике рядом с моим домом) было неприятно, спотыкалась о него глазом. А сегодня прошла и хоть бы хны -- бегает мой вчерашний пациент на обычном пятачке и не особо даже хромает... Стало некомфортно заходить в один магазин, который хозяева украсили чучелами волков и медведя, хожу, значит, в другой. Хотя бы еще где-то можно выбирать...
Dipperman, что вы мне всё пытаетесь доказать. Скажите финальную мысль, пожалуйста.
Или по вашему, если суметь кормить с рук воробья/синицу/поползня и т.д., никто из них никогда не выберет другую руку с кормом? Или тот кто кормит птицу с рук никогда не сможет схватить её? Вы это всё отрицаете?
Или прежде чем принять решение, вам очень важно знать воробей из поселка или из леса?
Хорошо, только вы же всё равно что-нибудь придумаете, чтобы остаться при своей точке зрения, такова уж человеческая природа))) Итак, финальная мысль - полудомашние городские животные, зависящие от человеческой подкормки чуть мненее чем полностью, к дикой природе не относятся, и относиться к ним следует именно как к домашним животным. Для огромного количества людей покормить синичку или белочку в парке с ладони - огромное удовольствие, а отлавливать зоосадистов должна полиция.
Dipperman, поняла, спасибо)) И согласилось бы полностью, не будь слабого звена в цепи. Те кто “должны” не думают, что они должны, иначе и этих сообщений не возникло бы. Это как врачи вроде как должны, но понимаешь, что их 1% настоящих.