Уважаемые форумчане!Я человек в теме птиц новый.. видел тему похожую, так что прошу извинить Когда лучше вешать кормушку на оконное пластиковое стекло? Сейчас зима, можно ли сейчас, или лучше в осеннеевремя, чтобы не упала, вместе с птицей?Присосок на ней нет..Или всё отложить до тёплого времени года?
А, вот но что... Двусторонние скотчи двусторонним скотчам рознь но, тем не менее, да, в целом на круг, на мой взгляд, это менее надежный способ, нежели присоски (хотя и у того и у другого есть свои "подводные камни"). Сейчас вообще непонятно, как обеспечить приклейку этим скотчем, поскольку стекло должно быть температурой выше, чем точка росы, иначе на нем будет влага и ничего не приклеится.
так что же отложить установку кормушки до тёплого времени?посмотрел вчера. на задней стенке есть два крохотных отверстия, может прикрепить присоски?Извините, что так дотошно спрашиваю- в деле кормления птиц-никакого опыта..
Я как-то раз сделал кормушку из картонной коробки, обклеенной со всех сторон скотчем обычным. Приклеил её к стеклу суперклеем... Сверху (и внутрь тоже попала) навалило снегом, она размокла, а потом сорвалась и упала с 11-го этажа. А что-то более тяжёлое, или непромокаемое - устанавливать и приделывать было просто нечем - инструментов, крепежа и опыта не было. Думаю - сверлить стёкла и пластиковые рамы - дело опасное и неблагодарное. Другое дело, - если можно дотянуться ниже, где есть металл/дерево, и даже бетон. Но там нужны анкера, или уголки. А упираться извернувшись - практически невозможно. Без шуруповёрта не обойтись точно.
Ничего нет надежнее, чем мягкий пролипропиленовый шпагат из магазина/отдела хозяйственных товаров, перекинутого через раму окна так, чтобы его концы оставались и надежно крепились внутри комнаты. У него сила разрыва - примерно 98 кг. Если лошадей кормить не планируете, то вполне подойдет. Крепление например, присосками на самом стекле с внешней стороный окна - как бог на душу положит, то есть если вообще изначально повезет стекло очиститить, обезжирить, просушить и удачно к нему присосать/приклеить, и чтобы потом можно было снять, ничего не повредив. Крепить двусторонний скотч по идее лучше не к стеклу, а к раме, так как, если он сам не отклеится, может вообще никогда даже принудительно ничем не отодраться. Присоски на стекле так вообще - если сегодня висят, не значит, что будут висеть и завтра, у них обычно такое коварное отсроченное время неожиданного "сюрпризного" отваливания.