написал: причем здесь это? Яблоню портят куча насекомых, только птицы и спасают, именно в сезон подкармливания~>`)~~~
Ну, я не силён в промышленном яблокообразовании... - надо будет спросить у кабардинцев - там по итальянской технологии пол республики используется для получения элитных сортов, которых просто в Пятигорске и не увидишь.... - и куда их везут (?) - в Москву, или к Лесе в Америку? Это я к ому, что яблони на КМВ, наверно никто никакой химией не обрабатывает, и кормушки не вешает в садах. Ну, и учёта яблокам, которых то валом то вообще нет - не ведёт. Все на ГIytиyнa Бога уповают))
написал: Вот и предложила давать БС и сойке семечки, которые, думаю, дешевле куриной смеси.
- Да это понятно. Не знаю, правда,- насколько сойки любят сырые семечки в кожуре... (Крупные, наверно, гораздо приятнее расклёвывать, чем эти мусорные "для птиц". - О сале тоже не забуду, как будет.
Кормушка работает вторую зиму, как стало холодно, как аншлаг, стайками по 8- 10 хвостов прилетают и сидят почти постоянно. За день пакетик семечек диаметром около 10 см сминается. В прошлом году я раз в 2 - 3 дня только подсыпал.
Холода продолжаются. Жизнь затягивает пояс всё дальше и больше. Смотрю на птиц, и понимаю, что им также туго, как и людям. Хотя, всё относительно. Боюсь, как бы у моих бентамок гребешки не отмёрзли. Тем более им плохо, потому что они линяют. Осталась только парочка - трё-месячный петух и полутора-годовалая курица.
Сегодня моя дорогая дроблёнка просто сметается - не успеваю подсыпать жменями. Птицы накатывают волнами. Сегодня прилетали
чёрные дрозды, сойки, сороки, полевые воробьи, кольчатые горлицы, большие синицы, лазоревки и зяблики.
Стал уже кормить более дешёвой смесью: (всё уходит)
самая мелкая кукуруза для попкорна мелкие семечки мелкий арахис мелкие чещенные тыквенные семечки жёлтое просо зелёная гречка мелкая пшеница
Сыплю прямо на утоптанный снег (каки-то "профессиональных" кормушек пока не имею).
написал: а кур нельзя в дом пустить, уголок прям при выходе сделать, или загадят помещение?
Эти "куры" - одно название - с голубя величиной. Но помёт у них такой въедливый в любые поверхности, что ничем потом не растворишь. Сейчас у меня гости (не хочется их напрягать), и вроде, чуть потеплеет скоро. Если обморожение произошло, то уже поздно, - но выжить могут. Я думал о какой-то большой временной коробке с занавеской сверху...
Цитата
написал: чтоб корм не пропал, может, любую фанерку кинуть?
На утоптанном снегу ничего не пропадает, и даже не остаётся до последнего зёрнышка.
Цитата
написал: что ч.дрозд ест? только один раз на фоне снега его видела, за едой не заставала.
Не знаю. Наверно за компанию. Изюма там не было (спасибо, что напомнила).
Alex1965 показывал видео как синицы едят семечки и арахис, счесывая кончиком клюва стружку. Теперь стараюсь рубить арахис кусочками. А то вдруг совсем мелкая крошка для синиц всё же окажется крупной, чтобы сразу глотать, но мелкой, неудобной, чтобы стружку делать. Куски у меня выходят разных размеров. Как-то увидела как БС небольшой держит. Вспомнила как Alex1965 давал снимки ополовников, которые что-то лапой зажимали. Но там все пальцы использовались. А здесь одним пальчиком.
Вчера птицы шумиху подняли возле кучи с ветками и листьями, мелочь всякая, подошла - а они змея гнобят, поначалу думала что он слопал кого-то, но после обсуждения на змеином форуме больше склонились к мысли что это внутренняя опухоль какая-то Понятия не имею как можно ему помочь, там похоже полостная операция нужна - такое даже я не осилю
Да, в прямом переводе с английского, я полозами называю - поэтому пишу о них в мужском роде (причем на всех языках )
ПС. жесть - сообщение про кур удалили уже, сложно вам там живется как я вижу Ладно, пусть мерзнут, отмораживаться назло бабушкам все-таки тоже традиционная ценность
написал: Цитата написал: Цитата Это крысиная змея (Pantherophis obsoletus) ?Да, в прямом переводе с английского, я полозами называю - поэтому пишу о них в мужском роде (причем на всех языках )
По русски также (википедия русская). Ещё называют вроде, "серый лазающий полоз". е знаю где, правда.
Цитата
написал: ПС. жесть - сообщение про кур удалили уже, сложно вам там живется как я вижу Ладно, пусть мерзнут, отмораживаться назло бабушкам все-таки тоже традиционная ценность
Змея решили пристрелить все-таки, на змеином форуме пришли к выводу что так лучше чем долго мучиться Он правда в нору уполз которая в этой куче. Если сам не выползет погреться еще, придется раскапывать.