Привлечённые гомоном и вознёй птиц на кормушке, около неё часто появляются совершенно “не кормушечные” птицы. Славка-завирушка – одна из них. Гнездится где-то поблизости. Один раз даже взяла маленький осколок ореха на пробу. В мае-июне почти всегда её песню можно услышать на рассвете. Надо вообще разобрать видео, а не только фотографии, а то много всего скопилось, даже по разу не просмотренное.
в магазине продают несоленое сало? мы у себя, к сожалению, не нашли, масло даём в мороз.
В магазине иногда появляются обреки - свиная шкурка и немного сала - но редко. Поэтому салом закупаемся на рынке всё ж таки. Ибо сало меньше тратится и можно купить сразу много и надолго. Один раз было, что никак не получалось за салом съездить. Приходилось птиц кормить семечками только. Семена какие? Ну, например, я дынные семена посушил, а потом методом "молотка и старого носка" измельчил. Их у меня немножко синицы ели, сойка даже не измельчённые лущит. Немножко арбузных семечек. Словом, в этот раз не так и много я набрал. Но есть ещё каши без соли и без сахара - пшённую, например, полюбила сойка. И опять про сало и масло: а у нас есть жир топлёный в банке. На всякай пожарной случАй)))
Только еще позвчера в субботу было +20С+22С. а сегодня уже всего +7С+9С и даже не исключают мокрый снег. И. что интересно, вот ведь какая мудрая, хоть и неговорящая, растительная природа - только сейчас все еще остававшиеся все это время зелеными деревья, даже не смотря на то, что на прошлой неделе шел "пробный" снег в краткое похолодание, вдруг начали очень быстро желтеть и массово опадать, намекая на резкий серьезный поворот к глубокой осени.. В связи с этим на миникромушке на моем 9-м снова вернулась пшенная каша уже с добавлением полезного рапсового масла за компанию к очищенным полсолнечным семечкам. Вдобавок практически поштучно выкладываю рядом с кашей чуть неочищенного сырого полсолнечника - птахам нравится это разноообразие, так как таки сцапать "черненькую" с собой на дерево да как следует приложить свой клюв перед тем. как добыть желанное зернышо для них часто "самое то". Собственно, как и у нас, людей: вон, уйма очишенного подсолнечника в продаже, ешь - не хочу, а все-таки неспешо полузгать неочищенные подсушенные "черненькие" - все равно всегда особое удовольствие! Суровая малютка лазоревка еще накануне вчера примчалась и всю вторую часть дня заранее периодически наяривала-подзаряжалась, а семейные полевые воробьи уже сегодня утром подключились, активно и щумно споря за посадку на однопричеместное камерное ресторанное минизаведение с также активизировавшимися по холоду большими синицами. Причем эти распри и дележь стратегического объекта не закончились и на даже уже пустевшей от корма кормушке.
Weraпухляк)) написал: в магазине продают несоленое сало? мы у себя, к сожалению, не нашли, масло даём в мороз.
Вот просто не верю, что его у Вас там вообще нет! Ну, конечно если только один единственный магазин на всю округу.. Вы же ведь и в Москве периодически обитаете. Там, где есть кулинария, то есть собственно производство с кухней, всегда о шкурке и обрезках сала спросить можно. Ну а на рынках само собой закупиться. Обрезью даже намного дешевле получиться.
У нас было +6 - +7 днём, сейчас, наверное, и до +4 опустилось. Ветер и дождик моросит. Юрки уже целой стайкой летают, но на кормушке я их не "засёк", видел только на верхушках осин. Кадры получились не идеальные, но уже неплохие - лучше, чем вчера. А вот малышки-чечётки куда-то делись. Наверное, пока что не голодные.
написал: Привлечённые гомоном и вознёй птиц на кормушке, около неё часто появляются совершенно “не кормушечные” птицы.
Да, такое случается. Вчера ко мне прилетели на огонёк рябинник и обыкновенная овсянка. Тоже не очень "кормушечные". Однако, дрозд рябинник, наверное, мог бы поесть изюма, чисто теоретически, но я о таком не слышал. Хоть говорят, что чёрным дроздам нравится изюмчик, когда те в Москве зимуют. Но наличие этих видов возле кормушек всё же более ясно. (Овсянки, например, могут иногда зимовать и прилетать на кормушки. У меня случалось такое. А рябинник он же охранник, он, когда делать нечего, не прочь побыть за компанию мелким птичкам и погонять каких-нибудь хищников, если таковые появятся. По крайней мере, мне это так представляется). А вот славка-завирушка - это интересно! И вправду, залетела к вам от любопытства как-будто)
Tatyana Vik написал:Там, где есть кулинария, то есть собственно производство с кухней, всегда о шкурке и обрезках сала спросить можно. Ну а на рынках само собой закупиться. Обрезью даже намного дешевле получиться.
производство в одном месте, продажи совсем в других. А те что имели и то и то давно давно закрылись. На ярморку тоже готовое привозят, зачем им тащить с собой обрезки, например, из вашей страны в нашу
У нас прежние +7С+9С, в основном светит солнце, однако снова немлосердный стужистый ветер создает впечатление холода около 0С. Также начались пока небольшие ночные заморозки. Сегодня утром при вывешивании очередной порции пшенной каши с рапсовым маслом и семечками ровно в условленное время на кормушку первым прилетел полевой воробей с к сожалению неопределимой половой ориентацией да не "с пустыми руками", а с целой охапкой собранных сухих травинок в клюве. И прямо с ней прямо таким "голубем мира" в кормушку на окошко-вход и присел, положив все это добро рядом с горкой каши у стенки пластиковой однолитровки, клюнул несколько раз каши, сгреб пару семечек и и был таков, оставив свое собранное "добро" в олноптицеместном ресторанном заведении на моем 9-м этаже. весьма озадачив тем, что же это на самом деле была за такая задумка. То, что воробьи перед наступлением серьезных ночных холодов так утепляют свои даже относительно теплые места ночевок, так как для гездования уже как-то не совсем верится, хотя, те же голуби вполне гнездятся и высиживают птенцов и зимой, - это факт. Но вот зачем им понадобилось "утеплять" комушку на 9-м этаже - не понятно. Или они решили так ее замаскировать от конкурентов? Могу еще предположить, что, летя с пучком травы-утеплителем, вдруг разыгрался у воробья голод и он решил сменить свой первоначальный курс, взяв быструю паузу на перекус. А может даже и искали они места для ночевок поближе к кормушке, что, кстати, каждый год за ними замечаю. Ибо в настоящие холода и непогоду летать каждый раз так высоко на 9-й этаж именно воробьям становится как-то совсем стремно и они постепенно "уступают" высотный стратегический объект более температуроустойчивым настоящим "высотницам" синицам.
Alex1965 написал: Желтоголовые корольки кормятся на кустах вдоль забора. Почему-то перебрались от лесных хвойников в посёлок.
Это наверняка все благодаря Вашей, Алекс, круглогодичной кормушке, куда Вы очищенный мелкодробленый арахис и плдсолнечник кладете. Самое подспорье этим Вашим местным "колибри" в холода будет.
Tatyana Vik написал:Там, где есть кулинария, то есть собственно производство с кухней, всегда о шкурке и обрезках сала спросить можно. Ну а на рынках само собой закупиться. Обрезью даже намного дешевле получиться.
производство в одном месте, продажи совсем в других. А те что имели и то и то давно давно закрылись. На ярморку тоже готовое привозят, зачем им тащить с собой обрезки, например, из вашей страны в нашу
Ну конечно из нашей страны в Вашу как раз ведут не обрезки, а хорошее крупнокусковое сало. И, кстати, не всегда обязательно уже соленое.