Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 1085 1086 1087 1088 1089 ... 1109 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Alex1965,  мне кажется у вас снимки даже лучше стали, чем в прошлом году) хотя, казалось куда ещё лучше-то)

Цитата
Alex1965 написал: За последние 2 дня снега нападало не менее 15 см. К кормушкам очереди
птицы сегодня даже не боялись, рядом садились, снегири даже не дёргались, если недалеко проходили. Видимо, шок от снега, все мысли о еде.
 
Цитата
написал:
Цитата
Андреас написал: но потратить деньги на кормушку, и семечки, - немысленное расточительство,
сами-то чего не повесили?  5ти литровка и пара перекладин не нашлись? даже из окна хорошая возможность снимать была. Всех осудили, перебрали чужой мусор, а птицам что? ноль,да?
Я же писал, что "Нельзя" на лоджии ничего вешать. На работу бегу ночью. Приползаю тоже ночью. Дома даже отвёртки нет.  
 
Андреас, речь не о лоджии, а о деревьях на видео. Чтобы на ветку повесить кормушку отвертка не нужна. И разглядывать есть возможность, как на видео. Может, и соседи помогут. Увидят птичек, захотят подкормить

Цитата
Андреас написал: На работу бегу ночью. Приползаю тоже ночью
те, кого вы осуждали, тоже работают. Но вы считаете, что они могут кормушками заниматься, а вы почему-то нет.
 
Цитата
написал:
Андреас , речь не о лоджии, а о деревьях на видео. Чтобы на ветку повесить кормушку отвертка не нужна. И разглядывать есть возможность, как на видео. Может, и соседи помогут. Увидят птичек, захотят подкормить
Я подумаю. С обратной стороны кормушка висит стационарная. Там люди заботятся о мелких птицах.
Возле подъезда тоже деревья. Ячневая крупа стоит 24 рубля.

Цитата
написал:
те, кого вы осуждали, тоже работают. Но вы считаете, что они могут кормушками заниматься, а вы почему-то нет.
Нет. Мне, просто запрещают заниматься этим.  
 
Сейчас вынес на люк две большие варёные кости индюшачьи с остатками мяса. Прилетели вороны, стали пробовать очень нерешительно. Наезжали друг на друга. Галки вообще не решались подлететь. Я стоял и смотрел. Потом на 3 минуты зашёл за угол и вернулся - кости исчезли. Бездомных собак нет. Удивительно, как вороны смогли их утащить! 8-)  
 
И ещё, - возле люка, куда и кинул кости, - растут ранетки. Я ещё подумал, - почему ими никто не интересуется... И, не прошло и часа, - я увидел серую ворону, срывающие ягоды с дерева, и прячущую их в снег на крыше!!!  
 
Андреас, интересно вышло!) и как "пасть" набила) весной ранеткопад, а м.б. и костепад с крыши будет)

это у вас телефон так хорошо снимает? или фотоаппарат с собой?

Цитата
Андреас написал: Удивительно, как вороны смогли их утащить!
мы иногда на участке кости куриные находим, видимо, из клюва выпадают. А как-то раз эмалированную большую  крышку от ведра стащили, но унесли всего метра где-то на 2 метра
 
Цитата
написал:
это у вас телефон так хорошо снимает? или фотоаппарат с собой?
Это конченная мыльница-ультразум. Вид с 7-го этажа))
 
Цитата
написал:
я увидел серую ворону, срывающие ягоды с дерева, и прячущую их в снег на крыше!!!
 

У рябинника другой подход к этим яблочкам. Он считает, что лучше синица в руках, чем журавль в небе или как говорится - куй железо, пока горячо. Живёт одним днём, сразу заглатывает, правда через несколько минут (ну или чуть больше) они уже выходят у него сзади. Фото через окно и к вечеру, поэтому резкости не хватает.

03DSC_8874.jpg (441.62 КБ)
01DSC_8860.jpg (444.21 КБ)
02DSC_8867.jpg (383.63 КБ)
04DSC_8886.jpg (432.58 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
Cпасибо за фотографии.
Не думаю, что так быстро. Вы исследования не проводили.
-  А что это за растение, не пойму?
 
 
Цитата
написал:
-  А что это за растение, не пойму?
Краснолистная яблоня Недзвецкого. Любимое осенью птичье дерево. Плоды едят почти все птицы – от зеленушек и дубоносов до дроздов и соек.
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
написал:
Не думаю, что так быстро. Вы исследования не проводили.
Ну, это гипербола. Но всё равно очень быстро. Вчера встретил стаю в пару сотен свиристелей. Так, когда они сели на провода, каждую минуту до 5-7 птиц сбрасывали довольно увесистые “бомбы”. Я когда видеозапись делал 3-х свиристелей на борщевике, так за 10 сек один тоже успел опорожниться. У рябинников тоже самое…
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
написал:
Ну, это гипербола.
А я думал "аллегория"... -  с утками :D ))
 
Цитата
Alex1965 написал:
Краснолистная яблоня Недзвецкого. Любимое осенью птичье дерево. Плоды едят почти все птицы – от зеленушек и дубоносов до дроздов и соек.
даже сойки!)
рябинник красиво смотрится на фоне яблочек)
 
Андреас, а в хрустале что?
 
Цитата
Андреас написал: Это конченная мыльница-ультразум. Вид с 7-го этажа))
не знаю насколько мой ультра, 30х написано, но без солнца ничего не получается
1.jpg (71.71 КБ)
3.jpg (124.63 КБ)
2.jpg (49.22 КБ)
 
А к нам снова вернулся мороз, который продлится всю неделю. Да еще периодически сыпет снег. Казалось бы, не так уж и холодно, всего то -5С, как, например, сегодня. Однако задул очень сильный штормовой ветер и в купе со снежными осадками создал у нас прямо настояшую зимнюю атмосферу неожиданно так рано еще в конце осени.                                                                                                                
Птахи, естественно, все кто может, активно шарят по кормушкам. Вчера в воскресенье благодаря выходному дню организовала "вечернее" выкладывание новой порции корма-угощения для моих синиц да воробьев в мою высотную однолитровку в виде традиционной пшенной каши с маслом и двумя видами подсолнечных семечек пораньше примерно к 16.00, чтобы пернатые смогли хотя бы не в сумерках спокойно перекусить.                                                                                                                                                                                                                                                                            
Большие синицы и малютки лазоревки оказались первыми, спокойнопокормившись во временное отсутствие боевого узурпатора полевего воробья Наполеона. Глядя на уже заметно округлившуюся к морозам лазоревку на кормушке, потешно жадно заглатывающую свои мелким оптом все равно огромные для нее куски пшенной каши с рапсовым маслом, при этом старательно запрокидывая клюв вверх для лучшей проходимости в свое крошечное тельце, уже подумала, что Банапарт, возможно, не вернется, так как, может, отстоял свое место в нижних кормушках, и рулит теперь там. Однако наш пострел везде поспел: только большие синицы оттрапезничали, как он тут как тут и даже на своем коронном посте на краю крыши нашей девятиэтажки прямо над кормушкой. Да и еще не один.                                        
Непонятно, он ли сам привел или наоборот сопровождал,  но на под окном стояшим раскидистои клене снова нарисовалась небольшая стайка красногрудых снегирей. На этот раз в их яркой компании были две неяркие самочки. зато целых четыре яркогрудых самца-молодца. Снова стали собирать с моему большому удивлению все еще ггде-то оставшиеся отдельные кленовые крылатки клена, снова махая ими, как веслом, перед своим носом, пока ондим клювом аккробатически выклевывали плодик совершенно без использования лап.                                                                                                                          
И пока они неспеша кормились этими гомеопатическими остатками крылаток, большие синицы также посели на клен, насторожившись, недалеко от них, а вот малютка лазоревка наоборот прямо зачастила на кормушку, то ли пытаясь грудью закрыть вход от потенциальных нахлынувших конкурентов, то ли просто воспользовалась напряженной паузой среди завсегатаев, наблюдающих за новоприбывшими около стратегически важного объекта.                                                                                                                                                                                                                                                                
Сложно оказалось снегирям долго изображать активное кормления на практически голом клене, тем самым пытаясь скрыть свой неподдельный интерес к кормушке, Однако и лететь наверх аж на 9-й этаж выяснять"че дают" снизу с с клена, да еще глядя на на воинственно воссевшего над ресторанным заведением Наполеона было как-то  совсем стремно. Но вот постоянно снующая лазоревка с чем-то наверняка съедобным для нее в клюве на кормушку, а затем на близстощую березку все не давала покоя. И решили два снегириных самца утолить свою жажду знаний о содержимом кормушки альтернативном образом: когда лазоревка очередной раз притащила на верхнюю часть березы свои любимые полсемечка, чтобы расклевать его, крепко держа под лапкой, один из снегирей также подлетел на эту же березу пониже для, а другой перепорхнул с клена и уселся на другую березовую ветку аккурат прямо пред носом лазоревки в примерно сантиметрах 5-ти, при этом пристально уставившись своим черным бурявящим взглядом в то, что принесла и стала расклевывать лазоревка. Кстати, малютку это совершенно не смутило, и она невозмутимо быстро расклевала и схомячила свою "добычу"  прямо перед снегирем.  Не знаю, смог ли вообше снегирь рассмотреть полсемечка под лазоревкиной лапкой, но после этого вся небольшая стайка, удовлетворившись хотя бы этими первыми щагами, упорхнула вслед за поднявшимися двумя их вожаками прочь со двора.                                                                                                                                                                                                                                        
Зато воробей-Наполеон в этот вечер был необычайно благорасположен к лазоревке и даже несколько присмирел, не отгоняя ее от кормушки и давая спокойно поесть, видимо, то ли пораженный ее смелостью со снегирями, то ли в глубоких думах о возможных новых краснопузых конкурентах на кормушке.
Minsk Belarus
 
Цитата
Alex1965 написал:
Цитата
написал:
я увидел серую ворону, срывающие ягоды с дерева, и прячущую их в снег на крыше!!!
У рябинника другой подход к этим яблочкам. Он считает, что лучше синица в руках, чем журавль в небе или как говорится - куй железо, пока горячо. Живёт одним днём, сразу заглатывает, правда через несколько минут (ну или чуть больше) они уже выходят у него сзади.  
И даже такой подход рябинников может оказаться "безотходным" - некоторые птахи вполне могут подобрать "сзади вышедшее" и пустить по новому пишеварительному кругу. Свиристели, как известно, частенько питаются пометом других птиц. Рябинники Ваши хороши!

Алекс, хочу спросить, поют ли у Вас сейчас на кормушке большие синицы, я имею ввиду их жарактерные ритмичные весенние песни? Вы как-то упомянули, что птахи у Вас поют в любое время года.
Minsk Belarus
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
[QUOTE][URL=/forum/user/32955/]Tatyana Vik написал: Оказывается, что их общий совет начинать с подкормкой диких птиц заранее, особенно что касается городских англомераций
Насчет "заранее" в статье есть хорошая фраза,  то что сама говорю каждую осень. Начиная раннюю кормёжку в сентябре вы задерживаете птиц, ищущих места для зимовки.

Будьте добры, привидите конкретную цитату, эту фразу с этим конкретным словом из источника на языке источника про Ваше желаемое "задерживаете" и почему плохо или прекращайте выдумывать и подгонять под свои желания.  Нет возможности делать "долгоиграющую" кормушку с сентября, октября, ноября - никто Вас не осуждает. но и других не невольте своими собственными правилами.
Изменено: Tatyana Vik - 27 ноября 2023 15:07:33
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 1085 1086 1087 1088 1089 ... 1109 След.
Читают тему (гостей: 9)



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media