Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Ardea пишет:

Цитата  

Julia пишет:
у нас они вроде тоже есть, но ни разу не довелось увидеть
У вас, простите, это где?

Как я понял - Таллин, Эстония.
ХМАО-Югра

Цитата
taksvik пишет:
Атакованы огромной стаей наглых воробьев
Я тоже заметила, что по семечкам воробьи побеждают синиц.
У нас изначально было две кормушки. Одна для семечек (фото 1). Сверху на штырьки надеваем сало, хлеб, кексы. Синички туда только иногда пробиваются. Воробьи их просто гоняют. На фото еще видны голуби, которые прилетают пить, но не разу к кормушкам не приближались.
А вторая кормушка для орешков (фото 2). Долго подбирали сетку, спасибо рекомендациям из этого форума - подошла металлическая с шагом около 7 мм. Так вот, на этой кормушке орешки и сало и едят только синички. Причем прилетают еще совсем в темноте подкрепляться - холодно у нас -27(Пермь)
IMG_8391_.jpg (222.6 КБ)
IMG_8389_.jpg (447.73 КБ)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Цитата  
Ardea пишет:
Julia пишет:
у нас они вроде тоже есть, но ни разу не довелось увидеть
У вас, простите, это где?

Как я понял - Таллин, Эстония.

Да я сама из Таллинна :)
И имела ввиду, что свиристели есть в Эстонии - видела на эстонских сайтах любителей природы их фотографии
Юля
Таллинн

Цитата
Надежда Баглей пишет:
А вторая кормушка для орешков (фото 2). Долго подбирали сетку, спасибо рекомендациям из этого форума - подошла металлическая с шагом около 7 мм. Так вот, на этой кормушке орешки и сало и едят только синички. Причем прилетают еще совсем в темноте подкрепляться - холодно у нас -27(Пермь)

ой а вы в кормушке с орешками когда-нибудь чистите нижнюю часть? :) сплошные какули :)
Юля
Таллинн

о а вот нашла доказательство, что они (свиристели) у нас появляются :)
http://www.looduskalender.ee/ru/node/5592
Изменено: Julia - 21 декабря 2010 10:57:39
Юля
Таллинн

Цитата
taksvik пишет:
Атакованы огромной стаей наглых воробьев, уходит уже по 2 кг семечек в день, а синичкам почти ничего не достается.Неэффектив. оказалась и замена кормушки.
Если с сойками еще удается как-то "договориться", то воробьи беспередельничают, все крыльцо изгажено
Перво-наперво переместите кормушку в сторону от крыльца. Воробьи в любом случае будут тусоваться под кормушкой и там будет неприглядно. Далее, сделайте отдельную кормушку с кормом для воробьев в стороне от кормушки с семечками.
И... радуйтесь воробьям :D . За ними на кормушку прилетят еще какие-нибуть пташки, помимо синичек :).

Цитата
taksvik пишет:
Атакованы огромной стаей наглых воробьев, синичкам почти ничего не достается.Неэффектив. оказалась и замена кормушки.
Странно...А какую на какую кормушку Вы меняли?
Если воробьи не знакомы с "саниной" кормушкой, то осваивать её будут до весны.
Если пользоваться сетчатой кормушкой, да еще подвешенной на веревку - и к весне не освоят.
Если сетчатая кормушка имеет сетку в плоскости и не имеет присад...через два года у меня появился один отчаянный воробей на такой кормушке, да и трубчатую сетчатую кормушку освоило немного, хотя у нас сейчас воробьев около пары сотен. Полевых воробьев.
По моим наблюдениям, сетчатая кормушка с арахисом равноценна кормушке с семечками по деньгам, если семечки покупаются в магазине. Это для синиц.

О, а у меня у балконной кормушки (болтающейся пластиковой бутылке с окошком) тоже появились воробьи. Прилетают по 5-6 штук. Ведут себя подозрительно прилично. В основном подбирают оброненные синицами семечки, или ныряют в кормушку в порядке общей очереди, не толкаясь. А на оконной кормушке их вообще нет  :o  Может они просто не очень голодные?
Москва, юго-запад

Цитата
Nura пишет:
По моим наблюдениям, сетчатая кормушка с арахисом равноценна кормушке с семечками по деньгам, если семечки покупаются в магазине. Это для синиц.
Зависит от количества птиц. У нас их очень много и получается сетчатая кормушка с арахисом существенно дешевле семечковой.
Сейчас семечки уходят как в бездонную бочку, можно и по два и по три килограмма в день загружать, все равно к вечеру заканчиваются. А арахис из сетки нужно еще выклевать - его 1-2 кг в неделю уходит, а может и меньше.
Согласна, что сетчатая кормушка с арахисом - это для синиц. Никого другого на ней не замечено.
Это все сравнения по стоимости корма, если сыпать до отвала.
Можно ведь засыпать каждое утро столько, сколько карман позволяет:)

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Я тоже заметила, что по семечкам воробьи побеждают синиц.
У нас изначально было две кормушки...
Надежда, что за объявление на кормушке?
А на кормушке с арахисом синицы едят только внизу или все-таки цепляясь за сетку?

Цитата
tihane пишет:
Может они просто не очень голодные?
Пока не освоились :D

Цитата
Nura пишет:
Надежда, что за объявление на кормушке? А на кормушке с арахисом синицы едят только внизу или все-таки цепляясь за сетку?
На объявлении написано, что можно, а что нельзя сыпать в кормушки.
Синицы ползают по всей сетке, где есть орешки. Подумываем даже, не отпилить ли подножку. С одной стороны на ней синицы часто сидят, а с другой стороны - сборник для какашек, как уже было тонко отмечено:)

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Зависит от количества птиц. У нас их очень много и получается сетчатая кормушка с арахисом существенно дешевле семечковой.
Сейчас семечки уходят как в бездонную бочку, можно и по два и по три килограмма в день загружать, все равно к вечеру заканчиваются. А арахис из сетки нужно еще выклевать - его 1-2 кг в неделю уходит, а может и меньше.
Согласна, что сетчатая кормушка с арахисом - это для синиц. Никого другого на ней не замечено.
Это все сравнения по стоимости корма, если сыпать до отвала.
Можно ведь засыпать каждое утро столько, сколько карман позволяет
Мы говорим о сетчатой кормушке с арахисом. Она быстро опустошается дятлами и сойками, научившимися ими пользоваться.Новички-сойки с трудом и долго приспосабливаются. Новички-дятлы долго не находят (не понимают что это-кормушка)среди прочих кормушек. Старички раздалбливают сетку и вытаскивают целые орехи. К разбойничкам присоединяются поползни. И все без исключения синицы и поползни выклевывают большие куски от ореха. Это началось не сразу и не в первый год, но расход орехов увеличился. И теперь я говорю о равноценности, хотя первые годы сетчатая кормушка с арахисом была, как и у Надежды, существенно дешевле семечковой.
Сейчас я покупаю дешевые (не магазинные) семечки, а арахис приспособились клевать воробьи. По сему мы отказались в эту зиму от таких кормушек.
Изменено: Nura - 21 декабря 2010 12:22:01

Цитата
Надежда Баглей пишет:Согласна, что сетчатая кормушка с арахисом - это для синиц. Никого другого на ней не замечено.
Вскоре после синиц на мои сетчатые тубусы слетелись поползни, дятлы, сороки и сойки. Не заставили себя ждать и белки. Так что ждите новых гостей! :)

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Вскоре после синиц на мои сетчатые тубусы слетелись поползни, дятлы, сороки и сойки. Не заставили себя ждать и белки. Так что ждите новых гостей! smile:)
Здорово!
Тогда ждем гостей, - правда мы в центре города, неужели белок можно дождаться? Интересно, а белки не будут летом птенцов из гнезд кушать? Или как-то иначе с птицами за корм или места гнездования конкурировать?

Бутылка со втулкой, конечно, от воробьёв спасёт. Но и от вьюрковых тоже. На кормушке домиком нет от них спасенья. На садовой они давно стали проблемой. Воробьи стоически переносят удары зеленух и снегирей и толпой вытесняют вьюрковых с кормушки. Откупаться пшеном не получается, семечки им нравятся больше. Сейчас оконную начали осваивать. Но здесь они самые осторожные, домового пока и зафотать не получается - боится заходить при открытой форточке. Когда они начинают бесчинствовать так, что семечки в стороны летят, стучу в стекло и они удирают. Сегодня на кормушке 4 БС у которых одно-два пера в хвосте, одна совсем безхвостая. Думаю на перепелятника
Дубна, Московская обл.

Не знаю в каком вы городе, но я белку дождался в Москве, правда летом. И место не расположенно рядом с лесопарковой зоной. На том месте где висела кормуха увидел гостью, которая ела орешки с пихты.

прилетели воробьи и стали ее ругать...мол, какого черта наши орехи ешь? Как мы с дитями малыми зимовать будем, бесстыдница?

Потом прилетела ворона и пыталась сцапать белку...но та спряталась у ствола и продолжала хрумкать за обе шеки, как будто она не ела неделю...или у нее длинный путь миграции. Ворона попыталась ее поймать итак и этак...но ничего не получилось и она улетела.

Больше я ее там не видел...правда на той квартире в связи с пожарами и задымлением и не жил
Изменено: Ром - 21 декабря 2010 16:25:08
"Север замкадья"

Цитата
ХРОМ пишет:
Бутылка со втулкой, конечно, от воробьёв спасёт. Но и от вьюрковых тоже. На кормушке домиком нет от них спасенья. На садовой они давно стали проблемой. Воробьи стоически переносят удары зеленух и снегирей и толпой вытесняют вьюрковых с кормушки. Откупаться пшеном не получается, семечки им нравятся больше. Сейчас оконную начали осваивать. Но здесь они самые осторожные, домового пока и зафотать не получается - боится заходить при открытой форточке. Когда они начинают бесчинствовать так, что семечки в стороны летят, стучу в стекло и они удирают. Сегодня на кормушке 4 БС у которых одно-два пера в хвосте, одна совсем безхвостая. Думаю на перепелятника
На моих тоже бесчинствуют... Попытался сегодня скотчем  уменьшить отверстие на половину. 3 синицы из 20 и 1 из 2 поползней раскрыли секрет и доставали семечки повернув голову набок. Остальные тупо ничего не могли сделать. С тяжелым сердцем пришлось снять пленку. Через полчаса кормушки опустели... :( Главное что плохо - если это жрущее устройство село на кормушку, оно будет чавкать, пока не "упрется"... Синицы же вынуждены летать на деревья чтобы долбить семечку. А у этих - клювы, как жернова работают, только шелуха летит...

я вот думаю, почему мы не любим воробьев и голубей? :D
Ну голубей понятно, а вот воробьев почему с кормушек гоняем?:)
"Север замкадья"

Цитата
taksvik пишет:
SOS! Помогите советом!
Атакованы огромной стаей наглых воробьев, уходит уже по 2 кг семечек в день, а синичкам почти ничего не достается.Неэффектив. оказалась и замена кормушки.

Можно подвесить кормушку сделав ее очень подвижной, что бы вертелась и качалась от любого воздействия. Но даже для кормушки со втулками это только облегчит ситуацию, но не решит ее.

Еще советовали вешать кусок тряпки (или полиэтилена) - как бы "чучело". Воробьи очень осторожны и это какое-то время будет их отпугивать. Но они очень быстро привыкают. Один кунштюк будет их отпугивать максимум день. Я так какое-то время делал и постоянно приходилось что-то менять-изобретать. Потом мне это самому надоело :)

В последнее на моих кормушках время безраздельно хозяйничали воробьи. Синиц последние дни даже не было видно. Воробьев у меня в этом году заметно больше. Иногда бывает столько, что я оцениваю их количество штук в пятьдесят ...
Пришлось изменить подвес синичьего ведерка со втулками. Раньше оно не могло крутиться, а качаться могло только в одной плоскости. Повесил его на тонком вертикальном стержне. Теперь оно качается во всех плоскостях и еще вращается.

Воробьям стало очень неудобно, потребление ими семечек сократилось раза в 3-4. Но они все равно лезут. И часто успешно.

Но синицы появились.

Думаю в следующем году сделать для синиц новое ведерко вообще без присад. Может так оно станет исключительно синичьим?
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media