Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Семечки тоже бывают помельче и покрупней. Но, думаю, действительно ворона.
Или сорока, но та и шагает и скачет.
Изменено: igor_f - 24 января 2011 16:14:48
Иркутск

Цитата
denich пишет:
Коллеги, может быть кто-нибудь подскажет где в Москве и окрестностях можно купить оптом пару-тройку мешков семечек подсолнуха?У меня на кормушке птиц довольно много и несколько раз в неделю покупать по 4-6 кг в Ашане уже достает. Хочется купить раз-другой за зиму и не париться тем, что будут ли семечки в магазине или не будут...
Интересно у всех такие птицы прожорливые? Осенью закупаю 30 кг. семечек. Каждый вечер засыпаю в кормушку приблизительно по два стаканчика, через сутки обычно  остается  1/4  от всего объема. Если остается мало, начинаю засыпать больше, когда залеживается, засыпаю меньше. Такого количества семечек мне хватает с ноября по апрель. Еще иногда подкармливаю салом, "птичьим пирогом", несоленым сыром, маслом, печеньем, крупами.
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

А не крупноват ли след для вороны, если рядом (для сравнения) располагаются следы синицы?
Да и вороны в лесу в это время года редко шарят. Сорока более вероятно, след сойки по размерам оч. сходен с сорочьим.
ХМАО-Югра

Цитата
Стас пишет:
Интересно у всех такие птицы прожорливые
В прошлом году у меня за сезон (конец ноября - март) ушло 100 кг семечек(правда, я ничем больше не подкармливаю), а в этом сезоне уже столько же. А весна еще далеко. Все из-за прожорливых воробьев и соек((

Цитата
Стас пишет:
Интересно у всех такие птицы прожорливые?

Тут недавно обсуждали завидную (уж, больно хороша) кормушку Александра Сорокина

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Alexander Perevozov пишет:
Классно! Сколько же провианта туда помещается и за сколько его сметают?
Все зависит от длины трубы и толщины кошелька кормящего спонсора. ;)  :D

Ага, shahin "глядит в корень". Все зависит от количества кормушек.
Чем больше посадочных мест обеспечит спонсор, тем больше птиц будет на кормушках.

А еще, мне думается, лесные птицы менее охочи до семечек - лишь солнышко появляется,
даже в морозы, они на лесной корм переходят.
У меня расход семечек в разы меньше, чем у некоторых форумчан.
Когда читаю, что два литра семечек с одной кормушки за полдня "уходят", диву даюсь.

Цитата
taksvik пишет:
В прошлом году у меня за сезон (конец ноября - март) ушло 100 кг семечек(правда, я ничем больше не подкармливаю), а в этом сезоне уже столько же. А весна еще далеко. Все из-за прожорливых воробьев и соек((
:o У меня птицы столько за сезон съесть точно не смогут. Сойки прилетают редко и поодиночке, а воробьев вообще нет.
Цитата
Nura пишет:
А еще, мне думается, лесные птицы менее охочи до семечек - лишь солнышко появляется,
Когда читаю, что два литра семечек с одной кормушки за полдня "уходят", диву даюсь.
Ну, не могу сказать, что пухляки и гренадерки не охочи до семечек, а вот у большаков подобное поведение тоже заметил.
г. Рязань

Цитата
denich пишет:
Коллеги, может быть кто-нибудь подскажет где в Москве и окрестностях можно купить оптом пару-тройку мешков семечек подсолнуха?  У меня на кормушке птиц довольно много и несколько раз в неделю покупать по 4-6 кг в Ашане уже достает. Хочется купить раз-другой за зиму и не париться тем, что будут ли семечки в магазине или не будут...
Не так давно я давал объявление по дешевым семечкам. Если Вы житель Москвы или ближайшего замкадья, Вам сюда: http://rbcu.ru/forum/forum13/topic1975/

Цитата
Nura пишет:
Дааа, надо чаще встречаться. :)
С уважением, АЛЕКСЕЙ Сорокин :))

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Цитата
Nura пишет:
Дааа, надо чаще встречаться. :)
С уважением, АЛЕКСЕЙ Сорокин :))

Извините меня, Алексей, :oops:

Цитата
Nura пишет:
Я так понимаю речь об этой кормушке.  Интересная конструкция! Я еще тогда подметил, что помимо трубки-контейнера нужно на вооружение взять откидной бортик для чистки.  ;)
г. Рязань

Алексей, спасибо за информацию! На днях заеду.

А по поводу расхода семечек. Я езжу на дачу кормить птиц. 2 раза в неделю. Рядом лесопосадка. Оттуда прилетает масса птиц. Поползни   постоянно. Синицы, зеленухи, снегири вот сейчас чечетки появились. Дятел налетает  на сало садится.  Птичник изрядный. Не могу же я выбирать кому есть, а кому нет. :) Кстати соек только две и редко налетают.  ВОт сейчас оттуда приехал еще 5 кг семечек насыпал. Хватит примерно на три-четыре дня.

При всех очевидных плюсах, над кормушкой кой-чего не хватает, а именно - тента, укрывающего столик от осадков. Зимой крыша актуальна в особенности. Недавно за одну ночь снег полностью укрыл содержимое лотка. Снегири и другие мелкие птицы беспомощно прыгали по ближайшим веткам, памятуя, что вот здесь было нечто вкусное, и где оно теперь? Даже сойка так и не решилась "морозить" клюв в поисках арахиса. В общем, без откидного бортика никак.

Nura, благодарю Вас, что Вы оценили конструкцию моей кормушки. Как видно, ничего сложного в ее изготовлении нет. Час от придумки до воплощения. :D

Цитата
denich пишет:
Алексей, спасибо за информацию! На днях заеду.

А по поводу расхода семечек. Я езжу на дачу кормить птиц. 2 раза в неделю. Рядом лесопосадка. Оттуда прилетает масса птиц. Поползни   постоянно. Синицы, зеленухи, снегири вот сейчас чечетки появились. Дятел налетает  на сало садится.  Птичник изрядный. Не могу же я выбирать кому есть, а кому нет. :) Кстати соек только две и редко налетают.  ВОт сейчас оттуда приехал еще 5 кг семечек насыпал. Хватит примерно на три-четыре дня.

По возможности, разместите в теме фото Вашей кормушки. С птичками еще лучше. Интересны конструкция, информация об  удалении от лесополосы и наличии поблизости естественных укрытий. Про видовое разнообразие в целом упомянули, хотя это далеко не предел. Уверен, птички еще Вас порадуют. :)
P.S. Отправил письмо в личку.

После недельного ожидания кормушку все-таки нашли две большие синицы и гайка.
В соседнем доме прикормили зеленушек и воробьев, с завистью наблюдаю за ними с помощью бинокля  :)
x_4715ddd6.jpg (22.54 КБ)
Pskov

"Сантехническая" кормушка очень понравилась! У меня тоже от ремонта раструб остался, надо будет к следующему сезону сделать подобную, засыпать удобно.
По расходу корма: в городе за окном 0,5 кг арахиса и 1 кг семечек уходит в неделю. На дачу раз в неделю в выходные оставляю столько же, иногда покупаю сушеный боярышник,но что-то он не пользуется спросом + обрезки сала. Но,думаю,съедают это дня за 2-3. В целом больше мешка с середины ноября по март и уйдет...В прошлом году делала "пироги", но хлопотно это.
Изменено: Marik - 25 января 2011 09:09:44

Цитата
taksvik пишет:

у меня за этот сезон уже ушло 80 кг и около 10 кг арахиса
и лишь на одной кормушке у меня воробьи - туда я много не сыплю.. так по паре-тройке пригоршен

зеленухи тоже пожрать горазды :) как налетят целой стаей.. причем освоили болтающуюся синичью кормушку

и еще и семечки подорожали :((
Изменено: Julia - 25 января 2011 10:46:08
Юля
Таллинн

Цитата
Ром пишет:
кстати...по поводу кормления с рук
В Италии народ кормит птиц в ресторанах на достаточной высоте над уровнем моря.
Называет их галками.
Это точно галки?

ОЙ скажите пожалуйста, РОМ,

а что это за курорт такой?
горы обалдеть да еще и птицы красивые, надо взять на вооружение! :)
Юля
Таллинн

долина Вальдифаса, город Компителла, Италия
"Север замкадья"

Цитата
Ром пишет:
долина Вальдифаса, город Компителла, Италия

"север замкадья" к перечисленному не относим :D

По поводу расхода семечек.
Сыплю столько, сколько птицы готовы умять за пол-дня. Считаю чтобы они не расслаблялись и после моей подкормки все же сами искали себе корм. А то навыки пропадут. :)
т.е. грамм по 500-700 в день
"Север замкадья"

и еще. По тому как часто стали появлятся посты с хищниками на кормушках, можно говорить о некоей тенденции?
Или мы просто раньше их не замечали, а они были всегда?
Или все же они мигрируют с лесов и полей, где им корма не хватает?
"Север замкадья"
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 11)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media