Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Ром пишет:
и еще. По тому как часто стали появлятся посты с хищниками на кормушках, можно говорить о некоей тенденции?
Или мы просто раньше их не замечали, а они были всегда?
Или все же они мигрируют с лесов и полей, где им корма не хватает?

у нас в Эстонии такой снежной зимы не было за последние лет 15 ни разу.. обычно слякоть и оттепель постоянная.. снег чтобы выпал - была большая редкость

А в этом году - как в ноябре начало засыпать снегом, так все сыпет и сыпет..
думаю птицы и животные настолько же в шоке, насколько наше государство, несправляющееся с уборкой снега и обеспечением безопасности на улице..

поэтому неудивительно, что постоянно в городе стали появляться разные совы, перепелятники и тд
они просто не могут добыть себе еду под метровыми сугробами за городом

хотя это я так думаю :) может и ошибаюсь
Юля
Таллинн

Цитата
Julia пишет:
поэтому неудивительно, что постоянно в городе стали появляться разные совы, перепелятники и тд
они просто не могут добыть себе еду под метровыми сугробами за городом

вполне может быть.
Хотя, мыши на поверхность должны подниматся при любом уровне снега?
Лесные птицы - их корм, остались или улетели в город?
"Север замкадья"

Мыши подниматься-то поднимаются.. но чем толще снег, тем теплее под ним, и надобность подниматься меньше, и сделать это труднее. Потом ,в толстом снегу , если хватать появившуюся у поверхности мышь, у нее гораздо больше шансов успеть упасть глубже, чем ло нее могут дотянуться ноги хищника.
Иркутск

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
При всех очевидных плюсах, над кормушкой кой-чего не хватает, а именно - тента, укрывающего столик от осадков. Зимой крыша актуальна в особенности...  В общем, без откидного бортика никак...
Как видно, ничего сложного в ее изготовлении нет. Час от придумки до воплощения.  

Цитата
Стас пишет:
Интересная конструкция! Я еще тогда подметил, что помимо трубки-контейнера нужно на вооружение взять откидной бортик для чистки.  

Алексей, придумка-то как хороша с контейнером. А откидной бортик! Я в первую очередь именно его разглядывала!
Для любой деревянной кормушки такое замечательное решение.
Ну, да, крыши не хватает. Но, Вы еще пожалуйтесь, что не видно сколько корма в дозаторе!  :)
Две успешных придумки - уже достаточно  ;)

Цитата
Sanya : И всем им лучше столик, а не бутылка.

Можно ссылку на "столик"(как выглядит, как делать)
Мне так и не ответили, проигнорировали, я пропустил ответ или не у кого нет ссылки?
Изменено: H8B - 25 января 2011 12:36:50

Все дело функционирует на даче в ближнем подмосковье.
Изначально кормушка была обычная деревянная с двускатной крышей укрепленная в развилке яблони на высоте примерно 1.6 метра. туда влазил  килограмм с небольшим семечек. да я и не рассчитывал, что будет потребность в большем объеме. К концу сезона к кормушке приросли две перевернутые двухлитровые пластиковые бутылки из которых по мере необходимости высыпались семечки.  Сейчас третий сезон. Та самая первая кормушка с крышей и к ней добавилось  срезанное дно  от пластиковой двухсотлитровой бочки рядом. наполняется и сама кормушка и насыпается горка семечек в днище бочки. хватает на три-четыре дня. наполняю семечками и арахисом. Большей частью конечно семечками. + раз в неделю пару кусков несоленого сала подвешиваю, что местный дятел очень ценит.
Дно от бочки стоит рядом на той же бочке с которой было срезано. Птицы летят как на семечки насыпанные горкой на дно бочки, так и на кормушку. Причем   некоторые птицы одного вида имеют свои предпочтения. кто-то всегда выбирает бочку, кто-то кормушку. Поползни же, например всегда предпочтут по стволу дерева забежать в кормушку.
Поначалу беспокоился о том, что снегом засипит корм на днище бочки, но как показала практика, они раскапывают снег.
Как я уже писал - все происходит на даче. Рядом стоит сарай. На участке много больших яблонь  и различных кустарников. метрах в 50ти пруд. за прудом начинаются лесопосадки смешанного типа. местами отдельные полосы деревьев подходят вплотную к забору которым огорожены дачные участки.
Фото кормушки под рукой сейчас нету. Я обычно стараюсь фотографировать птиц чтобы кормушка и прочие предметы в кадр не лезли. Вот в районе четверга поеду туда опять - сфотографирую.
Что еще хочу отметить - налаженную у птиц систему противокошачей обороны. Т.к. дача в пределах СНТ, то котов там изрядно. Птицы  секут пушистых издалека и подвергают хоровому осуждению :)

Привет всем!

Подскажите кто-нибудь, есть ли информация где-нибудь о том, сколько птиц посещают за зимний сезон одну кормушку?
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

Цитата
Julia пишет:
горы обалдеть да еще и птицы красивые, надо взять на вооружение
Цитата
Ром пишет:
долина Вальдифаса, город Компителла, Италия
вспомнила случай( теперь мне смешно, а тогда не до смеха было), произошедший со
мной пару лет назад в Альпах, но не в Италии. Как меня спасли альпийские галки.
Я забралась одна очень высоко и попала в неизвестно откуда взявшийся туман.
Когда начала спускаться вниз слетела с трассы в глубокий снег,и никак не получалось откопаться,но тут  прямо надо мной начали кружиться( как мне тогда казалось)
две огромные птицы. "О, Боже мой, стервятники", - подумала я, живо представив свой обглоданный трупик. У страха не только глаза велики, но еще что-то, потому что сразу откуда-то взялись силы, я сделала сильный рывок и все-таки вытащила из под себя лыжи. Внизу посмеялись над моим офигевшим видом и рассказом. Сказали, что здесь только
альпийские галки водятся))

Цитата
Стас пишет:
Ну, не могу сказать, что пухляки и гренадерки не охочи до семечек
а кто такие гренадерки?

Цитата
denich пишет:
Фото кормушки под рукой сейчас нету
Хотелось бы, а то я два раза прочитала описание, ничего не поняла :D
Цитата
denich пишет:
Что еще хочу отметить - налаженную у птиц систему противокошачей обороны
здОрово! а мне приходится гонять соседского кошака, который устраивает засаду
у крыльца с кормушкой.

Цитата
Ром пишет:
долина Вальдифаса, город Компителла, Италия
Мы кормили в Белой Долине и Гран Монте - Шамони, Франция
Думаю эти птички обитают только в красивых местах:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Сейчас попробую объяснить.
ну про обычную кормушку деревянную с двускатной крышей "домиком" я полагаю понятно? Про дно от бочки ща объясню. есть бочка пластиковая объемом 200 литров. Она с обоих торцов закрыта, есть только сливная пробка с одной стороны. Пока понятно? ;) По заданию партии и правительства (тещи) необходимо было привести сию бочку в состояние пригодное для использовании на огороде. Вооружившись дрелью и электролобзиком я спилил один торец бочки. Получилась бочка открытая с одной стороны и этакое плоское днище от бочки с бортиком высотой примерно 3-4 см. по сути этакий круглый пластиковый  "поднос" с бортиком.  На зиму бочка использующаяся как резервуар для воды опустошается и стоит там же но перевернутая вверх дном. Сверху я на нее укрепил спиленную от нее же часть на которую как на поднос сыплю горкой семечки и арахис.  
Как-то так.

Цитата
H8B пишет:

Можно ссылку на "столик" (как выглядит, как делать)
Мне так и не ответили, проигнорировали, я пропустил ответ или не у кого нет ссылки?

Уважаемый Н8В, «столиками», как таковыми, мало кто пользуется.
Посмотрите, почитайте про мою кормушку-столик.
http://birdsmoscow.mybb.ru/viewtopic.php?id=4&p=4
На сайте Программы «Птицы Москвы и Подмосковья»
есть хорошая статья о птицах на кормушках
http://www.birdsmoscow.net.ru/proekt_kormushka.html
О всех своих кормушках я рассказывала .
http://www.birdsmoscow.net.ru/proekt_kormushka_antonovka.html

Кормушку-столик прошедшей осенью мы переделали, фотографии есть на том же форуме.
Пробуйте, пишите, мы друг у друга учимся. Удачи  :)

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Думаю эти птички обитают только в красивых местах

один в один на моих похожи :D
"Север замкадья"

[а кто такие гренадерки?]

:) Хохлатые синицы.
ХМАО-Югра

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Думаю эти птички обитают только в красивых местах

красотища какая!!!

а мы кормили только жирных рыб на КРК водопадах Хорватии  :oops:
Юля
Таллинн

Цитата
taksvik пишет:
а кто такие гренадерки?
Круглогодично на моих кормушках.  :D

Цитата
Nura пишет:

Цитата  

Алексей Сорокин пишет:
При всех очевидных плюсах, над кормушкой кой-чего не хватает, а именно - тента, укрывающего столик от осадков. Зимой крыша актуальна в особенности... В общем, без откидного бортика никак...
Как видно, ничего сложного в ее изготовлении нет. Час от придумки до воплощения.

...Вы еще пожалуйтесь, что не видно сколько корма в дозаторе!..  

Уровень корма определить как раз очень просто. :) Если на стук-слух не получается, открываю крышку и вкладываю внутрь тубуса первую попавшуюся под руки палку. Отмечаю, где она заканчивается. Вытащив, сравниваю с длинной трубы. Разность - это уровень корма.  :D

Цитата
Julia пишет:
а мы кормили только жирных рыб на КРК водопадах Хорватии
красота неземеная!
так "бёдвотчингисты", прячась от модераторов, между строк рассказывают и о других своих увлечениях))
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Хохлатые синицы
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Круглогодично на моих кормушках
везет!
люди, а вы где живете? что-то я запуталась. Вроде в наших краях (Московская область)
можно встретить только один вид длиннохвостой синицы - ополовник.

Длиннохвостая синица - ополовник, хохлатая - гренадёрка. Это две разные птицы.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media