Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Перед тем, как затевать разнообразное кормление честно проанализировали всю эту ветку.
Использовалось почти 80 разных кормов, лидеры семечки(55), сало(26), пшено(19)
Надежда! Искренне восхищаюсь проделанной колоссальной работой! Это просто клад для новичков и серьезная помощь профессионалам!
Изменено: Екатерина - 17 февраля 2011 09:34:16
Москва

Цитата
tihane пишет:
...Это собакам сладкое нельзя, маленько перепутала...
Ой-ой-ой, и вот прям ни разу не давала конфетку? :D "Не верю!" :D Я вот свою бывает сырком глазурованым балую, хотя она чаще по фруктам заезжает.
И прошу прощения за оффтоп, больше не буду!

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Мы давали 5 злаков.
Но хлопья не зря стоят последними. Их начинают есть, только после того, как заканчиваются семечки и орешки.
Спасибо за ответ! понятно все с хлопьями. Значит так и будет хлеб.. а жаль
Москва

cska

Слепил шарик по вашему рецепту, по смотрим как будут есть.

Цитата
Blaz пишет:
Blaz, а куда Вы шарик вывесили? на кормушке не увидела.. или это взамен масла висит в сеточке?
хотела посмотреть на реакцию:)
Изменено: Екатерина - 17 февраля 2011 13:14:33
Москва

Цитата
Blaz пишет:
Вижу, что синицы таскают семечки.
У нас масло хорошо ели, когда мы нарезали его кубиками по полсантиметра.
От куска отклевывать у синиц не очень получалось - промерзает у нас сильно зимой...
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Екатерина

Повесил вместо масла в сеточку.
Думаю надо смотреть во второй половине дня, будет потеплее :), утром было -29.
Изменено: Blaz - 17 февраля 2011 10:36:59

в Таллинне неожиданно морозы вдарили..
всю зиму было от +3 до -10 мах

а тут с прошлой недели стоит днем -15
ночью -20
обещают до -30

Птичек жалко.. у них и так к концу зимы силы на исходе, а тут еще морозы :(

а насчет сладкого..
У меня на балконе грачиха столуется, так она из всех семечек чищенных и нечищенных, орехов, масла и изюма в первую очередь выедает изюм,

орехи почему-то вообще не уважает..
если лежат орехи и семечки - съедает семечки со шкарлупой вместе

масло и сыр тоже ест, но я масло нечасто кладу

Кстати уже 3 неделю как повесила сало.. почти никто из синиц на него внимания не обращает.. хотя морозы начались..
знай себе таскают семечки.
только парочка синиц целеустремленно именно на сало прилетает..
не знаю, может сало плохое..
Изменено: Julia - 17 февраля 2011 11:24:11
Юля
Таллинн

Цитата
Julia пишет:
не знаю, может сало плохое..
Его менять нужно:)
Старое плохо едят.
Опять же, если порезать мелко, то лучше растаскивают...

У нас -41 в прогнозах. Надеюсь врут:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Его менять нужно  
Старое плохо едят.
Опять же, если порезать мелко, то лучше растаскивают...

да я уже тоже подумала, что пойду на выходных новый кусок куплю, а этот порежу мелко
Юля
Таллинн

Цитата
voffka пишет:

Цитата  

tihane пишет:
...Это собакам сладкое нельзя, маленько перепутала...
Ой-ой-ой, и вот прям ни разу не давала конфетку?   "Не верю!"   Я вот свою бывает сырком глазурованым балую, хотя она чаще по фруктам заезжает.
И прошу прощения за оффтоп, больше не буду!
Ну, хм, когда нельзя, но очень хочется... :oops: Но я стараюсь!
Кусочек хлеба в меду так и висит на ветке, невостребованный. Может синицы не поняли, что это такое? Правда одна вроде лапки чистила, может "вляпалась"? Посмотрим, что дальше будет, хурму вот тоже не сразу распробовали. И изюмчика прикуплю. В такие морозы энергия нужна...
Москва, юго-запад

Цитата
tihane пишет:
Кусочек хлеба в меду так и висит на ветке, невостребованный. Может синицы не поняли, что это такое?
мои синицы 2 недели распробовали киви. Наверное потому, что в нашей полосе такой диковинки не встречали. Не просто не ели, а выбрасывали из кормушки с недовольным видом! Потом кто-то один видно распробовал, "сообщил" товарищам, стало сметаться в первую очередь.. Может и с медом так будет?
В любом случае он полезнее чем сахар..
Москва

Цитата
Екатерина пишет:
Цитата
shahin пишет:

Из сладких углеводов для птиц более естественны глюкоза, фруктоза. В виде сахарозы это оказывает на птиц слабительное воздействие.

Спасибо! значит можно! ура :) последний вопрос на эту тему: изюм можно? я даю его всю зиму, в немалых кол-вах, уходит быстро.. Не вредно им?
Изюм не вредно. Можно еще облепиху насушить. У нас в горах ею зимой многие птицы питаются.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Надежда Баглей пишет:
У нас -41 в прогнозах. Надеюсь врут:)
Ха. :D  У нас плюсовая температура (+9). :D  Синицы сегодня за окном на работе просто с ума сходят, распелись.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Екатерина пишет:

Андрей (Shahin), как орнитолог, разрешите наш "спор" пожалуйста: можно или нельзя давать птицам сладкое?

Или, какое сладкое нельзя?

Спасибо  

Из сладких углеводов для птиц более естественны глюкоза, фруктоза. В виде сахарозы это оказывает на птиц слабительное воздействие.

Точно, сахарозы в природе не существует, она искусственного происхождения, потому лучше не давать. А фруктозу и глюкозу кристалликами в основной корм или сиропом, как колибри любят? :)

Да есть в природе сахароза, сколько угодно... вспомните, как получают, собственно, сахар.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Да есть в природе сахароза, сколько угодно... вспомните, как получают, собственно, сахар.
Разумеется есть.  :) В сахарной свекле, сахарном тростнике и т.д. Но птицы это не едят. :) В том, что они обычно едят, другие сахара.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А у меня с конца октября кормушки - дак, только семечки подсолнечника трескают. 2 кормушки по 3 стакана в день каждая. И ничего. Бодры, веселы, упитаны, наглы. :D А изюмом кормить, да хурмой всякой, да орехами заморскими - клювики треснут, имхо. :D Пущай в округе деревья обследуют - там все ихнее кормовое разнообразие по щелям в коре схоронилось на зиму... :)
Да, забыл - снегирей уже четверо. Халява рулит всеми... :D
Изменено: Денис Данилов - 17 февраля 2011 17:09:04

Цитата
Денис Данилов пишет:
...А изюмом кормить, да хурмой всякой, да орехами заморскими - клювики треснут, имхо.  Пущай в округе деревья обследуют - там все ихнее кормовое разнообразие по щелям в коре схоронилось на зиму...

Я так же считаю,   :)  поскольку недосуг кулинарными изысками для птиц заниматься.  :D  
А, возможно, заморскими кушаньями девочки привлекут таких необыкновенных птиц, что все мы ахнем от удивления.
Вот robin дал ссылку на статью про канареечного вьюрка на кормушке.
А в городах сейчас содержат такое разнообразие птиц и многие из них улетают.
Да, и где бы я сама увидела перепелятника или серого сорокопута, или седоголового дятла с близкого расстояния, кабы не моя кормушка...с семечками :oops:

Я заметил, что синицы боятся голубей.
Моя кормушка висит так, что рядом с ней может сидеть голубь. Кормушка недоступна голубям. Мне не жалко семечек, но голуби больше просыпают, чем едят. Так вот, когда голубь сидит рядом - синицы подлетая к кормушке, делают вираж и улетают назад. Но если я прогоню голубя - сразу же начинается карусель, одна птичка на присаде, две уже ждут в воздухе. Проверял несколько раз.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 11)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media