Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Три дня назад пересмотрел свою точку зрения на кулинарные изыски. Иногда они бывают необходимы. Чем же мне прикажете подкормить скворца, который три дня трясётся от холода под моим балконом, а ближайшую рябину уже почти объели дрозды, галки, снегири и свиристели, а сегодня обещают -28 ночью? Втихаря от соседей кормлю виноградом. :) Зато он за три дня из замухрышки превратился в приличную птицу  :D  .
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Цитата
igor_f пишет:
Да есть в природе сахароза, сколько угодно... вспомните, как получают, собственно, сахар.
Цитата
shahin пишет:
Разумеется есть.  :) В сахарной свекле, сахарном тростнике и т.д. Но птицы это не едят. :) В том, что они обычно едят, другие сахара.
Ну не сколь угодно, а содержится она только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.
"САХАРОЗА (искусственно выведенный сахар С12H22O11) - эффективный иммунодепрессант. При даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее загноение глаз и ушей. Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные..." (подробнее: http://supercook.ru/honey/honey-01.html).
Меня-то интересовал ответ, как правильно давать птицам природные сахарЫ? Если ссыпать кучкой, то вскорости под действием влаги эта кучка окаменеет. Очевидно следует добавлять мелкими порциями в привычный корм или в калорийные "бутерброды", к примеру, на масляной основе. Подскажите, плиз, кто как дает, если дает. :D

Цитата
Александр Полухин пишет:
Чем же мне прикажете подкормить скворца, который три дня трясётся от холода под моим балконом, а ближайшую рябину уже почти объели дрозды, галки, снегири и свиристели, а сегодня обещают -28 ночью? Втихаря от соседей кормлю виноградом.

Да, все мы этим грешим - пытаемся разнообразить корма, чтобы привлечь новых птиц на наши кормушки  :oops: .
И это интересно, и про скворца интересно. :)  Только расточительно и осуждаемо. :D  Сами же пишите про виноград - втихаря от соседей. :D Я обычные-то семечки засыпаю в дозатор ведром, тоже крадучесь от соседей. А кормушки с арахисом вешаю, чтобы с дороги видно не было. И, ни-ни, никому не рассказываю, :D  что вешала хурму для седоголового дятла, а он так и не возвратился. :(

Цитата
Blaz пишет:
cska
Слепил шарик по вашему рецепту, по смотрим как будут есть.

Да это не совсем мой рецепт. И термин не мой.

Идею давать птицам смесь сливочного масла и круп я подсмотрел в этой самой ветке, вот у кого не помню. Я туда просто стал еще немного сахара добавлять (на уровне как в креме в торте, я, кстати, когда такие торты с кремом случаются крем с них соскабливаю и на его основе делаю "пирог", уже без дополнительного сахара. Птицам нужнее :) В прошлом году и в начале этого года - шли на "ура!").

У меня его (этот "пирог") лазоревки предпочитают всему остальному (семечкам, салу, несоленому сыру), и бски его любят.

А если долю круп сделать весьма большой, то и воробьи начинают активно его любить.

Поэтому лучше круп очень много не добавлять.

А муку лучше вообще не добавлять, а то получается не "пирог", а "козенак" и птицам тяжеловато с ним управляться.

Цитата
Nura пишет:
Цитата
Алексей Сорокин пишет:

Вот еще пример использования канализационной трубы (пост #2839).

А что мешает корму высыпаться? Где другие проекции или разъяснения. :D

Алексей, Ваши кормушки пленяют своей необычностью  :D

Nura, прошу пардонить, что опубликовал фото необычной кормушки без подробностей.  :oops:
Вначале в качестве стопора я использовал изгибную муфту с крышкой. В верхней части круглого сечения крышки проделал полукруглое отверстие. Это, чтобы корм удерживать. Птички кормушку распробовали очень быстро, а вместе с ними и белки. Своими острыми зубками сточили крышку так, что корм уже беспрепятственно падал на землю. На выручку пришла старая добрая оцинкованная сетка, из которой согнул квадратный наконечник, удерживающий традиционные семечки и арахис (см фото).
Изменено: Алексей Сорокин - 17 февраля 2011 23:46:14

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Меня-то интересовал ответ, как правильно давать птицам природные сахарЫ? Если ссыпать кучкой, то вскорости под действием влаги эта кучка окаменеет. Очевидно следует добавлять мелкими порциями в привычный корм или в калорийные "бутерброды", к примеру, на масляной основе. Подскажите, плиз, кто как дает, если дает. :D
Предлагаю насильно отлавливать и внутривенно вводить глюкозу. Тем, что покрупнее, капельницы с раствором глюкозы прикреплять и выпускать с ними!:D Блин, к чему весь этот гемморой? Просто давайте птицам естественные продукты с содержанием естественных сахаров. Излишняя сублимация здесь неуместна. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Честно сказать, у меня никогда не было проблем с кормовым разнообразием, просто сахарозная тема зацепила. Никогда не давал им сладкое. Семки, орешки и сало - наше всё. :)

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Честно сказать, у меня никогда не было проблем с кормовым разнообразием, просто сахарозная тема зацепила. Никогда не давал им сладкое. Семки, орешки и сало - наше всё. :)
Вот и продолжайте давать это. :)  А то от сладкого ваши птицы диабет сахарный еще заработают. Или слишком умными станут. ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Андрей, спасибо, очень убедительно звучит!  :D

Прочел высказывания о влиянии сахара на птиц: неужели и небольшое количество его столь вредно? Я, и не только я, давал птицам печенье - птицы его очень любят, а в нем, ясное дело, какое-то количество сахара, так вот я добавлял в пшено, когда отваривал, немного сахара, на уровне меньшем, чем процент сахара в печенье - воробьи устраивали просто свалку на нем (отваренном пшене). Пшена получалось в 2а раза больше и воробьи трескали его в полтора раза дольше. И не было заметно, что бы они начинали дристать иначе, чем с сухого пшена. Время для наблюдений было более чем достаточно, метаболизм у них активный. Сомневаюсь, что им это вредило.

Есть у меня и еще одно наблюдение, противоречащее заявлениям о вредности сахара для птиц: жил у нас волнистый попугайчик. Трескал буквально ВСЕ что трескали мы. В том числе и любые сладости. И мармелад (опсыпанный сахаром), и пастилу ... Ну буквально ВСЕ. У него манера была: если ему что-то, что ели, не давали, а он был в клетке, то он бегал по жердочке в клетке и пронзительно кричал, пока ему это не давали. А когда его выпускали - от так же ел все подряд. В том числе и сахар песок. Садился на край сахарница и хрустел этим песком. Со здоровьем у него все было в порядке. Прожил он у нас 14 (четырнадцать) лет.

Так же для меня немного сомнительны и рассуждения, что де сахар прямо-таки "яд для человека".

Цитата из статьи http://supercook.ru/honey/honey-01.html: "Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.

Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением): ... В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны. "

Я не специалист в этой области, но внешне все эти "объяснения" механизмов очень похоже на фричество и домыслы а-ля малахов и "британские учоные".

Не знаю, стоит ли с абсолютным доверием воспринимать инфу в статье на, кажется, кулинарном сайте.

Я читаю книжку Маркова А "Рождение сложности", та мон в том числе пишет:

ххххххххххххххххххххххххххххх

По имеющимся оценкам, в кишечнике взрослоrо человека
присутствует более 1 Kr микроорrанизмов, относящихся к сотням
различных видов. В точности их видовой состав неизвестен. Микро
биолоrи знают "в лицо" лишь несколько десятков типичных предста
вителей, которых можно вырастить на искусственных средах. Как
выяснилось сравнительно недавно СИ это открытие стало шоком для
микробиолоrов), большинство существующих в природе микро
орrанизмов на искусственных средах не растет. Таких микробов
называют некулыивируемыми. В человеческом кишечнике они
тоже, скорее Bcero, составляют большинство. Чтолибо узнать об
этих микробах удается лишь по нуклеотидным последовательностям
ДНК в пробах, взятых из естественных сред.
Исследователи выделили ДНК из фекалий двух человек, не
принимавших целый rод перед этим никаких лекарств, и провели
масштабную работу по секвенированию  определению нуклео
тидной последовательности фраrментов ДНК. Отсеквенированные
кусочки затем собирались в более длинные фраrменты на основе
наличия перекрывающихся участков. В итоrе получилось около
74 тысяч неповторяющихся кусков общей длиной свыше 78 млн пар
нуклеотидов. Для сравнения  в reHoMe человека свыше 3 млрд
пар нуклеотидов, в reHoMe одной бактерии обычно 25 млн п. н.

.....

На следующем этапе в отсеквенированных последовательностях ис
кали reHbI с известными функциями и пытались определить, какие
фраrменты принадлежат бактериям, а ,какие  археям.

.....

В "явном виде" по reHaM рибосомной РНК удалось идентифици
ровать лишь 72 разновидности бактерий (из них 60 некулыивируе
мых и 16 новых для науки) и один вид архейметаноrенов, однако
авторы обосновали статистически, что, если бы работа по секвени
рованию ДНК из тех же самых проб была продолжена, число выяв-
ленных разновидностей микробов составило бы не менее 300.
Оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля
reHoB, имеющих отношение к метаболизму полисахаридов pac
тительноrо происхождения, некоторых аминокислот и витаминов,
а таюке к метаноrенезу. На основе проведенноrо анализа авторы
выделили наиболее важные метаболические функции, которые
выполняют микробы в человеческом кишечнике. Это прежде Bcero
переваривание растительных полисахаридов, которые не MOryr
перевариваться ферментами, закодированными в reHoMe человека.
С этими трудноусваиваемыми уrлеводами расправляются в основном
бактериибродильщики, выделяющие в качестве конечных продуктов
обмена низкомолекулярные орrанические кислоты. Однако то, что
для бактерийбродильщиков является отходами жизнедеятельно-
сти, для человека  вполне съедобные вещества, которые активно
всасываются кишечным эпителием. По имеющимся оценкам, из этоrо
необычноrо источника люди получают около 10% калорий (эта oцeH
ка справедлива для приверженцев типичной "европейской" диеты).
Задумайтесь, что это значит: не бактерии питаются нашими отходами,
как КТOTO Mor бы подумать, а как раз наоборот!

Кроме съедобных для человека веществ бактериибродильщики
выделяют в качестве побочноrо продукта еще и молекулярный
водород (Н2), который вреден для них самих и препятствует их
росту и жизнедеятельности. Чтобы процесс переваривания расти
тельных полисахаридов шел эффективно, кто-то должен постоянно
утилизировать образующийся водород. Именно этим и занимаются
археиметаноrены. В ходе метаноrенеза поrлощаются водород и
уrлекислый rаз и выделяется метан.
В "совокупном reHoMe" кишечной флоры сильно повышено
процентное содержание reHoB, связанных с синтезом незаменимых
аминокислот и витаминов. ...

Кроме Toro, кишечная флора располаrает большим apce
налом ферментов для обезвреживания токсичных веществ, присут
ствующих в нашей повседневной пище, особенно растительной.
Микробные reHoMbI, таким образом, служат важным дополне
нием к reHoMY Ното sapieпs. Хоть это и нехарактерно для публикуе-
мых в наши дни на Западе научных работ, авторы в данном случае
решились на философское обобщение. По их мнению, человека
следует рассматривать как "сверхорrанизм", чей обмен веществ
обеспечивается совместной слаженной работой ферментов, зако
дированных не только в reHoMe Ното sapieпs, но и в reHoMax сотен
видов симбиотических микробов. Между прочим, доля человече
ских reHoB в совокупном reHoMe этоrо "сверхорrанизма" составляет
не более 1%.

ххххххххххххххххххххххххххххх

И как со всем этим вяжется "В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен." - не понятно ...

И какие там радикалы в каком-то там "моменте" в пищеварительном тракте как отключают имунную систему организма - я не понимаю. Но я и не специалист. Но все это похоже на фигню. А специалисты, думаю, более качественно смогут пройтись по списку из 58 пунктов в той статье ...
Изменено: cska - 18 февраля 2011 00:31:51

Nura
Никогда в жизни не разнообразил, и не стремился разнообразить корма. Всегда считал, и считаю: кормушка - для подкормки, а не для замены естественного корма.
Совершенно не пытался привлечь скворца. Писал в другой ветке - он сам прилетел. Думаю, что причина его прилёта - в том, что в трёх метрах от дома растёт рябина, а под балконом из подвала выходит тёплый воздух.
А, тогда чем же его кормить? Семечками?.. :) В его рацион они, увы, не входят.
Изменено: Александр Полухин - 18 февраля 2011 08:51:44

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Ну не сколь угодно, а содержится она только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.
Информация неверная. Финики, инжир, еще ряд плодов, корневища многих растений... да тот же мед. Другое дело, что оно используется, если говорить о птицах, небольшим числом видов. С сах.тростником и свеклой людьми выведены просто сорта растений с много более высокой КОНЦЕНТРАЦИЕЙ сахарозы, чем в природных предках.
Иркутск

Цитата
Александр Полухин пишет:
Втихаря от соседей кормлю виноградом.  Зато он за три дня из замухрышки превратился в приличную птицу  .
Для скворца зимой и червяков каких-нибудь начнешь доставать... У меня на дачной кормушке один черный дрозд появился - но что-то особенно ничего не ест (надо винограда привести :), может ему корма для насекомоядных в зоомагазине купить?
Да, соседи осуждают - много сыплю корма...Так ведь для себя же - понаблюдать, порадоваться вместе с птахами.

Цитата
Александр Полухин пишет:
Nura Совершенно не пытался привлечь скворца. ...
А, тогда чем же его кормить? Семечками?..  В его рацион они, увы, не входят.
Нашли, кого спросить, у меня скворцы в скворечники не селятся и на кормушках не кормятся. Поэтому про рацион скворцов ничего не знаю.  :cry: Да я сама учусь на этом форуме и у Вас, Александр, в том числе. :)
Теперь буду знать, что скворцы едят виноград, 8)  а я по наивности думала, что червяков и давала бы скворцу мясо. :( А если честно, вообще побоялась бы к нему подойти – вдруг укусит, то бишь клюнет. :(
Изменено: Nura - 18 февраля 2011 12:11:03

Здравствуйте.
Мы кормили птиц на своем балконе (кормушка для синичек и воробьев висела). Но вчера соседка снизу вызвала участкового, который попросил снять кормушку, иначе на нас могли что-то завести. Мы пока что последовали совету.
В связи с этим вопрос: существует ли какой-либо закон, запрещающий сооружать кормушки для птиц на балконе? А то птичек жалко, у нас сейчас похолодало (под -30)...

Цитата
Marik пишет:
Для скворца зимой и червяков каких-нибудь начнешь доставать...
Теперь уже поздно. Застыдила нас с птичкой Nura
Цитата
Nura пишет:
...про скворца интересно. :)  Только расточительно и осуждаемо. :D ...
и скворец сегодня не прилетел.
Хотя, скорее, не прилетел от того просто, что рябину объели дочиста. :)

Ирина М.

Я на балкон вешать не стал, т.к. соседи снизу вешают бельё и т.п. Мне бы тоже не понравился помёт на чистых вещах. Проблема наверное в этом. Вешайте на окно.

Blaz
Балкон не застеклен, кормушка внутри балкона висела, чтобы если птички гадить начнут, то на нашей территории. А за соседкой сушку белья зимой снаружи балкона не замечали :oops:

Цитата
Ирина М. пишет:
Здравствуйте.
Мы кормили птиц на своем балконе (кормушка для синичек и воробьев висела). Но вчера соседка снизу вызвала участкового
Здравствуйте, Ирина
У меня случилась за эту зиму подобная ситуация. Правда, без участкового, просто пришли, попросили убрать.
Причина была в нечищенных семечках, которых птицы чистили прямо на окне, не утруждая себя переносить на ветку. Что не могло понравиться соседям, к которым залетал весь этот мусор.
Кормушку я не стала убирать. Убрала только нечищенные семечки. Заменила очищенными и хлебом с добавками (что можно давать- огромное кол-во тем на этом форуме. Широко освещена в работе Надежды Баглей.
Прикладываю ссылку
http://www.rbcu.ru/forum/forum14/topic968/?PAGEN_1=145)
Также сделала уличную кормушку из обычной 5ти литровой бутылки (обклеив изолентой срезы), повесила во двор. Туда подсыпаю черных семечек, пшена, просо и яблоки. Никто больше не ругается. И волки сыты, и овцы целы :)
Изменено: Екатерина - 18 февраля 2011 14:30:40
Москва

Мой многолетний кормушечный опыт в разных квартирах к сожалению довольно печален.
Кормушка у окна предполагает, что птицы суетятся вокруг, садятся и к соседям и, пардон, гадят.
Тут все зависит от соседей - в милицию на меня пока не писали, но с окна, увы приходилось всегда в конце концов убирать.
Время существования оконной кормушки зависело только от того, насколько соседи наблюдательные и когда сумеют догадаться об источнике помета:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media