Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Julia, скажите пожалуйста, как Ваш спасенный лебедь поживает в зоопарке? Поправился?
Москва

к сожалению наш лебедь умер :(
на следующий день мы позвонили в зоопарк и они сказали, что он был слишком слабым...
еще несколько лебедей, которых в зоопарк принесли другие люди выжили и были отпущены в зоопарковский пруд.

еще один, которого люди забрали себе домой выжил, его пооткармливали и отустили

в Таллинне до сих пор холодно и выше нуля температура особо не поднимается.. залив покрыт льдом,
лебеди не могут сами себе добывать пропитание

мы все еще ходим с ведрами каши почти каждый вечер.. уже сил нет смотреть на этих голодных, грязных, исхудавших птиц, ютящихся в одной маленькой луже около берега, которая не замерзает только благодаря тому, что туда сливают какие-то подземные сточные воды.. :((
Юля
Таллинн

Ну, и от подземных сточных вод, выходит, какая-то польза :)
Иркутск

Julia, очень жаль! Терпения Вам!! Немного до тепла осталось... Потом правда лета может не хватить чтобы восстановить силы.. Очень жаль птиц... :(
Изменено: Екатерина - 28 марта 2011 19:57:47
Москва

Вчера поздно вечером около 23 часов прихожу в парк как обычно засыпать семечки.

У меня там висит кормушка сделанная из коробки из-под сока и последнее время какие-то "активисты-доброжелатели" повадились в нее запихивать заплесневелые куски хлеба и тд.

Подхожу к кормушке, в темноте вижу, что внутри опять что-то темное лежит, начинаю про себя ругаться, засовываю внутрь руку, чтобы вытащить и выкинуть на землю..
и тут оно как метнется из кормушки мне в лицо.. а потом в кусты  :D а потом куда-то вверх на дерево!

визжала от неожиданности скажу вам я очень пронзительно  :D

а потом хохотала на весь пустой ночной парк

Надеюсь это заночевавшее создние не погибло от инфаркта!  :D
Юля
Таллинн

ой! и это не первоапрельская шутка :)
Юля
Таллинн

Цитата
Julia пишет:
Вчера поздно вечером около 23 часов ...
:D  :D  :D

:D С международным днем птиц! Весна...  :D
Москва, юго-запад

Цитата
voffka пишет:

Цитата  

Julia пишет:
Вчера поздно вечером около 23 часов ...

а чего такого? :)
Юля
Таллинн

Цитата
Julia пишет:
а чего такого? :)
:) Да это я просто цитату сократил

Ну, вроде бы, начали здесь поздравлять с Днем птиц.
Поздравляю от себя всех СОПРовцев и участников форума СОПРа! Пусть весна будет обильной на птиц!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

[[[Подхожу к кормушке, в темноте вижу, что внутри опять что-то темное лежит, начинаю про себя ругаться, засовываю внутрь руку, чтобы вытащить и выкинуть на землю..
и тут оно как метнется из кормушки мне в лицо.. а потом в кусты  а потом куда-то вверх на дерево!
визжала от неожиданности скажу вам я очень пронзительно  
а потом хохотала на весь пустой ночной парк ]]]

Вспоминается подобный случай, произошедший со мной лет пять тому назад. Проверял дупло белоспинного дятла, где они гнездились год назад. Взобрался на дерево, осмотрел леток и начал поворачивать спил дерева. И в это время что-то непонятное метнулось мне в лицо. От неожиданности и испуга, незнаю каким образом, удержался на дереве. Что-то непонятное отцепившись от лица упало на землю. В следующий момент, настала очередь следующего непонятного создания, прыгнувшего из дупла, но промахнувшегося и не попавшего мне в лицо. И таким образом, дупло покинуло 4 существа, которых я затем рассмотрел на земле. Кто это мог быть, надеюсь сами можете понять. Это не первоапрельская шутка, это реальный случай произошедший со мной.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
таким образом, дупло покинуло 4 существа, которых я затем рассмотрел на земле.
Так это дятлята были? Вы не написали, когда случай произошел (месяц года).
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Дятлы при испуге не прыгают из дупла. Так что это не они. Месяц года вряд ли что-то прояснит, это было середина-конец мая. Разве икто не догадался кто это мог быть?
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Дятлы при испуге не прыгают из дупла. Так что это не они. Месяц года вряд ли что-то прояснит, это было середина-конец мая. Разве икто не догадался кто это мог быть?
Бурундуки, небось, какие... Или белки. Не знаю, сони у вас там водятся или нет.
Изменено: shahin - 1 апреля 2011 19:00:48
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Может летучие мыши?
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Это были бельчата. Когда они оказываются на земле, практически растворяются - заползают под сухие ветви, хвою, лесную подстилку и исчезают. Т.о. все четыре бельчонка расползлись бесследно пока спускался с дерева. Из четырёх обнаружил на земле лишь одного.
ХМАО-Югра

Поставил веб-камеру, чтобы можно было наблюдать за балконной кормушкой, не распугивая птиц.
1 апреля на кормушку прилетали зеленушки (наконец-то).
БС вмешалась в трапезу зеленушек:
http://www.youtube.com/watch?v=uN0Ys1mCEHs&feature=player_detailpage
г. Пушкино, Московская обл.

У нас на кормушке сойки (три), пухляки и большие синицы, деловито поедают сало и зерна, даже не дерутся :)
Ленинградская область

если кто помнит, я еще в начале зимы была озабочена тем, как оградить кормушки от голубей и воробьев..
более менее мне это удалось на моих различных кормушках..

но!

последние 2 недели в одном дворе расход семечек вдруг резко увеличился в 2 кормушках

я находилась в легком недоумении, неужели из-за уже прилетевших с югов птиц?
Как оказалось!, среди голубей завелся камиказде

прихожу как-то днем во двор вижу такую картину
помните мою круглую пластмассовую кормушку? http://www.youtube.com/watch?v=I82fkuHD9t8

так вот, подхожу вижу:

голубь висит на этом гладком круглом шаре, зецепившись одним когтем за отверстие наверху шара (куда засыпаются семечки), изогнувшись дугой по всей поверхности шара, ухитряется засовывать голову в отверстие внизу!!

Я была просто в ярости :) как оказалось вторая кормушка в виде домика в этом же дворе, где малюсенькие прорези входов именно этим же голубем освоена :)
ухитряется как-то с 25ой попытки зацепиться лапой за трещину в крыше, и висит вниз головой уничтожает все до чего дотягивается  :evil:
Юля
Таллинн
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 70)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media