Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Кто когда планирует прекращать подкормку? :) Вроде, как устойчивый минимальный суточный "плюс" установился... Тьфу-тьфу-тьфу... :)

Цитата
Денис Данилов пишет:
Кто когда планирует прекращать подкормку? :) Вроде, как устойчивый минимальный суточный "плюс" установился... Тьфу-тьфу-тьфу... :)
У нас большаки на работе с подоконника все еще кормятся! Хотя, конечно, снег выпал и еще не растаял.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Я продолжу и летом на оконной. К тому ж у снегирей и зеленух особенного изобилия еды не будет пока семена не появятся. Недавно как раз местные прибыли и уверенно кормушкой пользуются. Этой зимой впервые проблемой стали воробьи. Вытесняют вьюрковых с кормушки смелым напором, нисколько не боятся вьюрковых свирепых выпадов. Однажды снегирь таскал воробья за холку, тыкая его клювом в семечки, после чего воробей продолжил трапезу, даже не оглянувшись на обидчика. Весь февраль март воробьиная стая кормушку охраняла. Как только появлялись снегири или зеленушки, тут же поилетали воробьи и кормушку опустошали, выкидывали больше чем ели. Хотя заметил, что к концу зимы научились разгрызать семечки не хуже зеленух. Воробьи полевые. Что интересно, у родителей в саду та же воробьиная проблема, но там все воробьи домовые. Казалось бы наоборот должно быть. Надеюсь стая скоро распадётся и воробьи займутся потомством.
pass_6265.jpg (62.6 КБ)
pass_6382.jpg (83.1 КБ)
pass_6398.jpg (94.92 КБ)
pass_6442.jpg (84.9 КБ)
passer_6408.jpg (85.78 КБ)
Дубна, Московская обл.

Сейчас на кормушке столовается 10 снегирей. На дереве напротив несколько раз видел обряд ухаживания, когда снегирь быстренько боком подбегал к снегирихе и вроде как кормил из клювика. На кормушке же склоки
pyr_6503.jpg (93.62 КБ)
pyr_6584.jpg (99.5 КБ)
pyr_6623.jpg (122.53 КБ)
pyr_6681.jpg (103.52 КБ)
pyr_6684.jpg (132.77 КБ)
Дубна, Московская обл.

Большинство снегирей берут семечку и отходят грызть на присадную ветку. Но обязательно эту идиллию нарушит хам и жадина. Или вот голубиный мой знакомец не традиционного окраса, решил что крыша кормушки поднята, чтоб ему удобней было сесть. Пытаешься его спихнуть, чтоб съёмке не мешал, а он лапами-то вцепится и не уходит, напирает мощной грудью.
pyr_6822.jpg (86.31 КБ)
pyr-chlo_6752.jpg (83.64 КБ)
chlor_6817.jpg (95.88 КБ)
columb_6666.jpg (127.43 КБ)
Изменено: ХРОМ - 4 апреля 2011 13:50:15
Дубна, Московская обл.

Сегодня на моей кормушке поставлен рекорд посещаемости за зиму! Первый день  к нам прилетели зяблики и сразу обнаружили кормушку. Таким образом одновременно кормились 54 птицы!  :)  Пару дней назад собаки сорвали кормушку, после чего организовал кормовой столик. Теперь всем места хватит, а то у меня еще только 1/4 всех запасов семечек съели.
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Цитата
Стас пишет:
Сегодня на моей кормушке поставлен рекорд посещаемости за зиму! Первый день к нам прилетели зяблики и сразу обнаружили кормушку. Таким образом одновременно кормились 54 птицы!   Пару дней назад собаки сорвали кормушку, после чего организовал кормовой столик. Теперь всем места хватит, а то у меня еще только 1/4 всех запасов семечек съели.
Жаль, не сфотографировали. Забавный кадр был бы!  :)

А в Щелковском районе Подмосковья уже полевые жаворонки.

Цитата
Денис Данилов пишет:
В городе кормушку снял. На даче продолжу подкармливать и летом.

Цитата
Стас пишет:
Сегодня на моей кормушке поставлен рекорд посещаемости за зиму! Первый деньк нам прилетели зяблики и сразу обнаружили кормушку. Таким образом одновременно кормились 54 птицы!Пару дней назад собаки сорвали кормушку, после чего организовал кормовой столик. Теперь всем места хватит, а то у меня еще только 1/4 всех запасов семечек съели.

Ну, конечно же, зимняя подкормка переходит в весеннюю, не менее интересную. Мы тоже будем продолжать пополнять кормушки. Вот снег сойдет, еще корм подвезем (зимние запасы на исходе).
И городскую кормушку оставим. Синички продолжают её посещать.

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, как устроить поилку для птиц.
У нас птицы пьют из бочек, прошлым жарким летом из любого наполненного ведра.
Но не из емкостей специально для них устроенных.

Цитата
Julia пишет:
прихожу как-то днем во двор вижу такую картину
помните мою круглую пластмассовую кормушку?

Не только помним :D , мне нежданно-негаданно подарили такой шар.
Я его на даче повесила.  :)

Сегодня утром новый рекорд около 70 птиц одновременно!  :D  Зеленушки, зяблики, юрок, пухляки, большаки. Постараюсь сфоткать.
г. Рязань

Сейчас первый раз на мою кормушку прилетал чиж.
P4050027_1.jpg (265.22 КБ)
г. Рязань

Цитата
Nura пишет:

Цитата  

Julia пишет:
прихожу как-то днем во двор вижу такую картину
помните мою круглую пластмассовую кормушку?

Не только помним   , мне нежданно-негаданно подарили такой шар.
Я его на даче повесила.  

:D

и как? освоили? :)
Юля
Таллинн

Цитата
Julia пишет:
последние 2 недели в одном дворе расход семечек вдруг резко увеличился в 2 кормушках
я находилась в легком недоумении, неужели из-за уже прилетевших с югов птиц?
Как оказалось!, среди голубей завелся камиказде
:D  :D
Очень забавная история! А еще говорят «Глупый как птица»! Умные у нас птицы!
Похожую картинку наблюдаю у себя за окном
Как казалось, сделала кормушку на 120% защищенную от голубей
Но так казалось пару месяцев, пока не появился новенький в гвардии регулярно атакующих мое окно сизых. Страшный! подранный какой-то, грязный бомжик..
И в своей голубиной иерархии похоже не самое «первое лицо»: всеми гоняемый
Но! Самый как оказалось изобретательный
Искал «ключик» недели две и нашел! Целая программа действий, аккуратно выполняемая, каждый раз приводит к желаемому результату! :)
У меня кормушка из 5литрового бутыля с «антивандальными» окошками и жердочками
Так вот, он вначале цепляется за ручку на крышке, висит- балансирует, потом хватается за нее клювом (!) , а ноги ставит на жердочку. Затем как-то «складывает» свое too fat тело пополам и засовывает голову в кормушку. На это уходит около получаса. Я даже уже не гоняю его, пусть наслаждается «силой мысли» :)
Москва

Цитата
ХРОМ пишет:
Я продолжу и летом на оконной. Недавно как раз местные прибыли и уверенно кормушкой пользуются.
Хром! Восхитительные кадры! Вы настоящий художник просто!
Не могу налюбоваться, такие интересные сюжеты!
Скопировала себе все
Особенно фото с снегуркой впечатлила! Вроде дама, вроде флегматичная, как все снегири, но надо так «неаристократично» себя вести :)
Спасибо за удовольствие! :)
Москва

Цитата
Екатерина пишет:

Очень забавная история! А еще говорят «Глупый как птица»! Умные у нас птицы!
Похожую картинку наблюдаю у себя за окном
Как казалось, сделала кормушку на 120% защищенную от голубей
Но так казалось пару месяцев, пока не появился новенький в гвардии регулярно атакующих мое окно сизых. Страшный! подранный какой-то, грязный бомжик..
И в своей голубиной иерархии похоже не самое «первое лицо»: всеми гоняемый
Но! Самый как оказалось изобретательный
Искал «ключик» недели две и нашел! Целая программа действий, аккуратно выполняемая, каждый раз приводит к желаемому результату!  
...  

слава богу, что их таких все-таки не много
потому что я лично не тяну материально подкормку стада этих серых обжор  ;)
Юля
Таллинн

Цитата
Julia пишет:
слава богу, что их таких все-таки не много
потому что я лично не тяну материально подкормку стада этих серых обжор  
Да уж! :)
Удивляет только, почему эти существа так зависимы от человека? Их что в природной столовке ничего не прельщает? Круглогодично на помойках тусуются да заглядывают жалобно в глаза, ждут подачки.. Не понимаю..
Москва

На халяву и уксус сладкий :).
ХМАО-Югра
Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 10)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media