Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Peschanka пишет:

Цитата  

Алексей Сорокин пишет:
Свой скворечник делал по рекомендациям отсюда: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4191013/

Очень полезная книга, рекомендую всем, кто не обзавелся.

У вас скворечник " неправильный", из строганых досок. Домики для птиц делают из неструганой древесины, чтоб внутри поверхность доски была шершавой, иначе птенцы не смогут выбраться из скворечника.

Спасибо, что обратили внимание. И я забыл сказать, что за неимением неструганых досок использовал гладкие. Но и они годятся, если по внутренней поверхности пройтись грубой шкуркой (сороковка) или, чтоб наверняка, сделать множественные насечки стамеской и молотком (сверху вниз). Кроме того, на противоположную от летка стенку закрепил кусок необработанной древесной коры. Так что скворечник вполне годен для проживания, с обязательной шершавой поверхностью внутри. :)

Цитата
taksvik пишет:

Цитата  

Алексей Сорокин пишет:
Свой скворечник делал по рекомендациям отсюда
да, спасибо,книга хорошая, на озоне пока нет, поищу в др.месте.
а вроде бы не рекомендуют делать присады под летками в скворечниках?

Я об этом не слышал. Если можно, ссылочку на источник.

Цитата
Алексей Сорокин пишет:

Цитата  

taksvik пишет:
а вроде бы не рекомендуют делать присады под летками в скворечниках?

Я об этом не слышал. Если можно, ссылочку на источник.
На присады могут садиться вороны, сороки и др. любители птенцов и яиц. Если внутрь за яйцами и не пролезут (леток мал), то подросшего и тянущегося к отверстию летка птенца вытащат запросто. Птицы-хозяева дуплянок прекрасно обходятся и без присад.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
На присады могут садиться вороны, сороки и др. любители птенцов и яиц. Если внутрь за яйцами и не пролезут (леток мал), то подросшего и тянущегося к отверстию летка птенца вытащат запросто. Птицы-хозяева дуплянок прекрасно обходятся и без присад.
Очень ценная информация, спасибо!  :!:

Критику ниже учёл, пост перенёс.
Изменено: Александр Полухин - 16 марта 2011 22:44:23
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Домики - это уже не по теме :)  Здесь про кормушки.

Шишки-фыфки-хыхки кончились :) , как еловые, так и лиственничные, вот один БПД и подтянулся к кормушкам в парке. Меня не боится, слетает на снег под кормушками. Я там снегирям насыпаю семечек (уже больше десятка - так же не хватает уже корма весной), дак он вместе с ними кормится... Также, у кормушек появляются разнообразные единичные гости - самка чечетки, юрок, щегол, МПД...
Чем меньше корма, тем интереснее у кормушки. Главное и ходить никуда не надо - стой, да фотографируй. Даже хищники над головой баражируют периодически... :)
IMG_0143_2.jpg (358.58 КБ)
Изменено: Денис Данилов - 18 марта 2011 16:38:13

- Ни одного кадра подобного не припомню, чтобы запечатлели БПД, сидящего на земле в 3/4! - здОрово!

Цитата
Andreas-13 пишет:
- Ни одного кадра подобного не припомню, чтобы запечатлели БПД, сидящего на земле в 3/4! - здОрово!
Как там в "Особенностях национальной охоты": "Жить захочешь - и не так раскорячишся..." :D Кушать-то хочется, кругом едят... :) вот и слетает на снег. Занятно то, что приходится ему, такому относительно большому по сравнениию с другими, брать по семечку и отлетать на свол - долбить, загнав семечку в щель коры...

"Моя" дятлиха даже и не пытается брать семечки из кормушки, ее интересует только сладкий хлеб  :)  Впрочем, ей должно быть неудобно в кормушку соваться, без присады: http://www.youtube.com/watch?v=6S568-Nedac
Соседи говорят, что к ним всю зиму летали два дятла: "побольше и поменьше". Они вешали на окно на гвоздике кусочек маргарина. Правда их окна выходят во двор, там поспокойнее.
А у меня на балконе уже неделю лежит кучка золотистого изюма, и никому он не нужен  :o Я думала на него польстятся рябинники или свиристели, но ни тех, ни других не видать тоже где-то с неделю (свиристелей ровно неделю назад я встретила в парке). Откочевали?
Москва, юго-запад

Цитата
tihane пишет:
А у меня на балконе уже неделю лежит кучка золотистого изюма, и никому он не нужен  
Он у меня тоже остался, учитываю, что я уже не кормлю почти неделю из-за потепления. А когда шёл снег, - его периодически употребляли чёрные дрозды.

мой дрозд уже недели 3 как не появляется..
стоило только температуре подняться до -6+4 - пропал
Юля
Таллинн

Когда соседи сказали, что к ним прилетали два дятла: "побольше и поменьше", я решила, что это самец и самка БПД. Ан-нет! Наблюдая сегодня за своей дятлихой, я решила ее поснимать, и тут краем глаза замечаю, как еще кто-то "подползает". Скашиваю глаза и вижу дятла с красной шапочкой, но вполовину меньше размером  :o
Покрутился вокруг, дождался пока БПД улетит, и тоже пристроился поклевать медового хлеба. Правда быстро упорхнул:
http://www.youtube.com/watch?v=rtSTHP2BRmo
А вот как он подбирался (появился ближе к середине  :oops: ):
http://www.youtube.com/watch?v=aA8eBvXEH8g
Это ведь МПД, больше некому? Вот две фотки для сравнения размера, примерно в одном ракурсе. Получается БПД и МПД держатся "рядышком", или МПД следит за БПД, вдруг что перепадет?
P3210003_w.jpg (167.18 КБ)
P3210012_w.jpg (151.88 КБ)
Изменено: tihane - 21 марта 2011 16:16:01
Москва, юго-запад

Да, это МПД.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Да, это МПД.
Спасибо  :)
Кстати, изюм с балкона исчез на следующий день, как я написала здесь о нем. Может птички читают форум  ;) Подозрения падают на голубей...
Москва, юго-запад

Хочу спросить у знатоков такой вопрос,

когда прекращать кормить птичек?
когда наступает момент, что они могут себе уже сами добыть еду и подкормка им больше не нужна?

сколько градусов на улице? наличие снежного покрова и итд
Юля
Таллинн

Думаю, главный критерий - много снега. Проталины большие - может, и пора прекращать. Если резкое похолодание и опять снегом замело - можно вернуть подкормку, пока опять не растает.
Иркутск

Да, если снега еще много, кормите. Но прекращать подкормку желательно постепенно. С появлением больших проталин начинайте класть меньше корма и убирайте постепенно всякие вкусности (напр., по одному виду корма в 1-3 дня(смотря какое у Вас разнообразие)). Когда снег совсем сойдет и среднесуточные температуры будут выше нуля (или днем будет значительно выше нуля), можно подкормку прекращать полностью.

Субботнее утро. "Спиногрызы" ждут угощения...  :D
IMG_0169_3.JPG (411.08 КБ)

Денис! Потрясающий кадр!!! :D  :D  :D
Москва
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 74)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media