Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Ваш хищник, скорее всего, перепелятник. Обычно они у кормушек охотятся. Хищникам тоже есть хочется. Здесь как раз все уравнивается: мелким птицам легче прожить, питаясь с кормушки, а хищным птицам легче поймать птицу на кормушке.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Ardea, понимаю. Успокаиваю себя, что подкармливаю мелких птах, а не выкармливаю их на корм большим :)
Грустно смотреть если перья возле кормушки и кровь. Жену вообще, чуть удар не хватил, когда этот штурмовик спикировал...
Буду кормить и надеятся, что синицы опытные. У них всегда кто-то на шухере сидит башкой крутит пока другие едят..

Цитата
Юрий пишет:
...Буду кормить и надеятся, что синицы опытные. У них всегда кто-то на шухере сидит башкой крутит пока другие едят..
Тем не менее, к весне из синиц доживает лишь половина, и то - в лучшем случае.
ХМАО-Югра

... но большая часть из зимнего отхода, судя по всему, не хищниками съедаается...
Иркутск

Конечно, причин хватает: бескормица, ослабленность организма и др. И на этом фоне, хищникам (хищным птицам, кошкам) легче отловить таких вот дефектных особей.
ХМАО-Югра

"... но большая часть из зимнего отхода" разговор хирургов :), орнитологов..
Бескормицу победим или постараемся это сделать.., а сколько грамм съедает птица-синица семечек, что-бы прикинуть скольких кормлю..

Продолжая тему кормушек, ещё один вариант.

Сегодня повесила кормушки, у нас ночью уже -2 пора приучать птиц к столовым. Летом кормила только (своих) воробьев, которые живут под крышей.

Цитата
Юрий пишет:
Ardea, понимаю. Успокаиваю себя, что подкармливаю мелких птах, а не выкармливаю их на корм большим  

Грустно смотреть если перья возле кормушки и кровь. Жену вообще, чуть удар не хватил, когда этот штурмовик спикировал...

Буду кормить и надеятся, что синицы опытные. У них всегда кто-то на шухере сидит башкой крутит пока другие едят..

Но ведь это же интересно, когда хищник летает на кормушку. Хищника-то труднее встретить.

Дмитрий Штоль, мы кормильцы в большей степени, чем наблюдатели, жалко мелких птах.
У нас и сойки, и дятлы разные включая желну есть.
Начитался я форума, надо к оптике никоровской коробку цифровую покупать :)

Цитата
Ardea пишет:
Ваш хищник, скорее всего, перепелятник. Обычно они у кормушек охотятся. Хищникам тоже есть хочется. Здесь как раз все уравнивается: мелким птицам легче прожить, питаясь с кормушки, а хищным птицам легче поймать птицу на кормушке.

не обязательно.
У меня муж тетеревятника застал. Правда, тот атаковал белок, но именно у кормушки, там могли и синицы кормиться

В Ашане семечки сегодня 52.95р. Это плохо, в смысле не оч. адекватная стоимость. Купил, но буду искать иного продавца :)
Светлана Голованова, если хищник повадится системно - сфотографирую, а пока даже толком описать не смогу, получится помесь чёрного плаща и молнии бетмена :)

Свидетель нападения и неспешного поедания на сосне синицы указал на перепелятника с этой фотографии
http://www.rbcu.ru/birdclass/list.php?id=1&SECTION_ID=1016

Ещё один вид прозрачной кормушки для птиц с заряженной обоймой :)

И в составе ресторанного комплекса - "Хрустальный"

Сегодня посетили кормушки большие синици, на третий день после вывешивания  новых кормушек.

-
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:14:14
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.

--
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:14:44

Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Юрий пишет:
Продолжая тему кормушек, ещё один вариант.
Мне кажется плохой вариант - тем, что голуби расклюют всё (они прожорливые), синицам не останется.

Владимир, вы заблуждаетесь. Она небольшая, а потом подвес слишком подвижный для "горожан"..

Даже воробей не соберётся с духом на посещение.

В этой кормушке  (  http://www.youtube.com/watch?v=jJoGy9mUaNM&feature=mfu_in_order&list=UL  ), за пару недель не замечено ни одного воробья, не то что голубя :). Стоит с кормом соответственно.

Ваша история синиц-каннибалов поразила..

16867cec-d228-11e4-81a9-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:17:17

d604f310-d227-11e4-a135-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:15:29

Цитата
philin пишет:
У кого-нибудь есть информация, сколько семечек съедает одна синица за день? Может кто подсчитывал.

меня тоже этот вопрос интересует!
может кто в курсе?
Юля
Таллинн
Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 28)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media