Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Julia пишет:
Цитата
philin пишет:

У кого-нибудь есть информация, сколько семечек съедает одна синица за день? Может кто подсчитывал.

меня тоже этот вопрос интересует!

может кто в курсе?
Они же не сидят целый день у одной кормушки... :)  Как это подсчитать? А если она не одна, а несколько. Так и запутаться можно... ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Ну, вот и я открыл новый прикормочный сезон. В этом году приобрел такую кормушку. Действительно очень удобная вещь. Одного заполнения хватает на 2-3 дня, думаю, проблемы с засыпанием корма снегом тоже не будет. Удивила (в худшую сторону) цена доставки почтой из Москвы. Если бы заказывал одну, а не две штуки, то  в два раза превысила бы стоимость покупки, а так практически равна.  Ладно бы еще хотя бы доставляли быстро, а то ведь месяц целый шла.  :|
PA310001_1.jpg (223.49 КБ)
PA310004.JPG (193.96 КБ)
PA310006.JPG (191.42 КБ)
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Стас, а как там сделан дозатор, что семечки не сыпятся?
Думаю над конструктивом очередной :)
Хотя моих тазиков хватает на пару дней + долгоиграющее сальце:)

Владимир, точно голубей не будет, не пройдут по геометрии, кормушка меньше.
Сделаю видео о "ресторанной зоне", увидите, что даже воробьи не беспокоят..

По семечкам предполагаю, что одной особи надо 5-10гр. в сутки, исходя из массы птицы.
А сколько там семечек - надо взвесить.

мой опыт использования подобной кормушки показал, что когда начинается мороз - она перестает функционировать нормально
то есть семечки перестают ссыпаться вниз  :( от мороза что-ли как-то слегка смерзаются..
мешает эта трубка-дозатор внизу..
птицы выедают все семечки (пшено) в досягаемости, а остальное так и продолжает висеть, неоступное и манящее за прозрачным пластиком.

хотя надеюсь у вас такой проблемы не будет

Цитата
Стас пишет:
Ну, вот и я открыл новый прикормочный сезон. В этом году приобрел такую кормушку. Действительно очень удобная вещь. Одного заполнения хватает на 2-3 дня, думаю, проблемы с засыпанием корма снегом тоже не будет.
Изменено: Julia - 31 октября 2011 17:03:12
Юля
Таллинн

Дозатор надо пошире и видимо с небольшим высыпанием. Может эта кормушка для тёплых стран?

Идея хорошая, используем  ;)

Цитата
Julia пишет:
мой опыт использования подобной кормушки показал, что когда начинается мороз - она перестает функционировать нормально
то есть семечки перестают ссыпаться вниз от мороза что-ли как-то слегка смерзаются..
Если не ошибаюсь, такую же кормушку прошлой зимой покупал Денис Данилов. Про такие проблемы, он, вроде, не писал. Будем ждать морозов...  :)
Цитата
Юрий пишет:
Вот. Тут все на фотке видно.
PA310008_1.jpg (208.93 КБ)
г. Рязань

Стас, спасибо, понял, там сверху закрыто, а снизу щель.

У меня появился молодой помоечный и очень активный кот. Кормушка на пеньке, где столовались более 15 видов птичек (см.фотогалерею), стала опасной.  Посоветуйте, где посмотреть конструкцию кормушки для следующих условий. Живем в загородном доме. Я фотографирую птиц на кормушке (бочка высотой 120+пенек 50 см), установленной перед окном на расстоянии полутора метров), причем снимаю через стекло. Чем бы заменить, чтобы не видеть кровавых сцен (охотник-котик с добычей). Заранее благодарю.

На всякий случай прилагаю вид из комнаты с камерой.
IMG_5520_300.jpg (145.05 КБ)

Разнообразие видов у меня на кормушке помаленьку растет. Сегодня прилетела зеленушка. Но как-то неуверенно себя вела. Подралась с домовым воробьем. Кто-то из них так орал! я впервые такое слышал. Больших стычек у меня как-то раньше не наблюдалось. Думаю, все же, что орала зеленуха. Пока они от драки отходили, большая синица успешно столовалась :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Кормушки для птиц - ресторан "Хрустальный", приятного просмотра :)

http://www.youtube.com/watch?v=JLWY4i9tAu8

Цитата
Юрий пишет:
Дозатор надо пошире и видимо с небольшим высыпанием
Не надо, воробьи будут с ногами залезать.

Sanya, а почему они не лезут в открытые - видео выше?

Цитата
Юрий пишет:
а почему они не лезут в открытые - видео выше?
Просто еще не обнаглели пока.  :)
г. Рязань

Цитата
Стас пишет:
Ну, вот и я открыл новый прикормочный сезон. В этом году приобрел такую кормушку. Действительно очень удобная вещь. Одного заполнения хватает на 2-3 дня, думаю, проблемы с засыпанием корма снегом тоже не будет. Удивила (в худшую сторону) цена доставки почтой из Москвы. Если бы заказывал одну, а не две штуки, то в два раза превысила бы стоимость покупки, а так практически равна. Ладно бы еще хотя бы доставляли быстро, а то ведь месяц целый шла.  

Стасс, действительно замечательная кормушка! Никаких проблем в эксплуатации, даже сор птицы сами вычищают. У меня такая кормушка провисела в первый год пару зимних месяцев и с прошлой осени уже год постоянно, слегка выгорела пластмасса и птицы её лапками "обшарпали", но кажущуюся хрупкость кормушки оказалась обманчива.
Не расстраивайтесь из-за цены.  Мне подарили кормушку-шар, тоже заказывали по почте, цена услуг такая же - терпимо, если заказываешь две шт. Вот честно - не знаю откуда доставляли, но тоже месяц.

В г. Реутов  (Промзона) через склад можно купить мелкие семечки по 20 руб, грязные - по 15 руб.

Могу порекомендовать и такую кормушку-дозатор. Содержимое не смерзается в морозы и не склеивается в оттепель, надёжна от белок. Оптимальный вариант для леса и опушек с обилием мелкотни.
Кормушка.jpg (237.25 КБ)

Цитата
Nura пишет:
В г. Реутов (Промзона) через склад можно купить мелкие семечки по 20 руб, грязные - по 15 руб.
Подробности по ссылке:
http://www.rbcu.ru/forum/forum13/topic1975/

Цитата
Стас пишет:
Цитата  

Julia пишет:
то есть семечки перестают ссыпаться вниз от мороза что-ли как-то слегка смерзаются..
Если не ошибаюсь, такую же кормушку прошлой зимой покупал  Денис Данилов . Про такие проблемы, он, вроде, не писал. Будем ждать морозов...  

Цитата  

Юрий пишет:
Вот. Тут все на фотке видно.

Покупал. Подтверждаю. Никаких проблем не возникало. Хоть мороз, хоть оттепель... Проблема одна - быстро опустошают. Но это не от кормушки зависит - "народа" больно много было и весьма голодного.

Использую и такой 5-литровый вариант, но здесь уже сойки хозяйничают. Подвесная конструкция на проволоке так же надежно защищает от белок. Как видно на фотографии, снежная шапка не тронута. Местные белки, однажды попытавшись проникнуть сверху, соскальзывали на землю, кормятся в основном с птичьего стола.
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 17)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media