Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Смерзание скорее всего зависит от семечек. Если они чуть влажные, температура не очень низка, а влажность довольно высока, то будут "потеть" и смерзаться, изнутри же влага в воздухе не выдувается.
Иркутск

Цитата
Стас пишет:
Цитата
Юрий пишет:
а почему они не лезут в открытые - видео выше?
Просто еще не обнаглели пока.  

Сегодня при громадном стечении синиц в "хрустальный" общепит  (  http://www.youtube.com/watch?v=JLWY4i9tAu8  )пожаловал воробей. Долго наблюдал, погонялся за синицами в попытке отобрать семечки, но так и не решился сесть на кормушку ! Вот так :)

Мне нравится китайская кормушка-дозатор, но слишком она утилитарна, а хочется немного радовать не только птичий, но и людской глаз..

Здравствуйте, хочу рассказать про своих птиц )))  На работе от нечего делать повесил кормушку за окном, сделанную из банок из под салфеток, потом еще одну простенькую, плоскую с бортами. Кормлю семечками и пшеном, семечки активнее съедают, но и пшеном не брезгают. За семечками очередь выстраивается до бесконечности, но не напастись столько ))) Нахожусь в Москве, на Проспекте мира. Птицы разнообразные: в основном синицы и поползни, пара штук лазоревок, еще стабильно раз-два в день прилетает дятел! размером с кормушку )))) безумный дятел, клюющий пшено ))) Шмат сала повесил, так дятел на сале повисает и клюет.   И еще прилетает пара птиц, с виду похожих на древесных воробьиных овсянок, такой же коричневый окрас, только два черных пятна на щеках и под клювом черный галстук, прилетают стабильно парой. Подскажите, что за птицы, а то картинок много пересмотрел, не найду кто такие  :D

Это полевые воробьи.
ХМАО-Югра

Hypotriorchiss, да похоже что они, спасибо. ну вот, а я думал кто поблагороднее в гости зашел   :)

Цитата
falconss пишет:
Hypotriorchiss, да похоже что они, спасибо. ну вот, а я думал кто поблагороднее в гости зашел  
Могут навестить кормушку и вьюрковые: снегири, зеленушки, чижи и др. Это дело времени - вскоре могут пожаловать на вашу кормушку.
ХМАО-Югра

Буду ждать. надо за выходные семечек прикупить. Процесс кормления теперь не остановить )))

Цитата
Стас пишет:
Ну, вот и я открыл новый прикормочный сезон. В этом году приобрел такую кормушку. Действительно очень удобная вещь. Одного заполнения хватает на 2-3 дня, думаю, проблемы с засыпанием корма снегом тоже не будет. Удивила (в худшую сторону) цена доставки почтой из Москвы. Если бы заказывал одну, а не две штуки, то в два раза превысила бы стоимость покупки, а так практически равна. Ладно бы еще хотя бы доставляли быстро, а то ведь месяц целый шла. smile:|
Я тоже приобрела вместе с книгой Рябицева, чему несказанно рада))) Но я кормушкой не очень довольна, потому насыпать приходится за день раз пять, она ведь небольшая очень, туда грамм 300-400 семечек входит, а синиц у меня много кормится, не успеваешь сыпать, поэтому убрала ее пока и сделала из двухлитровой соски кормушку. Кстати, заказ шел в Челябинск дней 8 всего, я даже не ожидала. Кормушки у меня две, у мамы на окне, она живет около городского бора, туда пару раз прилетал полевой воробей, но как-то не прижился и пару раз поползень, пока только большие синицы столоваются. У меня кормушка за домом в небольшом парке, когда с собакой иду гулять, два раза в день насыпаю семечек. Вообще я никогда не видела лазоревок, ужасно надеюсь их увидеть, кормушки делаю с детства, сейчас особенно захватывает этот процесс, в связи с покупкой фотоаппарата. За домом днем увидела голубей, собирающих семечки, которые синички покидали вниз, воробьев и одну сороку.

Еще, ходила сегодня в бассейн и по пути, практически в центре города стала свидетелем такого: слышу какие-то птичьи крики на дереве, кто-то копошился, ветки ходуном ходили, подошла поближе и стала свидетелем охоты ястреба перепелятника, схватил он таки то ли синичку, то ли воробья, все это видела с расстояния пяти метров, перелетел на другое дерево, тоже недалеко, мы с ним даже глазами встретились, кусала себе локти за то, что не взяла фотоаппарат.

Здравствуйте! У меня застекленный балкон, и его неделю осаждала банда синиц пробираясь в приоткрытую фрамугу и таская тыквенные семечки... не выдержала взяла прикрутила снаружи кормушку из бутылки, семечки тыквенные, крошки, даже ломтик яблока и кусочек сыра сверху положила, вечером вовсе купили не чищенного проса... а они к ней не летят((((( так обидно мне так нравилось на них любоваться... может я что-то не так делаю??? подскажите может им как то показать надо, привлечь их... может если кто то пробовал на запись голосов привлекать, то поделится опытом и записью голосов...
Алтайский край, Барнаул.

Светлана, терпение и семечки подсолнечника творят чудеса :)

У меня вопрос.

Мои соседи начинают потихотьку бурчать против шелухи от семечек, которая оказывается у них на
балконе после зимы. И я задумался, а что если вместо семечек птичкам им повесить батарею
из кусочков сала. Все равно ко мне летают только синицы. Будет ли это равноценной
заменой? Или не очень?
А то я боюсь, что меня соседи могут побить уже :D
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Сегодня кормила птиц в парке, а потом на какое-то время задержалась у одной из кормушек, чтобы сфотографировать лазоревку. Пока ждала ее, увидела, как птицы хватают семечки, насыпанные в дупле дерева.
Присмотрелась - туда летали синицы, полевые воробьи и зеленухи.
Но если воробьи и синички вели себя весьма прилично, то зеленухи временами "показывала зубы"
2312.jpg (303.77 КБ)

Цитата
Светлана Голованова пишет:
то зеленухи временами "показывала зубы"

Поищите здесь на форуме фотографии ХРОМа. На них видно, что зеленушки довольно сварливые птички.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Поищите здесь на форуме фотографии ХРОМа. На них видно, что зеленушки довольно сварливые птички.

Да я сама не раз видела их разборки между собой, но вот ссоры с воробьями и синицами до сих пор не видела.
А еще они менее аккуратные, чем те же синицы с воробьями.
Те едят семечки так, что шелуха выбрасывается наружу, а вот после зеленух половина кормушки - это шелуха

Значит, зеленухи не МЕНЕЕ, а БОЛЕЕ аккуратные - дворник-то рад! :)
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Значит, зеленухи не МЕНЕЕ, а БОЛЕЕ аккуратные - дворник-то рад!

Точно. А мои синички мусорят на балкон соседа :evil:

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
У меня вопрос.

Мои соседи начинают потихотьку бурчать против шелухи от семечек, которая оказывается у них на
балконе после зимы. И я задумался, а что если вместо семечек птичкам им повесить батарею
из кусочков сала. Все равно ко мне летают только синицы. Будет ли это равноценной
заменой? Или не очень?
А то я боюсь, что меня соседи могут побить уже  
Вполне подойдёт для подкормки несолёное сало.
Некоторые практикуют подкармливание и кусочками сливочного масла, пшеном и др., т.е. теми кормами от которых нет шелухи.
ХМАО-Югра

Цитата
igor_f пишет:
Значит, зеленухи не МЕНЕЕ, а БОЛЕЕ аккуратные - дворник-то рад!  

Не думаю, что в парке кто-то убирает шелуху от семечек.
Зато остальным птицам приходится выискивать оставшиеся зернышки в куче шелухи

Цитата
Светлана пишет:
может если кто то пробовал на запись голосов привлекать, то поделится опытом и записью голосов...
Я на работе, когда высыпаю на подоконник подкормку для наших прикормленных больших синиц, достаю мобильник, проигрываю их голоса и они немедленно появляются по сигналу. :)  Часто, в положенное время, они уже крутятся вблизи в ожидании... Правда, в записи голосов есть кусочек с тревогой на перепелятника... ;)  :D  При его проигрывании синицы каждый раз как подкошенные сваливаются в крону близ растущего дерева. Но уже через несколько секунд смело вылезают обратно. :)
Если вам нужна запись, напишите адрес в личку. Вышлю.
Изменено: shahin - 6 ноября 2011 15:30:27
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Сегодня в пять вечера пошла гулять с собакой и заодно заправить кормушку семечками, синички меня уже ждали, насыпала, отошла ими полюбоваться, много их кормится, вдруг они заверещали и всех, как ветром сдуло, на тоже самое дерево, где висит кормушка, прилетела самочка ястреба перепелятника, села на верхушку, я собственно была без фотоаппарата, но дом недалеко, подождала пока собака сделает свои дела, схватила его и побежала домой, надеясь, что хищница не улетит, прибежала обратно, сидит))) по пути, правда, по закону подлости  лифт сломался, пришлось бежать пешком на 8 этаж, волоча на поводке собаку, который даже не понял, что случилось-то.

Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 11)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media