Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Ольга Семенова пишет:
У меня сегодня к кормушке прилетел крапивник, такой прикольный птах  
Как я Вам завидую по-хорошему, у меня одни БСки, такое ощущение, что у нас вообще нет ни одной лазоревки, я уж не говорю про других птах(((

Цитата
Ольга Семенова пишет:

Мда, везет...
У меня практически тоже одни синицы, временами еще воробышки. И все!

504168ce-d229-11e4-a568-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:26:05
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Цитата
Юрий пишет:
Увеличил группировку до трёх кормушек в одном месте, остальные по одной штуке висят.
Заодно новый конструктив проверю.
Много свободного пространства не используется, семечки на дне тонким слоем. Наверное часто приходится заправлять?
Всё дно засыпано в этой тунельного типа. Могу высоту дна под засып увеличить, хотя туда вошло 350гр. семечек, т.е. банка 0.5 литра...
Птицам пришлась по вкусу - лазоревки, БС-ки :) и поползни отметились среди посетителей.
Воробьи только с галёрки смотрят и с земли остатки подбирают..

Цитата
Владимир пишет:
А можете сказать, что именно из этого вредно для птиц:
рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и отвержденном виде,

вода,

эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот,лецитин,

соль поваренная пищевая,

консервант - сорбат калия,

ароматизатор идентичный натуральному Масло сливочное,

регулятор кислотности- лимонная кислота,

краситель,

аннато-куркумин.
Из перечисленного разве что вода не вредна... :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Синицам без разницы что клевать - масло/маргарин/несолёное/солёное сало и др. - "голод не тётка". Но, последствия от употр. подобных продуктов могут быть различные.
Можно посоветовать чередовать масло - маргарин, но от постянного кормления дешёвым маргарином лучше воздержаться.
Опасны практически все вещества в списке, т.к. в природе они отсутствуют (наиболее опасна в т.ч. и соль). Но в маргарине эти вещества присутстуют в значит. бОльших концентрациях, чем в сливочном масле.
Купите обычное дешёвое несоленое свиное сало и кормите всю зиму ваших синиц. Последствий от кормления несоленым салом - точно не будет.
Изменено: Hypotriorchiss - 11 ноября 2011 15:21:57
ХМАО-Югра

Нас в этом году лазоревки тоже не жалуют, видно хватает корма, а прошлой зимой они были хозяевами кормушки, гоняли больших синиц, вели себя агрессивно. Несколько кусочков сала висели в трех метрах друг от друга, так лазоревка старалась контролировать все лакомые кусочки не подпуская к ним БС.

Цитата
Владимир пишет:
Что ж они тогда его так любят (если он закончился, то клюют бумагу тетрапака, там, где был марг. - она тоже белая; я при этом пугаюсь за них и кладу новую порцию)?
Едят ли птицы картофель? А солёный картофель?
Жрут еще как! Во всех чипсах, кортошке-фри из макдональда содержится пищевая добавка, стимулирующая рецепторы вкусового восприятия белковых продуктов (Е600-Е699). Сейчас эти добавки содержатся во многих продуктах питания человека. Соответственно, что для нас норма, для птиц - явный перебор и наркотическая зависимость. Неискушенные пернатые, едва попробовав такие продукты, могут подсесть на них. Пока от обжорства не лопнут, будут жадно поглощать кусок за куском. В качестве примера могу привести факт поедания вороной около 200 г докторской колбасы за один присест. :o Потом догло не могла напиться, бедная.
Осторожнее с маргарином и другими продуктами, содержащими усилители вкуса! Несоленые семечки, орешки, сало - достаточное для комфортной зимовки птичье меню, имхо. :D

Всё это верно, но "подсесть" на подобные продукты птицы вряд ли смогут, организм до этого подобного привыкания может дать сбой.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Всё это верно, но "подсесть" на подобные продукты птицы вряд ли смогут, организм до этого подобного привыкания может дать сбой.
Конечно должна включиться естественная природная защита. Но у каждой птахи "доза"-то своя. Немедленно организм вряд ли отреагирует, только после перенасыщения, имхо.

Природ. защита сработает, когда синичку сцапает ястреб или др. хищ. (от ослабленности от подобных продуктов).
Организм птиц имеет св-во концентрировать вредные в-ва, которые не выводятся из их организма. То, что для человека нормально, для птицы может оказаться губительным.
ХМАО-Югра

8e01bfb0-d229-11e4-b0ec-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:27:46
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.

Жестокие эксперименты вряд ли кому-то придёт в голову проводить в дом. условиях.
ХМАО-Югра

А у меня вот такая кормушка уже много лет. От синиц нет отбоя, они даже выкармливают им своих птенцов.
S6305336.JPG (63.92 КБ)
S6305341.JPG (62.95 КБ)

Цитата
Galka пишет:
они даже выкармливают им своих птенцов
Что-то не пойму: Внутри кокоса что такое?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ольга Семенова пишет:
Тоже видел его около дома на кустах. Причем он там тусит регулярно. Снежок лежит вокруг, а этот летний насекомояд в кустах суетится... странно, почему не улетел.
А БСы повадились долбить оконную раму по утрам, достали, спать недают.
Причем пока щелбан по стеклу не отвесишь - не унимаются, прям дятлы а не синьки!

Цитата
Ka3a4ek пишет:
а этот летний насекомояд в кустах суетится... странно, почему не улетел
Пока есть открытые участки почвы и незамерзшая вода, может и не улететь. У нас некоторые старые самцы в норме зимуют.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
Ka3a4ek пишет:

а этот летний насекомояд в кустах суетится... странно, почему не улетел

Пока есть открытые участки почвы и незамерзшая вода, может и не улететь. У нас некоторые старые самцы в норме зимуют.
У нас в горах они вообще никуда не улетают. Хотя снега там завались. И холода бывают. Некоторые только в предгорья спускаются.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Только пожаловалась на засилье большаков, как пожаловал нежданный гость, дубонос, стояли, смотрели, открыв рот втроем,красивая птица. Он посидел на обеих жердочках, поклевал бутылку, а догадаться засунуть голову отверстие не смог, в связи с чем вопрос: сможет ли дубонос питаться из кормушки для синиц, с трубкой и жердочками или он сможет только на открытой кормушке взять семечку или орешек?

Про масло и маргарин
Прошлый сезон пробовал смесь, растапливал сливочное масло, в него добавлял мед, перемешивал и выливал в крышки с кофейных банок и на мороз. Крышки подвешивал к кормушке. Эту смесь с большим удовольствием уплетали синицы. Эта смесь на сильном морозе не становилась каменной.
Пробовал заменить сливочное масло дешевым маслом или спредом, не прокатило, синицы учуяли подмену и  дешевая смесь осталась практически нетронутой.
Кормушка прошлого сезона.
http://youtu.be/FEO8iKIW_qs
Изменено: Blaz - 13 ноября 2011 08:00:13
Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 26)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media