Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 254 255 256 257 258 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Den Den пишет:
Эх...дааа, придется выкинуть кофе в помойку...
Не выкидывай.
Не птицами едиными жива природа.
Я коплю кофе из кофеварки всю зиму и весной высыпаю под сирени. Читала, что им полезно.
Весной выбери красивый куст или дерево, взрыхли вокруг него землю и все засыпь кофе. Будет красиво, ароматно, и все будут спрашивать - а зачем это :D ???
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Николай Иванов пишет:
Че за трубочки для ночлега ?  
Не попадался такой текст в этой теме   Где можно прочесть.
to Den-Den: их надо было делать из пенополиуретанового коврика для туристов !
А можно использовать пенопластовые стаканчики из под лапши "Ролтон". Если придумать крышку    
------------
А вообще я читал на одном из форумов, что один мужик соорудил домик для ночевки синиц, и добился что они не только днем посещали его кормушку на балконе, но и на ночевку прилетали в его домик. Так что такое возможно.
Хорош уже глумиться... :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Кстати, одна моя приятельница в суровые морозы устраивает "гостиницу" для воробьев у себя на кухне, собирается там штук до трех наночь. Некоторые привыкают и потом ходят к ней в гости.
Иркутск

Когда в декабре были морозы, то во время проветривания квартиры, была приоткрыта дверь балкона. И ко мне смотрю: прыг-прыг ! Пожаловали в гости 2 синички. Меня совершенно не боялись. Я пытался хлопать в ладоши, говорить "кыш"...

Но они смотрели на меня доверчиво, и даже не вздрагивали. Одна пропутешествовала по всем комнатам квартиры, пытаяст клевать разные провода и кабели, находя рассыпанные по полу семечки. Когда она взлетела на подоконник на кухне (куда пропрыгала через коридор из большой комнаты), то я склонил к ней лицо, и с 20 см. с ней разговаривал. Она смотрела на меня черными глазками.

Видно было, что эти две синички хотели остаться в квартире, но так чтобы иметь возможность перемещаться по всей ней. Я не стал их оставлять, подумал что грязи много разведут, и вообще подозревал что они больные. Здоровые - пугливые все.

Так уже было в прошлом году, когда открывал балкон, все синицы улетали, но оставалась одна лазоревка, вся вымазанная в саже, у нее почти не открывались глазки, и она просилась на руки. Вид у нее был больной. Я не смог бы ее выходить, нет навыков.
Изменено: Николай Иванов - 10 января 2013 11:23:56

Цитата
Николай Иванов пишет:
А вообще я читал на одном из форумов, что один мужик соорудил домик для ночевки синиц, и добился что они не только днем посещали его кормушку на балконе, но и на ночевку прилетали в его домик. Так что такое возможно.

Думаю не самое сложное дело. Синицы, большаки, ОЧЕНЬ любят ночевать зимой (а может и не только?) во всяких "узких местах", так сказать. Мы по малолетству их "выкуривали" прутиками из обычных металлических труб, что выполняли роль ограждения полисадников вокруг дома. Предвидя вопросы скажу сразу - ПОСТРАДАВШИХ НЕ БЫЛО! :) Ну вот так мы приобщались к любви к природе, что ж поделать....
Так вот, что-то подобное сообрудив в окрестностях кормушки, если нет посторонних раздражающих факторов, то вполне реально, считаю, добиться функционирующего ночлега. Понятно дело, что просто железные трубы можно попрОбоватьзаменить на иной матерал, менее теплоёмкий ....

Цитата
Вячеслав Копотий пишет:
Думаю не самое сложное дело. Синицы, большаки, ОЧЕНЬ любят ночевать зимой (а может и не только?) во всяких "узких местах", так сказать. Мы по малолетству их "выкуривали" прутиками из обычных металлических труб, что выполняли роль ограждения полисадников вокруг дома. Предвидя вопросы скажу сразу - ПОСТРАДАВШИХ НЕ БЫЛО!   Ну вот так мы приобщались к любви к природе, что ж поделать....

Так вот, что-то подобное сообрудив в окрестностях кормушки, если нет посторонних раздражающих факторов, то вполне реально, считаю, добиться функционирующего ночлега. Понятно дело, что просто железные трубы можно попрОбоватьзаменить на иной матерал, менее теплоёмкий ....

Вот ! Вот вам еще одно доказательство, что идея Den-Denа про трубочки для ночевки - не глупа !

Вячеслав Копотий, а какой диаметр, примерно, был у тех металлических труб ?
И как они туда набивались ? По нескольку в одну трубу, или по одной ?

Цитата
Николай Иванов пишет:
Вячеслав Копотий, а какой диаметр, примерно, был у тех металлических труб ?
И как они туда набивались ? По нескольку в одну трубу, или по одной ?

Трубы диаметром 6-8 см, обычные, водопроводные. Их видимо поленились выкидывать, а смекалистые люди их приспособили под ограждение....
Пташки в них чаще всего по одной ночевали, реже парами попадались. Но мы только пару-тройку раз, ради интереса по-экспериметрировали, что б убедиться, что соседские мальчишки не брешут )) Разок подержав живой комочек в руках ...... даже думать про дальнейшие экзерсисы в этом направлении перестали.
Изменено: Вячеслав Копотий - 10 января 2013 12:01:32 (орфография)

Вячеслав Копотий, как по-вашему, какой длины достаточен отрезок такой трубы ?
На сколько сантиметров птичка должна в нее углубиться, чтобы ей было безопасно и комфортно спать ?

:D  Ща проверим... идею с трубами

У меня балкон большой, открытый. И все равно уже засрали  :D

Цитата
Николай Иванов пишет:
Вячеслав Копотий, как по-вашему, какой длины достаточен отрезок такой трубы ?
На сколько сантиметров птичка должна в нее углубиться, чтобы ей было безопасно и комфортно спать ?

От края входа пташки были не далее 30-40 см. Но частенько использовали длину этого убежища в целях ..... спасения от вероломного визита непрошеных гостей. Думаю, при попытке создать что-то типа подобного "ночлега", оптимальным будет делать туруб около метра.

Вячеслав Копотий, спасибо !  :)

Кстати, на тему того, что синичек притесняют на кормушках......

Но ведь они и сами "не промах"!  :D

Да подобного полно можно по сети найти. Вот только странно, что про это, порой забывают....

Цитата
Николай Иванов пишет:
Вячеслав Копотий, спасибо !  

Не за что! Буду рад, если эта информация пригодится

Вячеслав Копотий, фото отличные.
Сегодня была птица на кормушке необычная..или ранее незамеченная.
Описание со слов дочки - Больше крупного воробья, на спине - светло зелёное (лимонное), над хвостом- белое, каёмка крылышек - серенькая. На зеленушку совсем не похожа.
Кто это?
Регион - подмосковье.

Цитата
Юрий пишет:
Описание со слов дочки - Больше крупного воробья, на спине - светло зелёное (лимонное), над хвостом- белое, каёмка крылышек - серенькая. На зеленушку совсем не похожа.
Кто это?
Регион - подмосковье.

Хм, забавное, судя по описанию, "явление"....
Описание очень противоречивое, (оговорюсь, на мой взгляд). Белое надхвостье из зимующих в Подмосковье только у снегиря, если не ошибаюсь. И на том остановился бы, но ведь, говорите, спинка зёленая, даже ... лимонная? Самочка клеста (ну коль зеленушку отмели), раз ве что, но у той надхвостье никак не выделено....
Затрудняюсь сказать, может кто ещё подскажет....

Подозреваю, что зяблик.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Подозреваю, что зяблик.

Возможный вариант, точно. Особенно если крылья "распустил"... :)

вот вам кормушка для воронов... и не только  :D   (камера)

Цитата
Алексей Сорокин пишет:

А воронов будем кормить?
Юля
Таллинн

Цитата
Вячеслав Копотий пишет:
Предвидя вопросы скажу сразу - ПОСТРАДАВШИХ НЕ БЫЛО!
Дело-то, видимо, было летом? Пострадавшие БЫЛИ! В трубах у синиц были гнезда, которые они после ваших издевательств (происходивших, конечно, по глупости малолетства) покинули. Ну уж, у всех свой опыт. Главное, воздать теперь за свои грехи :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
igor_f пишет:
Подозреваю, что зяблик.
Скорее, юрок. У зяблика-то нет белого надхвостья.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Страницы: Пред. 1 ... 254 255 256 257 258 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 11)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media