Ardea пишет: Дело-то, видимо, было летом? Пострадавшие БЫЛИ! В трубах у синиц были гнезда, которые они после ваших издевательств (происходивших, конечно, по глупости малолетства) покинули. Ну уж, у всех свой опыт. Главное, воздать теперь за свои грехи
Ай-я-яй, за невнимательность ..... минусик Я оговорил отдельно, что ЗИМОЙ это происходило, ловили синичек на их "ночевках". Летом там никогои близко не было из пернатых. Хотя тоже в курсе (теперь уже), что даже в вертикально торчащих трубах, достаточных по диаметру, синички способны устраивать гнёзда....
Пользователь
0
10 января 2013 13:58:49
Цитата
Julia пишет: вот вам кормушка для воронов... и не только
Спасибо за ссылочку, очень любопытно...
Пользователь
0
10 января 2013 14:00:11
Цитата
Вячеслав Копотий пишет: Ай-я-яй, за невнимательность ..... минусик
Прошу прощения
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
10 января 2013 19:40:39
Вот она кормушка на балконе моем.
Пользователь
0
10 января 2013 19:42:30
Цитата
Den Den пишет:
Так банально...? От вас ожидал чуда конструкторской мысли...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
10 января 2013 20:33:59
Не зяблик и не юрок, показал галерею фото. Говорят весь лимонно светло жёлтый! с белым надхвостьем. Может какой альбинос зеленушки, а то прилетала акая пухлая зеленушка до этого, как шарик большой...
Пользователь
0
10 января 2013 20:39:38
Цитата
Юрий пишет: Не зяблик и не юрок, показал галерею фото. Говорят весь лимонно светло жёлтый! с белым надхвостьем. Может какой альбинос зеленушки, а то прилетала акая пухлая зеленушка до этого, как шарик большой...
Мож канарейка у кого сбежала? Случай не в диковинку, кстати.
Пользователь
0
10 января 2013 20:39:42
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Den Den пишет: Вот она кормушка на балконе моем.
От вас ожидал чуда конструкторской мысли...
+1)
Изменено: - 10 января 2013 20:40:23
Пользователь
0
10 января 2013 22:29:13
Цитата
osprey пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Den Den пишет:
От вас ожидал чуда конструкторской мысли...
+1)
Ничего, Den-Den ! Зато мы им всем покажем чудо конструкторской мысли на трубочках для ночевки синиц !
Я уже заказал туристический коврик в интернет-магазине, на завтра. Коврик будет самый толстый, двухслойный, 12 мм толщиной. Вот такой:
Согласно выясненным сегодня параметрам, диаметр трубочки нужен 6 см, длина 30 см.
Длина окружности = 2 * Пи * R = 6.28 * 3 = 18.84 см. Т. е. коврик нужно резать кусками 30 х 20 см. Он размером 180 х 60 см, значит, в ширину можно будет выкроить 3 куска, а в длину 6.
Трубочку делаем из листа 30 х 20 см, приклеив широкий лейкопластырь по всей длине шва, и в паре мест обхватив лейкопластырем вокруг нее.
Ставлю задачу: попытаться сделать так, чтобы защитить от ветра. Для этого вход в конструкцию должен быть с одной стороны, а вход в трубочку - с противоположной.
Видите эту 6 л. бутылку из под воды "Святой источник" ?
Отгадайте, какие у нее оказались внутренние размеры ? 12 х 12 см. Улавливаете мысль ? В нее войдет 4 трубочки. Вход в спальню будет через горловину бутыли. Четыре трубочки диаметром по 6 см будут от того места, где бутыль начинает сужаться.
Одна из 4-х трубочек будет сквозная. Три остальных имеют дно со стороны входа в бутыль, дно из этого же материала, приклеено.
Через сквозную трубочку синица попадает в предбанник, длиной 15 см, ну или сколько там надо, чтобы синица смогла нормально развернуться. Из предбанника она будет залезать на ночь в одну из трех несковзных трубочек. Синицы, которым жарко, могут если хотят, ночевать в сквозной трубочке !
Если хотим длину трубочки 30 см, то длины одной бутыли не хватает. Наращиваем конструкцию отрезком от второй такой же бутыли, но с сохраненным дном. А у первой бутыли - дно отрезанное. Через образовавшуюся дыру - закладываются трубочки.
Как вам сей проект ?
Изменено: - 10 января 2013 22:57:07
Пользователь
0
10 января 2013 22:38:36
Цитата
Николай Иванов пишет: Как вам сей проект ?
ГРАНДИОЗНО! Одно сомнительно (не, соврал, НЕ ОДНО. Но не суть). Поймут ли они Вашу задумку?? Синичий язык Вы изучили???
Пользователь
0
10 января 2013 22:42:21
Цитата
Вячеслав Копотий пишет:
Цитата
Николай Иванов пишет:
Как вам сей проект ?
ГРАНДИОЗНО!
Одно сомнительно (не, соврал, НЕ ОДНО. Но не суть). Поймут ли они Вашу задумку?? Синичий язык Вы изучили???
Понадобится время, чтобы синицы осмыслили, как им повезло Одно могу сказать: в горловину этой бутыли, положенной горизонтально, первая синичка залезла через 20 минут после того, как я насыпал туда семечки.
И я специально хочу сделать этот внешний кожух прозрачным. Чтобы они на свету могли изучать конструкцию. В абсолютно темную, наверно, побоятся полезть.
Изменено: - 10 января 2013 22:44:19
Пользователь
0
10 января 2013 22:46:16
Цитата
Николай Иванов пишет: Одно могу сказать: в горловину этой бутыли, положенной горизонтально, первая синичка залезла через 20 минут после того, как я насыпал туда семечки. И я специально хочу сделать этот внешний кожух прозрачным. Чтобы они на свету могли изучать конструкцию. В абсолютно темную, наверно, побоятся полезть.
Начало много обещающее! Удачиков!! А вот с прозрачностью не спешил бы делать выводы. Поэкспериментируйте вообщем
Николай Иванов пишет: Я уже заказал туристический коврик в интернет-магазине, на завтра. Коврик будет самый толстый, двухслойный, 12 мм толщиной. Вот такой:
Согласно выясненным сегодня параметрам, диаметр трубочки нужен 6 см, длина 30 см. Длина окружности = 2 * Пи * R = 6.28 * 3 = 18.84 см. Т. е. коврик нужно резать кусками 30 х 20 см. Он размером 180 х 60 см, значит, в ширину можно будет выкроить 3 куска, а в длину 6. Трубочку делаем из листа 30 х 20 см, приклеив широкий лейкопластырь по всей длине шва, и в паре мест обхватив лейкопластырем вокруг нее. Ставлю задачу: попытаться сделать так, чтобы защитить от ветра. Для этого вход в конструкцию должен быть с одной стороны, а вход в трубочку - с противоположной. Видите эту 6 л. бутылку из под воды "Святой источник" ?
А почему коврик а не термоизоляционная трубка? У кого теплопроводность ниже?
6см диаметра - это если внутренний, то для синицы может и многовато будет - сквозить сквозь дырки между синицей и стенками трубки начнет. Даже если она распушится там на ночь. Наверное все-таки 5см внутренний диаметр лучше.
Пользователь
0
11 января 2013 08:27:22
Цитата
Николай Иванов пишет: Понадобится время, чтобы синицы осмыслили, как им повезло
А Вы будете корм насыпать в эту же конструкцию? Или все же столовая отдельно, а спальня отдельно? А как будете узнавать - ночуют там птички или нет? Палочкой тыкать, я так понимаю - не комильфо
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
11 января 2013 09:17:01
Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
Николай Иванов пишет:
Понадобится время, чтобы синицы осмыслили, как им повезло
А Вы будете корм насыпать в эту же конструкцию?
Или все же столовая отдельно, а спальня отдельно?
А как будете узнавать - ночуют там птички или нет?
Палочкой тыкать, я так понимаю - не комильфо
Веб камеру поставят и будут смотреть дома через комп... На пустую конструкцию... Пока не надоест...
Изменено: - 11 января 2013 09:17:26
Пользователь
0
11 января 2013 09:20:22
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Всё гениальное - предельно просто!
Пользователь
0
11 января 2013 09:26:29
А мне любопытно, что из этого получится, зачем заранее ерничать. До чего еще народное птицепомешательство может дойти... Только думается, может лучше отдельные трубки из бутылок 1,5-2 л, надо и мне попробовать . Летом наблюдала как пара синиц присматривала для гнезда трубу, опору дачных ворот, но,вероятно, слишком дно глубоко было, самец долго там был, вылетел весь грязный, а самка в это время сидела рядом и крылышками трепетала.
Пользователь
0
11 января 2013 09:52:28
Цитата
Den Den пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Всё гениальное - предельно просто!
По вашим проектам ночлежек этого не скажешь...
Пользователь
0
11 января 2013 13:20:34
Только что случайно обратил внимание - синица качнула, вернее крутанула бутылку с семечками:
Я думал они едят еле еле.... за день на сантиметрик уровень понижался....
А щас бутылочка стала крутиться после отлета синицы и повернулася ко мне той стороной что на улицу висит.
А там адская воронка оказывается вдоль стены на той стороне, и уровень семечек почти на дне уже... :o
Значит они все-таки предпочитают заходить в пике на атаку семечек в бутылке с наружной стороны, а не с той что ближне к балкону...