Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Далее пошел на кормушечную площадку.
Кстати мои следы были первыми в парке, в пятницу я туда утром в 11-40 пришел.
Каково-же было моё удивление когда на кормушечной площадке из 14 кормушек оказалось что ВООБЩЕ нет ни единой живой души.
Даже на елках в верху никто не прыгает и не подаёт никаких звуков. Тихо и глухо.
Вымерло все как после эвакуации в городе Припять после взрыва на Чернобльской АЭС.

Насыпал в несколько кормушек семечек из снятой 5-ки.
0-реакция - никого.
Все кормушки были абсолютно пустые.
Причем последние остатки видно по припорошенным следам что белка съела.
её следы там в елках, штук 12 стоит, так от каждой елке к каждой елке протоптаны.
В общем я понял что рядом с толстыми сучками или стволами кормушки лучше не вешать - иначе все белка сожрет.
Изменено: Den Den - 18 января 2013 14:53:33

Цитата
shahin пишет:
Впрочем, из Караганды вроде не было зимних сведений... Тем более интересно, если это были они...   Правда, вы чижей на всякий случай посмотрите фотографии...
Чижей и зеленушек, конечно, стоит посмотреть обоих. Если зеленушки как-то на зиму до Иркутска добираются (есть подозрение, что к этому были причастны птицеловы, но это ж не один раз!), то что бы им до Караганды не добраться. В окрестностях Иркутска их мало и они ведут себя так, что не заметить их - мало сказать "легко". Может, и там аналогично.
Иркутск

Все кормушки в парке что по одиночке висят - так же пусты и съедены до дна,
разве что пшено только в них лежит давнишнее снегом присыпанное.

Пришел к повешенной одиночной полторашке.
За два дня опустошили всю.
Причем даже на дне ни одной семечки не осталось.
Что вызвало у меня подозрение.
Подошел поближе - покрутил бутылочку и офигел... :o
Одна из круглых сантиметровых дырок снизу бутылки варварски разорвана до самого дна и через неё все семечки сожраны.
Я Думаю это белка. Но про то что они умеют разрывать пластиковые полторашки, причем в самых толстых местах - я с таким сталкиваюсь впервые.

Цитата
Den Den пишет:
Интересно - а поползни на балконных кормушках предпочитают не появляться?

Ко мне в кормушки (висят на балконе 5 этажа) поползень частенько прилетает :D
Москва, Внуково

вот фото
IMG_6914.JPG (211.53 КБ)
IMG_6916.JPG (259.94 КБ)
Москва, Внуково

Кормушка с МГУ:

Сегодня зябко, хоть и +11; и ветер дует. 50 гр. семечек по такой погоде хватает аж на 3 дня. Все птицы, кроме сизарей и полевых воробьёв из города улетели (куда только?).

Цитата
Andreas-13 пишет:
Все птицы, кроме сизарей и полевых воробьёв из города улетели (куда только?).
Надо полагать, в такую жару на вольные хлеба подались :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Andreas-13 пишет:
Сегодня зябко, хоть и +11; и ветер дует. 50 гр. семечек по такой погоде хватает аж на 3 дня. Все птицы, кроме сизарей и полевых воробьёв из города улетели (куда только?).
а на мою наоконную кормушку кроме дубоноса прилетели трое щеглов. это в первый раз такое, только в окрестном лесу их видел. Наверное потому, что выпало много свежего снега такой интерес. Не боятся человека за окном, интересуются и семечками и пшеном. согнать их с корма не могут ни воробьи ни синицы.
Изменено: Андрей Ли - 19 января 2013 08:52:50
Новосибирск

Круто! Чечетки и чижи, бывает, прилетают в кварталы к домам столоваться под кормушками и в окрестностях. Но не на сами кормушки. А уж щеглы...
Изменено: Sanya - 19 января 2013 09:48:19

У меня щегол неделю кормился под загородной кормушкой и даже взлетал на кормушку с семечками, но оглядевшись, вновь спускался вниз. Интересно, надолго ли задержится и появятся ли другие щеглы.

Цитата
Андрей Ли пишет:
е, только в окрестном лесу их видел. Наверное потому, что выпало много свежего снега такой интерес. Не боятся человека за окном, интересуются и семечками и пшеном. согнать их с корма не могут ни воробьи ни синиц.

Здорово. Я у себяна кормушке их не видел. Хотя вчера видел парочку в городе, но близко не подпускали. Вам повезло!!!
учиться, учиться и учиться

Цитата
Sanya пишет:
Круто! Чечетки и чижи, бывает, прилетают в кварталы к домам столоваться под кормушками и в окрестностях. Но не на сами кормушки. А уж щеглы...
Чечеток видел в лесу рядом с домами, на кормушках никогда, даже утоптанные точки в снегу не посещают, а можно ли ожидать увидеть чижей на юге Западной Сибири, они вообще у нас есть?
Изменено: Андрей Ли - 19 января 2013 13:26:30
Новосибирск

Цитата
АК-75 пишет:
Я покупаю сало в районе 2,5 доларов за кг (20-21гривня).А 15 рублей - дійсно не сало...
Скажу больше: на Москальщине - ни за какие деньги вообще не купить хорошего сала. Свиньи что-ли другие, не пойму - ну не то оно, не знаю в чём причина...
То ли дело на Украине! Там даже страусы - лучшие в мире! Вот у меня на аватаре - який гарний Мелитопольський страус ( чистая правда - Мелитопольский, на Виноградовской пойме - никогда таких не увидите!  :) ).
Изменено: Александр Полухин - 19 января 2013 14:36:06
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Цитата
Андрей Ли пишет:
можно ли ожидать увидеть чижей на юге Западной Сибири, они вообще у нас есть?
Запросто.
Иркутск

Доброго времени суток! Куда-то периодически пропадают с прикормленного места большие синицы. Последний раз отсутствовали целую неделю, причем не было их и во всей округе. Вернулись одичавшими, первое время встречали стрекотом. Очень любопытно. В чем может быть причина загадочных отлучек и куда могут улетать синицы в таком большом количестве? Спросить у самих птиц по известным причинам не удастся. Мороз стоит умеренный- причина не в резком снижении температуры.

:) Только не надо говорить: "На эту тему хорошо расскажут "Вопросы чайника".

Цитата
Наталья Яшина пишет:
Куда-то периодически пропадают с прикормленного места большие синицы.

Осмелюсь предположить, что периодически бывают перебои с кормом и синицы улетают, а прилетают не сразу и другие, вовсе не одичавшие, а просто не знакомые с этой кормушкой.

Цитата
Наталья Яшина пишет:
 Только не надо говорить: "На эту тему хорошо расскажут "Вопросы чайника".
Я имел ввиду, что в этой теме, если почитать, уже есть ответы на Ваш вопрос. В одном сообщении всего не напишешь :) Если перепадов погоды во время исчезновения птиц не было, то, возможно, они улетели потому, что к кормушке повадился хищник (ястреб, например). Они покинули это место на како-то время, а потом снова вернулись. Возможно, птицы нашли более привлекательную для них кормушку. А может быть, на "вашем" прикормленном месте еды не оказывалось, и они на это время тоже улетали.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
shahin пишет:
Правда, вы чижей на всякий случай посмотрите фотографии...
Да оказалось всё же, что чижи. Сидят на верхушке обдирают яблочки, а из яблок выклёвывают семена. Но к кормушке не спускаются
Изменено: Михаил Шаталин - 19 января 2013 19:43:42
Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media