Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 274 275 276 277 278 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Я уже почитала конечно кое что, но меня просто один момент удивляет, которого раньше не замечала. Птиц вообще нету, даже не подлетаю к дереву, нет их ни на соседних деревьях, вообще нигде. вроде и тепло сегодня у нас. Декабрь и январь были очень холодными. Я например не видела за эту зиму ни одной синицы, ни снегиря, только свиристели иногда прилетали стайкой, но их наверно наша кошка расшугала, всякий раз по птице притаскивала(((( что поделаешь, природа.
Иркутская область

Цитата
ольга тимофеева пишет:
Я уже почитала конечно кое что, но меня просто один момент удивляет, которого раньше не замечала. Птиц вообще нету, ... , но их наверно наша кошка расшугала, всякий раз по птице притаскивала(((( что поделаешь, природа.

А вы кормушку делали для кошки? Приманка ... для кошки старались :?:  ?
 Я кошек с территории кормушки всех выгнал, вот и птицы появились... Вам есть над чем задуматься.
  Птицы тоже  малость понимают. Есть кошка, будут искать в другом месте корм.
Кошка если находит выводок, так она всех передушит птенцов, даже если есть не хочет...
учиться, учиться и учиться

Повесил новый кусок масла на балкон, вот его вид в конце первого дня:

Маловато синиц прилетает, если бы такой же кусок вывесить в лесопарке МГУ, то за день бы от него осталась половина в лохмотьях.

Видно контуры прямоугольника, как я вырезал бритвой полиэтилен.
Изменено: Николай Иванов - 27 января 2013 17:28:16

Боюсь даже спрашивать.. Александр, а как Вы кошек выгнали? :oops:
Я вот и кошек люблю.. Правда, у самой сейчас только один старенький кот, но вокруг кошек полно.. Единственное мои кормушки собака охраняет.. ни одна кошка не приблизится..НО собака периодически и всех птиц разгоняет.. ну так она развлекается.. Повесила кормушку с другой стороны дома, где собак нет, а птицы туда и не летят..и коты соседские бродят
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
ольга тимофеева пишет:
...только свиристели иногда прилетали стайкой, но их наверно наша кошка расшугала, всякий раз по птице притаскивала(((( что поделаешь, природа.
Птицы скорее всего присматриваются издали к вашей кормушке.
Кошку отныне, и свою, и чужих, нужно активно гнать с района кормушки!!! Птицы это тоже оценят...
Насчёт корма - это зависит оттого, кого вы хотите видеть на своей кормушке. Если не против воробышков, то они любят пшено, синички очень любят чёрные не жаренные семечки, сливочное масло, несолёное сало клюют.
Подмосковье

И вот опять..кошек гнать-это как? Караулить у кормушки и громко орать типа "кыш" Чую..что это только сиюмоментно поможет..стоит уйти...
Офф конечно, но я так от соседских котят молодые посадки гладиолусов охраняла... Что только не делала...гонялась за ними как "горная лань" И что..вернулась с работы в один день..половина гладиков валяется..Пока не выросли..так и шкодили
Изменено: LEXA - 27 января 2013 18:47:20
Лена

Кошки будут не страшны, если при размещении кормушки учесть возможности кошек: нужно просто выбрать недосягаемое для них место, птицы это быстро поймут и так же будут кормиться. А вот гнездиться на участке не станут, или с печальными последствиями

Цитата
LEXA пишет:
И вот опять..кошек гнать-это как? Караулить у кормушки и громко орать типа "кыш" Чую..что это только сиюмоментно поможет..стоит уйти...
 Зачем орать или стоять. У животных как и у людей есть порядок, есть вожак и есть правила. Они их стараются выполнять (правда иногда попадаются и бестолковые).
 Один раз не пустить, прогнать как то и они будут стараться меньше бывать там. Я например летом бутылочкой с чистой питьевой водой просто в сторону кошки плеснул пару раз. А так как кошки воду не любят, то стали обходить кормушку. Разумеется мы говорим про кормушку за окном, во дворе и тп. А так раз вы повесили кормушку, то надо думать, что вы и должны за нее ответственность. А то некоторые развесят кормушек, а корм не сыпят и что, это помощь?

Цитата
voffka пишет:
Кошки будут не страшны, если при размещении кормушки учесть возможности кошек: нужно просто выбрать недосягаемое для них место, птицы это быстро поймут и так же будут кормиться. А вот гнездиться на участке не станут, или с печальными последствиями
 Все верно. Тут просто хочу сказать, конечно тут все не предусмотришь, по крайней мере, кошка на любое дерево может за лесть. Повесишь подальше и повыше, но птицы могут в ожидании очереди сесть и по ниже и поближе к кошке... Тут уж ни чего не сделаешь и все не уследишь...
Изменено: Александр - 27 января 2013 18:55:35

Александр,какие Вам понятливые кошки попались..
У меня проблема с кошками решена, собак моих боятся.. А собаки птиц только лаем шугают, ну еще птицы совсем наглеют..садятся прямо в собачьи миски..Так и живут...
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Александр,какие Вам понятливые кошки попались..

У меня проблема с кошками решена, собак моих боятся.. А собаки птиц только лаем шугают, ну еще птицы совсем наглеют..садятся прямо в собачьи миски..Так и живут...
 Ну нет, не все просто. Коты понятливее, кошки нет. У меня один старый кот ходит по территории спокойно, но он и птиц не ловит, да и птицы его не сильно боятся. Две кошки- мамы, те непонятливые, но при моем появлении исчезают, как я исчез так они потихоньку наглеют. Потом еще один момент, я не кормлю постоянно. Кормлю только два раза - утром и вечером... тут проще. И птицы не наглеют. Знают свое время.

А как это вечером?
У нас в 17 часов уже темень, а с работы только в 18 приезжаем..поэтому рано утром насыпаю корм..и что ужж там днем делается..могу только догадываться.. ну и в выходные конечно наблюдаю
Лена

У нас на даче 3 кота, и при этом функционируют кормушки.

Просто надо вешать кормушки так, чтобы птицам обзор был со всех сторон, чтобы коту негде было спрятаться в засаде. И на высоте не менее полутора метров от земли.

Если свой участок, то ничего не стоит перекинуть веревку через высокую ветку дерева, опускать и подтягивать кормушку на веревке. Помню, как я при коте перебросил веревку через ветку облепихи, и повесил кусок масла на высоте 2.5 м от снега. В результате, синиц прилетело много, а снизу ходили-облизывались коты  :)

Вот по этой теме как раз на этой неделе по радио слушал,что какой-то Новозеладский учёный доследил и и ведёт сейчас кампанию о том,чтобы люди не заводили кошет.В месяц кошка уничтожает около 12птиц иногда и редких.При том,что есть она не хочет.А кошек в Новой Зел. держит каждая вторая семья.Заметный ущерб для птиц.
Было  у меня:на дереве,где висит мой синичник (напротив окна) лазил соседский кот и присматривался к нему.Надо было что-то делать:взял пару картофелин и метнул в кота.Такое было 2 раза.После этого кот туда не совался.Аналогичная ситуация была у меня с кошками в другой сфере.Скажу честно:пару раз получили лёгкий "подзатыльник" и потом всё понимали.Ни одна кошка в процессе перевоспитания не пострадала!!!
Не хочу обижать любителей кошек,но не позволю им ради забавы уничтожать птиц!
Изменено: АК-75 - 27 января 2013 22:09:31
Львів

Вот так дятел объедает синичек уже третий день...

Андрей, Киев

Вчера на нашу кормушку прилетел странный голубь, странный по своему поведению.
Понаблюдала в окно - клюёт пшено, да так, что оно летит во все стороны, и на землю конечно.
Все воробьи аж по соседним  веточкам разлетелись, а этот шурует один на всю кормушку.
Терпела я терпела это безобразие, не выдержала, открыла окно и стала кышкать на него.
А он – ноль.  Расстояние метра три от окна. На мороз выходить неохота.
Стала искать дома что-нибудь длинное, чтоб перед его носом помахать, спугнуть
Нашла длинную двухметровую реечку, купленную в магазине для ремонта.
Высунулась из окна с этой рейкой,  машу, шумлю, а он ноль внимания,
лишь посматривает в мою сторону, мол чего суетишься тут,
а  палка перед его носом в 20 см. крутится.
Стала этой рейкой постукивать об соседние веточки сирени, чтоб добавить шороху :)
все воробьи и синички, изумлённые, на соседнюю тую улетели и оттуда смотрят на этот концерт,
а ему хоть бы хны.
Ой, лучше бы я ничего этого не делала.
Потому что, когда голубь всё же видимо решил  улететь от греха подальше,
тут и началось такое…
Как-то неуклюже очень вспорхнув с края кормушки,
он низко, тяжело пролетел метрах в полутора над землей метра два и плюхнулся в сугроб. :(
Только голова торчала из снега. :(
Попытался выбраться, пошебуршался там, но вобще ушёл в снег головой. :(
Я в шоке, собралась выбежать, вытащить его из сугроба.
А он видно собрался с силами, и очень тяжело рванувшись, прорвался вверх, вылетел из сугроба, полетел зачем то на яблоню, зацепился за её нижние ветви крыльями, заметался там как в сети (ужас), потом всё же вырвался  от яблони и тяжело так полетел к соседнему  3-х эт. адм.зданию.
Там в чердаке  по всему периметру квадратные отверствия  размером примерно 20кв.см. , так он туда с трудом вписался.
Сегодня опять прилетал, я подождала пока поест и вышла к нему, подошла близко, хотела поближе разглядеть.
Совсем почти не боится, подпустил близко, долго думал улететь-не улететь, решил улететь.
Так же неловко как вчера полетел к себе на чердак, чуть опять не нырнув по пути в сугроб,
опять запутавшись в ветках,  и смахнув потом, как слон в бакалейной, с карниза чердака всех сидящих там голубей,
так как никак не мог вписаться в проём. :(
Забыла сказать, что  когда он клевал пшено, то периодически вскидывал голову высоко вверх, и крутил странно шеей,
как будто у него во время еды в горлышке больно становилось.
Я сначала было подумала, что у него проблемы со зрением, но он отгонял других голубей, пытавшихся тоже есть с кормушки, то есть видел их. И на меня тоже смотрел уверенно и безстрашно.
Но у него явные проблемы с ориентацией в пространстве.
Скажите пожалуйста, что это такое с голубем?! Чем он может болеть? Может отравился чем?
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
Атма

Скорей всего у голубя проблемы с горлом. У них такое бывает. А от туда все остальные проблемы. Видно как бы он не старался есть, а пищи не хватает (поэтому и нет и сил и дезориентация). Но это только предположения. Да насчет пшена, ни знаю как голуби, а вот воробьи иногда им травятся. Поэтому советуют отваривать его в чистой воде минут пять. Где то в интернете об этом читал недавно.

Да, "СИЗАРИ"конечно очень неприхотливые, пластичные и выносливые птицы, каких только особей не заметишь в их стаях и одноглазых,и однолапых, и вообще на "культях"скачат, словно воробьи. Да вот еще интерес. тема, Я раньше , бывая в южных городах СССР, всегда удивлялся и радовался наличию в сизариных стаях большого количества цветных голубей и белых,пегих,и рябых,и красных,( в отличии от серо-сизо-черных московских голубей).Нет, это не были домашние голуби, улетевшие из голубятен, это были дикие , живущие и размнож. в таком цветном оперении постоянно.Так почему же в Москве этого нет, хотя подпитка "цветными" голубями проиходит часто(выпускют большое кол-во на всяких слетах, олимпиадах и т.п.).Я слышал, что это из-за холодных зим , ну вроде как, темное перо лучше аккомулирует тепло зимой и птицам  легче зимовать.Может кто из форумчан еще что-нибудь умное по этому поводу скажет?
Москва ЮВАО Марьино

Привет ВСЕМ! У меня хорошая новость. У нас во дворе сегодня   мною сначала услышаны, а потом и замечены стайки чечеток с небольшой "примесью" чижей. Давненько не видно было( несколько лет).Сидят по макушкам березок, объедают сережки, некоторые спускались вниз на землю под кормушки, ковырялись в шелухе от семечек. На кормушки пока не идут. Кто про них, что еще интер. знает и кормит отпишите, пожалуйста.
P1281110.JPG (206.72 КБ)
P1281111.JPG (242.67 КБ)

Еще фото покрупней.
P1281113.JPG (201.57 КБ)
P1281114.JPG (205.92 КБ)

Цитата
Александр пишет:

А вы кормушку делали для кошки? Приманка ...  для кошки старались     ?

Я кошек с территории кормушки всех выгнал, вот и птицы появились... Вам есть над чем задуматься.

Птицы тоже  малость понимают. Есть кошка, будут искать в другом месте корм.

Кошка если находит выводок, так она всех передушит птенцов, даже если есть не хочет...

Александр, вы вообще в своём уме? Или у вас такой юмор? Я просто хотела сделать кормушку и наблюдать за птицами, изучать, так сказать, видовой состав, чтобы сын тоже наблюдал. А то, что у меня есть кошка, ещё не делает меня монстром и врагом всех птиц. Она, как любая нормальная кошка, живущая в частном доме, ходит куда хочет и запретить этого я ей не могу, как не могу объяснить, что птиц ловить нельзя. Кстати, она не ради прихоти их ловит, а исключительно для еды.Она живет у нас уже 8 лет и выловила всех мышей и крыс, теперь соседских таскает. И куда я должна её гнать???? :?: На помойку?
А ещё больше меня насмешило про вожака и правила......кошки одиночные животные, нет у них никакого вожака, воюют они за территорию, коты меж собой, а кошки меж собой. А прочитав, что коты умнее кошек и поэтому не ловят птиц, я вообще ржунимагу!!! Да все знают, что коты ленивее кошек, поэтому никого не ловят.
Изменено: ольга тимофеева - 28 января 2013 13:44:33
Иркутская область
Страницы: Пред. 1 ... 274 275 276 277 278 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 40)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media