Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

У меня в том году чечетки кормились

На кормушку саму не шли, но с удовольствием подбирали все семечки, что на землю синицами были сброшены.

Цитата
Игорь пишет:
У нас во дворе сегодня мною сначала услышаны, а потом и замечены стайки чечеток с небольшой "примесью" чижей. Давненько не видно было( несколько лет).Сидят по макушкам березок, объедают сережки, некоторые спускались вниз на землю под кормушки, ковырялись в шелухе от семечек. На кормушки пока не идут. Кто про них, что еще интер. знает и кормит отпишите, пожалуйста.
Юля
Таллинн

Цитата
ольга тимофеева пишет:
А ещё больше меня насмешило про вожака и правила......кошки одиночные животные, нет у них никакого вожака, воюют они за территорию, коты меж собой, а кошки меж собой. А прочитав, что коты умнее кошек и поэтому не ловят птиц, я вообще ржунимагу!!! Да все знают, что коты ленивее кошек, поэтому никого не ловят.
Не ссорьтесь :) Всем уже известно: самцы глупы, наглы и ленивы (могучи, вонючи и волосаты) ;) Я просто вообще недолюбливаю кошаков, может просто готовить правильно не умею :D

Цитата
Александр пишет:
Цитата
Атма пишет:
Атма
Да насчет пшена, ни знаю как голуби, а вот воробьи иногда им травятся. Поэтому советуют отваривать его в чистой воде минут пять. Где то в интернете об этом читал недавно.
Я пробовала параллельно класть им варёную пшёнку, но они её полностью игнорировали.
И ещё в мороз варёная пшёнка очень быстро замерзает и становится просто каменной...
Когда будет плюс на улице, попробую ещё варить.
А пока они с удовольствием едят крупу, в день килограмма 3 съедают.
Но я контролирую ситуацию, пробую пшено - не прогоркло ли.
Подмосковье

Цитата
voffka пишет:
Не ссорьтесь   Всем уже известно: самцы глупы, наглы и ленивы (могучи, вонючи и волосаты)   Я просто вообще недолюбливаю кошаков, может просто готовить правильно не умею  
Спасибо за поддержку! :)  не буду больше ни с кем ссорится....я вообще сюда обратилась из самых благих побуждений. Хотела узнать как на кормушку птичек привлечь.
Сегодня правда были уже замечены воробьи возле кормушки, хлеб поклевали, я им семечек насыпала и сало повесила на веточки (несоленое)....
Ещё насыпала зерна, овес и пшеницу, проверю будут клевать или нет.
Иркутская область

Цитата
ольга тимофеева пишет:
Нуу, это, на мой взгляд, для избранных, попробуйте лучше орешков нежареных сыпнуть, часть можно подробить

Уууу, орешков.... самим бы кто насыпал :) я думала, птицы и правда голодные....
Иркутская область

Цитата
ольга тимофеева пишет:
[QUOTE]voffka
Сегодня правда были уже замечены воробьи возле кормушки, хлеб поклевали, я им семечек насыпала и сало повесила на веточки (несоленое)....
Тоже раньше подсыпала к пшену в кормушку овёс с пшеницей, но они всегда оставались нетронутыми.
Может вашим понравится :)
Подмосковье

Цитата
ольга тимофеева пишет:
Уууу, орешков.... самим бы кто насыпал   я думала, птицы и правда голодные....
Поддерживаю Вас, Ольга. Кому денег не жалко, тот, конечно, пусть кормит хоть беконом. А если уж от голода птиц спасать, то и обычных дешевых семян подсолнуха достаточно и сала дешевого (свежего, конечно) :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
ольга тимофеева пишет:

Уууу, орешков.... самим бы кто насыпал   я думала, птицы и правда голодные....

Поддерживаю Вас, Ольга. Кому денег не жалко, тот, конечно, пусть кормит хоть беконом. А если уж от голода птиц спасать, то и обычных дешевых семян подсолнуха достаточно и сала дешевого (свежего, конечно)  

Да семечки уже круто! Краснодарские как то достались по случаю, вроде и мелкие и с мусором, но снегирям и синичкам сильно понравились. А вот купленные дешевые с нашего элеватора не очень шли, хотя и эти съели потихоньку.
 А вот наши питомцы. Черный так вообще довольный и откормленный, гнездится "собирается".
IMG_0417.JPG (146.57 КБ)
IMG_0445.JPG (73.19 КБ)
учиться, учиться и учиться

Цитата
ольга тимофеева пишет:
Ещё насыпала зерна, овес и пшеницу, проверю будут клевать или нет
Ну, пшеничку воробьи худо бедно еще поклюют, а так это хороший микс для голубей, им очень все по вкусу придется.Вобщем  ждите пока место "прикормится",ну а если честно, то сейчас шансов на большую посещаемость кормушки   у вас не так уж и много.Во первых количество молодых "бродячих" синиц по сравн. с началом зимы сократилось очень сильно,а те что выжили наверняка давно нашли себе  рабочие кормушки в округе и пасутся там,(но они все равно"шарятся" по округе), во вторых уже почти февраль,а к марту птицы на кормушки летят все реже. Весна- тепло, свежий корм , ну и :)  семейные заботы у них..., но вы не отчаивайтесь- кормите до упора все будет норм.Летом закупайте семечки побольше и подешевле. А осенью пораньше, где-то конц октября,нач.ноября вешайте кормушку и ВСЕ ПТИЧКИ "НА РАЙОНЕ" БУДУТ ВАШИ... Удачи вам.  :)

Цитата
Александр пишет:
А вот наши питомцы. Черный так вообще довольный и откормленный, гнездится "собирается".
Это точно про Черного.А умный какой , сразу видно.Вот и "яйца" уже с собой для гнезда принес,БООЛЬШИЕ, целых две штуки меж задних лап крепко держит... :)  :D

Цитата
Игорь пишет:
Привет ВСЕМ! У меня хорошая новость. У нас во дворе сегодня   мною сначала услышаны, а потом и замечены стайки чечеток с небольшой "примесью" чижей. Давненько не видно было( несколько лет).Сидят по макушкам березок, объедают сережки, некоторые спускались вниз на землю под кормушки, ковырялись в шелухе от семечек. На кормушки пока не идут. Кто про них, что еще интер. знает и кормит отпишите, пожалуйста.
Если честно,я не большой специалист по чечёткам (у нас они очень редко появляются),но на этих фото я кроме чижей никого не вижу?...А где чечётки?
Львів

Цитата
ольга тимофеева пишет:

Овёс вряд-ли кто-то есть будет,кроме голубей.Да и пшеницу тоже,по "страшной голодухе",возможно...
А если привлечь птиц хотите и увидеть "разнообразие птичего мира" то можно немного и потратиться:семечки,орехи!Я,например,в сентябре в округе все орехи обходил регулярно (собирал урожай грецких орехов).Насушил около 3кг(чищенных)!Вот и даю сейчас птицам,сам не ел.Если не заготовили,то дешевле будет арахис купить-тоже птицы его любят.А кормить овсом,пшеницей-Вы точно голубей только увидете...
Львів

У меня была кормосмесь для кролика( кролика уже нет, а смесь оставалась), добавляла в кормушку..кто-то ее съел..голубей нет
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
АК-75 пишет:
на этих фото я кроме чижей никого не вижу?...А где чечётки?
Похоже, их там и нет :) Разве что те, которые совсем неразборчиво выглядят ;)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

я так же делала:-) только смесь была от крысы ...
кто то съел  :D
ещё сыплю в кормушку просо или смесь для канареек , но едят её только воробьи , синички даже не притрагиваются, да и воробьи клюют в последнее время не охотно, все предпочитают семечки или орехи . ну и смесь масла с семечками, орехами, кунжутом и сухарями поедается синичками на ура!
Изменено: aniki - 28 января 2013 19:31:55
Москва, Внуково

Цитата
АК-75 пишет:
Овёс вряд-ли кто-то есть будет,кроме голубей.Да и пшеницу тоже,по "страшной голодухе",возможно...

А если привлечь птиц хотите и увидеть "разнообразие птичего мира" то можно немного и потратиться:семечки,орехи!Я,например,в сентябре в округе все орехи обходил регулярно (собирал урожай грецких орехов).Насушил около 3кг(чищенных)!Вот и даю сейчас птицам,сам не ел.Если не заготовили,то дешевле будет арахис купить-тоже птицы его любят.А кормить овсом,пшеницей-Вы точно голубей только увидете...

Я в Сибири живу, орехов у нас отродясь не водилось,кроме кедровых, но те далеко и стоят очень дорого, и я не думаю, что кто-то в у нас сыпет в кормушки орехи. Грецкие тоже стоят более 300 рублей за килограмм, я домой то их не беру((((. Может сибирские птицы менее разборчивы в еде?
Иркутская область

Цитата
ольга тимофеева пишет:
Цитата
АК-75 пишет:

Я в Сибири живу, орехов у нас отродясь не водилось,кроме кедровых, но те далеко и стоят очень дорого, и я не думаю, что кто-то в у нас сыпет в кормушки орехи. Грецкие тоже стоят более 300 рублей за килограмм, я домой то их не беру((((. Может сибирские птицы менее разборчивы в еде?
тоже в Сибири живу. ничего так сибирские БС, разбираются в грецких орехах, выбирают их из смеси с семечками первыми. Однако дорого...
Новосибирск

А у меня кто? Считала, что чечетки, теперь сомневаюсь...
IMG_0936_1.jpg (414.54 КБ)
IMG_0949.jpg (453.12 КБ)
Изменено: Marik - 29 января 2013 09:03:27

Цитата
Marik пишет:
А у меня кто? Считала, что чечетки, теперь сомневаюсь...
ну и присадка для птиц, взглянуть бы в глаза разработчику...
Новосибирск
Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 40)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media