Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 284 285 286 287 288 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Есть мнение ,что пшено (имея в виду очищенную крупу, т.е. пшенку) очень быстро прогоркает. И якобы в мороз этот процесс идет еще быстрее. Но вот насчет последнего что-то я сомневаюсь, что есть разница в процессе окисления между теплой и холодной погодой. А что прогоркает, это факт, поэтому, думаю, надо кормить только той крупой, которую варили сами и нашли хорошей.
PS: в моем детстве мы крупы хранили в кладовой, в ушате (а, нет, в ушате было мясо, значит, в сундуке), зимой температура там была практически уличная, что-то не помню разницы между зимним и летним вкусом.
Изменено: igor_f - 7 февраля 2013 04:27:50
Иркутск

Не, на морозе ничего не прогоркает. Прогоркание - это процесс порчи масел.
Когда заморожено, то этот процесс останавливается. Хотя и не обращается вспять.

Пшено в -30, для синиц я имею в виду - нет смысла давать потому что оно займет место в желудке, и при этом оно относительно малокалорийно.

Уже в -10 воробьи с удовольствием висят на сеточках, в которых формочки из чищеных семечек на топленом сливочном масле. Сьедают больше синиц, не подпускают к ним синиц.
А для кого тогда пшено ? Если не для синиц, не для воробьев... Для каких видов птичек ?

А то что в продаже много пшена прогоркшего - это правда. Признак прогоркания любого масло-содержапщего продукта - горечь во вкусе. Можно пожевать щепотку сырого пшена, и если оно сладковатое, без намека на горечь, значит СЕЙЧАС ПОКА оно еще хорошее. Но окислится очень быстро, если только не будете хранить его в морозилке.

Мы когда-то на работе торговали растительнвм маслом. После этого у меня появилась привычка пробовать на вкус подсолнечное масло из бутылки. И довольно часто оно оказывается в той или иной степени горьковатым. Горьковатым станет и сливочное масло, если есть привычка каждый день масленку доставать из холодильника и часами держать ее при комнатной температуре. Льняное семя, и льняное масло - очень быстро прогоркает.

И кстати, народ, вы пробуете на горечь подсолнечные семечки ? Особенно это касается чищеных ? Запросто могут продать прошлого-позапрошлого урожая. По уловимой горечи вы сможете определить, что семечки прогоркли. Такими кормить птиц нельзя.
Изменено: Николай Иванов - 7 февраля 2013 09:31:57

Скажем, гречка - 329 ккал/100 г сухого веса, пшёнка - 334. Да и, в сущности, все крупы - примерно равной калорийности. Масло, понятно, что больше в два с лишним - 748. Впрочем, масло-то тоже всю зиму есть нельзя. Итак, для кого пшено - для всех при более высоких температурах :)
Иркутск

В орехах и семечках содержание жира и белка колеблется, но типовое:

- 60 % жира
- 20 % белка

Какая крупа может похвастать этим ?

И тут есть еще одна хитрость: вещества, содержащиеся в орехах и семечках, позволяют есть жирное, как бы сразу закусывая этими веществами. Вы можете есть грецкие орехи, пока не лопнете. Ощущаете ли Вы, что у них 60 % жирность ? Нет.

А сливочное масло имеет жирность 80 %. Но сколько Вы его сьедите в чистом виде ?

То есть природа позаботилась о составе орехов и семечек: в них содержатся вещества, которые позволяют сьесть больше жирного. Чем сможете сьесть жира в чистом виде !
Изменено: Николай Иванов - 7 февраля 2013 09:39:20

Лично я, кстати, очень даже ощущаю жирность грецких орехов :) особенно потом...
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Лично я, кстати, очень даже ощущаю жирность грецких орехов   особенно потом...

Мы жирность орехов ощущаем печенью, а не вкусовыми рецепторами рта. Останавливаемся есть, когда подступает тошнота.

Я за разнообразное кормление!!! Насколько это возможно..
При разнообразии корма у птиц есть выбор, что есть..сама видела как они ковыряются..синички порой даже если одни семечки лежат..все переберут..Вот что они выбирают..на вид все семечки одинаковые
Изменено: LEXA - 7 февраля 2013 09:52:35
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Николай Иванов пишет:

Мы жирность орехов ощущаем печенью, а не вкусовыми рецепторами рта. Останавливаемся есть, когда подступает тошнота.
Я тоже жирность грецких орехов сразу ощущаю...и никогда много не съем..что не скажу о других орехах
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Я тоже жирность грецких орехов сразу ощущаю...и никогда много не съем..что не скажу о других орехах

Вот фундук разве жирный на вкус ? По мне, так совершенно нет.
А посмотрите в интернете, какая у него жирность.

Про фундук согласна
Лена

С разнообразием в кормлении воробьев и синиц мне в общем-то все понятно..
Но у меня постоянные обитатели-снегири, а они едят только семки..
нет у меня сушеной рябины..
Вот за них переживательно
Гы...повесила бусы из сухофруктов на рябину..думала, вдруг свиристели позарятся..пока так и висят
Лена

Цитата
LEXA пишет:
нет у меня сушеной рябины..

Так снегири выковыривают из рябины только серединку - семена  :D Мякоть просто разбрасывают в стороны. Еще снегири едят семена сирени, ясеня, клена.

Цитата
Николай Иванов пишет:

Так снегири выковыривают из рябины только серединку - семена    Мякоть просто разбрасывают в стороны. Еще снегири едят семена сирени, ясеня, клена.
Знаю про семена, все равно у меня их нет...
Ясени у  нас мне кажется не растут...
А семена с сиреней и клена пусть сами собирают.. :oops:  :D
Только почему-то постоянно на семках пасутся :oops:
Изменено: LEXA - 7 февраля 2013 10:17:31
Лена

Потому что у семечки подсолнечника серединка БОЛЬШАЯ !  :D
А чем больше ядрышко у семян, тем снегирю лучше. В рябине семена-то крошечные.

Я вот сейчас подумал, почему я раньше не давал синицам вареную рыбу ? Это упущение. Надо попробовать. Рыбу они клюют, есть сообщения в инете от рыбаков-очевидцев.

Рыба нужна как источник белка. Почему не мясо ? Потому что считается, что в рыбе меньше соединительных волокон, в силу чего она мягче и гораздо быстрее, чем мясо, переваривается.

Нужна какая-нибудь мягкая рыба, вареная без соли. В ней белка 30 % (в вареной), если это треска, судак, минтай или хек. Осталось понять, как ее сделать мягкой в мороз ?
Делать протертые котлеты со сливочным маслом ?  :D
Изменено: Николай Иванов - 7 февраля 2013 10:34:13

ОООО!!! Николай, это уже будет ресторан у ВАС точно..если еще и котлеты :D
Гы.. рыбы у меня нет.. надо в магазин топать, чтобы опробовать
Изменено: LEXA - 7 февраля 2013 10:35:44
Лена

Цитата
LEXA пишет:
ОООО!!! Николай, это уже будет ресторан у ВАС точно..если еще и котлеты  

Я вот думаю: идею подкинул. Может, какая девушка сделает, и нам всем расскажет результаты ? :)

Цитата
Николай Иванов пишет:

Я вот думаю: идею подкинул. Может, какая девушка сделает, и нам всем расскажет результаты ?  
Получается можно и сделать..только я туточки дома сижу..болею вроде как..вот чуток оклемаюсь...рыбку прикуплю.. ну и поэкспериментирую..
Лена

Так я вообще ничего не поняла..... Пшено нельзя, а что можно то? У меня только воробьи и синицы. Что, кроме сала и семечек????
Изменено: ольга сергеевна - 7 февраля 2013 11:07:06
Иркутская область

Ольга Сергеевна..я понимаю...что свежий БЕЛЫЙ хлеб можно крошить...у меня его едят и синицы, и воробьи, и сороки таскают, и один раз дятел с кусочком был замечен..
Я своей стае его прямо на землю крошу..в кормушках у меня семечки подсолнечника, арахис, семечки тыквенные...сало висит..еще брикеты на сливочном масле сделаны...там тоже семечки и орехи..
Ну вон Николай котлеты рыбные предлагает сделать..
А пшено тоже можно, но в тепло и чтоб оно было не прогорклое..я не рискую..
Еще смеси разные для птиц в магазинах продают, но я не покупала..
Вот тут подумала, есть комбикорма для кур..их мелочевка наша будет есть? Еще ведь есть разные добавки, может надо добавлять
Изменено: LEXA - 7 февраля 2013 11:16:54
Лена

в -30 не дашь никакую рыбу (кстати первый раз слышу про рыбу), а уж котлеты с маслом для птиц это вообще какое то извращение (все равно заледенеют)...... во всем должен быть здравый смысл, и в кормлении птиц тоже... ИМХО
Иркутская область
Страницы: Пред. 1 ... 284 285 286 287 288 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 17)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media