Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
ольга сергеевна пишет:
в -30 не дашь никакую рыбу (кстати первый раз слышу про рыбу), а уж котлеты с маслом для птиц это вообще какое то извращение (все равно заледенеют)...... во всем должен быть здравый смысл, и в кормлении птиц тоже... ИМХО
Ольга Сергеевна, в -30 конечно.. У нас сейчас сравнительно тепло, вчера был не большой плюс, сегодня- всего минус один..
В минус 30 конечно семечки, орехи, сало и масло..крошки белого хлеба у меня тоже и в морозы хорошо клевали
Изменено: LEXA - 7 февраля 2013 11:30:40
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
LEXA пишет:

Вот тут подумала, есть комбикорма для кур..их мелочевка наша будет есть? Еще ведь есть разные добавки, может надо добавлять
Думаю,что комбикорма для куриц давать в кормушку не стоит.Туда ведь дают,наверное,разную химию,чтобы куры быстрее росли,вес набирали,неслись лучше.Это может плохо повлиять на обычных птиц.Возможно ошибаюсь...
Львів

Ну про рыбные котлеты-это точно ресторанное меню! :o
Впрочем ,согласен как писал ранее,если не ошибаюсь Николай Иванов-"каждый сам для себя решает,КАКИХ птиц кормить на СВОЕЙ кормушке",теперь могу ещё только добавить-также и ЧЕМ кормить!
У нас -15 редкость а сейчас 0.Весь перриод кормлю не чищенными семечками подс.,грецким орехом,белым хлебом,семенами дыни и арбуза (за август-сентябрь немного запас,уже съели),салом.Пшено давал ооочень редко и только то,что пробовал.Едят его у меня не охотно (воробьёв у меня нет).А зеленушки,если семок нету,то немного клевали,синицы очень вяло.Если был хлеб и пшено,то синицы хлеб выбирали.Формочек никаких никогда не делал...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:

Думаю,что комбикорма для куриц давать в кормушку не стоит.Туда ведь дают,наверное,разную химию,чтобы куры быстрее росли,вес набирали,неслись лучше.Это может плохо повлиять на обычных птиц.Возможно ошибаюсь...
Сомневаюсь про химию...состав конечно надо читать
Лена

тут последнее время на форуме нездоровый смысл процветает :)

некоторые новоприбывшие участники усиленно этому способствуют :)

Цитата
ольга сергеевна пишет:
в -30 не дашь никакую рыбу (кстати первый раз слышу про рыбу), а уж котлеты с маслом для птиц это вообще какое то извращение (все равно заледенеют)...... во всем должен быть здравый смысл, и в кормлении птиц тоже... ИМХО
Изменено: Julia - 7 февраля 2013 12:12:10
Юля
Таллинн

Залезла почитать про комбикорма и премиксы..голова кругом..
НО ведь бывают обыкновенные зерносмеси..в них добавок не должно быть
ЗЫ..когда-то давно кур держали..и птицы как-то не гнушалмсь их кормами..
Изменено: LEXA - 7 февраля 2013 12:23:47
Лена

Цитата
ольга сергеевна пишет:
Так я вообще ничего не поняла..... Пшено нельзя, а что можно то? У меня только воробьи и синицы. Что, кроме сала и семечек????
Ольга Сергеевна! Как это не смешно, но для синиц самое полезное и доступное для кормящих по средствам – это семечки и сало.  А для воробьев – это белый хлеб и те же семечки. Далее: кому что  по средствам: арахис,  изюм, другие всякие орехи. Пшено воробьи будут клевать, если не будет  более вкусного корма. Тут когда были морозы, я в свои  три воробьиные кормушки положила по кг. пшена, а сверху, как всегда, высыпала по 1,5 мелконарезанных батона. Через 2 дня батон был съеден, а пшено лежит до сих пор, более 3 недель.
Попробуйте приготовить сладкий пирог для птиц  вот так:  по 1 части чищеных семечек и арахиса, 2 части изюма, 2-3 части сала пропустить через мясорубку самую крупную решетку, можно чуть печенья ил и пряник (многие  пишут,  что подкармливают сладким) и вывешивайте. Это едят все синицы, поползни, дятлы, воробьи.  
Ко мне не кормушки третью зиму прилетает самка седого дятла. И мне всегда хотелось приготовить для нее что-то более вкусное, чем сало. И в этом году сделала для нее 2 кормушки в виде полена с дырками (в одно помещается 800 гр. сладкого сала, в другое граммов 600) Вывешиваю, допустим, сладкие полена в воскресенье. В среду утром оба они вычищены до голой древесины, как будто только что высверленные. На каждое полено садятся одновременно 5-6 синиц . А воробьи после этого угощенья на пшено даже не смотрят.
г. Тверь

Цитата
LEXA пишет:
Залезла почитать про комбикорма и премиксы..голова кругом..

НО ведь бывают обыкновенные зерносмеси..в них добавок не должно быть
То-то же...
Зерносмеси,может и бывают,но зачем?Если известно,что любят "кормушечные" птицы?Вот если насобирать летом семян дикорастущих трав-вот  было бы интересно узнать результат-едят,или нет?
Это ведь,как для попугаев эти палочки,с налипшим на него кормом:много случаев от них отравлений (читал на каком-то форуме попугаином).Неизвестно чем это всё "укрепляют"?Не всегда в составе указаны все компоненты.Я своему никогда не даю.Ведь есть же обычная зерносмесь,зачем что-то экспериментировать (на птичьем здоровьи)?
Вот допускаю,что можно самому из обычных продуктов сделать некую смесь,а покупным-не верю!
Наконец,своё мнение не навязываю.
Изменено: АК-75 - 7 февраля 2013 12:28:59
Львів

В состав комбикорма для куриц обычно входят смеси разного зерна, пшениц там, овес, дробленка, у нас на рынке мешками продают. Не думаю, что там химия есть. Но будут ли это птицы есть, большой вопрос :?:
Иркутская область

Кстати, аха, забыла написать..ложила в кормушку изюм..кто-то быстро скушал..подозреваю воробьев...
Хорошо... со смесями наверное не буду экспериментировать..у самой декоративный крол помер не понятно почему..кормила только импортными кормами..
Лена

Тээкс.. у меня оказывается есть собранные семена с цветочных культур..для посева не пойдут(забыла в холодильник убрать), а на корм? Есть семена примул и аквилегий, може еще какие.. Или семена надо исключительно с сорняков?
прошу за глупые вопросы тапками не закидывать :D
Изменено: LEXA - 7 февраля 2013 12:41:00
Лена

Хочу несколько слов сказать в защиту свиного сала. Вот только вдумайтесь: «…Сало –это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.
Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене.
Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений.
В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.
Если человек здоров, то свиное сало его желудком усвоится без проблем, не перегружая при этом печень. Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F, как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза
Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз! …»
Из этого неоспоримо следует, что сало полезнее как людям,так и птицам,  ИМХО.
г. Тверь

Цитата
LEXA пишет:
Кстати, аха, забыла написать..ложила в кормушку изюм..кто-то быстро скушал..подозреваю воробьев...

Хорошо... со смесями наверное не буду экспериментировать..у самой декоративный крол помер не понятно почему..кормила только импортными кормами..
Извините,немного не в тему:у меня несколько лет назад умер волнистый попугай от витаминизированной добавки в корм.После этого никаких добавочных витамин!Разве,что рыбий жир или аскорбиновая кислота,или В12 давать в капельках,после лечения простуды антибиотиками.Ведь давая многосоставную зерносмесь,свежие овощи,фрукты,ветки деревьев-не надо никакой "химии".Во всём вышеперечисленном достаточно витамин.
Так и с дикими птицами.
Львів

Не очень понимаю, а как Вы точно установили, что умер именно от этой добавки?

Елена, про сало все правильно...хотя про пользу человеку..ну наверное его надо потреблять, но в ооочень маленьких количествах :oops: Все-таки это голимый жир
Изменено: LEXA - 7 февраля 2013 12:51:53
Лена

Цитата
Елена Семченко пишет:
Хочу несколько слов сказать в защиту свиного сала. Вот только вдумайтесь: «…Сало –это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.
+1
Полностью согласен!
Вот видео с прошлогодней акции "Кормушка",которая проводилась во Львове и снимали сюжет по этой теме у меня дома,но я не об этом:на 44секунде говорит известный украинский орнитолог А.Бокотей о сале пару слов,можете послушать.
http://tsn.ua/video/video-novini/yak-vryatuvati-ptashok-na-vulici.html?page=9&items=46072&type=0
Львів

Цитата
LEXA пишет:
Не очень понимаю, а как Вы точно установили, что умер именно от этой добавки?
Было 2 клетки,2 попугая и в корм волнистому додавались витамины а корм кореллы шёл без него.
Львів

Цитата
Елена Семченко пишет:

Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене.

Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений.

В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.

Если человек здоров, то свиное сало его желудком усвоится без проблем, не перегружая при этом печень. Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F, как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза

Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды.  Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз ! …»

Из этого неоспоримо следует, что сало полезнее как людям,так и птицам,  ИМХО.

Вот если бы ещё ученые доказали, что от него не поправляются.....мечты-мечты
Ну да ладно, а у меня прогресс, снегирь привел подружку и посидел подольше не сразу улетел
Изменено: ольга сергеевна - 7 февраля 2013 12:57:51
Иркутская область

Цитата
АК-75 пишет:

Было 2 клетки,2 попугая и в корм волнистому додавались витамины а корм кореллы шёл без него.
Понятно
Лена

Как то был эксперимент с кормом для попугаев. Вроде и зерно смесь, но птицы ели крайне не охотно. Видно производители кладут не вполне свежий и чистый продукт, скорей всего отходы. Так мне пришлось выгребать этот корм через дня два. Зато как они были после этого рады семечкам! Маленько белого свежего хлеба, маленько сала, семечек разных. А остальное что им надо сами найдут, не сомневайтесь. Я снегирям своим и рябину и кленовые семена носил. Нет не ели, прилетали только за семечками. И сейчас вон под окном ждут семечек.
 Насчет привыкания с рук. Мое личное наблюдение, мои лесные любимцы птицы ни к жене, ни к знакомым на руку не идут. Своего любимца поползня летом, что бы сел на руку жене "уговаривал" с полчаса. Еле сел, но не охотно. А вот в городе в парке птицы идут ко всем кто пришел с кормом.
 Всем удачного дня, а не которым не болеть!!! :)
учиться, учиться и учиться

Цитата
Наталья Яшина пишет:
высокое тонкое "ци-ци-ци"... Что бы это значило?
Если серия очень высоких протяжных сигналов "циии-циии-циии", то это реакция на хищную птицу.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 21)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media