Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 283 284 285 286 287 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Гы...одного воришку сала я увидела..
Большой пестрый дятел, воспользовался, что собака спит..и лакомится салом
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
ольга сергеевна пишет:
У нас такие холода пришли, утром -38 было, завтра ещё больше обещают, бедные птички.....((((
Вот это у Вас морозы..у нас наоборот погода-красота..минус 4, солнышко
Лена

Цитата
ольга сергеевна пишет:
У нас такие холода пришли, утром -38 было, завтра ещё больше обещают, бедные птички.....((((
А у нас потепление +6,солнечно!
Птицы чирикают,как в марте...
Заметил,что ко мне на кормушку дубонос прилетает только когда минусовая температура.
Львів

Цитата
ольга сергеевна пишет:

А чем Вы кормите ? Сливочное масло вывешиваете ?
Кормить только черными семечками - недостаточно в такую низкую температуру !

Цитата
Николай Иванов пишет:
Кормить только черными семечками - недостаточно в такую низкую температуру
Да нормальная это температура для наших краев :) Хотя, сальцо, конечно, хорошая штука. Сам люблю в морозы :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Николай Иванов пишет:

А чем Вы кормите ? Сливочное масло вывешиваете ?

Кормить только черными семечками - недостаточно в такую низкую температуру !
Сало вывешивала, склевали, сейчас у меня "птичий пирог" - в пластиковый контейнер залила растопленный маргарин, туда семечек и пшена. Клюют потихоньку, но без фанатизма. Только когда в основной кормушке ничего нет.
Иркутская область

Маргарин не рекомендуют!Там столько всего намешано...
Вот поєтому и плохо клюют.
Львів

А творог птичкам можно?..прикупила тут свеженький..а домашние есть не хотят
Лена

Цитата
LEXA пишет:
А творог птичкам можно?..прикупила тут свеженький..а домашние есть не хотят

Творог синички любят, некислый, но - только в плюсовую температуру.
Позавчера, перед снегопадом, в Москве было + 2,
и у меня на балконной кормушке синицы очень хорошо клевали "творог зерненый, 9 %".

Но только наступает минусовая температура, как поедание творога практически приостанавливается. Он смерзается в камень.

Николай, спасибо за ответ.. На завтра у нас минус 1 всего..попробую чуть в кормушку положить..Может не успеет замерзнуть
Лена

Цитата
ольга сергеевна пишет:
Клюют потихоньку, но без фанатизма. Только когда в основной кормушке ничего нет.

Согласен с АК-75.

Из-за маргарина плохо клюют. Синицы не любят растительные масла, хоть натуральные, хоть искусственно загустевшие (гидрогенизированные). И добавление пальмового масла - тоже обнаруживают даже в малых количествах.

Это, кстати, парадокс ! Синицы любят подсолнечные семечки. Но при этом не любят подсолнечное масло, будь оно хоть первой холодной выжимки. Я пробовал замешивать гречку-продел и пшенку - на нерафинированном, ароматном, свежем подсолнечном масле.
Не клюют. На сливочном топленом - клюют отлично (но крупы идут только в плюсовые температуры).

Для морозов - пшено тоже не в тему. А вот чищеные семечки (надеюсь, что Вы не черные кладете в пирог :) ) - для морозов лучше измельчить в блендере или в кофемолке.

Цитата
LEXA пишет:
Николай, спасибо за ответ.. На завтра у нас минус 1 всего..попробую чуть в кормушку положить..Может не успеет замерзнуть

LEXA, и сыр малосоленый любят. Нарезанный кубиками со стороной 3 мм.
И крутой желток яйца, потертый на мелкой терке. Но тоже - только в плюсовую температуру.

LEXA, синицы еще и скорлупу от вареных яиц постепенно подъедают !  :)
Я измельчаю ее руками, насколько получится, а дальше они сами измельчают.
Сначала сьедают самые мелкие кусочки :)

Про  сыр я знаю...сама люблю не соленый..Давала уже..синицы первое что тащили так это его...
И скорлупу тоже мельчу, только не знаю кто конкретно ее ест
Изменено: LEXA - 6 февраля 2013 19:19:42
Лена

Недавно вывесил на веревке вареное куриное крылышко. Варилось полчаса.
В минусовую температуру синицы обглодали его до кости.

ну если повешу вареное крылышко перед мордой собакевича..мдя..даже представить боюсь что будет...итак постоянно откупаюсь...сыром..потому синицы его теперь не видят :D
Лена

Цитата
Николай Иванов пишет:
Для морозов - пшено тоже не в тему.
А почему в морозы пшено нельзя?!
У меня всю зиму пшено с удовольствием едят и сойки, и дятел (когда сладкое кончается),а про воробьёв вообще молчу.
Подмосковье

Требуется переводчик с синичьего. Знаю, что стрекот означает, что синицу обуревают какие-то сильные эмоции, а вот высокое тонкое "ци-ци-ци"... Что бы это значило?

совсем не спец..но для меня это означает..весна-весна-весна :D ...скорей бы уж :oops:
Изменено: LEXA - 6 февраля 2013 20:21:40
Лена

Да, я тоже не понимаю, почему "пшено не в тему"? Его у меня как раз и клюют. А что тогда давать, одни семечки что ли??? Сколько сайтов облазила, везде пишут про пшено.
Иркутская область
Страницы: Пред. 1 ... 283 284 285 286 287 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 17)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media