Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 288 289 290 291 292 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

ну воот прикалываются над чайником...
Положила сегодня в кормушку чуть творога...Прошло совсем мало времени... смотрю...собака что-то под кормушкой собирает..в общем..похоже синицы весь творог выкидали...он и замерзнуть не успел :D
Еще стая из 15 сорок пролетела...Даже не знала, что у нас их так много..Обычно три штуки кружит
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
LEXA пишет:
ну воот прикалываются над чайником...
Да-да, прикалываются... ещё хорошо хоть котлеты не кинулись делать ;)
Иркутская область

Цитата
ольга сергеевна пишет:
Да-да, прикалываются... ещё хорошо хоть котлеты не кинулись делать

Нет, девоньки, Николай Иванов не прикалывается, он серьезно. Троллит...  
И сдается мне, что это КЛОуН Den Den.
Или они нашли друг друга  :D . Такое тоже бывает. :D  :D  :D

[QUOTE]Nura пишет:
Нет, девоньки, Николай Иванов не прикалывается, он серьезно. {/QUOTE]

Мне интересно пробовать разные корма для синиц. Равно как и для снегирей, для щеглов - если бы они на моих кормушках были. Мне было интересно пробовать разные конструкции кормушек, пока не нашел эффективные.

Но вас то никто не заставляет, чего вы так всполошились ? Будьте пассивным наблюдателем по жизни, не пробуйте ничего.

Значение слова "троллить" посмотрите сперва в словаре.

И кстати, советую форумчанам посетить ветку другого форума, где Нюра на 12 страницах фактически, разговаривает сама с собой  :D И так - на протяжении трех лет !!! Единственный активный форумчанин той темы, кроме Нюры - borneo, лишь иногда вставляет свои посты. По одному на каждые 7 постов Нюры.  :D
И от этого человека я что-то слышу про троллинг ?

Ссылка
Изменено: Николай Иванов - 8 февраля 2013 12:34:56

Цитата
Николай Иванов пишет:
Значение слова "троллить" посмотрите сперва в словаре.

Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения.

Из словаря, коротко.

Какие - то тролли... я думала тут любители птиц :evil: Уж тут - то я надеялась, приличные и вежливые люди....
Изменено: ольга сергеевна - 8 февраля 2013 13:44:01
Иркутская область

ОЙ-ой-ой..только не ругаться..я рыбку и впрямь хотела попробовать дать..хуже птичкам не будет..ну выкидают из кормушки, моя сабакень все равно подберет и съест..все что выкидают..рыбу она точно уважает..
Я тоже любитель экспериментов...ну что ж в этом плохого-то? Я же не собираюсь заменять семечки рыбой, а использовать в качестве дополнительного корма.. У меня кстати муж иногда рыбачит..а я речную рыбу не очень люблю...и бывает просто лежит эта рыба в морозилке без дела..
А то что подшучивают некоторые, дак я, например, и не обижаюсь..
С "троллями" сталкивалась..не считаю, что Николай к этому относится :oops:
Лена

Цитата
LEXA пишет:
ОЙ-ой-ой..только не ругаться..я рыбку и впрямь хотела попробовать дать..хуже птичкам не будет..ну выкидают из кормушки, моя сабакень все равно подберет и съест..все что выкидают..рыбу она точно уважает..

Я тоже любитель экспериментов...ну что ж в этом плохого-то? Я же не собираюсь заменять семечки рыбой, а использовать в качестве дополнительного корма.. У меня кстати муж иногда рыбачит..а я речную рыбу не очень люблю...и бывает просто лежит эта рыба в морозилке без дела..
...
может ли речная рыба передавать гельминтов лесным видам птиц?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:

Честно- не знаю... мне кажется паразиты у птиц и у рыб должны быть разные.. НО ко всему прочему рыбу не собираюсь давать сырой..речь шла о том, чтоб ее отваривать, а потом давать...
Лена

Посмотрю подробней. Нелесным-то уж точно передаются, например, ремнец - коршуну и орлану. Но тут другая ситуация, надо смотреть паразитологические статьи. Ведь рыбьи паразиты в своем жизненном цикле не могут рассчитывать на лесных птиц, следовательно, может быть, у них и не укореняются. Правда, по той же причине возможен и другой вариант - что укореняются с много более серьезными последствиями, чем, скажем, ремнец вызовет у коршуна.
Изменено: igor_f - 8 февраля 2013 16:41:33
Иркутск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Переход гельминтов из хозяина-рыбы в хозяина-птицу при смене фаз жизненного цикла паразита происходит при поедании рыбы чайками, утками, соколообразными, то есть рыбоядными птицами. Не знаю, могут ли паразиты развиваться, например, в вороне, но ведь ворона-то съест рыбу целиком. Притом рыба должна быть съедена в большинстве случаев живьем. Сильная заморозка или долгое время после гибели рыбы приводят к смерти паразитов. А уж дача рыбы небольшими кусками мышц точно избавляет от возможного заражения.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Нет, не вполне избавляет: 1) есть и виды паразитов с мелкими стадиями, локализующимися именно в мышцах рыб; 2) при замораживании, конечно, гибнут, но некоторые из них - быстро только при глубокой заморозке, а при более высоких температурах могут существовать неделями...
Иркутск

Вполне возможно, я не специалист в этом. Но так как рыбу собирались варить, то уже проблема решена :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Рыбу собирался варить, мякоть измельчить как для котлеты, и утопить в топленом сливочном масле, намешав погуще этого рыбного фарша. Заморозить в стаканчике.

Сделаю сам, прошу никого не волноваться. Потом напишу, как ели синицы.

2. Творог весь съели у меня к концу дня. Не выбросили на пол, а именно съели. Сам видел как синицы отлетают от кормушки с белыми комками в клювах. И как едят на месте, на кормушке. Использую творог "Вкуснотеево", 9 %-тный.
Изменено: Николай Иванов - 8 февраля 2013 19:28:57

Николай, я наверное просто творог не правильно положила в кормушку..я его поверх семок положила, а надо было рядышком, завтра поменяю тактику
У меня тоже синички с беленьким в клювике отлетали..но подозреваю, что с сыром..Умудрилась еще и сыр покрошить сегодня..От сыра они никогда не отказывались..Вообще заметила, что у разных особей разные предпочтения.. Пока все корма сыпала в одну кормушку не замечала этого.. Но стОило в одну кормушку насыпать только семечек подсолнечника, а в другую только тыквенных.. Тут же выяснилось, что далеко не все синицы едят тыквенные семечки, но есть такие, которые их любят
Изменено: LEXA - 8 февраля 2013 19:34:59
Лена

Кстати, самый вкусный творог получается самодельный, я когда-то делал его. Но это - для людей, а не для птиц.

Варил кефир в литровых бумажных пакетах, в большой кастрюле. Пока пакеты не раздуются, так что почти лопнут.

Прекращал варить, охлаждал пакеты в холодной воде, разрезал и вытряхивал в мелкий дуршлаг. Творог получается нежнейший, очень вкусный. Но не дешевый. Кефир брал 3.2 %.
Творог получался, по моим расчетам, 18 %

Из одного литрового пакета кефира получается порция - примерно девушке на ужин. Мужчине мало. Из 1 % кефира получается мешьше творога, чем из 3.5 %
Изменено: Николай Иванов - 8 февраля 2013 19:44:57

Тыквенными семечками я тоже пробовал кормить. Получается в разы дороже, и клюют их хуже подсолнечных. Зато тыквенные семечки не умеют лузгать воробьи и зеленушки.
Поэтому если надо их отвадить, то можно, на время, попробовать.

Очищенные тыквенные семечки синицы у меня вообще не ели.
Изменено: Николай Иванов - 8 февраля 2013 19:40:58

Я не отваживаю воробьев..пусть щебечут.. Не делю я птиц на нужных и не нужных.. У меня в принципе все равны..места хватает...надо будет- еще кормушек навешаю..

Может тыквенные и дороже, НО их и не так много надо, потому как не все их едят..но вроде как разнообразие
Изменено: LEXA - 8 февраля 2013 19:44:06
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Может тыквенные и дороже, НО их и не так много надо, потому как не все их едят..но вроде как разнообразие

Такое разнообразие что-то мои синицы не оценили. Вот разнообразие в виде кусочков грецкого ореха - очень оценили !

Николай, самодельный творог..это из моего детства продукт..тогда все в дефиците было..
Сейчас можно и его купить наверное..не любитель я
Изменено: LEXA - 8 февраля 2013 19:48:02
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 288 289 290 291 292 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 13)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media