Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 290 291 292 293 294 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Елена Семченко пишет:

Может,  конечно, и не в тему.  Расскажу на примере лазоревок, которые летают на моих кормушках.
Эээх, хоть бы разок лазоревку увидеть..нет их у нас, но бум ждать :D
Лена
северо-восток Кировской области

У нас такие точно не водятся, я прочитала уже в интернете. Самая восточная точка их обитания - река Иртыш. Красивая птичка :)
Иркутская область

Зато белая лазоревка есть. Правда, в районе Черемхово она и так нечастый гость, а на кормушку они и вовсе редко. Но бывают!
Иркутск

Ольга Сергеевна, а где Вы смотрите ареал распространения?
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Эээх, хоть бы разок лазоревку увидеть..нет их у нас, но бум ждать  
Ну обыкновенные лазоревки у Вас точно должны в районе быть,у нас они правда держатся не всю зиму,где-то в конце декабря,в начале января отлетают южнее,и их не видно,но в марте,апреле возвращаются,да и белую лазоревку можно у Вас увидеть,правда редко(занесена в Красную Книгу Кировской области),всего один раз я встретил белую лазоревку у себя в районе,давно правда это было.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Ах, какая красивая птичка!!!! Но даже если бы она в районе Черема появилась, она бы стала черной и никто бы не понял, что за редкость прилетела(((((
Иркутская область

Цитата
LEXA пишет:
Ольга Сергеевна, а где Вы смотрите ареал распространения?

Дык....где-где .....в википедии, :oops:  там прямо на карте нанесено и перечисляются все районы
Иркутская область

Белую лазоревку, как я уже писала, видела один раз.. Смотрела в справочнике карту распространения, получается лазоревки обитают западнее нас
Лена

Цитата
ольга сергеевна пишет:

Дык....где-где .....в википедии,    там прямо на карте нанесено и перечисляются все районы
ООО, как это про википедию-то я забыла
Почитала..вот это "не встречается севернее 58-ой параллели" похоже к нам относится..А мой городишко совсем чуть южнее 60 параллели..
Изменено: LEXA - 9 февраля 2013 09:47:47
Лена

А где Вы живете, если не секрет?
Иркутская область

г. Кирс Кировской области..У нас рядом Коми и Пермская область
Изменено: LEXA - 9 февраля 2013 09:53:24
Лена

Аааа, ясно. Конечно у вас климат намного мягче и разнообразие птичек больше, наверно
Иркутская область

Мягче, чем в Сибири? Не знаю...зимой сорокоградусные морозы у нас нередки.. лето холодное часто..Про разнообразие птиц пока затрудняюсь что сказать..не специалист
Могу только сказать, как жена охотника, глухари, рябчики и тетерева есть..и не так редки..
Изменено: LEXA - 9 февраля 2013 10:00:16
Лена

Цитата
ANDREUS пишет:
обыкновенные лазоревки у Вас точно должны в районе быть
Цитата
LEXA пишет:
г. Кирс Кировской области
В Архангельской области, особенно в западной ее половине, лазоревки нормально встречаются, хотя и редковато. А ближе к Коми (и, соответственно, в северном "языке" Кировской области) их можно и не увидеть вовсе.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Николай Иванов пишет:
...
Очищенные тыквенные семечки синицы у меня вообще не ели.
а у меня тыквенные семечки только БС и едят. они мне ничего не стоят, поскольку добываю их из тыкв со своего огорода.
Цитата
LEXA пишет:
...Про дешевый арахис...у нас вряд ли он выгоднее семечек..
в Новосибе арахис - 100р\кг, семечки подсолнуха в варианте "для птиц" - 15-20р\литр, полновесные семечки - 50р\кг
а сколько у вас?
В подписи "Лена" это личное имя или географическое положение? :-)
Изменено: Андрей Ли - 9 февраля 2013 10:09:59
Новосибирск

Цитата
Ardea пишет:

В Архангельской области, особенно в западной ее половине, лазоревки нормально встречаются, хотя и редковато. А ближе к Коми (и, соответственно, в северном "языке" Кировской области) их можно и не увидеть вовсе.
вот я так и поняла, что вряд ли у нас есть.. но мы все равно бум ждать :D
Лена

Цитата
Андрей Ли пишет

в Новосибе - 100р\кг, семечки подсолнуха в варианте "для птиц" - 15-20р\литр, полновесные семечки - 50р\кг

а сколько у вас?

В подписи "Лена" это личное имя или географическое положение?  
Лена, так зовут :oops:
У нас семечеки в магазинах 47-55 руб за кг
А вот арахис...надо уточнить
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Мягче, чем в Сибири? Не знаю...зимой сорокоградусные морозы у нас нередки.. лето холодное часто..Про разнообразие птиц пока затрудняюсь что сказать..не специалист

Могу только сказать, как жена охотника, глухари, рябчики и тетерева есть..и не так редки..
Дело не в том, что у вас бывают морозы, а в среднегодовой температуре. У нас она отрицательная, минус полтора градуса
Иркутская область

а у вас плюсовая, чуете разницу. Ваше лето холодней может, но зима мягче. Наш климат резко континентальный, очень суровый, а в связи с вырубкой лесов вообще испортился.
Иркутская область

Ну в общем да..у нас плюс 1,5..НО есть где и еще холодней .. У меня родственница на Чукотке живет..все лето куртку и шапку не снимает.. там есть птицы..и подозреваю не мало :oops:  
А про видовое многообразие..это точно не к нам
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 290 291 292 293 294 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 14)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media