Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 297 298 299 300 301 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Дааа... сразу видно - местная! Я так понимаю, топят у вас, как обычно, в основном каменным углем? так что для такого цвета ей даже ночевать в трубе вовсе не обязатально...
Иркутск

Ё-моё!! :o Ну и сойка!!! Может всё-таки негр меланист?

Если там птицы такие чёрные,то какие-же там люди? :o
Там,что-всё закопчено?Что-то я такого нигде не видел...
Львів

Ну ладно вам..... так уж и люди черные... хотите свою фотку выложу? я чистая. А топим мы углем, да. Хорошие хозяйки тюль стирают раз в неделю, белят потолки раза два-три в году. А может какая мутация? Другие то птицы не настолько грязные
Изменено: ольга сергеевна - 18 февраля 2013 16:57:09
Иркутская область

Может, и меланист, но больше похоже именно на то, что где-то ночует в...
Иркутск

Цитата
ольга сергеевна пишет:
Ну ладно вам..... так уж и люди черные... хотите свою фотку выложу? я чистая. А топим мы углем, да. Хорошие хозяйки тюль стирают раз в неделю, белят потолки раза два-три в году. А может какая мутация? Другие то птицы не настолько грязные
Я с Донбасса (хотя Славянск это уже Слобожанщина, но не будем придираться ;) ), прекрасно знаю, как это топить каменным углём, но таких птиц не выхватывал. А мутация - написал выше, моё мнение меланист

У нас ТЭЦ рядом совсем и топят углем..но таких чумазеньких птиц не было пока :oops:
Лена
северо-восток Кировской области

Я вот сейчас читала, что такое меланист.... век живи, век учись.... Она всё таки не совсем черная, голова то рыжая, и белые пятна на крыльях и голубое "зеркальце" на крыле хорошо видны. По идее если она такая грязная, все бы было грязное, так ведь? жалко нет хорошего фотоаппарата
Иркутская область

Совсем не обязательно все грязное. Шут его знает, обо что и как она там пачкается... Голова у нее тоже темнее обычного.
Как-то одну зиму встречал б.синицу, явно не меланиста, у которой вся правая сторона была в саже, а с левой почти не было.
Иркутск

У меня уже воображение разыгралось, у нас много небольших котельных , может она в куче золы ночует, зола же горячая долго, а башка на улице? Как вам вариант?
Почему одна прилетает? Они стайками живут? Сравнить бы с другой особью.
Иркутская область

Цитата
ольга сергеевна пишет:
Они стайками живут?
Обычно сойки по одной-две держатся. А с другой сравнить, это интересно.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Рядом с моим офисом тоже есть кормушка, но там сотрудники подкармливают в основном белок, крупным птицам там не очень удобно. Зато рядом произрастает сибирская ягодная яблоня, долго висят зимой на ней жутко горькие яблочки размером в две горошины, постепенно становясь слаще. Вот на них слетаются птицы покрупнее...

«Ну очень, очень вкусно!» на Яндекс.Фотках

«Свиристель (Bombycilla garrulus)» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/yand-lee/view/638307/

http://fotki.yandex.ru/users/yand-lee/view/638308/

я и не знал, что рябинники сейчас в Новосибирске
Новосибирск

Андрей, у вас столько еще вкусняшек на деревьях..неудивительно, что птичек много..
Лена

Чой-то все затихарились.. У меня пока так.. у нас относительно потеплело..и произошли некоторые перемены..Юрок стал очень редко прилетать...раз в день,  тогда как в январе никуда почти вообще не улетал, в перерывах между кормежками сидел в кусту сирени.. Дятел на сало вообще который день не прилетает...
Снегири, синицы тусуются по прежнему..Полевых воробьев становится все больше.. НО большой шоблой собираются только после обеда.. Чечетки стали постоянными посетителями кормушки..с утра прилетают просто в обязательном порядке..я им чищеных семечек сыплю.. И в течение дня отдельные особи тоже кормятся..Лазоревку больше не видела..опять жду :D

Зы..а мож у меня не чечетки, коль постоянно на кормушке :oops:
Жаль, но фото плохие получаются, не могу с улицы подойти..собаки лай поднимают..и все улетают
Лена

Чечетка.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Чечетка.
Спасибо за ответ
Лена

Добрый день. Установила на участке кормушку. Прилетают синицы, воробьи, дятел, сойки, лазоревки.Сегодня увидела страшную картину-прилетел хищник и съел воробья  :cry: Я ничего не предприняла,т.к. было уже поздно. Подскажите как реагировать в таких ситуациях? Может нужно его отгонять? Может ли ястреб быть зимой в Курске?

Цитата
пимван пишет:
Добрый день. Установила на участке кормушку. Прилетают синицы, воробьи, дятел, сойки, лазоревки.Сегодня увидела страшную картину-прилетел хищник и съел воробья   Я ничего не предприняла,т.к. было уже поздно. Подскажите как реагировать в таких ситуациях? Может нужно его отгонять? Может ли ястреб быть зимой в Курске?
Добрый день, пимван
Не будете же Вы целый день у кормушки сидеть и караулить ястреба..тут главное ...место кормушки правильно выбрать, чтоб обзор был хороший и кусты не далеко
А реагировать..я бы наверное тоже никак не стала..ястреб тоже кушать хочет :oops: , что ж поделать...
Изменено: LEXA - 19 февраля 2013 13:59:13
Лена

Ястреба зимой есть везде. Поймал так поймал... Если будет и дальше на этом месте промышлять, либо прекратите подкормку, либо переместите в другое место... Но по любому, птицы сами должны быть всегда на стороже. Лучше, если у кормушки есть место, куда можно прятаться в случае опасности...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
LEXA пишет:
Добрый день, пимван Не будете же Вы целый день у кормушки сидеть и караулить ястреба..тут главное ...место кормушки правильно выбрать, чтоб обзор был хороший и кусты не далеко А реагировать..я бы наверное тоже никак не стала..ястреб тоже кушать хочет smile:oops: , что ж поделать...

Спасибо за ответ
Страницы: Пред. 1 ... 297 298 299 300 301 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 12)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media