Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 298 299 300 301 302 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
shahin пишет:
Ястреба зимой есть везде. Поймал так поймал... Если будет и дальше на этом месте промышлять, либо прекратите подкормку, либо переместите в другое место... Но по любому, птицы сами должны быть всегда на стороже. Лучше, если у кормушки есть место, куда можно прятаться в случае опасности...
Буду надеяться, что больше таких визитов не будет. Спасибо за помощь.

Цитата
пимван пишет:
Добрый день.
Приветсвуем на форуме :) В курском полку прибыло!

Цитата
LEXA пишет:
большой шоблой собираются
Лена, это какое-то местное вятское (или угорское) словечко?
Интересно с юрком получилось: всю зиму на севере прожил. И ведь Вы, Лена, ему выжить помогаете :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Как, в Бодайбо его не слыхать?! Я удивлен :)
(Надо сказать, что в Сибири большой процент населения ведет родословную от жителей Прикамья, оттуда еще с 17-18-го века много перебиралось)
Изменено: igor_f - 19 февраля 2013 14:19:27
Иркутск

Цитата
Ardea пишет:
это какое-то местное вятское (или угорское) словечко?
Фене-ботаническое общеупотребительное ;)

Цитата
igor_f пишет:
Как, в Бодайбо его не слыхать?! Я удивлен  
Кстати, да! Историческая родина!! :D

Цитата
Ardea пишет:

Интересно с юрком получилось: всю зиму на севере прожил. И ведь Вы, Лена, ему выжить помогаете  
Ну видимо местное словечко..просто что оно местное от Вас узнала :D  Я когда в Москве училась, над моими словами часто прикалывались.. А бабушки в трамвае приставали, что речь у меня НЕправильная.. а "шобла" в моем понимании большое скопление
Зы..дак все-таки не я одна такое слово знаю?
А что такое Бодайбо? пошла поищу
Изменено: LEXA - 19 февраля 2013 14:26:45
Лена
северо-восток Кировской области

Там расположена контора Витимского заповедника, где сейчас и работает Ardea.
Иркутск

Цитата
LEXA пишет:
А что такое Бодайбо?
Маленький город на северо-востоке Иркутской области.

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
LEXA пишет:

А что такое Бодайбо?

Маленький город на северо-востоке Иркутской области.
Аха, нашла уже..название интересное..я было подумала, что это что-то иносказательное..  :oops:
Лена

Цитата
пимван пишет:
Добрый день. Установила на участке кормушку. Прилетают синицы, воробьи, дятел, сойки, лазоревки.Сегодня увидела страшную картину-прилетел хищник и съел воробья    Я ничего не предприняла,т.к. было уже поздно. Подскажите как реагировать в таких ситуациях? Может нужно его отгонять? Может ли ястреб быть зимой в Курске?
Как интересно!
Абсолютно точно так же у меня началась эпопея с кормушкой - те же птицы, та же проблема с хищником...
Тоже зашла с этой проблемой на сайт, а уйти не могу... :) во всяком случае пока ;)
Изменено: Атма - 19 февраля 2013 16:20:31
Подмосковье

Цитата
Ardea пишет:

Цитата
LEXA пишет:

большой шоблой собираются

У нас,во Львове (Зап.Украина),тоже такое слово есть!Только употребляют его люди моего поколения:рождённые в 70-е.А среди молодёжи его уже не услышиш (например:моя дочь 97года его не знает).
Про Бодайбо запомнилось со школьных времён,что там на карте с географии был значок-добыча золота...
Изменено: АК-75 - 19 февраля 2013 16:33:17
Львів

ГЫЫЫ...сейчас сына спросила...он тоже не знает такое слово..он 98г.р...
Лена

:) Я 81-го. Ща пацана нашего спросил (96-го):
-Знаешь, что такое шобла?
-Не, географическое название? Что это?
-То же, что и кодла.
-А это что такое?! :o

У темы "кормушка для птиц" юбилейная 300-ая страница! Так держать! :) То бишь продолжать в том же духе!

Цитата
Атма пишет:
Как интересно! Абсолютно точно так же у меня началась эпопея с кормушкой - те же птицы, та же проблема с хищником... Тоже зашла с этой проблемой на сайт, а уйти не могу... smile:) во всяком случае пока smile;)
Так у Вас был не единичный случай? Смотрю на перышки, припорошенные снегом...так жаль воробушка :cry: Понимаю, что и ястребу кушать надо, но так не честно :evil: они здесь уже привыкли, ничего не боялись...

Добрый вечер! Немного не в тему. Слово "шобла" знаю с детства, у нас тоже часто употребляется, в паре с другим, матерным. А Бодайбо - это не просто город на северо - востоке Ирк. области, а центр золотодобычи)))) этакое Эльдорадо. Там много наших, черемховцев, бывших угольщиков, работает.
А у меня вот сегодня ничего интересного на кормушке не было(((( Даже сойка не прилетала, обиделась, наверно, на критику её внешнего вида. :)
Иркутская область

Цитата
igor_f пишет:
Цитата
Ardea пишет:
Как, в Бодайбо его не слыхать?! Я удивлен  
(Надо сказать, что в Сибири большой процент населения ведет родословную от жителей Прикамья, оттуда еще с 17-18-го века много перебиралось)
Подтверждаю, в Сибири это слово перевода и комментариев не требует :D  В моем детстве так обозначалась компания лиц детского возраста или хулиганов ;)
Новосибирск

Цитата
пимван пишет:
Цитата
Атма пишет:

Как интересно! Абсолютно точно так же у меня началась эпопея с кормушкой - те же птицы, та же проблема с хищником... Тоже зашла с этой проблемой на сайт, а уйти не могу... smile:) во всяком случае пока smile;)

Так у Вас был не единичный случай? Смотрю на перышки, припорошенные снегом...так жаль воробушка   Понимаю, что и ястребу кушать надо, но так не честно   они здесь уже привыкли, ничего не боялись...
К большому сожалению, далеко-далеко не единичный случай... :(
Так что, будьте готовы к ежедневным визитам ястреба к Вашей кормушке... и не единожды в день :(
Подмосковье

Цитата
пимван пишет:
Добрый день. Установила на участке кормушку. Прилетают синицы, воробьи, дятел, сойки, лазоревки.Сегодня увидела страшную картину-прилетел хищник и съел воробья    Я ничего не предприняла,т.к. было уже поздно. Подскажите как реагировать в таких ситуациях? Может нужно его отгонять? Может ли ястреб быть зимой в Курске?
Несколько страниц назад я давала советы как можно снизить риск для птиц на кормушках
http://rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message117790/#message117790

Я сама пока не сталкивалась, но эти рекомендации вижу постоянно на англоязычных сайтах.

Цитата
voffka пишет:
 Я 81-го. Ща пацана нашего спросил (96-го):
-Знаешь, что такое шобла?
-Не, географическое название? Что это?
-То же, что и кодла.
-А это что такое?!  
Потому что это - туса ;)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders
Страницы: Пред. 1 ... 298 299 300 301 302 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 20)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media