Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 295 296 297 298 299 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Ольга Сергеевна, придется Вам для сойки отдельную кормушку делать..птица-то красивая.. у нас ни разу не видела...
НО я тоже сегодня увидела новый вид для себя...явно синичка какая-то...Или лазоревка, или белая лазоревка... Грязно-желтоватая грудка и брюшко, полосы нет..голубовато-ссерая шапочка...на маленький шарик похожа..меньше БС
Неужели дождалась :D
Посмотрела фотки..похоже лазоревка у меня... нууу вооот.. говорила же, что буду ждать :D
Изменено: LEXA - 17 февраля 2013 12:56:38
Лена
северо-восток Кировской области

Она с обоих кормушек ела, и сало клевала, которое для синиц я подвесила. Надо ли отдельную? Наверно, которая из подарка, для неё слишком легкая. Даже не знаю, что для неё придумать. И что любят сойки???? Тоже больше всего семечки?
Лена, если шапочка голубая, а брюшко желтое, то лазоревка наверно. У белой лазоревки вроде желтого нет цвета в оперении. Но что скажут наши знатоки?
Иркутская область

Я уже уверена, что лазоревка....Вот и верь этим справочникам..теоритически у нас не должно было быть такой птички
Сойка наверняка орехи любит
Изменено: LEXA - 17 февраля 2013 13:20:38
Лена

Дык.... орехи все любят)))) только насыпь, их быстро не будет. Воробьи и синицы все растащат, у меня они все сметают, я уже семечек напастись не могу(((( А придумать что то именно для сойки, чтоб другие не могли взять, наверно нельзя?
Иркутская область

Чет мне подсказывает, что сойка первая все вкусное выберет..это скорее "мелочь" надо будет от сойки отделять :D
Лена

Ну почему же у вас ее не должно быть, лазоревки, в подмосковье-то?
Сойки - семечки вряд ли. Орехи, по идее, точно любят... но знают ли сибирские сойки, что такое орехи и с чем их едят? Это я про лешину. А кедровые, думаю, едят. А также мясное. Семечки, наверно, тоже будут, но не мелковато ли им покажется?
Иркутск

Что за день у меня урожайный!!!!!! :D  :D  :D  Только что дятел прилетал и тоже на сало метился! (МПД, я уже немного шарю)
Иркутская область

Цитата
igor_f пишет:

Сойки - семечки вряд ли.
она садилась именно на кормушку с семками, помните я показывала, из одноразового контейнера, там мало осталось, синицы уже не могли взять, так она весь его раздолбила своим клювом. и ела с аппетитом
Иркутская область

Цитата
igor_f пишет:

Сойки - семечки вряд ли. Орехи, по идее, точно любят... но знают ли сибирские сойки, что такое орехи и с чем их едят? Это я про лешину. А кедровые, думаю, едят. А также мясное. Семечки, наверно, тоже будут, но не мелковато ли им покажется?

НЕЕЕ,я не в Подмосковье, а северо-восток Кировской области..карту ареала смотрела.. вот не должна у нас быть лазоревка
Лена

Цитата
ольга сергеевна пишет:
Цитата
igor_f пишет:

Сойки - семечки вряд ли.

она садилась именно на кормушку с семками, помните я показывала, из одноразового контейнера, там мало осталось, синицы уже не могли взять, так она весь его раздолбила своим клювом. и ела с аппетитом
У меня сойка тоже семечки ест все время, это, правда, голубая сойка, американская. На мешках с семечками для птиц в списке птиц, которых можно ими кормить сойки также есть. Еще они любят арахис.

А можно нечищеный арахис давать?
Иркутская область

Его только нечищеным и дают, сойки сами чистят. Главное чтобы без добавок соли и т.п. был. Вот здесь лучше видно

Цитата
LEXA пишет:
НЕЕЕ,я не в Подмосковье, а северо-восток Кировской области..карту ареала смотрела.. вот не должна у нас быть лазоревка
Я специально написал "подмосковье" с маленькой буквы :) - зимой-то вполне могут бывать, зимой им 900 км не крюк. К сожалению, у меня из книги Сотникова "Птицы Кировской области"  есть только первый том, синицы не в нем, можно было бы посомтреть распространение, но в пределах КО лазоревка точно есть.
Иркутск

Цитата
ольга сергеевна пишет:
А можно нечищеный арахис давать?
Да, расклюет. Наши сойки желуди еще трескают - вот незатратный вид корма, только собирать по осени самому нужно. Ну, в Ваших краях походу основная пища у них кедровая сосна
Изменено: voffka - 17 февраля 2013 14:08:06

Цитата
igor_f пишет:

Я специально написал "подмосковье" с маленькой буквы   - зимой-то вполне могут бывать, зимой им 900 км не крюк. К сожалению, у меня из книги Сотникова "Птицы Кировской области"  есть только первый том, синицы не в нем, можно было бы посомтреть распространение, но в пределах КО лазоревка точно есть.
Понятно..шЮтка :D
Я же бух..люблю точность...а тут понимаешь залетают они :D
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Я же бух..
Агрегатное состояние? :D  :D

Цитата
voffka пишет:

Агрегатное состояние?    
специфика профессии :oops:
Лена

Цитата
igor_f пишет:
У нас сойки из группы светлоголовых, темного на голове мало
Чевой-то я не понял. Светлоголовые - это какие? Наши же рыжеголовые. Светлоголовые в Европе, то есть у них голова одного цвета с туловищем. До Байкала они, что ли, доходят?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
LEXA пишет:
люблю точность...а тут понимаешь залетают они
Для птиц во время зимних перемещений свойственно появляться за пределами гнездового ареала. А в справочниках обычно именно распространение на гнездовании указывают. И все же лазоревка в ваших краях редка, хотя может и гнездиться. Но благодаря привлечению на кормушку можно увидеть и довольно редкие виды. Вот Вам в конце концов и повезло :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Чевой-то я не понял. Светлоголовые - это какие? Наши же рыжеголовые. Светлоголовые в Европе, то есть у них голова одного цвета с туловищем. До Байкала они, что ли, доходят?
Ну не темноголовые же, как, например, кавказские :)
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 295 296 297 298 299 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 18)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media