Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
-- Или совместные какие-нибудь экспедиции организовывать!... - Если есть у нас такая тема или мысли - рад буду.
Если с вашим баблом, так без проблем, хоть завтра и в любое место :). А так, извиняйте, дорогое удовольствие :) :) :)...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
- Я тут сразу после энтомологического форума залетаю; - если б там такой флуд и отступления от темы бы кто-нибудь допустил, - модератор бы сразу заспамил и зафолил  :d
Ну, здесь тоже сильно расслабляться и впадать в эйфорию не стОит
;)

Лет 10 мы подкармливаем синиц, они уже знают, прилетают осенью, начинают прыгать и попискивать.
А сало мы вешаем специально рядом с окном, прямо над телевизором - чтобы удобнее было наблюдать.

Однажды вообще форменный наезд был. Валяюсь на диване. Вдруг писк - поднимаю глаза. О точно! Требуют открыть столовую. Но как!
Сидит на парапете ново-русский синиц и что-то возмущенно мне пищит и иногда машет крыльями. По бокам сидят два здоровых "охранника" и невозмутимо молчат.

Ну я слышала, что у синиц иерархия сильная, но не настолько же, чтобы туда людей встраивать. В общем забавно было. Это прошлой осенью.

Нынче долго было тепло и синицы какие-то скромные пошли.
Но.
У меня уже дней пять прилетает дятел на это сало.  :) кусочек я повесила не маленький что-то - вот как купила кусок свинины - сало срезала и на балкон. Т.е. где-то в 7 синичек кусочек.

Дятел красивый, глазки темные, а сообразительный какой. Сначала мы забегали так... точнее по паласу переползали поближе и с лучших ракурсов, чтобы он не замечал.
Но он все замечал! Следил-следил. Думает - нет, что-то эти обезьяны там задумали.  Отлетел, подумал, снова вернулася. Потом еще в этот же день. Теперь каждый день 1 раз да прилетает.

Только вот я думаю если дятлы начнуть наезжать)))))  :d  ;) О_О

Цитата
Лет 10 мы подкармливаем синиц...
Хорошо б было, если Вы ещё указали, в каком районе планеты Вы находитесь. И какой вид дятла прилетает
Дубна, Московская обл.

Это небольшой город на Урале, около Екатеринбурга. У нас уже в 15-минутах ходьбы настоящий лес по боком. А на улице -16 и минусовые стабильно, так что сало очень удобно.
Живу я на 5-ом этаже хрущевки, так что они видимо где-то рядом и селятся.

Синички (наверное) или воробьи живут еще у нас под подоконником. Там в хрущевках здоровое пустое пространство. Зимой там живет кто-то типа синичек маленький (ходит туда-сюда, шуршит пенопластом, который туда положили, точнее хотели залить это пространство пеной, они ее расковыряли))).
А летом там селятся стрижи. Те пищат как резаные. Как-то мы поднимали подоконник, смотрели на птенцов не трогая их. Чуть по голове от стрижа-родителя кое-кто получил.)

Что за дятел - не знаю. Брюшко снизу красненькое, сверху беленькое. Размером примерно с дрозда. Ну что еще сказать?... кхм, понятия не имею как их различают.

Во всяком случае ясно, что  большой пестрый (почти наверняка он) или белоспинный.
Иркутск

А я вот нашла описание, тоже вроде подходит
Средний пестрый дятел (Dendrocopos medius); спина, надхвостье и черные полоски, начинающиеся под ухом, черные; подхвостье и часть брюха розово-красные с черноватыми продольными пятнами; темя карминно-красное (у самца красный цвет простирается дальние), плечи и 6 полос на крыльях белые; длина 21 см. Европа, особенно лиственные леса. У нас встречается лишь в западных губерниях.

Да, большой пестрый тоже подходит. Только по-моему брюшко скорее розовое, чем красное. Хотя сейчас пасмурно, трудно сказать...

Хм нет, наверное "большой пестрый"... раз тут написано только про западные губернии...  :confused:

Как потеплело, в кормушке семечки стали оставаться. Птицы весну почувствовали?

- Да... - сибирские и уральские птицы от московских как люди отличаются... :d
- У нас тоже потеплело - + 10. - Птиц поубавилось. Сегодня снял форточку, забил пространство ДВП-эшкой в проковыренной круглой дыркой для бленды.  - Под форточкой маленький подоконник. Окно занавесил простынёй. Вторую форточку слева - занавеской. Завтра сделаю вторую кормушку с задним бортиком на уровне объектива, что бы на него присаживались смелые птицы, и можно было бы их фотограировать с расстояния 30-ти сатиметров.  - Как пойдут дела - раскажу или даже покажу.
- А что касается совместных встреч, мероприятий и экспедиций - дело это очень нужное. - Я во всяком случае всегда буду рад принять вгости желающего приехать-побродить-понаблюдать-пофотографировать в наших местах (КМВ). :)

Ага. Синичий поток иссяк почти. Сегодня целый день 9 снегирей ели почки на вязе. Иногда слетали на кормушку. Но кушали лениво, слопают несколько семечек и обратно на вяз. Зеленушки за всех отдувались. Но всё равно за день меньше литра ушло.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Завтра сделаю вторую кормушку с задним бортиком на уровне объектива, что бы на него присаживались смелые птицы, и можно было бы их фотограировать с расстояния 30-ти сатиметров.
Это дело :) Интересно: сойки рискнут ли
Дубна, Московская обл.

- Мне тоже интересно. - Во всяком случае одна единственно прилетавшая сойка спокойно лакомилась яйцом в моём присутствии (я стоял-курил на расстоянии 4-ёх метров).
- А снегирей у нас на КМВ я видел только 2-е зимы (!!?)
- Свиристелей тоже 2-е зимы. Последний раз они у нас задержались до начала мая!!! - Подозреваю, что это связано не с морозами , - а наличием у них на родине определённого вида кормов. - Кстати, - никто не знает, - Снегири и свристели живут на Большом Кавказе? - если да, - то эти гости к нам могли прилететь не с севера, - а с юга, как это ни парадоксально!

;-)

Цитата
Снегири и свристели живут на Большом Кавказе? - если да, - то эти гости к нам могли прилететь не с севера, - а с юга, как это ни парадоксально!
снегири - да (кавказский мельче), свиристели - нет.
Дубна, Московская обл.

Цитата
;-)
- Так вы корм на дно шкворечника насыпаете и закрываете стенку?... - И что, - синицы залезают туда внутрь через леток и в темноте находят семечки? - Ак как же птицы, которые "не поймут", или не пролезут в леток?...

А так нужно? Ну чтоб летом - домик, зимой - столовая? На мой взгляд нет. :) Вы же знаете, как кормушка пачкается, и зачем потом вся эта грязь в домике с птенцами? А вот домики нужны всегда, в них зимой птицы на ночлег могут устраиваться.
Не помню у кого читала, у Бианки, или у Сладкова про крапивника, который зимой ночевал в почтовом фанерном ящике, и про зеленого дятла, который облюбовал старый чемодан. :) Ну это уже так, к слову...
МО, г.Королев

Только, не утверждайте, плз, что я это сделал своими руками или кормлю в этом птичек:-)

Цитата
Только, не утверждайте, плз, что я это сделал своими руками или кормлю в этом птичек:-)
Монитора с мышкой на коврике не хватает! А то дятлы начнут стучать по клаве...:)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
:D

Цитата
снегири - да (кавказский мельче)

Видел в прошлом году в июле пару снегирей в районе Нижнего Архыза (КЧР) на высоте примерно 2000 метров. Не показались мельче, обычные.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media