Лет 10 мы подкармливаем синиц, они уже знают, прилетают осенью, начинают прыгать и попискивать.
А сало мы вешаем специально рядом с окном, прямо над телевизором - чтобы удобнее было наблюдать.
Однажды вообще форменный наезд был. Валяюсь на диване. Вдруг писк - поднимаю глаза. О точно! Требуют открыть столовую. Но как!
Сидит на парапете ново-русский синиц и что-то возмущенно мне пищит и иногда машет крыльями. По бокам сидят два здоровых "охранника" и невозмутимо молчат.
Ну я слышала, что у синиц иерархия сильная, но не настолько же, чтобы туда людей встраивать. В общем забавно было. Это прошлой осенью.
Нынче долго было тепло и синицы какие-то скромные пошли.
Но.
У меня уже дней пять прилетает дятел на это сало.
кусочек я повесила не маленький что-то - вот как купила кусок свинины - сало срезала и на балкон. Т.е. где-то в 7 синичек кусочек.
Дятел красивый, глазки темные, а сообразительный какой. Сначала мы забегали так... точнее по паласу переползали поближе и с лучших ракурсов, чтобы он не замечал.
Но он все замечал! Следил-следил. Думает - нет, что-то эти обезьяны там задумали. Отлетел, подумал, снова вернулася. Потом еще в этот же день. Теперь каждый день 1 раз да прилетает.
Только вот я думаю если дятлы начнуть наезжать))))) :d
О_О