Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Я у нас на КМВ их только на вершинах деревьев видел (если они - этот самый кавказский подвид, который прилетает к нам с юга, то-есть с гор). И сравнить с "русскими" снегирями не могу. : :d [img]

Цитата
Видел в прошлом году в июле пару снегирей в районе Нижнего Архыза (КЧР) на высоте примерно 2000 метров. Не показались мельче, обычные.
Так пишут :)  Наверно мерили.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Видел в прошлом году в июле пару снегирей в районе Нижнего Архыза (КЧР) на высоте примерно 2000 метров. Не показались мельче, обычные.

В полевых условиях заметно только когда глаз намётан на обоих. А если сравнить на месте не с чем, то понять трудно. Различия у них заметны только или если измерять или в вышесказанном случае. Так что на Архызе могли быть и кавказские.
Иркутск

Я повесил кормушку из большой пластиковой бутыки, в которой сделал два больших отверстия. Засыпаю туда чёрных семечек и белого хлеба + небольше количество рассыпаю на снег, для того что бы птицы которые боятся лететь к кормушке тоже ели. Ещё подвешиваю сало, один кусок просто разорвали, второй почему-то уже не пользовался такой популярностью. На протяжении всего дня от самого утра до 5ти возле кормушки редко совсем нету птиц. Всегда есть синицы, часто прилетают шняжки воробьёв. Изредка бывают вьюнки и маленькие серые птицы, которых не смог опознать. Пару раз были вороны и сороки.
Вообще кормушка - отличная вещь. И душе и глазу приятно )

Цитата
Я повесил кормушку из большой пластиковой бутыки, в которой сделал два больших отверстия. Засыпаю туда чёрных семечек и белого хлеба + небольше количество рассыпаю на снег, для того что бы птицы которые боятся лететь к кормушке тоже ели. Ещё подвешиваю сало, один кусок просто разорвали, второй почему-то уже не пользовался такой популярностью. На протяжении всего дня от самого утра до 5ти возле кормушки редко совсем нету птиц. Всегда есть синицы, часто прилетают шняжки воробьёв. Изредка бывают вьюнки и маленькие серые птицы, которых не смог опознать. Пару раз были вороны и сороки.
Вообще кормушка - отличная вещь. И душе и глазу приятно )
а вьюнки в смысле вьюрки?) Серые? не поползни?пухляки?

маленькие серые - может чечётки
Дубна, Московская обл.

Сегодня на лесной. Лазоревки и хохлатые не решились с руки
Дубна, Московская обл.

Ещё
Дубна, Московская обл.

:)  :) Сердце радуется, глядя. Московка на капюшоне, хы-хы...  :) Красота.
МО, г.Королев

Цитата
:) :) Сердце радуется, глядя. Московка на капюшоне, хы-хы... :) Красота.
На меня так один раз в экпедиции каменка-плясунья села. Только на кепку. :) Подумала, что я камень. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Ура-а!! У меня на уличной кормушке - зеленуха!
Вот, главное, еще вчера выхожу кормушку наполнить, и слышу среди привычного воробьиного чивиканья, синицыного теньканья и снегириного дудения новый голос: трелька, а потом вжиканье. Неужели зеленушки? Походила, задрав голову, никого не разглядела в кронах. А сегодня, на кормушке, с синичками - она! :) Правда, никак к моему ведерку приспособиться не может, пока плохо у нее выходит. Пойду сейчас ей внизу, что-ли, семечек насыплю. Так ведь голуби налетят, затрут птичку... Вот тоже беда с этими голубями.

Ой, хоть бы она на оконную ко мне прилетела, вот было бы здорово!
МО, г.Королев

Цитата
Ой, хоть бы она на оконную ко мне прилетела, вот было бы здорово!
если ей голос включить - это поможет ей найти
Дубна, Московская обл.

Цитата
если ей голос включить - это поможет ей найти
Надежды мало. Уличная кормушка довольно далеко от моего дома (во дворе фиг где повесишь). Окно с кормушкой выходит совсем не туда, где я слышу зеленухин голос. Но попытаться стОит.

Вышла когда к уличной кормушке с семечками для зеленухи, ее уже и не было. Она, видимо, помыкалась-помыкалась с моим ведерком, да и улетела в расстройстве. Зато голуби тут как тут, шныряют внизу. Их БС прикормили, злодейки. Семечки перебирают, и какое не нравится, выбрасывают на радость голубям.

Я решила все-таки подождать, вдруг вернется? Голуби слиняли, я тогда на пластиковую подложку из-под торта насыпала семечки и пшено и под кормушку поставила. Думала, воробьи налетят, может и зеленушка соблазнится. Как бы не так!! Эти маленькие неврастеники сидели в кустах, чивикали, но ни один не слетел на незнакомую тарелочку с кормом! Это что же делается, а?!
Зато прилетел снегирь полюбопытствовать, посидел над головой, посмотрел. Но тоже не решился. Короче, замерзла я, тарелочку подальше в кусты засунула - авось воробьи насмелятся - и ушла, расстроенная. Расстроенная из-за того, что птицы, бедняги, такие запуганные своей нелегкой жизнью в городских условиях.  :(

P.S. Ну, в общем, попыталась приманить зеленуху на голос хотя бы к уличной кормушке; пока результата нет, но буду пробовать дальше. :D
МО, г.Королев

А-ааа, я тоже зеленушку хочу! Может, где заказать можно, чтоб с курьером, или наложенным платежом... :d   Перед Новым годом приснилось, что ко мне на кормушку прилетают щеглы, красиво было, как на фотографиях Хрома...
  Хром, последние фотографии - просто замечательные!  Как приятно видеть и счастливых людей ,и счастливых птиц!
Наталья.
г. Москва

- Сизари ко мне почему-то не наведываются - (слава богу). - Хотя летом, когда я кидал хлеб на соседний гараж, - были завсегдатаями.

Про мою кормушку, которая на улице. Сегодня зеленушки нет, зато другая радость: снегири все более насмеливаются, и сегодня уже пара красногрудых разгуливала под кормушкой. Очень робкие; но когда рядом с ними начинают суетиться воробьи и синички, вроде и снегири становятся посмелее. К ведерку тоже не могут приспособиться, поэтому я рядом повесила традиционный пакет из-под молока. Авось синицы научат снегирей им пользоваться, а там вдруг и зеленушка опять прилетит? В общем, пошло дело... :)
МО, г.Королев

У меня уже с 3 месяца регулярно на 10-м этаже 8 зеленушек столоваются. Целый день тусуются.
Больше всего они котам нравятся - за ними можно следить, затаиваться и прыгать, громко ударяя лапой по стеклу, после чего героически висеть на раме, зацепившись когтями:)

Цитата
У меня уже с 3 месяца регулярно на 10-м этаже 8 зеленушек столоваются. Целый день тусуются.
Хорошо вам. :) А я у себя в Королеве зеленух в принципе не видела ни разу. До вчерашнего дня.
МО, г.Королев

Наконец-то в районе оконной кормушки появился перепелятник. Сидел на дереве среди снегирей, синиц и зеленух. Не совсем среди, на дальней ветке. Но никакого переполоха не вызывал. Потом слетел в детсадик, к воробьям на снегу (причём неспешно так), схватил, даже не схватил, а просто взял одного, посидел с ним на снегу около минуты (что делал, не знаю, только хвост в этот момент видел), а потом унёс в направлении леса. А снегири и зеленушки, как сидели, так и остались, как будто и не было никого. Махонький был, спина коричневая.
Может ещё появится. Постараюсь сфотать. Надеюсь он не сожрёт мою любимую поползниху.
Дубна, Московская обл.

А вот сегодняшние посетители. На кормушке стало немного меньше (рядом открылась конкурирующая кормушка), а на дереве больше, десятка по два снегирей и зеленушек. Сегодня заметил, что и воробьи объедают почки на многострадальном вязе. И ещё раз убедился в одной странной штуке: вечером, то есть после полтретьего где-то, птицы как будто меня замечать начинают и реагируют на любое шевеленье тряпочки, а с утра им это фиолетово, хоть и тряпкой не загораживайся. Окна на запад, но при такой пасмурности и какая вроде разница, да и темней вечером-то. И вьюрковые и синицы.
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media