Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 318 319 320 321 322 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

ВСЁ!!! Пара-па-пам! Вычислил!  :D Раньше подозревал, теперь точно http://tyrkushka.livejournal.com/

Фото просто супееееееееееееееерские !!!!!!!!!!!!1
А voffka молодец-  нашёл-то фотографа...
Львів

Цитата
Николай Иванов пишет:
Чечетку теперь хорошо разглядел крупным планом smile:) Интересно, это самец или самка ?
Это самка, самец тоже имеется, но он сильно стеснительный, не захотел позировать))) Он более красный, на груди красный, а самка имеет только красную шапочку и щеки красноватые

Да, это мой блог)
Изменено: Татьяна Смирнова - 5 апреля 2013 17:39:01

Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
Мои дрессированный чечетки
и остальные посетители
Татьяна, классные фотки у Вас получились!
Молодец!
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
Татьяна, классные фотки у Вас получились! Молодец!
Спасибо!)))

Всем, привет..кажется я дождалась зеленуха на кормушке...А я ужж думала, что в наших краях такие птахи не водятся
Лена
северо-восток Кировской области

Зеленушка - это не дефицит  :)

Это не дубонос, щегол или снегирь. Зеленушки, в принципе, есть везде, хотя они могут подолгу не знать про вашу кормушку. Как разведчики - они никакие. Малоактивные, это не синицы. Да и непостоянные они, даже найдя кормушку с семечками, могут несколько дней поприлетать, а потом исчезнуть.

Умеют брать семечку из втулки без присады. Максимально эффективная у них техника очистки семечки, эффективнее чем у воробья (тот жует клювом, поворачивая семечку потихоньку на небольшой угол). Несравнимо эффективнее, чем у синицы. А зеленушка за 1-2 сек: и выкладывает из клюва на перила балкона: посередине ядрышко, а правее и левее него - половинки шелухи. Потом аккуратненько клювом сбрасывает половинки шелухи вниз, левую влево, правую вправо, и глотает ядрышко целиком. Потом сидит секунд 20 довольная, с выражением лица "Ка-аааааааааа-айф !". Наверно, переваривает. Потом секунда - и забрала из втулки следующую семечку.
Изменено: Николай Иванов - 6 апреля 2013 16:50:35

Николай, у меня пока что снегири совсем не дефицит..более 22 обжор ежедневно...вместе с ними периодически и появляются новички.. А зеленушку я дак первый раз увидела...Все на своих обжор смотрю.. и думаю, ограничивать бы надо... :oops:
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Николай, у меня пока что снегири совсем не дефицит..более 22 обжор ежедневно...  
Счастливая Вы ! Москвичи мечтают о снегирях, не видят их здесь по 10-15 лет, кроме лесопарков на самых окраинах Москвы.

И снегирь, кстати, с голоду не умрет. Он умеет есть семена сирени, чистить семена ясеня и клена, которые висят в изобилии везде на деревьях у нас, особенно ясеня.
Изменено: Николай Иванов - 6 апреля 2013 17:04:42

Суперрр-фотки! Здорово! А у нас простейшая кормушка, семечки засыпаю вечером, чтобы с утра они уже завтракали!
IMG_0174 23.jpg (257.07 КБ)
Изменено: fАлександр Волков - 6 апреля 2013 17:32:46

Цитата
Николай Иванов пишет:
чистить семена ясеня и клена, которые висят в изобилии везде на деревьях у нас, особенно ясеня.
Мои снегири наверное точно забыли, что другая еда бывает :D  Встаю пол 6 утра, а они уже кормятся вовсю...а если с вечера не осталось, то ждут...
Мой итог 3 месячного наблюдения за кормушкой..Всего из окна дома наблюдала 15 видов...2(сизый голубь и вОрон), правда, только мимо пролетали..и 2(серая ворона и малый пестрый дятел) были наверное из любопытства
Изменено: LEXA - 6 апреля 2013 20:23:21
Лена

Сижу просто в обалделом состоянии..Меня посетила пара пуночек (больше предположений нет..белоснежная грудь..серые крылья..небольшие птахи), сидят на заборе...а я -то думала, что такое не возможно..пошла дальше смотреть
Ну вот теперь ходят по огороду возле черемухи, на которой синицы семки грызут..чет собирают..вот знала бы..там кормушку еще повесила..но далековато от дома :cry:
Изменено: LEXA - 7 апреля 2013 08:04:25
Лена

Ну вот чтоб не быть голословной.. ..зафотала пуночек на крыше нашей бани.. определила правильно?
Извиняюсь за плохое фото :oops: ну что есть
Лена

Несомненно, это пуночки.
Зеленоград (40 км северо-западнее Москвы)

Да, это они.
Иркутск

Спасибо.. сейчас домой приехали..а у меня на кормушке еще один новый вид..Понимаю фото так себе..и не перефотать дети вспугнули..но кто же это?

Зы..они похожи и не похожи..у одного на голове желтые пятна :oops:
Изменено: LEXA - 7 апреля 2013 13:14:49
Лена

Обыковенная овсянка. Справа самец, слева скорее всего самка, но, может, тоже самец.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Обыковенная овсянка. Справа самец, слева скорее всего самка, но, может, тоже самец.
Оба самцы.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо
Лена

Думала, пуночки улетели уже...а они примкнули к стае снегирей и летают вместе с ними..только снегири на кормушку подкормиться прилетают, а пуночки так и сидят вдалеке..сходить что ль там на снег семок насыпать :oops:
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 318 319 320 321 322 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 46)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media