Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 316 317 318 319 320 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Можно поместить кормушку в сетчатый бак или ведро, с крышкой. Пример:  :)
Прорезать несколько дырок, под размер синицы.

Изменено: Николай Иванов - 31 марта 2013 00:37:05

Цитата
Николай Иванов пишет:
Можно поместить кормушку в сетчатый бак или ведро, с крышкой. Пример:    
Я прошу прощения, но дико попросился еще и огнетушитель :-) , просто навеяло, ничего личного,  отношении себя юмор воспринимаю также с радостью:-)

Цитата
voffka пишет:
дико попросился еще и огнетушитель
:D

Николай Иванов, вы правы, в этом году уже наверное не буду извращаться. И идею вашей пятилитровой бадьи возьму на вооружение, т.к. у меня на балконе проблема с закреплением кормушек, а вот такой вариант -с ручкой и к стенке - очень мне подходит. Жалко, правда, что птиц я не буду видеть, ну да это не главное. А зеленушки осилят такую кормушку? они же не могут как синички - взял семку, уступи место другу, сядет самая наглая и будет сидеть пока не свалится от переедания  :)

А ещё муж сделает мне кормушку из двух крышек, тут раньше выкладывали фото. Очень она ему понравилась, даже согласился поработать самоделкиным  :D Посмотрим, что из этого получится. Вот такую:
Беларусь, г.Минск

Только не знаю, какое расстояние делать между крышками... Чтобы синички, зеленушки, чижики и даже дубонос были счастливы, а голуби в пролёте. Может, 20 см? должно хватить
Беларусь, г.Минск

Цитата
Вероника пишет:
Только не знаю, какое расстояние делать между крышками... Чтобы синички, зеленушки, чижики и даже дубонос были счастливы, а голуби в пролёте. Может, 20 см? должно хватить
у меня та же проблема с голубями, достали... Попробуйте сблизить крышки, при этом верхнюю крышку подобрать по диаметру существенно больше нижней, думаю, голуби спасуют. Потом отпишитесь как получилось :-)
Новосибирск

Дебют. Сделал такую кормушку. Завтра фото, а сегодня чертёжик: литровая бутылка из под молока (с широким горлом), пластиковая баночка из под витаминов, 2 пластиковых крышки для консервирования (брал старые, всасывающие), кусочек фанеры 5*5 (любой толщины), 2 оцинкованных самореза 10-20мм. Технология изготовления: брал пластиковую баночку из под витаминов (типа декамевит), отрезал напрочь горло так, чтобы этот пузырёк плотно насаживался на резьбовую часть бутылки. Внизу пузырька вырезаем 3 полукруглых отверстия, откуда птица будет рыклёвывать семечки (высота отверстий не больше 15 мм, а то семечки будут сами вываливаться на нижнюю крышку). Далее, подготовленный пузырёк прикручиваем саморезом (с широкой шляпкой) к пластиковой крышке и кусочку фанеры (для прочности). Во второй крышке вырезаем отверстие как горлышко молочной бутылки, а потом нарезаем как на картинке
крышка.jpg (24.86 КБ)

По поводу птиц, питающихся с этой кормушки  - само собой синицы, лазоревки, снегири (некоторые умудряются сесть боком, маша крылом, а некоторые зависая на лету, как слоноподобные колибри), нехилая стая зеленушек (пытаются окупировать кормушку, дерутся), пара чечёток наловчилась садиться, ну и несколько отмороженных воробьёв. По поводу последних, можно исключить ими поедание корма, взяв пластиковые крышки для банок с большим горлом (есть такие), но тогда снегири с их толстыми шеями и короткими клювами не дотянутся. Но есть идеи.
Изменено: Олег Этолишнее - 31 марта 2013 23:56:26

Цитата
Вероника пишет:
А зеленушки осилят такую кормушку?
Да, зеленушки умеют брать семечку из втулки без палочки-присады.
Насчет воробьев: ото всех защититься не удастся, но 80-90 % воробьев будут отлучены от кормушки. Главное, что на втулке никто не сидит долго: несколько секунд, и птичка освобождает место. На втулке, выступающей из бутыли на 0.5 см, долго не усидит никто.

А вот если у Вас появятся снегири или щеглы, то их конечно тоже хочется кормить. Тогда анти-голубиная и анти-воробьиная кормушка может иметь конструкцию, как на этом видео (автор Валентина):

Видео:

А вот второе видео: как из этой-же кормушки кормятся щеглы и чечетки. Оно 400 Mb, но очень позитивное, советую для поднятия настроения  :) Обратите внимание, с какой интенсивностью кушают птички у Валентины !  :D

Видео со щеглами и чечетками
Изменено: Николай Иванов - 1 апреля 2013 01:31:06

две чечетки завелись на кормушке, причем одна вполне себе берет семечки через патрубок саниной кормушки, научились значит)))

С Днём смеха  :) . Сфотографировал кормушку. Снегиря снял через оконное стекло (для примера)
2.jpg (254.69 КБ)
8.jpg (214.31 КБ)
питание.jpg (151.72 КБ)

Цитата
Николай Иванов пишет:
Можно поместить кормушку в сетчатый бак... Пример:    

А мне нравится идея с сетчатым баком. Если положить его на бок, то внизу получится большое основание, на которое можно сыпать корм. Основание легко выровнять, подложив чего-нибудь снизу. Получается самодостаточная, закрытая от больших птиц, кормушка. Проём для птиц можно проделать путём увеличения уже имеющихся отверствий в баке.
Примерно вот как на рисунке:
Изменено: Атма - 1 апреля 2013 21:53:15
Подмосковье

Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
две чечетки завелись на кормушке, причем одна вполне себе берет семечки через патрубок саниной кормушки, научились значит)))
К нам сегодня тоже одна чечетка прилетела, кормилась среди чижиков...
А снега навалило сколько... выше нижнего уровня окна... правда ещё с крыши съезжало много снега.
Вид из окна после снегопадов:
046.JPG (446.71 КБ)
Подмосковье

Чижики наконец раскусили вкус сливочного масла, а то всё перепрыгивали через него как через досадное препятствие.
Изменено: Атма - 1 апреля 2013 22:09:45
Подмосковье

Похвастаюсь своими посетителями :)

Дубонос и зеленушка.

А под кормушкой прыгают вот такие... Кто это?
Андрей, Киев

Внизу - это зяблик. Тоже прилетели значит.
Я только сегодня в парке на зябликов фотоохотился.
Кировоград, Украина

Цитата
Юрий (Nature.kr.ua) пишет:
Внизу - это зяблик. Тоже прилетели значит.
У нас они уже неделю как... Вот только в кормушку редко залетают... В основном - под нею.
В кормушку, кстати, прилетают еще птички крупнее зябликов (раза в два). Вот только живот у них белый (а грудь, как у зяблика - коричневая). Кто это может быть?
Андрей, Киев

Цитата
InSAn пишет:
Кто это может быть?
Например, дрозд-рябинник.

Всем большой привет!Несколько дней подряд наблюдаю у нас на юго-востоке Москвы в Марьино большие стаи пролетных свиристелей.Шумят, галдят, доедают остатки на ягодных кустарниках и рябине.А вот чижей после снегопадов на кормушках поубавилось, наверно подались уже на гнездовье в леса.Сегодня в Москве довольно тепло и тихо +5, на солнце воробьи и синицы поют совсем уже по весеннему,и это радостно слышать...

Цитата
seobird пишет:
дрозд-рябинник
Не он...
Андрей, Киев
Страницы: Пред. 1 ... 316 317 318 319 320 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media