Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 317 318 319 320 321 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
InSAn пишет:

В кормушку, кстати, прилетают еще птички крупнее зябликов (раза в два). Вот только живот у них белый (а грудь, как у зяблика - коричневая). Кто это может быть?
Может,обыкновенная овсянка?
Львів

Думаю завтра снимать свою кормушку уже...
Изменено: АК-75 - 2 апреля 2013 22:06:51
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
А что уже пора? не надо дожидаться тепла хотя бы +10 градусов и зеленой травки ?
Москва, Внуково

Цитата
aniki пишет:
Цитата
АК-75 пишет:

А что уже пора? не надо дожидаться тепла хотя бы +10 градусов и зеленой травки ?
Надо! Это я что-то погарячился...
У нас сегодня опять зима!После 4 дней тепла (+7), солнца,опять валит снег мокрый,пасмурно,+1...
Львів

Надо! Это я что-то погарячился...

У нас сегодня опять зима!После 4 дней тепла (+7), солнца,опять валит снег мокрый,пасмурно,+1...[/QUOTE]

ясно, а то я испугалась :D  тогда тоже подожду ...
Москва, Внуково

Я буду ждать, пока появится зеленая трава.
Да и зачем снимать, если синицы продолжают хорошо клевать каждый день ? (Москва)

В последние дни наблюдаю подтверждение выведенной мной в предшествующие сезоны закономерности: в конце весны, несмотря на плюсовую температуру (+ 7),
большие синицы начинают активно есть сливочное масло. И это при наличии в кормушке дробленого арахиса и черных семечек.

То есть масло, в этот период, они едят не для обогрева. А потому что в нем какие-то вещества, нужные им для размножения. Голуби склевали кусок сливочного масла, упавший на пол балкона ! А зимой, даже в сильные морозы, не клевали ! Зимой я мог не бояться за кусок масла, лежащий на полу, потому что знал что кроме синиц он никому не нужен (вороны боятся моего балкона, всех отогнал).

По этой же причине, в эти недели, БС и лазоревки "разлюбили" семечки, если можно есть арахис. Видимо, перед сезоном размножения он лучше подходит по составу.
Изменено: Николай Иванов - 3 апреля 2013 15:33:39

Сегодня вечером увидела на кормушке новый для меня вид- серенькая птичка с воробья..на крыльях белые полоски...Самка зяблика? :oops:
Лена
северо-восток Кировской области

Скорее всего.
Иркутск

Мои дрессированный чечетки

и остальные посетители

Цитата
Татьяна Смирнова пишет:

и остальные посетители
Эти птицы,что на фото (кроме дубоноса,который ко мне прилетает)-мечта!!!!!
Львів

Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
и остальные посетители
хорош одновременный наборчик:-)
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
Татьяна Смирнова пишет:

и остальные посетители

хорош одновременный наборчик
Причем дубоносы снегирям вообще не позволяют рядом с собой кушать, а щеглу разрешают)

Цитата
АК-75 пишет:
Эти птицы,что на фото (кроме дубоноса,который ко мне прилетает)-мечта!!!!!
У меня тоже мечта была щегла увидеть, я их близко никогда не видела)

Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
и остальные посетители

Татьяна, поздравляю ! Завидую Вам белой завистью,
мне тоже остается только мечтать о таком наборе посетителей на кормушках в Москве.
И как хорошо Вы их сфотографировали. Это не через стекло ?

И что за ветка ? Вы ее специально прикрепили к кормушке ? А то я пригляделся к ветке, и не понял откуда она растет  :)
Изменено: Николай Иванов - 5 апреля 2013 11:49:09

Да, Татьяна, фото замечательные..
А я дак мечтаю о дубоносах, зеленушках,щеглах и чижиках..пока ну ни разу и ни одного не было :oops:
Вчера потеплело..воробьи стали меньше кушать (еще пару дней назад..три кг пшена в день им не хватало, а вчера за день не больше килограмма съели).. Клуха(свиристель) реже прилетать стала..Я ужжж подумала, что она от меня свалила..потому как хлеб и яблоки за два дня почти не тронуты...Но утром разгядела ее, сидящей на рябине..даже обрадовалась :D  Дятлов и юрка тоже давненько не видно.. А вот обжоры-снегири...так и пасутся круглыми сутками..Чечетки тоже прилетают-улетают...очень не постоянны..Один день наблюдала самку зяблика, но в основном вдалеке..кушающей семечки застала только один раз..
Татьяна, а что значит ДРЕССИРОВАНЫЕ чечетки?
Изменено: LEXA - 5 апреля 2013 12:40:34
Лена

Цитата
Николай Иванов пишет:
Цитата
Татьяна Смирнова пишет:

и остальные посетители

Татьяна, поздравляю ! Завидую Вам белой завистью,

мне тоже остается только мечтать о таком наборе посетителей на кормушках в Москве.

И как хорошо Вы их сфотографировали. Это не через стекло ?

И что за ветка ? Вы ее специально прикрепили к кормушке ? А то я пригляделся к ветке, и не понял откуда она растет  
Прикрепила специально, чтобы им было удобно ждать очереди, а мне фотографировать. Фотографировала не через стекло, а сидела, высунув фотоаппарат в окно, накрывшись простыней, в одежде, часа по три сидела, два дня)))

Цитата
LEXA пишет:
Татьяна, а что значит ДРЕССИРОВАНЫЕ чечетки?
Да это штука, тут писали, что они не кушают из патрубков Саниной кормушки, а они научились, как бы выдрессировались)))

Татьяна..сидеть по три часа- КРУТО..я на такое не способна :oops:
Лена

Но фотография получилась уникальная  :)
Мало кто может похвастать, чтобы такое трио - одновременно на одной кормушке.
Чечетку теперь хорошо разглядел крупным планом :) Интересно, это самец или самка ?

Вспомнил, что на моей кормушке в парке такие тоже были, начали прилетать когда кто-то выломал втулку из кормушки. Но они не подпускали к себе за несколько метров, поэтому вблизи не давали себя разглядеть.

Татьяна, раз так долго сидели, то наверняка у Вас есть еще фото !
Давайте фото щегла, снегиря, дубоноса - крупным планом, как Вы чечетку выложили.

Они же не сразу втроем сели. По одиночке долго наверно красовались ?
Изменено: Николай Иванов - 5 апреля 2013 13:22:06

Чечетки у меня прямо за окном вместе со снегирями пасутся...фотика хорошего нет ..да и руки "кривые" :D Было очень завораживающее зрелище, когда был сорокоградусный мороз..утром я вышла ..насыпала семечки..отошла только на пару метров от кормушки и стайка из 10 заиндевелых чечеток села прямо на кучу семечек..на меня они не обращали никакого внимания...
в другую погоду они более пугливы :oops:
Изменено: LEXA - 5 апреля 2013 13:25:17
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 317 318 319 320 321 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 12)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media