Мох? может, и птицы... А перья зимой пригодятся в воробьиных ночевочных местах, шерсть тоже пойдет, но лучше ти то и другое.
Иркутск
Пользователь
0
6 ноября 2013 05:35:03
Ооо...хоть какой-то прок от нашествия голубей....только сейчас подумала, что собаки линяют, а шерсти во дворе почти и нет...а в ранешние времена было полно..так что сами утепляются птички...
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
6 ноября 2013 07:33:59
Цитата
LEXA пишет: Надежда, не знаю про шерсть...в окно вижу сейчас чуть не каждый день, что воробышки перышки регулярно таскают...голубиные скорей всего..а зачем....шерсть собачья во дворе всегда итак есть...собакины линяют..
Зачем - это вопрос философский... Зачем мы птиц кормим... во дворе всегда итак есть... что покушать А все чего-то придумываем..
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
6 ноября 2013 07:39:18
Здрассти! Вот иногда читаю этот форум, и не понимаю, адекватные ли люди тут собираются,....Вроде обмениваемся опытом о кормушках, а тут уже домой птиц запускают погреться. Не кажется ли вам, что это мягко говоря перебор???? Мне синицы начали раздалбливать зазор между рамой и домом. Там где пена монтажная. Муж все это аккуратно затер, замазал и закрасил, а эти прош***ки начали выклевывать все это. Все в дырах. Если мой муж это заметит, он выкинет на хрен все кормушки и мне вставит люлей. Тут уже кто - то писал об этом . Хочу заметить, что у нас сравнительно теплая осень, плюсовая днем стоит. А что же зимой будет? Может они нам весь дом разнесут? Вот правильно говорят, не делай добра, не получишь зла Я уже начинаю склоняться к мнению, что не нужно птиц подкармливать. Я конечно, не перестану кормить, человек ответственный, но уже пожалела. А пускать погреться, когда еще и зима не началась, извините...бред.. Что же ваши птички будут делать в минус 30??? Навряд ли вам балкон захочется открывать
Изменено: - 6 ноября 2013 07:56:02
Иркутская область
Пользователь
0
6 ноября 2013 08:33:38
Цитата
ольга сергеевна пишет: Здрассти! Вот иногда читаю этот форум, и не понимаю, адекватные ли люди тут собираются,....Вроде обмениваемся опытом о кормушках, а тут уже домой птиц запускают погреться. Не кажется ли вам, что это мягко говоря перебор????
Я думаю на этом форуме, как и остальной жизни - люди разные:) Кто-то пускает птиц в квартиру, кто-то только на балкон. Кто-то вешает кормушку на окно, а кто-то, беспокоясь о соседских окнах, - на дерево. Кто-то кладет в кормушку то, что осталось на столе, чтоб не выбрасывать, а другой закупает корм мешками... каждый из на по-своему лошадь (С)
Пользователь
0
6 ноября 2013 08:55:02
Надежда, хорошо сказала +10000
Пользователь
0
6 ноября 2013 09:52:25
Цитата
Елена Семченко пишет: ... Андрей! А как у Вас дела с сетчатой кормушкой для семечек? Сетку-то удалось нужную найти?
дело за сеткой. на старом месте, где ее продавали, больше не продают. ищу куда делся продавец со скобяным товаром.
Новосибирск
Пользователь
0
6 ноября 2013 11:50:36
Я не пускал греться, у нас (сейчас в Украине) + 20 Я говорю о том, что такое поведение не связано с замерзанием, это именно сезонно
Пользователь
0
6 ноября 2013 12:30:28
Везет тем кто на Украине...лето прям.... Сейчас ходила за семечками и в городском парке встретила белую трясогузку...голова у нее серая..это означает что молодая? Через неделю у нас обещают уже минус16...
Изменено: - 6 ноября 2013 12:31:39
Пользователь
0
6 ноября 2013 12:43:24
Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
ольга сергеевна пишет:
Здрассти! Вот иногда читаю этот форум, и не понимаю, адекватные ли люди тут собираются,....Вроде обмениваемся опытом о кормушках, а тут уже домой птиц запускают погреться. Не кажется ли вам, что это мягко говоря перебор????
Я думаю на этом форуме, как и остальной жизни - люди разные
Кто-то пускает птиц в квартиру, кто-то только на балкон.
Кто-то вешает кормушку на окно, а кто-то, беспокоясь о соседских окнах, - на дерево.
Кто-то кладет в кормушку то, что осталось на столе, чтоб не выбрасывать, а другой закупает корм мешками...
каждый из на по-своему лошадь (С)
Я тоже семечки покупаю, но они иногда кончаются, а в ближайших магазинах их не продают, надо специально ехать куда-то. Тогда синицы террор устраивают, ничего другого есть не хотят. У нас теплая осень, ночью минус небольшой, днем плюс. Я просто думаю, что совсем мы их разбаловали, а ведь зима еще впереди. Семечки у нас дорогие, 50 рублей кг. У меня за два дня уходит. Вот сейчас печенья раскрошила им, вроде успокоились.И правда, осталось только домой их позвать, а самим на дерево перебраться...
Иркутская область
Пользователь
0
6 ноября 2013 13:13:36
Ольга Сергеевнв, теоритически сейчас можно было и не подкармливать...соседка моя зимы например ждет...я уже тоже ...может в двоем легче будет...часть воробьев уж точно к ней откочует
Пользователь
0
6 ноября 2013 13:21:27
Цитата
voffka пишет: Я не пускал греться, у нас (сейчас в Украине) + 20 Я говорю о том, что такое поведение не связано с замерзанием, это именно сезонно
Ага оправдываетесь,- на воре шапка горит Сегодня не пускали, так значит раньше нарушали зимний режим. Или иначе допускали избыточное баловство своих птиц.
Пользователь
0
6 ноября 2013 13:33:12
Цитата
Вероника пишет: в Беларуси вообще есть чёрный ворон или нет?
Черный ворон (научное название - ворон) в Беларуси, конечно, есть. Это очень широко распространенный в Евразии вид. Он редко собирается большими группами, разве что на скотобойнях и свалках. Гнездится отдельными парами. От грача ворон хорошо отличается более крупными размерами (примерно в 1,5 раза), массивным клювом, крупной головой, а также по голосу. Если задумаете подкармливать воронов, то лучше это делать где-нибудь за городом. На зерно они не позарятся, а вот мясные отходы очень даже придутся им по вкусу.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
6 ноября 2013 13:47:25
Цитата
LEXA пишет: Сейчас ходила за семечками и в городском парке встретила белую трясогузку...голова у нее серая..это означает что молодая?
Вот это уже перебор! Да, за несколько лет на европейском севере интересные изменения произошли. Такое раньше только где-нибудь на московских широтах было. Зимой неспециалисту молодую трясогузку сложно отличить от взрослой самки.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
6 ноября 2013 13:53:16
Цитата
Надежда Баглей пишет: Ага оправдываетесь,- на воре шапка горит Сегодня не пускали, так значит раньше нарушали зимний режим. Или иначе допускали избыточное баловство своих птиц.
Да нет, просто всегда хоть одна форточка на балконе бывает открытой. А я даже кормушку не держу дома ни в Украине, ни в Королёве - постоянного подкорма потому что не смогу обеспечить, когда гуляю в чужие подсыпаю
Пользователь
0
6 ноября 2013 14:08:40
В споре рождается Истина ( народная мудрость), каждый для себя вынес что- то полезное. Мы привлекли птиц сами ( кормежками) кто в дом, кто к дому , а потом возмущается много едят, неправильно ведут себя некоторые птички, в моем случае сойки- сначала потихоньку подлетали, затем освоились, с самого утра все сойки (3 и 5 птиц) на кормушках, заняли можно сказать все позиции( кормушки). Никого не подпускают, даже одна такая шустрая сойка, своих сородичей гоняет, молотит все подряд, и кашу , и хлеб( даже ржаной, раньше по моим наблюдениям только пшеничный хлеб хватали и улетали), и семечки хорошо трескают. И что я могу сделать, это их жизнь, побеждает сильнейший- естественный закон природы. Никогда сойка, дятел, сорока, тем более хищные птицы, как ястребы( эти сразу съедят) не уступят нашим милым синичкам и воробьям. Даже зеленушки залетают в кормушку и никого не подпускают. Ласточки весной прилетят и сразу занимают свою территорию, гоняют вОрон , кукушек, и даже каких то хищных птиц. Поэтому кормлю и все, дальше разберутся сами наши птички, голодные не останутся , тем более еще не зима, у нас смотрю опять мухи проснулись и бабочки летают. А как кормить, сколько кормить,где кормить ..., главное не навредить нашим птичкам. Тем более не возмущаться на птичек, и на воробушек тоже. Между прочим воробьи у себя дома, в отличии от других мигрантов( улетают , прилетают), почему они должны уступать - они у себя дома.
Нижегородская область
Пользователь
0
6 ноября 2013 15:41:53
Цитата
Ardea пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Сейчас ходила за семечками и в городском парке встретила белую трясогузку...голова у нее серая..это означает что молодая?
Вот это уже перебор! Да, за несколько лет на европейском севере интересные изменения произошли. Такое раньше только где-нибудь на московских широтах было. Зимой неспециалисту молодую трясогузку сложно отличить от взрослой самки.
По ощущениям, что это та же трясогузка, что я видела во второй половине октября на дороге...ну или она не одна... Зинаида, согласна конечно, что птички сами разберутся...только слабых завсегда жалко...так бы и хотелось для каждого вида отдельные кормушки повесить и подписать...для воробьев, для бс...жаль, птицы безграмотные ..
Изменено: - 6 ноября 2013 15:43:45
Пользователь
0
6 ноября 2013 16:08:19
Цитата
LEXA пишет:
Зинаида, согласна конечно, что птички сами разберутся...только слабых завсегда жалко...так бы и хотелось для каждого вида отдельные кормушки повесить и подписать...для воробьев, для бс...жаль, птицы безграмотные ..
Да , Лена птички живут не по нашим законам , дикая природа - жесткие законы, нам и не понять...... Я вот тоже думаю, ну атакуют у меня сойки кормушки( где- то до 16 часов), синичкам и воробьям свободно не подойти к кормушкам.Но ведь синички не только здесь у меня кормятся, они ищут в другом месте( в лесу, на других кормных местах), вобщем приспосабливаются( тем более как то они без нас жили и живут). У соседей смотрю щеглы, чижи , овсянки и другие птички были в огороде, а у меня нет , а я бы хотела, так что птичкам видней где им быть , а мы , что имеем - то имеем; наших милых постоянных воробушек. Так что по этому поводу нечего переживать, у нас одни кормятся, у других- другие Вот тут оставила на ночь батон на столе на крыльце, и смотрю синички с утра весь стол облепили- может кормушки поближе к дому поместить , другие птицы так близко не подлетят, а синички они близко подлетают.- это как вариант Лена насчет безграмотности птиц, они в своей жизни грамотные - у них все заложено природой
Нижегородская область
Пользователь
0
6 ноября 2013 16:18:49
Зинаида, воробьи, синицы и сейчас на окна прилетают, хотя кормушки и в саду висят.... Снегирь уже этой осенью на окно прилетал...а прошлой зимой ажж до 20 штук прям за окном рассаживались...я без всякой кормушки...семечки за окно сыпала...чечетки и вьюрок тоже в морозы на окно прилетали...а вот сойки может не полетят к жилью..и это для Вас вариант..сороки же с воронами на окна не прилетают...а вот голуби отдельная пестня
Изменено: - 6 ноября 2013 16:22:55
Пользователь
0
6 ноября 2013 16:37:04
Цитата
LEXA пишет: Зинаида, воробьи, синицы и сейчас на окна прилетают, хотя кормушки и в саду висят....
Снегирь уже этой осенью на окно прилетал...а прошлой зимой ажж до 20 штук прям за окном рассаживались...я без всякой кормушки...семечки за окно сыпала...чечетки и вьюрок тоже в морозы на окно прилетали...а вот сойки может не полетят к жилью..и это для Вас вариант..сороки же с воронами на окна не прилетают...а аот голуби отдельная пестня
Синицы и воробьи на окна прилетают у Вас, хотя кормушки висят в саду- из окна бросаешь семечки , они все поняли откуда еда им сыпется. Во какие смышленые! Сколько много разных птиц у Вас. Насчет снегирей - слышу их давно, а видеть пока - не вижу.. Вьюрков вообще у нас я лично не видела. Вот о чем и говорим, где- то одни птички , а где- то другие. Кормим в меру( пока не сильные морозы), и птичкам хорошо и мы не возмущаемся...( золотая середина) Это мое мнение, но каждый вправе сам решать, но не навредить- это главное правило для всех нас .