Атма пишет: Лена, заранее прошу у Вас прощения, но скажу честно, я не понимаю, как это можно одних кормить, а других отстреливать...
Для меня тоже очень не простой вопрос...но даже в этой теме..одни любят воробьев, а другие нет..так и тут ..к этой теме вопрос к Вам... а мясо едите? Я да...А как забивают домашних животных..это в принципе варварство вообще... И еще.... охотники не отстреливают, а добывают..ну я про настоящих охотников конечно.. В лесу у диких животных есть шансы уйти от охотника, а вот у домашних животных шансов вообще нет...
Нет, Лена, мяса не ем, я вегетарианка уже много лет и жалею, что не всю жизнь… Что касается убийства животных, птиц, то по большому счёту разве имеет значение, каким способом их убили и где убили – в природе, в скотобойне или в своём сарае, дворе… Убийство, оно всяко убийство… они одинаково везде боятся смерти, стараются спастись, убежать, улететь, они кричат от страха, отчаяния..... вырываются, плачут, страдают, когда их убивают, кричат от боли и об уходящей жизни…… но только мы не слышим… или не хотим слышать и видеть эти страдания… Они точно такие же, как мы, с разными характерами, судьбами, глубоко чувствующие и очень хотящие жить… Поэтому я их не ем. Мне больше нравится кормить их, наблюдать за ними, общаться с ними... Они - единственные в этом мире, от общения с которыми у меня на душе легко, спокойно и радостно...
Не все так просто и однозначно... Кстати, по вашему выходит, что ястреба все же плохие...? Гады, бедных птичек мучают и едят... Мне кажется, вы недопонимаете устройство этого мира, биологию и все такое прочее... Человеческие идеалы не всегда являются отражением законов природы, физики, химии и т.д.... Порой мы бываем наивно идеалистичны... В то самое время, как в других вопросах излишне материалистичны...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
5 ноября 2013 20:45:02
Дамы и господа! Эта ветка форума называется "Кормушка для птиц"
Пользователь
0
5 ноября 2013 20:57:36
Да! Кстати о кормушках:)
Цитата
OLZ пишет: Думаю сделать что-то подобное для семечек и сливочного масла. Как думаете, подойдет для синичек?
Этот чудесный чулок подойдет для всех. А из чего же Вы его будете делать?
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
5 ноября 2013 21:10:24
Цитата
Надежда Баглей пишет: А из чего же Вы его будете делать?
В хозтоварах видел подобный материал (нейлон) конечно, его надо будет дорабатывать.
Пользователь
г. Тверь
0
5 ноября 2013 21:10:33
Цитата
Вероника пишет: LEXA, да, да! Я тоже заметила, что синички прилетают раньше, а улетают позже! Поэтому и выставляю сейчас кормушку с рассветом, чтобы им больше досталось.
Вероника! В этой теме уже говорилось, что в такой ситуации лучше эту горсть семечек для синиц выкладывать уже с вечера, т.к. зимой в морозы синицы могут прилетать и когда еще темно, но есть свет в соседних окнах или фонарь уличный горит. А если все это делать утром, то можно привлечь внимание воробьев, у которых гнезда например в доме напротив под крышей
г. Тверь
Пользователь
0
5 ноября 2013 21:13:39
в морозы вообще сил долбить - мало у синиц, пока не поест. Поэтому лучше молотые чищеные семечки, замешанные на сливочном масле. Их синицы начинают сразу глотать не жуя и не чистя.
А еще в морозы синички любят, когда им приоткрывают дверь балкона. Довольно быстро они научаются через щелку проникать в квартиру отогреваться. Под батареей сидят тихо Думают что хозяева их не заметили Минут 10 погреются, и этим же путем сами на улицу выбираются.
Изменено: - 5 ноября 2013 21:16:12
Пользователь
0
5 ноября 2013 21:21:22
Цитата
OLZ пишет:
Цитата
Надежда Баглей пишет: А из чего же Вы его будете делать?
В хозтоварах видел подобный материал (нейлон) конечно, его надо будет дорабатывать.
Когда сделаете - фотоотчет о создании и в работе - в тему
Пользователь
г. Тверь
0
5 ноября 2013 21:22:54
Цитата
OLZ пишет: Надежда Баглей пишет: А из чего же Вы его будете делать?
Подумайте хорошенько, прежде чем время и деньги тратить. Отверстия какие-то непонятные для семечек, а масло туда с какой целью? Я бы не стала такое делать, т.к. мои дятлы и сороки разделают этот чулок "под орех". Что им нейлон, если они сетчатые кормушки портят
г. Тверь
Пользователь
0
5 ноября 2013 21:46:13
Цитата
Атма пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Атма пишет:
Лена, заранее прошу у Вас прощения, но скажу честно, я не понимаю, как это можно одних кормить, а других отстреливать...
Для меня тоже очень не простой вопрос...но даже в этой теме..одни любят воробьев, а другие нет..так и тут ..к этой теме вопрос к Вам... а мясо едите? Я да...А как забивают домашних животных..это в принципе варварство вообще...
И еще.... охотники не отстреливают, а добывают..ну я про настоящих охотников конечно.. В лесу у диких животных есть шансы уйти от охотника, а вот у домашних животных шансов вообще нет...
Нет, Лена, мяса не ем, я вегетарианка уже много лет и жалею, что не всю жизнь…
Что касается убийства животных, птиц, то по большому счёту разве имеет значение, каким способом их убили и где убили – в природе, в скотобойне или в своём сарае, дворе… Убийство, оно всяко убийство… они одинаково везде боятся смерти, стараются спастись, убежать, улететь, они кричат от страха, отчаяния..... вырываются, плачут, страдают, когда их убивают, кричат от боли и об уходящей жизни……
но только мы не слышим… или не хотим слышать и видеть эти страдания…
Они точно такие же, как мы, с разными характерами, судьбами, глубоко чувствующие и очень хотящие жить… Поэтому я их не ем.
Мне больше нравится кормить их, наблюдать за ними, общаться с ними... Они - единственные в этом мире, от общения с которыми у меня на душе легко, спокойно и радостно...
Уважаю
Новосибирск
Пользователь
0
5 ноября 2013 21:52:30
Цитата
Николай Иванов пишет: в морозы вообще сил долбить - мало у синиц, пока не поест. Поэтому лучше молотые чищеные семечки, замешанные на сливочном масле. Их синицы начинают сразу глотать не жуя и не чистя.
А еще в морозы синички любят, когда им приоткрывают дверь балкона. Довольно быстро они научаются через щелку проникать в квартиру отогреваться. Под батареей сидят тихо Думают что хозяева их не заметили Минут 10 погреются, и этим же путем сами на улицу выбираются.
у меня всегда находится один-два экземпляра БС, которые в кормушечный сезон приникают в квартиру и там остаются надолго. вот и сейчас, когда пишу, на застекленной лоджии большой синиц спит на тропических растениях в зимнем саду, как райская птица. каждый день всего и делов - слететь на кафельный пол, поесть семечек, потом снова в зелень прячется. иногда ненадолго проникает в комнату побродить под креслами, столами, что-то собирает на полу, стучит когтями )
Новосибирск
Пользователь
0
5 ноября 2013 22:27:56
Цитата
Николай Иванов пишет: А еще в морозы синички любят, когда им приоткрывают дверь балкона. Довольно быстро они научаются через щелку проникать в квартиру отогреваться. Под батареей сидят тихо Думают что хозяева их не заметили Минут 10 погреются, и этим же путем сами на улицу выбираются.
Уже неделю стадо воробьев сидит в моем застекленном балконе У нас там две стремянки стоят, одна за другой, так вот, на каждой ступеньке по 2-3 штуки. Особенно сегодня (в нашем Собянинске почти весь день идет дождь). А синички залетают за семечками и обратно, наружу. Воробьи боятся семечки из контейнера брать (я им нашего кота показывала в прошлый раз ) и с удивлением следят за синицами. Сам контейнер стоит на подоконнике комнатного окна, со стороны балкона. Боюсь представить свои ощущения, когда придется на зиму окно остекления балкона закрывать PS На полу балкона... килограмм шелухи и какашей... Жду, когда подсохнут и буду пылесосить Муж когда стадо увидел серьезно так спросил: "Ну, что? Доигралась?"
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
5 ноября 2013 22:31:00
Цитата
Андрей Ли пишет: у меня всегда находится один-два экземпляра БС, которые в кормушечный сезон приникают в квартиру и там остаются надолго. вот и сейчас, когда пишу, на застекленной лоджии большой синиц спит на тропических растениях в зимнем саду, как райская птица. каждый день всего и делов - слететь на кафельный пол, поесть семечек, потом снова в зелень прячется. иногда ненадолго проникает в комнату побродить под креслами, столами, что-то собирает на полу, стучит когтями )
Вот... Я бы тоже пускала бы, но кот...
Изменено: - 5 ноября 2013 22:32:45
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
5 ноября 2013 23:05:01
Цитата
Елена Семченко пишет: [QUOTE]Вероника пишет:
Вероника! В этой теме уже говорилось, что в такой ситуации лучше эту горсть семечек для синиц выкладывать уже с вечера, т.к. зимой в морозы синицы могут прилетать и когда еще темно, но есть свет в соседних окнах или фонарь уличный горит. А если все это делать утром, то можно привлечь внимание воробьев, у которых гнезда например в доме напротив под крышей
Ну, у меня как раз так и получается - до светла, я неправильно выразилась про рассвет. Встаю-то я около 6,30 и сразу насыпаю, а светает у нас не раньше 8-ми уже.
Э-эх, как бы я хотела синичек на балконе тоже пригреть! Но в прошлом году, когда ко мне голуби повадились, я засыпала семечки в большой лоток (кошачий новый) и поставила на балконе у открытого окна. Он несколько недель оставался заполненным, потому что птички боялись залетать. Отваживались лишь парочка зеленушек
Беларусь, г.Минск
Пользователь
0
5 ноября 2013 23:54:02
Цитата
shahin пишет: Не все так просто и однозначно... Кстати, по вашему выходит, что ястреба все же плохие...? Гады, бедных птичек мучают и едят... Мне кажется, вы недопонимаете устройство этого мира, биологию и все такое прочее... Человеческие идеалы не всегда являются отражением законов природы, физики, химии и т.д.... Порой мы бываем наивно идеалистичны... В то самое время, как в других вопросах излишне материалистичны...
Нет,shahin, Вы меня неправильно поняли, но наверное, я не совсем точно высказалась. Вот нашла, в посте 7337 я говорила про это, и имела ввиду, что птиц как раз нельзя осуждать за их хищнические действия, так как они действуют согласно своей природе, натуре. Но люди должны отвечать за свои поступки. А устройство мира... эх, интересная тема, ну это уже флуд, и так нафлудили в теме будь здоров....
Подмосковье
Пользователь
г. Тверь
0
6 ноября 2013 00:18:43
Цитата
greenmama пишет: Вот... Я бы тоже пускала бы, но кот...
Кот - это серьезный аргумент. А у меня 2 серьезных аргумента. Лет 10 назад, когда синичка зачем-то решила залететь в вентиляционное отверстие в полкирпича на балконе, она совершила непоправимую ошибку: кот выбора ей не оставил.... С тех пор птиц к себе в гости не приглашаю, коты отдельно и птицы тоже отдельно...
Цитата
Андрей Ли пишет: вот и сейчас, когда пишу, на застекленной лоджии большой синиц спит на тропических растениях в зимнем саду, как райская птица.
Счастливчик! Сидит, дремлет себе и ... думает: тепло, светло, семечки на полу: вот свезло, так свезло Андрей! А как у Вас дела с сетчатой кормушкой для семечек? Сетку-то удалось нужную найти?
г. Тверь
Пользователь
г. Тверь
0
6 ноября 2013 00:40:43
Цитата
Александр Митяев пишет: Я уж думаю, бутылку с дозатором, но так закрепить, чтобы синицы вниз головой семки вынимали, только так, воробьям не понравится.
Вы думаете, если в дырчатой кормушке маленькие отверстия сделать выше, чем отверстие под семечку, то синицы поймут, как им достать семечку? Это ж как бедной синице надо извернуться ... Так не только воробьям не понравится, но и синицам тоже.
г. Тверь
Пользователь
0
6 ноября 2013 02:17:30
Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
Александр Митяев пишет: Я уж думаю, бутылку с дозатором, но так закрепить, чтобы синицы вниз головой семки вынимали, только так, воробьям не понравится.
Вы думаете, если в дырчатой кормушке маленькие отверстия сделать выше, чем отверстие под семечку, то синицы поймут, как им достать семечку? Это ж как бедной синице надо извернуться ... Так не только воробьям не понравится, но и синицам тоже.
Я так понимаю, что пришла новая волна придумок, как согреть синичек в холода. Запускать домой решится не каждый. По причинам, описанным выше. Помню прошлогодние затеи по постройке утепленных норок. А как думаете - если повесить рядом с кормушками шерсть - они сами будут утепляться? Чего их совсем распускать-то - пусть потрудятся на личное благо
Пользователь
0
6 ноября 2013 04:56:38
Хорошо у меня нет балкона..ну и соблазна пускать-не пускать нет...и кот спокоен ..хотя спокойствие к птицам у него всегда было...ну не интересовали они его никогда...но вот теперь смотрю к мышам он тоже охладел...мышА по дому ходит, а ему начхать... Надежда, не знаю про шерсть...в окно вижу сейчас чуть не каждый день, что воробышки перышки регулярно таскают...голубиные скорей всего..а зачем....шерсть собачья во дворе всегда итак есть...собакины линяют..а еще... вот тут к зиме оказалось, что в бане меж бревен мха не осталось...муж подозревает птиц А еще соседка вчера жаловалась, что голуби регулярно стали пробираться в курятник..тихариться там и косить под кур ...