АК-75 пишет: Этим вопросом уже вплотную занимаются в Австралии.
Этим вопросом в Австралии занимаются уже лет двадцать. И в некоторых других странах уже несколько лет рекомендована такая практика. Хочется, чтоб Россия не отставала от других в деле охраны природы.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
5 ноября 2013 15:26:12
Цитата
Атма пишет:
Лена, заранее прошу у Вас прощения, но скажу честно, я не понимаю, как это можно одних кормить, а других отстреливать...
Для меня тоже очень не простой вопрос...но даже в этой теме..одни любят воробьев, а другие нет..так и тут ..к этой теме вопрос к Вам... а мясо едите? Я да...А как забивают домашних животных..это в принципе варварство вообще... И еще.... охотники не отстреливают, а добывают..ну я про настоящих охотников конечно.. В лесу у диких животных есть шансы уйти от охотника, а вот у домашних животных шансов вообще нет... Сразу скажу на вегетарианство не способна и в нашем климате это не рационально...Принципиально не ношу шубы и т.п., так как могу без этого обойтись, а вот без кожаной обуви..увы... Ну фсе..ловлю тапки
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
5 ноября 2013 15:26:49
Цитата
Ardea пишет:
Цитата
АК-75 пишет:
Этим вопросом уже вплотную занимаются в Австралии.
Этим вопросом в Австралии занимаются уже лет двадцать. И в некоторых других странах уже несколько лет рекомендована такая практика. Хочется, чтоб Россия не отставала от других в деле охраны природы.
А можно ещё чтобы и Украина?
Львів
Пользователь
0
5 ноября 2013 15:29:30
Цитата
LEXA пишет: Ну фсе..ловлю тапки
Да все нормально...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
5 ноября 2013 15:46:53
Цитата
LEXA пишет: [ Для меня тоже очень не простой вопрос...но даже в этой теме..одни любят воробьев, а другие нет..так и тут ..к этой теме вопрос к Вам... а мясо едите? Я да...А как забивают домашних животных..это в принципе варварство вообще...
И еще.... охотники не отстреливают, а добывают..ну я про настоящих охотников конечно.. В лесу у диких животных есть шансы уйти от охотника, а вот у домашних животных шансов вообще нет...
Сразу скажу на вегетарианство не способна и в нашем климате это не рационально...Принципиально не ношу шубы и т.п., так как могу без этого обойтись, а вот без кожаной обуви..увы...
Ну фсе..ловлю тапки
Я мясо ем,но домашних животных,которые специально выращены для этого.Как-бы "корни" другие.Может,просто не могу объяснить?... А добывают-это как? С палкой,копьём? Наверное с ружьём?Шанс уйти у животного-есть,но малый.Вот если бы охотник с "голыми руками" на медведя или лося пошёл или камнем попал в летящую крякву,это равные позиции.Иногда показывают по телевизору настоящие охоты с копьями и палками в Африке. А с ружьём,а тем более с карабином и опт. прицелом... Ещё раз напомню,LEXA,не подумайте,що критикую Вас!С Вами интересно общаться и вести диалог.Вы открытый и весёлый человек
Львів
Модератор
0
5 ноября 2013 15:52:31
Ну, на самом деле, если сравнивать немного другие вещи - добыть с карабином и оптическим прицелом вовсе не знакомого лично лося versus съесть (или забить + съесть) лично и давно знакомого поросенка... то всё окажется куда замысловатее...
Иркутск
Пользователь
0
5 ноября 2013 15:58:28
Цитата
АК-75 пишет: Этим вопросом уже вплотную занимаются в Австралии.
Мы уже занимаемся, 12 кошек стерилизовали. Может со временем нагрузка уменьшится в нашем населенном пункте.
Ястреб-перепелятник прекрасная птица, гармонично встроенная в среду, не обижайте его пожалуйста! Их мало. Недавно вообще было совсем мало, сейчас численность потихоньку приходит в норму.
Изменено: - 5 ноября 2013 15:59:19
Пользователь
0
5 ноября 2013 16:04:37
Андрей, поверьте, если охотник один, да еще без собаки...шансов у птиц очень много... да и не так это просто...тут лучше конечно сами охотники все бы рассказали... Приходилось в молодости бывать на скотобойнях...вот это в моем понимании ужас..муж мой работал чуть на птицефабрике...курицу не ест вообще...давно держали свиней...пока держали- свинину есть не могла...свиньи очень умные животные..и все-все понимают...вообще, если бы показывали как забивают дом. животных, вегетарианцев стало бы намного больше...
Пользователь
0
5 ноября 2013 16:07:09
Цитата
igor_f пишет: Ну, на самом деле, если сравнивать немного другие вещи - добыть с карабином и оптическим прицелом вовсе не знакомого лично лося versus съесть (или забить + съесть) лично и давно знакомого поросенка... то всё окажется куда замысловатее...
Ну вот и я примерно о том же...
Пользователь
0
5 ноября 2013 16:14:48
Цитата
LEXA пишет: .вообще, если бы показывали как забивают дом. животных, вегетарианцев стало бы намного больше...
Согласен с Вами:раньше,когда бывал в деревне и слышал визги резаных свиней,было не по-себе.А однажды (я уже как-то писал) увидел,как дедушка "бил" кролика,палкой за уши, то я бежал дальше,чем видел и так тошно на душе было,что капец! А было мне тогда уже лет 14... Любое насилие над животными не терплю.Даже если вижу,как дети,во дворе или на улице, в руках держат голубя (Вы все уже знаете мою "любовь" к ним) я всё равно подхожу к ним,узнаю,как они его словили,зачем и категорично предлагаю отпустить.
Львів
Пользователь
0
5 ноября 2013 16:16:09
Дамы и господа, прошу вас не отходить от темы форума! Не то забанят!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
5 ноября 2013 16:18:14
Цитата
Ardea пишет: Дамы и господа, прошу вас не отходить от темы форума! Не то забанят!
Виноват-исправлюсь!
Львів
Пользователь
0
5 ноября 2013 16:37:58
По теме.... сегодня получила кормушки на присосках для окон от Юрия...самую маленькую прилепила сразу же...синицы ее освоили за 2 часа...воробьев на ней пока не видела...мне нуу очень нравится...большие повешу как похолодает сильнее...
Пользователь
0
5 ноября 2013 16:50:30
Цитата
LEXA пишет: По теме.... сегодня получила кормушки на присосках для окон от Юрия
Фото в студию...
Львів
Пользователь
0
5 ноября 2013 16:53:16
Не будет пока фото ...чет даже не подумала фотать, так как Юрий все кормушки показывал уже..и сейчас у нас уже ночь...
Пользователь
0
5 ноября 2013 18:16:34
Добрый день! Прошу прощения у всех за то что много вопросов назадавала, и из беседы "выпала" (были неполадки с ПК). Теперь же я всё внимательно прочитала и готова продолжить общение
Ardea, спасибо за совет! Сало - обязательно, но только после наступления морозов. Я помню, синички его не очень хорошо ели (свежее, несолёное, без специй), только когда семечки заканчивались начинали поклёвывать. В этом году хочу поискать бараний жир. Вроде я в этой теме раньше читала, что они его очень любят. А ещё я хотела у вас спросить как у знатока - в Беларуси вообще есть чёрный ворон или нет? Просто у нас грачей очень много, и 99% населения уверены, что это и есть ворон. (А ещё 50% думают, что ворона серая - это самка ворона чёрного, т.е. грача )
Ольга Сергеевна, похоже, ваша "придревесная" кормушка пока единственная "чистосиничная", но, к сожалению, на балкон её никак не повесишь, если нет в комплекте толстого полена (а его-то мне точно присобачить некуда)
Елена Семченко, снять-то я сняла, но хватило моего "решительного" настроения ровно на два дня - одну всё-таки вернула, ту, с крышками, потому что у синичек там больше шансов - её труднее охранять, чем вторую - деревянную и закрытую (как домик). И, наверное, я последую вашему совету и попробую повесить там сало.
LEXA, да, да! Я тоже заметила, что синички прилетают раньше, а улетают позже! Поэтому и выставляю сейчас кормушку с рассветом, чтобы им больше досталось. И это так здорово, что у вас аж 22 кормушки! Ваш сад бурлит жизнью весь год!
Беларусь, г.Минск
Пользователь
0
5 ноября 2013 18:49:52
Цитата
Вероника пишет: Просто у нас грачей очень много, и 99% населения уверены, что это и есть ворон.
LEXA, да, да! Я тоже заметила, что синички прилетают раньше, а улетают позже!
У нас хоть не 99%,но 80% тоже так считают Также замечал,что ко мне на кормушку БС и лазоревки прилетали раньше других птиц и позже улетали.
Львів
Пользователь
0
5 ноября 2013 19:50:01
Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Атма пишет: Лена, заранее прошу у Вас прощения, но скажу честно, я не понимаю, как это можно одних кормить, а других отстреливать...
Для меня тоже очень не простой вопрос...но даже в этой теме..одни любят воробьев, а другие нет..так и тут ..к этой теме вопрос к Вам... а мясо едите? Я да...А как забивают домашних животных..это в принципе варварство вообще... И еще.... охотники не отстреливают, а добывают..ну я про настоящих охотников конечно.. В лесу у диких животных есть шансы уйти от охотника, а вот у домашних животных шансов вообще нет...
Нет, Лена, мяса не ем, я вегетарианка уже много лет и жалею, что не всю жизнь… Что касается убийства животных, птиц, то по большому счёту разве имеет значение, каким способом их убили и где убили – в природе, в скотобойне или в своём сарае, дворе… Убийство, оно всяко убийство… они одинаково везде боятся смерти, стараются спастись, убежать, улететь, они кричат от страха, отчаяния..... вырываются, плачут, страдают, когда их убивают, кричат от боли и об уходящей жизни…… но только мы не слышим… или не хотим слышать и видеть эти страдания… Они точно такие же, как мы, с разными характерами, судьбами, глубоко чувствующие и очень хотящие жить… Поэтому я их не ем. Мне больше нравится кормить их, наблюдать за ними, общаться с ними... Они - единственные в этом мире, от общения с которыми у меня на душе легко, спокойно и радостно...
Подмосковье
Пользователь
0
5 ноября 2013 20:18:04
Думаю сделать что-то подобное для семечек и сливочного масла. Как думаете, подойдет для синичек?
Пользователь
0
5 ноября 2013 20:31:21
Атма, я ценю и уважаю Вашу позицию, ..но ...все же слишком очеловечивать птиц и зверей не следует... И конечно это только мое мнение