Да и висеть на колобках из теста с одной ногой тяжко..вот для нее кладу корм в маленькую наоконную кормушку..тут она и пасется постоянно..
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
г. Тверь
0
19 декабря 2013 14:40:01
Лена! А туда ей кусочек теста в какой нибудь уголок некуда прилепить?... ведь точно клевать будет
Изменено: - 19 декабря 2013 14:40:32
г. Тверь
Пользователь
0
19 декабря 2013 15:07:58
Да я прилепляю..прямо к стенке..только одна проблемка.. на тесто очень желающих сразу много бывает и инвалиду тяжко приходится в борьбе за место..посмотрю в выходные достается ей что или нет...
Пользователь
г. Тверь
0
19 декабря 2013 15:40:39
То, что желающих очень много, я знаю....Сама это постоянно наблюдаю... Кстати, а воробьи наши "загородные" как пирог уважают да и городских, которые у подъезда живут, тоже за уши не оттащишь Вот все мечтаю сделать огороженную сеткой пластиковой кормушку.... туда положить прямо на дно пирог весом кг.2 примерно (большой очень в общем)и чтобы все воробьи ели его, ели, ели... И тогда экономия семечек ощутимая будет. Надо только для них самый бюджетный пирог придумать...
Цитата
LEXA пишет: Согласна..хочу уже типа такой кормушки сделать..даже сетка пластиковая в магазине есть..только продают сразу 10 метров и высотой еще метра 2..а на кой мне стОлько
То, что рулонами только продается, это всех и останавливает....Ведь не всем остатки такие в хозяйстве (на даче) есть куда пристроить. Летом, помнится несколько форумчан хотели что-то подобное колхозить строить для своих птиц, но судя по всему, так никто, кроме Атмы, и не решился раз результатами здесь не поделились... Ведь рулон сетки это 1,5 - 2 мешка семечек для птиц... Ощутимо для любого бюджета, однако
Изменено: - 19 декабря 2013 15:41:30
г. Тверь
Пользователь
0
19 декабря 2013 16:18:01
Цитата
LEXA пишет: Фотала синичку, у которой одна нога тряпочкой висит.
Бедная синичка У нас одна синичка пару дней казалась большим шариком, хотя на улице плюсовая температура, явно приболела А сегодня её уже не вижу, надеюсь вот, что выздоровела.
Подмосковье
Пользователь
0
19 декабря 2013 16:22:16
Цитата
LEXA пишет: Еще я растопила масло дорогое и дешевое..разницы не увидела..с одной стороны тарелки дешевое, с другой дорогое..Так что пока почему масло дешевое так и не поняла..похоже надо в лаборатории исследовать, так не понять..в чем подвох
Слева на тарелке у масла цвет кажется понасыщеннее... но как это влияет на качество, трудно сказать, может жирность побольше... Я делала птичий пирог и с растопленным маслом и с размягченным при комнатной температуре. С размягченным маслом пирог мне понравилось делать намного больше.
Подмосковье
Пользователь
0
19 декабря 2013 16:26:13
Цитата
Атма пишет:
Слева на тарелке у масла цвет кажется понасыщеннее... но как это влияет на качество, трудно сказать, может жирность побольше...
Слева как раз дешевое масло..что за 90 рэ
Изменено: - 19 декабря 2013 16:27:07
Пользователь
0
19 декабря 2013 16:30:06
Николай, а зачем тесто в бутылке подвешивать..я его итак на ветки на веревочках развешиваю...клюют исключительно воробьи и синицы...даже сороки не пытались достать..так как ветки совсем тонкие.., а вот сеткой можно достаточное место огородить и туда семечки насыпать..Вы представляете, когда 100-200 воробьев разом на кормушку является..в бутыль эту залезет всего несколько..остальные будут круги нарезать
Изменено: - 19 декабря 2013 16:32:07
Пользователь
0
19 декабря 2013 16:32:55
Цитата
Елена Семченко пишет: Вот все мечтаю сделать огороженную сеткой пластиковой кормушку.... туда положить прямо на дно пирог весом кг.2 примерно (большой очень в общем)и чтобы все воробьи ели его, ели, ели... И тогда экономия семечек ощутимая будет. Надо только для них самый бюджетный пирог придумать...
Елена, бюджетный пирог получается, если в пирог кроме семечек, орехов и других вкусностей ещё добавить батон белого хлеба. У нас батон продаётся за 9 рублей, кстати очень вкусный и хороший. Я раньше и не видела его, так как белый хлеб давно не покупаю (не едим мы его), но один знакомый сказал, что берёт только этот дешёвый батон (хотя его бедным не назовёшь), потому что он самый лучший из всех. Для пробы купила, попробовала, действительно вкусный, теперь для птиц его и покупаю. Птицы очень любят такой пирог, а уж сойки вобще почти не отходят от него, то и дело подлетают. Ещё раз хочу сказать большое спасибо придумщику такого пирога!
Подмосковье
Пользователь
0
19 декабря 2013 16:43:33
Цитата
LEXA пишет: Вы представляете, когда 100-200 воробьев разом на кормушку является..в бутыль эту залезет всего несколько..остальные будут круги нарезать
Да, Лена, именно поэтому в прошлом году такую кормушку большую и сделала, а огородить сеткой пришлось уже позже, когда голуби налетели. Вот голуби тоже такие забавные. Улетают с кормушки раньше всех и прилетают утром позже всех, где-то около 11 часов. И что интересно, они никогда сразу не бросаются кушать. Сначала они долго сидят у нас на карнизе, гулят очень красиво, и только минут через 20 спускаются к кормушке. Такое впечатление, что они ждут команды от старшего...
Подмосковье
Пользователь
0
19 декабря 2013 16:48:45
Цитата
Николай Иванов пишет: А вот от добавления сухих червяков или тараканов - они бы не отказались
А где их взять?
Подмосковье
Пользователь
0
19 декабря 2013 17:01:22
Цитата
Атма пишет: Да, Лена, именно поэтому в прошлом году такую кормушку большую и сделала, а огородить сеткой пришлось уже позже, когда голуби налетели.
Вот голуби тоже такие забавные. Улетают с кормушки раньше всех и прилетают утром позже всех, где-то около 11 часов. И что интересно, они никогда сразу не бросаются кушать. Сначала они долго сидят у нас на карнизе, гулят очень красиво, и только минут через 20 спускаются к кормушке. Такое впечатление, что они ждут команды от старшего...
про голубей..то что прилетают позже других -точно, а вот сидят и смотрят, когда мороз, совсем мало..сразу кушать ..Большая часть улетает действительно рано, НО несколько ушлых голубей повадились оставаться до темна ..а еще круче так бывает..выхожу часа в три вечера..смотрю, что голубей нет..сыплю на снег семечки мелкоте...не успеваю даже до дому дойти, как на семечки парочка голубков пикирует..ВСЕ я им сказала- баста и не верю в их отсутствие
Изменено: - 19 декабря 2013 17:02:13
Пользователь
г. Тверь
0
19 декабря 2013 18:23:09
Цитата
Николай Иванов пишет: Вот что мешает ?
Не мешает, а скорее останавливает то, что ни фоток, ни видео с таким пластиковым куполом в инете нет... Вот смотрю на 5-ти литровую бутылку пластиковую: очень маленькое внутри пространство, и если будет пирог объемом в поллитровый одноразовый стакан, то место под куполом теоретически остается только под самую маленькую птичку. Это теоретически... А у меня в прошлую зиму пирог клевать пытался даже снегирь, правда пирог был в полене с дырками, и снегирь пытался клевать с подлета.... а если бы снегирь мог просто сесть к пирогу, то, может быть, и есть стал..... Воробьи ведь жруть его тока так , хотя вроде зерноядные... как и снегирь
Изменено: - 19 декабря 2013 18:24:14
г. Тверь
Пользователь
0
20 декабря 2013 09:01:56
Цитата
Атма пишет: У нас одна синичка пару дней казалась большим шариком, хотя на улице плюсовая температура, явно приболела. А сегодня её уже не вижу, надеюсь вот, что выздоровела.
Может быть я циник, но у меня эта фраза вызвала улыбку Не обижайтесь, пожалуйста, Атма , у нас тоже лысого юрка больше нет. Наверное, выздоровел и улетел в теплые края
Изменено: - 20 декабря 2013 09:03:43
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
20 декабря 2013 10:07:26
Цитата
Атма пишет: Вот голуби тоже такие забавные. Улетают с кормушки раньше всех и прилетают утром позже всех
У голубей метаболизм не такой быстрый, как у мелких воробьиных. И с утра они не такие голодные, как синицы и другие. И, конечно, влияет и то, что голуби сугубо дневные птицы, в сумерках они не чувствуют себя комфортно.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
20 декабря 2013 10:42:13
Цитата
Ardea пишет:
Цитата
Атма пишет:
Вот голуби тоже такие забавные. Улетают с кормушки раньше всех и прилетают утром позже всех
У голубей метаболизм не такой быстрый, как у мелких воробьиных. И с утра они не такие голодные, как синицы и другие. И, конечно, влияет и то, что голуби сугубо дневные птицы, в сумерках они не чувствуют себя комфортно.
Значит как только будет день длиннее и голуби будут дольше..млин.. Сегодня до 10 была дома...у меня утро такое...первые птички появляются примерно в 8-30, голуби 9-05..к 10 часам все доступные места для голубей бывают чистЫ от корма..семечки остаются только в дырчатых бутылках и на приоконных кормушках..плюс тесто и сало..Голубей прилетает не меньше 50..ужОс..сыплю на снег им пшена и пшеницы..но больше 2 литров в день просто не в состоянии..дак они это съедают за пол часа
Пользователь
0
20 декабря 2013 10:48:01
Цитата
LEXA пишет: Голубей прилетает не меньше 50..ужОс..сыплю на снег им пшена и пшеницы..но больше 2 литров в день просто не в состоянии..дак они это съедают за пол часа
По мне так много чести голубям сыпать зерно такими кучами. У меня они под кормушками снег утаптывают и перехватывают, что упало у мелочи. И соответственно не копятся десятками. Если снегири прилетят, то им хоть сесть куда будет.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
20 декабря 2013 12:00:44
Тут мне досталась большая бутылка 19 л (такие используются для офисных бойлеров), теперь думаю, как бы из нее оптимальную кормушку на дачу сделать, она одна,испортить ее не хотелось бы, может кто что-нибудь посоветует?
Пользователь
0
20 декабря 2013 12:49:39
Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Голубей прилетает не меньше 50..ужОс..сыплю на снег им пшена и пшеницы..но больше 2 литров в день просто не в состоянии..дак они это съедают за пол часа
По мне так много чести голубям сыпать зерно такими кучами.
У меня они под кормушками снег утаптывают и перехватывают, что упало у мелочи.
И соответственно не копятся десятками. Если снегири прилетят, то им хоть сесть куда будет.
Надежда, я так пробовала, НО они тогда всей кучей лезут на висячие кормушки..просто ужас что делается..просто ходить и ждать пары семок их не устраивает..к тому же мне все равно приходится для зябликов и вьюрков на снег сыпать..так у них есть время спокойно кушать пока голуби зерно клюют
Пользователь
0
20 декабря 2013 12:50:53
Цитата
Marik пишет: Тут мне досталась большая бутылка 19 л (такие используются для офисных бойлеров), теперь думаю, как бы из нее оптимальную кормушку на дачу сделать, она одна,испортить ее не хотелось бы, может кто что-нибудь посоветует?
19 литров- оочень много..я бы наверное такую под пшено воробьям сделала