Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 413 414 415 416 417 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Alex_Bor пишет:
Цитата
LEXA пишет:

Alex, а каких полевых птиц Вы на кормушке хотели увидеть    ужж очень интересно  

Ну, может не совсем и полевых... Вот к примеру, овсянки, щеглы - целыми стаями носятся по полям, на островки травой поросшие опускаются. Или хоть тот же малый пестрый дятел - репейники обследует частенько...
Ааа понятно..а Вы из какого региона :?:  Думаю, таких птиц в принципе долго можно ждать  и не добиться успеха...Овсянки у меня, например, были весной и осенью..кормились исключительно на земле и превлекало их скопление воробьев.. малый дятел бывает у меня, но корм его вообще ни разу не привлек...щеглы у нас видимо рано улетают, поэтому по ним ничего не скажу.. У Андрея Ли они бывают, но у него кормушка вроде как и не в поле вовсе
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Елена Семченко пишет:
Ваше мнение про практичность кормушки уважаю, но останусь при своем. Имела ввиду по сложности и выполняемым задачам совсем другие кормушки... Похоже, мы о разных вещах говорили    
Вот-вот...про сложность задачи..хочется профессиональных решений....ждем от Юрия новых кормушек ;)
Лена

Цитата
Alex_Bor пишет:Здравствуйте! Давно не отмечался тут...
Установленная мной кормушка в лесу, как и в прошлом году, работает прекрасно - птиц много. Вот прошлогодний отчет по ней
Какие офигенные (извините, за грубость, иначе не могу сказать :oops: ) у Вас фоты! Респект за качество!
А у дубоноса глаза красивенные! Янтарные...  :o  :)
О! Только увидела! Я Горшечное два раза в год раньше проезжала на машине! А теперь у вас там прикольная объездная дорога. 80 км до нашего дома в Белгородчине! Земляяяк!!!  :D
Изменено: greenmama - 20 декабря 2013 22:51:04
Собянинск, Яблочкова

Сегодня был в Карусели-гипермаркете.
(лучше сказать супермаркете)

там произошел завоз товаров к новому году и большинство проходов были перекрыты палетами со всевозможными типами товаров.

в одном из проходов никого не было и я обратил внимание что там активно хозяйничала на полках стая воробьёв штук 10 - 12  общим числом.

они прыгали по полкам между пакетами с различными крупами и пожирали высыпавшиеся зерна.
(лучше сказать делали в пакетах дырки клювами и лапами и ели что хотели)

Самое интересное оказалось что они любят зерна круглого риса и гречки.

Надо - же....

Не думал что они такое едят.

Купил того и другого по пакету. (22руб 900гр риса и 19 руб кило гречки)

Как думаете - синицы из этого ассортимента будут что-нибудь жевать,
или, скажем, зеленушки?

И кормит ли кто либо из местных принципиально воробьёв?
Изменено: Den Den - 20 декабря 2013 23:41:41

Цитата
LEXA пишет:
Ааа понятно..а Вы из какого региона    Думаю, таких птиц в принципе долго можно ждать  и не добиться успеха...Овсянки у меня, например, были весной и осенью..кормились исключительно на земле и превлекало их скопление воробьев.. малый дятел бывает у меня, но корм его вообще ни разу не привлек...щеглы у нас видимо рано улетают, поэтому по ним ничего не скажу.. У Андрея Ли они бывают, но у него кормушка вроде как и не в поле вовсе

Курская область. Овсянки и щеглы кочуют стайками у нас всю зиму по заросшим полям. Вот я и хотел их привлечь и как-то задержать кормушкой. Если синицы начнут летать или воробьи на кормушку в поле, то, понятно, это должно привлечь внимание и других птиц - на это и надеялся.  Да и надеюсь ещё...
Ловят же птицеловы как-то щеглов в полях... Что бы придумать такого...

Цитата
greenmama пишет:
Какие офигенные (извините, за грубость, иначе не могу сказать   ) у Вас фоты! Респект за качество!

А у дубоноса глаза красивенные! Янтарные...      

О! Только увидела! Я Горшечное два раза в год раньше проезжала на машине! А теперь у вас там прикольная объездная дорога. 80 км до нашего дома в Белгородчине! Земляяяк!!!  
Земляки! :D
Спасибо  :)
Будете проезжать - ждем в гости! У нас тут много чего изменилось  ;)

Цитата
Den Den пишет:
Сегодня был в Карусели-гипермаркете.

(лучше сказать супермаркете)

там произошел завоз товаров к новому году и большинство проходов были перекрыты палетами со всевозможными типами товаров.

в одном из проходов никого не было и я обратил внимание что там активно хозяйничала на полках стая воробьёв штук 10 - 12  общим числом.

они прыгали по полкам между пакетами с различными крупами и пожирали высыпавшиеся зерна.

(лучше сказать делали в пакетах дырки клювами и лапами и ели что хотели)

Самое интересное оказалось что они любят зерна круглого риса и гречки.

Надо - же....

Не думал что они такое едят.

Купил того и другого по пакету. (22руб 900гр риса и 19 руб кило гречки)

Как думаете - синицы из этого ассортимента будут что-нибудь жевать,

или, скажем, зеленушки?

Синицы и зеленухи, думаю, подсолнух предпочтут. А воробьи любое зерно клюют. У меня перед домом на кормушке они основной контингент - вечный шум и гам :) А в лесу их нет.

Цитата
Den Den  пишет
Не поняла ...как это принципиально...а куда ж их девать-то... воробушков...мне дак нравится за ними наблюдать
Для них у меня самый бюджетный вариант...пшено...у нас было по16-50, а вчера вот уже 18-50...спрос я наверное организовала...вот и повысили цены...есть в одном магазине пшеница за 14 рэ кг...правда не сразу конечно, но есть ее стали...еще рожь покупала..тоже всю съедали..а так...они мне кажется достаточно всеядные ,но любые крупы у нас дороже...
Изменено: LEXA - 21 декабря 2013 21:04:07
Лена

Цитата
Alex_Bor пишет:

Курская область. Овсянки и щеглы кочуют стайками у нас всю зиму по заросшим полям. Вот я и хотел их привлечь и как-то задержать кормушкой. Если синицы начнут летать или воробьи на кормушку в поле, то, понятно, это должно привлечь внимание и других птиц - на это и надеялся.  Да и надеюсь ещё...

Ловят же птицеловы как-то щеглов в полях... Что бы придумать такого...
А как Вы в поле кормушку поставили..на землю? Очень интересный эксперимент..
По моим наблюдениям..самые любопытные искатели..это синицы...они первые находят кормушки...а вот других птиц потом привлекает так сказать движуха в районе кормушки и они тоже обращают на нее внимание..а в поле синицам наверное делать нечего, поэтому придется возможно долго ждать..или повесить кормушку на дерево возле поля
Зы..но я могу быть не права..
Изменено: LEXA - 21 декабря 2013 05:48:32
Лена

Цитата
Alex_Bor пишет:Земляки! Спасибо Будете проезжать - ждем в гости! У нас тут много чего изменилось

Спасибо! Как-нибудь!  :D  ;)
Собянинск, Яблочкова

Цитата
Den Den пишет:И кормит ли кто либо из местных принципиально воробьёв?
Принципиально - нет. Но, они ведь такие "милашки", которые голодными ни за что не останутся  ;)  :D
Собянинск, Яблочкова

На меня этой весной наехали соседи по причине того, что на их балконах шелуха по колено от моей кормушки. Вот я и задумался, а есть ли простая конструкция кормушки, которую нужно загружать раз в неделю. Ну типа на 5 литров семеек. Или может быть в продаже? Я думаю повесить ее в лесу и приходить раз в неделю туда.

Есть идеи?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
На меня этой весной наехали соседи по причине того, что на их балконах шелуха по колено от моей кормушки. Вот я и задумался, а есть ли простая конструкция кормушки, которую нужно загружать раз в неделю. Ну типа на 5 литров семеек. Или может быть в продаже? Я думаю повесить ее в лесу и приходить раз в неделю туда.
Есть идеи?
Так вот Алексей Сорокин как раз же на таких "специализируется"! ;)

Цитата
greenmama пишет:
Цитата
Alex_Bor пишет:Здравствуйте! Давно не отмечался тут...
...О! Только увидела! Я Горшечное два раза в год раньше проезжала на машине! А теперь у вас там прикольная объездная дорога.
Ага! И я там проезжаю, чтоб не по крупным магистралям границу пересекать  :) Классные места!!
Александр, овсянки часто вдоль дорог "пасутся", где зерно возят, а если в поле сыпать подкорм, его же все равно снегом засыпет. Щеглы, те да, по пустырям, и что тем, что тем, думаю, понравится всякое зерно и семена прям на метёлках-колосках засушенными: просо, овёс, конопля, крапива...

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Есть идеи?
А на 10 литров не подойдет? Крышу сделать легко. Но настоящие крестьяне быстро "сволокут". И семечки , и кормушку :-)
http://donhoztorg.ru/catalog/sad-ogorod-remont/kormushki-dlia-ptitc/45500

Цитата
doc пишет:
А на 10 литров не подойдет? Крышу сделать легко. Но настоящие крестьяне быстро "сволокут". И семечки , и кормушку :-)
http://donhoztorg.ru/catalog/sad-ogorod-remont/kormushki-dlia-ptitc/45500

Отличная кормушка. Только в Ростове на Дону. Но я ему позвоню. Может по почте пришлют.
А кормушку я спрячу - ну типа в чаще, чтобы никто не нашел. А я по навигатору! :D

Спасибо за идею.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Вот здесь пишут о доставке по Москве: http://korolevstvokur.ru/index.php?item_id=21&page=show_item
Где-то видел картинку: объемная из 5-литровой канистры (перевернутой) кормушка, раздолбанная дятлом :-)

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Отличная кормушка. Только в Ростове на Дону. Но я ему позвоню.
.
Наверное для пересылки почтой слишком громоздко будет..хотя как знать....
Надо такие в зоомагазинах поспрашивать...хотя, когда я там последний раз была мне  почему -то только для попугайчиков кормушки предлагали :D
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Надо такие в зоомагазинах поспрашивать...хотя, когда я там последний раз была мне  почему -то только для попугайчиков кормушки предлагали :D
:D Конечно, ведь такая 10-тилитровая это напольная кормушка для цыплят!

http://www.bigfarmer.ru/katalog/katalog/ptitsevodstvo/kormlenie  вот тут большой выбор кормушек для домашней птицы. Некоторые из них можно подвесить и у них не очень большой объём.
Страницы: Пред. 1 ... 413 414 415 416 417 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media