Alex, а каких полевых птиц Вы на кормушке хотели увидеть ужж очень интересно
Ну, может не совсем и полевых... Вот к примеру, овсянки, щеглы - целыми стаями носятся по полям, на островки травой поросшие опускаются. Или хоть тот же малый пестрый дятел - репейники обследует частенько...
Ааа понятно..а Вы из какого региона Думаю, таких птиц в принципе долго можно ждать и не добиться успеха...Овсянки у меня, например, были весной и осенью..кормились исключительно на земле и превлекало их скопление воробьев.. малый дятел бывает у меня, но корм его вообще ни разу не привлек...щеглы у нас видимо рано улетают, поэтому по ним ничего не скажу.. У Андрея Ли они бывают, но у него кормушка вроде как и не в поле вовсе
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
20 декабря 2013 22:29:14
Цитата
Елена Семченко пишет: Ваше мнение про практичность кормушки уважаю, но останусь при своем. Имела ввиду по сложности и выполняемым задачам совсем другие кормушки... Похоже, мы о разных вещах говорили
Вот-вот...про сложность задачи..хочется профессиональных решений....ждем от Юрия новых кормушек
Пользователь
0
20 декабря 2013 22:38:53
Цитата
Alex_Bor пишет:Здравствуйте! Давно не отмечался тут... Установленная мной кормушка в лесу, как и в прошлом году, работает прекрасно - птиц много. Вот прошлогодний отчет по ней
Какие офигенные (извините, за грубость, иначе не могу сказать ) у Вас фоты! Респект за качество! А у дубоноса глаза красивенные! Янтарные... О! Только увидела! Я Горшечное два раза в год раньше проезжала на машине! А теперь у вас там прикольная объездная дорога. 80 км до нашего дома в Белгородчине! Земляяяк!!!
Изменено: - 20 декабря 2013 22:51:04
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
20 декабря 2013 23:35:27
Сегодня был в Карусели-гипермаркете. (лучше сказать супермаркете)
там произошел завоз товаров к новому году и большинство проходов были перекрыты палетами со всевозможными типами товаров.
в одном из проходов никого не было и я обратил внимание что там активно хозяйничала на полках стая воробьёв штук 10 - 12 общим числом.
они прыгали по полкам между пакетами с различными крупами и пожирали высыпавшиеся зерна. (лучше сказать делали в пакетах дырки клювами и лапами и ели что хотели)
Самое интересное оказалось что они любят зерна круглого риса и гречки.
Надо - же....
Не думал что они такое едят.
Купил того и другого по пакету. (22руб 900гр риса и 19 руб кило гречки)
Как думаете - синицы из этого ассортимента будут что-нибудь жевать, или, скажем, зеленушки?
И кормит ли кто либо из местных принципиально воробьёв?
Изменено: - 20 декабря 2013 23:41:41
Пользователь
0
20 декабря 2013 23:53:39
Цитата
LEXA пишет: Ааа понятно..а Вы из какого региона Думаю, таких птиц в принципе долго можно ждать и не добиться успеха...Овсянки у меня, например, были весной и осенью..кормились исключительно на земле и превлекало их скопление воробьев.. малый дятел бывает у меня, но корм его вообще ни разу не привлек...щеглы у нас видимо рано улетают, поэтому по ним ничего не скажу.. У Андрея Ли они бывают, но у него кормушка вроде как и не в поле вовсе
Курская область. Овсянки и щеглы кочуют стайками у нас всю зиму по заросшим полям. Вот я и хотел их привлечь и как-то задержать кормушкой. Если синицы начнут летать или воробьи на кормушку в поле, то, понятно, это должно привлечь внимание и других птиц - на это и надеялся. Да и надеюсь ещё... Ловят же птицеловы как-то щеглов в полях... Что бы придумать такого...
Пользователь
0
21 декабря 2013 00:00:22
Цитата
greenmama пишет: Какие офигенные (извините, за грубость, иначе не могу сказать ) у Вас фоты! Респект за качество!
А у дубоноса глаза красивенные! Янтарные...
О! Только увидела! Я Горшечное два раза в год раньше проезжала на машине! А теперь у вас там прикольная объездная дорога. 80 км до нашего дома в Белгородчине! Земляяяк!!!
Земляки! Спасибо Будете проезжать - ждем в гости! У нас тут много чего изменилось
Пользователь
0
21 декабря 2013 00:10:20
Цитата
Den Den пишет: Сегодня был в Карусели-гипермаркете.
(лучше сказать супермаркете)
там произошел завоз товаров к новому году и большинство проходов были перекрыты палетами со всевозможными типами товаров.
в одном из проходов никого не было и я обратил внимание что там активно хозяйничала на полках стая воробьёв штук 10 - 12 общим числом.
они прыгали по полкам между пакетами с различными крупами и пожирали высыпавшиеся зерна.
(лучше сказать делали в пакетах дырки клювами и лапами и ели что хотели)
Самое интересное оказалось что они любят зерна круглого риса и гречки.
Надо - же....
Не думал что они такое едят.
Купил того и другого по пакету. (22руб 900гр риса и 19 руб кило гречки)
Как думаете - синицы из этого ассортимента будут что-нибудь жевать,
или, скажем, зеленушки?
И кормит ли кто либо из местных принципиально воробьёв?
Синицы и зеленухи, думаю, подсолнух предпочтут. А воробьи любое зерно клюют. У меня перед домом на кормушке они основной контингент - вечный шум и гам А в лесу их нет.
Пользователь
0
21 декабря 2013 05:33:08
Цитата
Den Den пишет И кормит ли кто либо из местных принципиально воробьёв?
Не поняла ...как это принципиально...а куда ж их девать-то... воробушков...мне дак нравится за ними наблюдать Для них у меня самый бюджетный вариант...пшено...у нас было по16-50, а вчера вот уже 18-50...спрос я наверное организовала...вот и повысили цены...есть в одном магазине пшеница за 14 рэ кг...правда не сразу конечно, но есть ее стали...еще рожь покупала..тоже всю съедали..а так...они мне кажется достаточно всеядные ,но любые крупы у нас дороже...
Изменено: - 21 декабря 2013 21:04:07
Пользователь
0
21 декабря 2013 05:47:21
Цитата
Alex_Bor пишет:
Курская область. Овсянки и щеглы кочуют стайками у нас всю зиму по заросшим полям. Вот я и хотел их привлечь и как-то задержать кормушкой. Если синицы начнут летать или воробьи на кормушку в поле, то, понятно, это должно привлечь внимание и других птиц - на это и надеялся. Да и надеюсь ещё...
Ловят же птицеловы как-то щеглов в полях... Что бы придумать такого...
А как Вы в поле кормушку поставили..на землю? Очень интересный эксперимент.. По моим наблюдениям..самые любопытные искатели..это синицы...они первые находят кормушки...а вот других птиц потом привлекает так сказать движуха в районе кормушки и они тоже обращают на нее внимание..а в поле синицам наверное делать нечего, поэтому придется возможно долго ждать..или повесить кормушку на дерево возле поля Зы..но я могу быть не права..
Изменено: - 21 декабря 2013 05:48:32
Пользователь
0
21 декабря 2013 11:11:30
Цитата
Alex_Bor пишет:Земляки! Спасибо Будете проезжать - ждем в гости! У нас тут много чего изменилось
Спасибо! Как-нибудь!
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
21 декабря 2013 11:13:10
Цитата
Den Den пишет:И кормит ли кто либо из местных принципиально воробьёв?
Принципиально - нет. Но, они ведь такие "милашки", которые голодными ни за что не останутся
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
21 декабря 2013 13:15:35
На меня этой весной наехали соседи по причине того, что на их балконах шелуха по колено от моей кормушки. Вот я и задумался, а есть ли простая конструкция кормушки, которую нужно загружать раз в неделю. Ну типа на 5 литров семеек. Или может быть в продаже? Я думаю повесить ее в лесу и приходить раз в неделю туда.
Есть идеи?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
21 декабря 2013 15:21:14
Цитата
Алексей (Fronton) пишет: На меня этой весной наехали соседи по причине того, что на их балконах шелуха по колено от моей кормушки. Вот я и задумался, а есть ли простая конструкция кормушки, которую нужно загружать раз в неделю. Ну типа на 5 литров семеек. Или может быть в продаже? Я думаю повесить ее в лесу и приходить раз в неделю туда. Есть идеи?
Так вот Алексей Сорокин как раз же на таких "специализируется"!
Пользователь
0
21 декабря 2013 15:28:45
Цитата
greenmama пишет:
Цитата
Alex_Bor пишет:Здравствуйте! Давно не отмечался тут...
...О! Только увидела! Я Горшечное два раза в год раньше проезжала на машине! А теперь у вас там прикольная объездная дорога.
Ага! И я там проезжаю, чтоб не по крупным магистралям границу пересекать Классные места!! Александр, овсянки часто вдоль дорог "пасутся", где зерно возят, а если в поле сыпать подкорм, его же все равно снегом засыпет. Щеглы, те да, по пустырям, и что тем, что тем, думаю, понравится всякое зерно и семена прям на метёлках-колосках засушенными: просо, овёс, конопля, крапива...
Пользователь
0
21 декабря 2013 15:33:14
Цитата
Алексей (Fronton) пишет: Есть идеи?
А на 10 литров не подойдет? Крышу сделать легко. Но настоящие крестьяне быстро "сволокут". И семечки , и кормушку
Пользователь
0
21 декабря 2013 16:28:26
Цитата
doc пишет: А на 10 литров не подойдет? Крышу сделать легко. Но настоящие крестьяне быстро "сволокут". И семечки , и кормушку
Отличная кормушка. Только в Ростове на Дону. Но я ему позвоню. Может по почте пришлют. А кормушку я спрячу - ну типа в чаще, чтобы никто не нашел. А я по навигатору!
Спасибо за идею.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
21 декабря 2013 17:15:48
Вот здесь пишут о доставке по Москве: Где-то видел картинку: объемная из 5-литровой канистры (перевернутой) кормушка, раздолбанная дятлом
Пользователь
0
21 декабря 2013 21:08:23
Цитата
Алексей (Fronton) пишет: Отличная кормушка. Только в Ростове на Дону. Но я ему позвоню. .
Наверное для пересылки почтой слишком громоздко будет..хотя как знать.... Надо такие в зоомагазинах поспрашивать...хотя, когда я там последний раз была мне почему -то только для попугайчиков кормушки предлагали
Пользователь
0
21 декабря 2013 21:58:54
Цитата
LEXA пишет: Надо такие в зоомагазинах поспрашивать...хотя, когда я там последний раз была мне почему -то только для попугайчиков кормушки предлагали
Конечно, ведь такая 10-тилитровая это напольная кормушка для цыплят!
Пользователь
0
21 декабря 2013 22:35:06
вот тут большой выбор кормушек для домашней птицы. Некоторые из них можно подвесить и у них не очень большой объём.