Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 414 415 416 417 418 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Den Den пишет:И кормит ли кто либо из местных принципиально воробьёв?
Не знаю, отношусь ли я к местным  :D , но всё же отвечу.
Я принципиально кормлю воробьёв!
Мои дети говорят, что без воробьишек вобще  было бы скучно на кормушке! Их чириканье, возня так здорово оживляют кормушечную атмосферу!
Остальные то птички едят в основном молча - сосредоточенно. А у воробушков жизнь бьёт ключём :)
Подмосковье

А вот попалась схема самодельной из двух бутылей. Хоть и напольная, но неужели не придумать как ее повесить на дерево? :-)
19.JPG (20.8 КБ)

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
LEXA пишет:

Про погоду.. а в Бодайбо-то как холодно
Лена, если это про меня, то я сейчас не в Бодайбо, а в Архангельской области (в отпуске). Здесь в городе, в многоэтажках, птиц мало кормят, а в частном секторе получше с этим делом. Хочу здесь тоже зябликов и юрков поискать зимующих. Зима эта невероятно теплая. Таких морозов, как на севере Кировской области, совсем не было еще.
У меня в прошлом году зяблик ходил под кормушками. Прилетали и снегири и свиристели, даже дрозд (я так думаю,что дрозд) бывал на рябине. А в этом году видимо тепло,рябины нет совсем. На кормушках вижу только больших синиц и воробьев... Это я про Архангельскую область:)
Изменено: Barabuk@ - 21 декабря 2013 23:02:19

Цитата
LEXA пишет:
А как Вы в поле кормушку поставили..на землю? Очень интересный эксперимент..

По моим наблюдениям..самые любопытные искатели..это синицы...они первые находят кормушки...а вот других птиц потом привлекает так сказать движуха в районе кормушки и они тоже обращают на нее внимание..а в поле синицам наверное делать нечего, поэтому придется возможно долго ждать..или повесить кормушку на дерево возле поля

Зы..но я могу быть не права..

Кормушку я установил на вбитый в землю деревянный кол. В лесу также. Не на дереве, потому что так мне удобнее для фотосъемки.
А насчет повесить на краю леса - хорошая идея, перевешу.

Цитата
voffka пишет:
Ага! И я там проезжаю, чтоб не по крупным магистралям границу пересекать    Классные места!!

Александр, овсянки часто вдоль дорог "пасутся", где зерно возят, а если в поле сыпать подкорм, его же все равно снегом засыпет. Щеглы, те да, по пустырям, и что тем, что тем, думаю, понравится всякое зерно и семена прям на метёлках-колосках засушенными: просо, овёс, конопля, крапива...
Кормушка от земли см 60-70, так что ее не заметет. Метелки-колоски еще заготовить надо, а с подсолнечным семенем проще - купил-насыпал.
А ведь у дорог не только овсянки, но и другие зерноядные пасутся! И жаворонки хохлатые, и воробьи... Может попробовать на обочине подкорм организовать.., прямо на землю сыпать, в одном и том же месте... А что, мысль! Попробую.

Цитата
voffka пишет:
Цитата
LEXA пишет:

Надо такие в зоомагазинах поспрашивать...хотя, когда я там последний раз была мне  почему -то только для попугайчиков кормушки предлагали  
Конечно, ведь такая 10-тилитровая это напольная кормушка для цыплят!

Не поняла..а почему в зоомагазинах кормушек для цыплят не должно быть?  :oops:
Сама живу далеко от цивилизации...у нас здесь есть только зооларек, в которм почти одни корма..но завтра еду в большой город и есть повод посетить зоомагазин..ошейник коту нужен :D ..буду спрашивать про кормушки снова... а вдруг :D
Лена
северо-восток Кировской области

Сегодня хотела понаблюдать за кормушками..дак одни стрессы...собаки гады...все тесто своровали, которое вчера повесила...и пробки изжевали...и сало кусок свеженький вместе с кормушкой оторвали..и если тесто сделала новое и повесила повыше...то с салом вообще не могу ниче придумать..в кустах сороки едят...висело на деревянной теплице, которая давно под снос..сверху коты  доставали..стала куски большие класть, коты отстали...теперь вот огромные псины достают..
Ко всему голубей сегодня явилось не меньше 70...для меня это супер стресс..жду уже тетеревятника :oops: ..Бедные зяблики и вьюрки...им наверное почти ниче не досталось...причем эти хады голуби все раньше и раньше являются..
Лена

Тээкс...у меня сейчас глюки точно были..делюсь...видела 2 птиц с хохолками на голове..и размером с воробья,ну мож чуть больше..и белыми полосками на крыльях..таких ведь птиц просто не бывает ..да?
Вроде бы на зябликов похоже..но хохолки такие явные...для свиристелей маленькие
Изменено: LEXA - 22 декабря 2013 12:09:01
Лена

Хохолок , небольшой, но заметный, иногда у юрка и даже у  зяблика встает...
Иркутск

Цитата
Alex_Bor пишет:
Кормушка от земли см 60-70, так что ее не заметет. Метелки-колоски еще заготовить надо, а с подсолнечным семенем проще - купил-насыпал.
А ведь у дорог не только овсянки, но и другие зерноядные пасутся! И жаворонки хохлатые, и воробьи... Может попробовать на обочине подкорм организовать.., прямо на землю сыпать, в одном и том же месте... А что, мысль! Попробую.
Мне кажется, что писал здесь об этом. Видел какие кормушки делают егеря на севере Ростовской области для фазанов. Там снежный покров достигает 60 см. Кормушки двухэтажные с крышей. Каждый этаж высотой порядка 50-60 см. Соответственно второй этаж начинают использовать, когда снег засыпает первый. Для куропаток и "дорожной мелочи" :-) такой принцип кормушкостроения тоже подходит.

Цитата
igor_f пишет:
Хохолок , небольшой, но заметный, иногда у юрка и даже у  зяблика встает...
В том и вопрос, что хохолок прям как у свиристели был...такой шикарный..и вели себя птицы как свиристели...рябину облследовали..а зяблик один под рябиной и сейчас ходит...ну знать глюки..
Даже и не знаю что думать..жду, может еще раз покажутся :D
Изменено: LEXA - 22 декабря 2013 12:20:18
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Ко всему голубей сегодня явилось не меньше 70...для меня это супер стресс..
Наверное Ваша соседка сегодня решила поспать подольше или перерывчик в кормлении устроить....поэтому все голуби с утреца пораньше уже у Ваших ног  под Вашими кормушками. Поэтому и супер стресс...
Изменено: Елена Семченко - 22 декабря 2013 12:33:25
г. Тверь

Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
LEXA пишет:

Ко всему голубей сегодня явилось не меньше 70...для меня это супер стресс..

Наверное Ваша соседка сегодня решила поспать подольше или перерывчик в кормлении устроить....поэтому все голуби с утреца пораньше уже  у Ваших ног под Вашими кормушками. Поэтому и супер стресс...  
Неа, соседка не причем..она голубей вообще не кормит и кормушка у нее такая, что голубям мало что перепадает...я у нее их и не видела ни разу...
Лена

Все, глюки хохлатых птиц  оказались все таки свиристелями..почему такие маленькие и тощие показались..вот в чем вопрос..вышла на улицу, а там на черемухе их стая из 10- 15 особей сидит....а у нас уже все деревья давно лысые прелысые...последний раз у нас свиристели примерно месяц назад были...
Изменено: LEXA - 22 декабря 2013 13:43:53
Лена

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата

А умиляет даже не арахис, а насколько все удобно делается именно для людей: Пошел в магазин, выбрал себе кормушек, еды различной для птиц, все вывесил, заполнил  и ... сиди, да  любуйся!
А мы здесь все это вынуждены "колхозить на коленке" : и кормушки и пироги эти...  
Вопрос конечно индивидуальный,но мне ничего не может быть милее и красивее если сделано своими руками. Пускай и не ровные углы, и что-то криво, и не отшлифовано идеально.. Зато ты сам "пыхтел", конструировал, ошибался и исправлял; одним словом - вкладывал душу!
А покупная кормушка, это неодушевлённая конструкция. Моё мнение.
Любая кормушка хороша тогда, когда в ней не переводится корм :)
Конечно своими руками сделанная кормушка дорога для сердца, что уж там говорить.
Но и покупная становится родной, когда она удобна, функциональна и к ней слетаются куча птиц! :)
Подмосковье

Цитата
LEXA пишет:
Сегодня хотела понаблюдать за кормушками..дак одни стрессы...собаки гады...все тесто своровали, которое вчера повесила...и пробки изжевали...и сало кусок свеженький вместе с кормушкой оторвали..и если тесто сделала новое и повесила повыше...то с салом вообще не могу ниче придумать..в кустах сороки едят...висело на деревянной теплице, которая давно под снос..сверху коты  доставали..стала куски большие класть, коты отстали...теперь вот огромные псины достают..
Ко всему голубей сегодня явилось не меньше 70...для меня это супер стресс..жду уже тетеревятника   ..Бедные зяблики и вьюрки...им наверное почти ниче не досталось...причем эти хады голуби все раньше и раньше являются..
Лен, а как-нибудь повыше повесить тесто?
Можно длинную верёвку с грузом на одном конце перекинуть через высоко расположенную ветку, а на другой конец верёвки привязать кулёк с тестом или салом,и подтянуть вверх потом.
Количество голубей у вас впечатляет...
Подмосковье

Цитата
Alex_Bor пишет:Установленная мной кормушка в лесу, как и в прошлом году, работает прекрасно - птиц много. Вот прошлогодний отчет по ней  http://www.kursk-birds.ru/texnika-semki/432/zimnie-gosti/
Но это птицы  лесные . А как подкормить птиц  полевых ? Может есть тут люди имеющие такой опыт.
Неделю назад где-то установил кормушку на пустыре поросшим репейником, крапивой и т.д.  Заполнена она также семенами подсолнуха. Так вот корм до сих пор не тронут, несмотря на то, что в 500 метрах, в лесу, кормушка пустеет-пополняется каждый день.
Очень красивые у Вас фотки, Александр!
Может птичий пирог попробовать приготовить для ваших птиц... если распробуют, то за уши их не оттащите :)
Подмосковье

Атма, тесто я уже выше повесила, наблюдала в окно как собака соседская пыталась допрыгнуть и у нее не получилось, за одним проследила как ко мне попадает...лазает зараза через забор и с этим ничего не поделать...ну если только трехметровый забор ставить :cry:
А вот сало..в основном для дятла висит...даже не знаю будет он на свободно висящей кормушке кормиться.....пока пришла к решению, на ночь кормушку с салом убирать...
А голуби..еще не так давно в нашем городе их вообще не было...или я так думала, что не было...
Тут один знакомый моему мужу втирал, что голубей у нас нет :D ...муж мой аж поперхнулся..в гости позвал..показать где голуби есть :D
И в принципе у нас никогда не было принято кормить голубей...
Изменено: LEXA - 22 декабря 2013 15:28:37
Лена

У нас зеленушек прибавилось, насчитала 10 штук. Кормятся стайкой на открытой кормушке, а одна всё время прилетает на сетчатую кормушку. Сойки от пирога почти не отходят, подлетают без конца к пирогу и на крыльцо и на верстак, ещё пшено у голубей едят. Так странно, на верстаке специально для них глубокий горшок, полный пшена, могут с головой туда погрузиться, но они ещё и со снега по одному гребут боком клюва. :)
Ещё часто слышу новые птичьи голоса с деревьев... вот и сейчас форточка открыта, слышу, но на кормушке пока никого нового не видела... Думаю, если  бы была возможность наблюдать за кормушками бесперерывно, то наверняка там обнаружились бы новые птички, а так...когда только урывками удаётся, не очень эффективно.
Подмосковье

Цитата
LEXA пишет:
пока пришла к решению, на ночь кормушку с салом убирать...
Я на ночь корм с крыльца и с верстака убираю, а утром снова выставляю, это чтоб крыс к дому не привлекать...
Хотя на сетчатой кормушке корм на ночь оставляю, там под кормушкой всё равно всегда пшено остаётся, которое я голубям сыплю. Сыплю им много, чтоб  они не переметнулись на другие открытые кормушки....
Подмосковье
Страницы: Пред. 1 ... 414 415 416 417 418 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 15)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media