Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 421 422 423 424 425 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

У мамы на кухне кормушка на окне,
так не первый год наблюдаем, как большие синицы вечером в темноте прилетают подкрепиться :)

однажды одна в кормушке и заночевала  :D
Юля
Таллинн

У нас в этом году зимы еще так и не было.
в ноябре снег выпал на 2 дня, растаял и с тех пор температура держится 0 - +7

Птичкам то хорошо, есть чем в природе прокормиться..
на кормушках активность почти не наблюдается, только воробьи да синицы.. и то вяленько.

Ждемсс..

боюсь зима еще отыграется..
Юля
Таллинн

Всех с Новогодними праздниками - хорошего настроения и хорошей погоды!
У нас погода более менее наладилась, туман ушел, легкий морозец, снежок.
Кстати, с уходом тумана ушло и странное поведения дятла. С "пирогом" это связано не было.
Вот тот самый дятел, самочка

Всем, привет
Alex, это замечательно, что с дятлом все нормализовалось....
У нас тоже было относительно тепло..около 0 держалось...Но это закончилось...сегодня к вечеру температура снизилась до минус 20, а завтра с утра минус 28 обещают...
В первые два дня нового года мои посетители...воробьи, БС, снегири, зяблики, вьюрки, мпд, бпд, свиристели, голуби, сороки, вороны...воробьев просто огромное количество сегодня было...начинаю понимать, что такое количество мне не по силам прокормить...ну ужжж пусть ищут днем дополнительные источники пропитания..мне кажется вьюрки уже нашли...на кормушках хоть и появляется парочка из 4, но не долго...как и снегири...
Уже, чую..вот перезимует все стадо воробьев..летом кааак размножится...  :D  и следующую зиму буду работать на воробьев  :D  
Еще была на даче...там реально практически одни пухляки...больше 10 точно..и всего 2 больших синицы..какое наслаждение пухляков кормить...на руки садятся практически все,в семечках ковыряются...2 раза ущипнули руку..паршивчики  :D ..и главное, количество птиц вполне приемлемое...
Повесила новое сало у дома..уже самой интересно..кого теперь накормлю
Изменено: LEXA - 2 января 2014 23:05:46
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
LEXA пишет:
какое наслаждение пухляков кормить...на руки садятся практически все,в семечках ковыряются...2 раза ущипнули руку..паршивчики :D ..и главное, количество птиц вполне приемлемое...

эхх какая прекрасная картинка у меня в воображении нарисовалась :)

а я в том году все пыталась приучить к рукам, но синицы наверное недостаточно голодные были :)
вокруг вовсю порхали, а на руку только одна шла :) вернее один большак-мальчик :)
Юля
Таллинн

Думаю, не недостаточно голодные, а недостаточно привыкшие...
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Думаю, не недостаточно голодные, а недостаточно привыкшие...

ну я их вроде как 4 года уже как на одном месте кормлю :)
они меня узнают в любой одежде, кружат над головой - орехи требуют :)

но на руку не идут.
Tой зимой я стояла мерзла с протянутой рукой пару недель каждый день,
но кроме того одного синицына больше никто так и не решился
Изменено: Julia - 3 января 2014 13:01:30
Юля
Таллинн

Одного человека недостаточно. Если там постоянно кормят, скажем, десять человек, может даже и разных, но постоянно и притом все с руки,- то привыкнут непременно, тем более что вертеться там будет много одних и тех же синиц.
У нас, к примеру, гайки идут на руку ТОЛЬКО в таких местах. Если что-то не соблюдается-  там бесполезно (большак еще может на руку прийти...)
Иркутск

Это точно. Думаю,  в Измайловском парке, в Москве, можно и тетеревятника с рук колбасой покормить. ;)
А, у нас - всё совсем по-другому. Даже, и не слишком пугливые птицы держат дистанцию.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Ааа тогда все понятно!
кормлю только я одна, наверное поэтому и дичатся.

У нас тоже есть один такой сосновый парк, где много кормушек и много людей кормит
Вот там синицы на руку без проблем идут.

Я предпочитаю вешать кормушки в других парках, где их нет.

Кстати в этом году заметила возле своей кормушки в одном парке еще парочку кормушек образовавшихся :)
и кто-то по выходным в мою кормушку семечки чищенные подсыпает :)

приятно, что люди заинтересовались и тоже участие приняли!
Юля
Таллинн

Интересно....на даче у нас один только мой отец зимой живет постоянно...и кормит с руки только он...ну мама и я с детьми и мужем иногда приезжаем...больше там кормить и некому...однако, пухляки в большинстве такие ручные...а вот пара большаков вообще на руку не идут... бывает пухляки отцу садятся даже на кулак и пытаются в него залезть..когда он просто идет...летят за его машиной..его они узнают...к нам более осторожны...я этой зимой первый раз только 1 января попала..дак меня изучали наверное минуты 3-4...а потом стали на руку одна за другой усаживаться...было, что и вдвоем пытались на руку сесть...Пухляки видимо супердоверчивые птички..
Лена

Сегодня у меня еще трагеди...отпали 2 из 3 кормушки на присосках..и обратно прилепляться отказались...думаю, дело не в морозах...а в перепадах температур...ребенок вечером фрамугу приоткрыл, где кормушка была..а вот вторая просто так отпала..но у нас за сутки температура понизилась на 25 гр...может поэтому..я так понимаю..теперь, чтоб обратно повесить, надо тепла ждать?
Лена

Цитата
igor_f пишет:
Одного человека недостаточно. Если там постоянно кормят, скажем, десять человек, может даже и разных, но постоянно и притом все с руки,- то привыкнут непременно, тем более что вертеться там будет много одних и тех же синиц.

У нас, к примеру, гайки идут на руку ТОЛЬКО в таких местах. Если что-то не соблюдается-  там бесполезно (большак еще может на руку прийти...)
Совершенно не обязательно. У меня кормушка на даче и никто с рук не кормил. Как-то приехал, привез семечек, а они как раз кончились и пухляки прыгали вокруг. Отец, глядя на них спросил - а с руки возьмут? Я говорю - возьмут (кормушка второй сезон висела и родители все лето были на даче и ходили мимо). Протянул руку - взяли.  ;)

Цитата
LEXA пишет:
Сегодня у меня еще трагеди...отпали 2 из 3 кормушки на присосках..и обратно прилепляться отказались...думаю, дело не в морозах...а в перепадах температур...ребенок вечером фрамугу приоткрыл, где кормушка была..а вот вторая просто так отпала..но у нас за сутки температура понизилась на 25 гр...может поэтому..я так понимаю..теперь, чтоб обратно повесить, надо тепла ждать?

Чтобы присоска резиновая или силиконовая хорошо держала - надо её снутри силиконовой аэрозольной смазкой запшикать.
а стекло в месте контакта предварительно хорошо промыть и просушить.
Будет держать так что не отвалится.

Есть еще вариант с соком чеснока.
типа надо место контакта разрезанной долькой протереть и присосется насмерть.
(Чесноком сам не пробовал, но говорят что действует)

и смотрите чтобы под присоску воздух не попал, потому что от температуры он сужается-расширяется и отлепляет присоску от стекла.
Изменено: Den Den - 3 января 2014 23:59:37

С руки берут когда голодно и холодно и снежно.
А когда тепло и сытно то не берут.

Это инстинкт самосохранения, а не птичья доброта...
Изменено: Den Den - 4 января 2014 00:01:09

Цитата
Den Den пишет:
С руки берут когда голодно и холодно и снежно.

А когда тепло и сытно то не берут.

Это инстинкт самосохранения, а не птичья доброта...
Ну вот..не всегда...у дома на руку никогда не садятся...хоть и пустые кормушки при том количестве, что у меня обитает, не редкость..и на даче бс тоже ни за что...сколь руку не тяни..им что...меньше голодно, чем пухлякам?..
По..присоскам спасибо...при минус 30 ничего не получается...думала, что присоски свойства потеряли и попробовала прицепить в комнате на окно..еле отодрала..подождемс тепла
Лена

Цитата
Sanya пишет:
Совершенно не обязательно. У меня кормушка на даче и никто с рук не кормил. Как-то приехал, привез семечек, а они как раз кончились и пухляки прыгали вокруг. Отец, глядя на них спросил - а с руки возьмут? Я говорю - возьмут (кормушка второй сезон висела и родители все лето были на даче и ходили мимо). Протянул руку - взяли.  
Совершенно уверен, что у этих пухляков такой позитивный опыт есть. Во всяком случае, позитивный опыт отношения к ним людей у них точно есть.
Иркутск

Друзья, а итоги прошедшего года подводить бум? Мне вот интересны у всех результаты..кто кого на кормушках наблюдал?
У меня так получилось в итоге
На кормушку в прошедшем году  прилетали полевые и домовые воробьи,серые вороны, голуби, сороки, юрки, снегири, чечетки,зеленушки, свиристели, Б. синицы,лазоревка, БПД, дубоносы, зяблики, на дачной кормушке плюсом пухляки..все эти птицы были замечены  на кормушках и не только естстественно...наблюдались также перепелятник и тетеревятник(предположительно), интересовались кормушками и многие были замечены под кормушками и даже клевавшими семечки: обыкновенные овсянки, галки, лесные завирушки(осенью). Наблюдались также возле кормушек, но интересовавшихся в основном огородом: варакушки, зарянки, певчие дрозды, грачи и пуночки(весной), белые трясогузки, коньки, овсянки ремезы(осенью). Прилетали в основном на рябину осенью дрозды рябинники и скворцы. Славки- завирушки осенью прилетали на фитолакку, чечевицы на декоративные злаки, вОроны и сизые чайки на требуху. Периодически прилетал Мпд.
Прилетали и были замечены просто в моем саду в не зимнее  время года: горихвостки, щеглы,деревенские ласточки, ополовники, садовые славки, садовые камышовки,пеночки веснички и теньковки,зеленые пеночки, зел.пересмешки. Просто летали над моим участком и которых определила: лебедь-кликун, кряквы, оз. Чайки, коршуны,ср. кроншнепы..конечно много чего в силу своей некомпетентности не определила и не зафотала...
Да..еще 2 вида встретила совсем рядом с домом..желтую трясогузку и об. каменку..но это уже не считается  :D
Изменено: LEXA - 4 января 2014 10:57:26
Лена

Цитата
Sanya пишет:
Совершенно не обязательно. У меня кормушка на даче и никто с рук не кормил. Как-то приехал, привез семечек, а они как раз кончились и пухляки прыгали вокруг. Отец, глядя на них спросил - а с руки возьмут? Я говорю - возьмут (кормушка второй сезон висела и родители все лето были на даче и ходили мимо). Протянул руку - взяли.  
Думаю, как раз-таки непременно имеют такой позитивный опыт. Во всяком случае, позитивный опыт постоянного благожлательного отношения человека, пусть и без кормления с рук.
Иркутск

Цитата
LEXA пишет:
попробовала прицепить в комнате на окно..еле отодрала..подождемс тепла
Лена, не ждите тепла. Отогрейте стекло снаружи ладонью (или чем-то другим) и протрите сухой теплой тряпкой, чтоб не успело замерзнуть, и сразу лепите свежевзятую из комнаты (теплую) кормушку. Все должно причпокнуться на ура :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Страницы: Пред. 1 ... 421 422 423 424 425 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 11)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media